Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как зарядить 3 аккумулятора?

Markus
post Mar 15 2009, 00:28
Создана #21

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

Балин вареный.. запутали вконец.
Уточню - у меня ж не просто БП на 4,5 вольта 300 миллиампер - он же суется в головку, в которой какие-то "мозги" есть - они наверное что-то регулируют.. вот только насколько они заточены только ли на заряд 3 аккумов по 600 миллиампер NiCa? может просто время заряда увеличить чтоб зарядить 1000 миллиамперные NiMH ? Или может измерить каким током заряжаются попортятся NiCa и от этого уже плясать?

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ozzy
post Mar 15 2009, 00:43
Создана #22

Постоянный

-----X----

да не мучайся ты, вспомни физику(у тебя один исход) найди примитивный тестер и померяй ток заряда. Не заморачивай себе голову правильными зарядками если этим не занимаешься.

--------------------
Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад!
- Где, дедушка?
- В земле.
- Точнее, дедушка, точнее!!!
- Земля - это третья планета от солнца...
  + Quote Post

zuxel
post Mar 15 2009, 21:43
Создана #23

Пользователь
**

----------

QUOTE(Markus @ Mar 15 2009, 00:35)
Балин вареный..  запутали вконец.
Уточню - у меня ж не просто БП на 4,5 вольта 300 миллиампер - он же суется в головку, в которой какие-то "мозги" есть - они наверное что-то регулируют.. вот только насколько они заточены только ли на заряд 3 аккумов по 600 миллиампер NiCa? может просто время заряда увеличить чтоб зарядить 1000 миллиамперные NiMH ? Или может измерить каким током заряжаются попортятся NiCa и от этого уже плясать?

Заряжай и неслушай больше никого, твои аккумы получат нормальный заряд.
Померяй ток при начальной зарядке своих аккумов, и посчитай примерное время зарядки. Если на несколько часов твои аккумы постоят больше времени в твоем заряднике- ничего страшного с ними не произойдет. А если нечем замерить ток зарядки, то поставь их просто заряжаться и смотри по температуре аккумов, при зарядке они должны грется, а после того как они получили свой заряд температура аккумов упадет раза в два.
Это для твоего случая NiMH.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Mar 15 2009, 21:52
Создана #24

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Mar 13 2009, 21:40)
Все зарядки у меня такие, что нужно заряжать попарно - или2 или 4 аккума.
Но есть налобный фонарь с 3-мя NiCa ААА аккумами - заряжается подсоединением обыкновенного БП на 4,5 вольта 300 миллиампер. Можно ли этим "фонарным" зарядником накормить 3 NiMH аккума ААА?

А почему бы просто не докупить 4 аккум. и спокойно заряжать все вместе?
У меня такой же фонарь + МР3-плэйер(слушаю во время переездов) для 4-ого аккум.
Или тяга к "созданию-себе-проблем-на-ровном-месте" неискоренима?

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

serji
post Mar 15 2009, 23:16
Создана #25

Бывалый

-----X----

QUOTE(Radiomans @ Mar 14 2009, 23:32)
То что  Serji тут насоветовал это полная ахинея, какие катоды - аноды ??????
Radiomans,прежде чем что то говорить,да еще резко, нужно иногда думать,потому как за сказанное иногда приходится отвечать... По поводу анодов и катодов забей ссылку в поисковик (что такое диод ? ;Тема урока: "Полупроводниковые приборы. Диоды") вехнюю ссылку почитай,там на уровне еще школьной программы описано,но доходчиво smile.gif
Любителям сувать в попарные зарядки неисправные аккумы (для количества),заряжать будет но убийство аккумам... так делать нельзя.
Любителям сувать аккумы в быстрые зарядки,в которых нет разряда поштучно каждого аккумулятора,это сокращение жизни аккумуляторов ,как ни крути..
То что я описал в своем "опусе" ,это альтернатива зарядкам ценой от 100 евро,только за копейки wink.gif
Хорошая зарядка обязательно разряжает до определенного предела а потом заряжает и это для каждого аккумулятора индивидуально ! И если для NIMN когда-никогда можно этим пренебречь,то для NICD такое пренебрежение смерти подобно.
Экономия не в деньгах или сроке службы аккумуляторов,а в безпроблемной работе устройств в течении долгого времени от одного комплекта ...
Я просто поделился тем что знаю и что использую, и зарядки есть дорогие и разные,но периодически описанным способом я привожу аккумуляторы в норму,не только себе,но и тем кто потом бегает на копе с бешенными глазами и орет:"у меня хорошие акумуляторы,крутая зарядка а прибор плавает smile.gif"
Markus,если хочешь чтобы твои аккумуляторы из фонарика еще послужили,прогони их так как описано выше 2-3 раза,не получится,выкинь... Твои аккумы в твоем фонарике зарядятся но процесс будет неконтролируем,залезешь в пещеру, а он раз и потухнет sad.gif заряжать нужно с головой ...
А как правильно поступить решать тебе,я свой выбор делаю сам.
Вот так можно :" Или может измерить каким током заряжаются попортятся NiCa и от этого уже плясать?" ,но перед этим нужно уровнять ,разрядить все три аккума до одной степени разряда smile.gif ,но делать это нужно слабым током,настолько слабым чтобы при отключении нагрузки напряжение на аккуме не подпрыгивало вверх,разряжать нужно до 1 вольта,вероятно под каждый аккум придется подбирать свою нагрузку.После этого все банки будут заряжаться ровно.. Удачи!

Сообщение отредактировано serji: Mar 16 2009, 12:56
  + Quote Post

sekundant
post Mar 16 2009, 23:22
Создана #26

Пользователь
**

----------

QUOTE(Markus @ Mar 13 2009, 21:40)
Все зарядки у меня такие, что нужно заряжать попарно - или2 или 4 аккума.
Но есть налобный фонарь с 3-мя NiCa ААА аккумами - заряжается подсоединением обыкновенного БП на 4,5 вольта 300 миллиампер. Можно ли этим \\\"фонарным\\\" зарядником накормить 3 NiMH аккума ААА?

Ну и как, можно? Или до сих пор еще не попробовал? Не тяни, Markus, заинтриговал жутко!
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 16 2009, 23:42
Создана #27

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(serji @ Mar 15 2009, 22:23)
Radiomans,прежде чем что то говорить,да еще резко, нужно иногда думать ........ По поводу анодов и катодов забей ссылку в поисковик ......  Удачи!

Ну не надо так бурно реагировать ..... Просто Вы так описали Свою Схему разряда элементов, что в уме Это представить тежеловато .....
(Ну и через 2 кремниевых диода аккумулятор разрядится до примерно 1.2 - 1.3 вольта, а этого недостаточно. (2х0.65=1.30 ....) Так-что не всё так просто, надо ставить три диода кремниевых, а один (общий)- Шоттки. Тогда всё будет работать нормально .....)
Народ, давайте жить дружно smile.gif smile.gif smile.gif
  + Quote Post

sekundant
post Mar 17 2009, 11:59
Создана #28

Пользователь
**

----------

QUOTE(Radiomans @ Mar 16 2009, 23:49)
Ну не надо так бурно реагировать ..... Просто Вы так описали Свою Схему разряда элементов, что в уме Это представить тежеловато .....

Согласен с коллегой, эти аккумы постоянно надо заряжать, а разряжаются они сами.

Сообщение отредактировано sekundant: Mar 17 2009, 12:01
  + Quote Post

serji
post Mar 17 2009, 16:04
Создана #29

Бывалый

-----X----

QUOTE(Radiomans @ Mar 16 2009, 23:49)
(Ну и через 2 кремниевых диода аккумулятор разрядится до примерно 1.2 - 1.3 вольта, а этого недостаточно. (2х0.65=1.30 ....) Так-что не всё так просто, надо ставить три диода кремниевых, а один (общий)- Шоттки. Тогда всё будет работать нормально .....)
Народ, давайте жить дружно  smile.gif  smile.gif  smile.gif
Согласен с Вами,справедливое замечание ,я бы тоже так решил сходу,но фокус в том , что практически 12.gif падение напряжения зависит от того какое напряжение приложено и от тока нагрузки,как раз на двух и будет гдето 1-1,1в.(для меня в свое время это тоже было новостью)
Ув. Sekundant , конечно можно ,потому как сами разряжаются,но на слаботочной аппаратуре,но не вся аппаратура слаботочная,так вот, токи потребления растут,аккумуляторы нужны все мощнее и мощнее ,автоматика рассчитана например в фотоаппаратах когда они падают под нагрузкой до 1 вольта фотик уж не работает, аккумы меняешь ,а на них в холостом ходу еще 1,19вольта !!! Зарядка заряжает и вот он,эффект памяти 14.gif аккумулятор не набирает свою емкость... а если воткнуть его в копеечную приспособу и малыми токами доразрядить до положеных 1 в. тогда при последующем заряде он возьмет , и самое главное отдаст на нагрузку то что ему положено.Чтобы это понять нужно хотябы несколько раз проверить разброс параметров на новых аккумуляторах,это чудовищно... просто мне пришлось с этими вещами сталкиваться по роду своей работы,именно использование пальчиковых аккумуляторов в фотоаппаратуре... Небольшое ,нехитрое приспособление решило все проблемы с питанием... Разряженные и заряженые таким образом аккумуляторы целый день питают аппарат (раньше надо было три комплекта той же емкости),поскольку поиск с металлоискателем для меня это всеж хобби,то иногда товарищам приходится иногда помогать с вопросами возникшими с питанием в приборах ,очень часто неадекватная работа приборов связана с "кривой" зарядкой ,и это не зависит от того сколько она стоит...
А дружить,конечно будем...мы же здесь просто общаемся...делимся опытом...
  + Quote Post

sekundant
post Mar 17 2009, 17:47
Создана #30

Пользователь
**

----------

Спасибо за инфу, Serji. Не знал, что все так сложно.
  + Quote Post

Markus
post Mar 17 2009, 21:51
Создана #31

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

serji - прости неграмотного... sad.gif с диодами-анодаами не разобрался....
Я вот как обычно делаю: купил аккумы - засунул их в фонанрик и жду пока они не сдуются совсем - лампочка не всетит.
Потом сую в зарядку и до полной звряжаю как в инстукции. потом снова разряд и снава заряд. 3 раза такую процедуру.
Потом пользую как обычно - пока не разрядится в приборе (не знаю до какого уровня) и заряжаю.
Насколько хуже мой метод? может и хрен с ними - паять чего то сил нету.. авитаминоз smile.gif

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

serji
post Mar 18 2009, 12:27
Создана #32

Бывалый

-----X----

QUOTE(Markus @ Mar 17 2009, 21:58)
serji - прости неграмотного... sad.gif с диодами-анодаами не разобрался....
Я вот как обычно делаю: купил аккумы - засунул их в фонанрик и жду пока они не сдуются совсем - лампочка не всетит.
Потом сую в зарядку и до полной звряжаю как в инстукции. потом снова разряд и снава заряд. 3 раза такую процедуру.
Потом пользую как обычно - пока не разрядится в приборе (не знаю до какого уровня) и заряжаю.
Насколько хуже мой метод? может и хрен с ними - паять чего то сил нету.. авитаминоз smile.gif
Можно и так,но какой нибудь один из трех попадется кривой,он раньше всех выйдет со строя,а выкинуть придется все smile.gif , если так заряжать как ты написал, то нужно ток заряда непосредственно с аккумуляторов снять,и потом рассчитать время заряда (не думаю что там какаято автоматика стоит в фонарике) кусок картоночки фольгу слева,фольгу справа ,засунуть между котактом и аккумом и померять ток заряда потом емкость аккума разделить на ток заряда в ма. плюс 20 процентов и получишь время заряда.. Удачи!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 23:05
Рейтинг@Mail.ru