![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Балин вареный.. запутали вконец.
Уточню - у меня ж не просто БП на 4,5 вольта 300 миллиампер - он же суется в головку, в которой какие-то "мозги" есть - они наверное что-то регулируют.. вот только насколько они заточены только ли на заряд 3 аккумов по 600 миллиампер NiCa? может просто время заряда увеличить чтоб зарядить 1000 миллиамперные NiMH ? Или может измерить каким током заряжаются попортятся NiCa и от этого уже плясать? -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ozzy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 27-September 07 Пользователь №: 2,713 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
да не мучайся ты, вспомни физику(у тебя один исход) найди примитивный тестер и померяй ток заряда. Не заморачивай себе голову правильными зарядками если этим не занимаешься.
-------------------- Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад! - Где, дедушка? - В земле. - Точнее, дедушка, точнее!!! - Земля - это третья планета от солнца... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuxel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,254 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Mar 15 2009, 00:35) Балин вареный.. запутали вконец. Уточню - у меня ж не просто БП на 4,5 вольта 300 миллиампер - он же суется в головку, в которой какие-то "мозги" есть - они наверное что-то регулируют.. вот только насколько они заточены только ли на заряд 3 аккумов по 600 миллиампер NiCa? может просто время заряда увеличить чтоб зарядить 1000 миллиамперные NiMH ? Или может измерить каким током заряжаются попортятся NiCa и от этого уже плясать? Заряжай и неслушай больше никого, твои аккумы получат нормальный заряд. Померяй ток при начальной зарядке своих аккумов, и посчитай примерное время зарядки. Если на несколько часов твои аккумы постоят больше времени в твоем заряднике- ничего страшного с ними не произойдет. А если нечем замерить ток зарядки, то поставь их просто заряжаться и смотри по температуре аккумов, при зарядке они должны грется, а после того как они получили свой заряд температура аккумов упадет раза в два. Это для твоего случая NiMH. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Mar 13 2009, 21:40) Все зарядки у меня такие, что нужно заряжать попарно - или2 или 4 аккума. Но есть налобный фонарь с 3-мя NiCa ААА аккумами - заряжается подсоединением обыкновенного БП на 4,5 вольта 300 миллиампер. Можно ли этим "фонарным" зарядником накормить 3 NiMH аккума ААА? А почему бы просто не докупить 4 аккум. и спокойно заряжать все вместе? У меня такой же фонарь + МР3-плэйер(слушаю во время переездов) для 4-ого аккум. Или тяга к "созданию-себе-проблем-на-ровном-месте" неискоренима? -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serji |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,507 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Mar 14 2009, 23:32) То что Serji тут насоветовал это полная ахинея, какие катоды - аноды ?????? Radiomans,прежде чем что то говорить,да еще резко, нужно иногда думать,потому как за сказанное иногда приходится отвечать... По поводу анодов и катодов забей ссылку в поисковик (что такое диод ? ;Тема урока: "Полупроводниковые приборы. Диоды") вехнюю ссылку почитай,там на уровне еще школьной программы описано,но доходчиво ![]() Любителям сувать в попарные зарядки неисправные аккумы (для количества),заряжать будет но убийство аккумам... так делать нельзя. Любителям сувать аккумы в быстрые зарядки,в которых нет разряда поштучно каждого аккумулятора,это сокращение жизни аккумуляторов ,как ни крути.. То что я описал в своем "опусе" ,это альтернатива зарядкам ценой от 100 евро,только за копейки ![]() Хорошая зарядка обязательно разряжает до определенного предела а потом заряжает и это для каждого аккумулятора индивидуально ! И если для NIMN когда-никогда можно этим пренебречь,то для NICD такое пренебрежение смерти подобно. Экономия не в деньгах или сроке службы аккумуляторов,а в безпроблемной работе устройств в течении долгого времени от одного комплекта ... Я просто поделился тем что знаю и что использую, и зарядки есть дорогие и разные,но периодически описанным способом я привожу аккумуляторы в норму,не только себе,но и тем кто потом бегает на копе с бешенными глазами и орет:"у меня хорошие акумуляторы,крутая зарядка а прибор плавает ![]() Markus,если хочешь чтобы твои аккумуляторы из фонарика еще послужили,прогони их так как описано выше 2-3 раза,не получится,выкинь... Твои аккумы в твоем фонарике зарядятся но процесс будет неконтролируем,залезешь в пещеру, а он раз и потухнет ![]() А как правильно поступить решать тебе,я свой выбор делаю сам. Вот так можно :" Или может измерить каким током заряжаются попортятся NiCa и от этого уже плясать?" ,но перед этим нужно уровнять ,разрядить все три аккума до одной степени разряда ![]() Сообщение отредактировано serji: Mar 16 2009, 12:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sekundant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,555 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Mar 13 2009, 21:40) Все зарядки у меня такие, что нужно заряжать попарно - или2 или 4 аккума. Но есть налобный фонарь с 3-мя NiCa ААА аккумами - заряжается подсоединением обыкновенного БП на 4,5 вольта 300 миллиампер. Можно ли этим \\\"фонарным\\\" зарядником накормить 3 NiMH аккума ААА? Ну и как, можно? Или до сих пор еще не попробовал? Не тяни, Markus, заинтриговал жутко! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serji @ Mar 15 2009, 22:23) Radiomans,прежде чем что то говорить,да еще резко, нужно иногда думать ........ По поводу анодов и катодов забей ссылку в поисковик ...... Удачи! Ну не надо так бурно реагировать ..... Просто Вы так описали Свою Схему разряда элементов, что в уме Это представить тежеловато ..... (Ну и через 2 кремниевых диода аккумулятор разрядится до примерно 1.2 - 1.3 вольта, а этого недостаточно. (2х0.65=1.30 ....) Так-что не всё так просто, надо ставить три диода кремниевых, а один (общий)- Шоттки. Тогда всё будет работать нормально .....) Народ, давайте жить дружно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sekundant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,555 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Mar 16 2009, 23:49) Ну не надо так бурно реагировать ..... Просто Вы так описали Свою Схему разряда элементов, что в уме Это представить тежеловато ..... Согласен с коллегой, эти аккумы постоянно надо заряжать, а разряжаются они сами. Сообщение отредактировано sekundant: Mar 17 2009, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serji |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,507 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Mar 16 2009, 23:49) Ну не надо так бурно реагировать ..... Просто Вы так описали Свою Схему разряда элементов, что в уме Это представить тежеловато ..... Согласен с Вами,справедливое замечание ,я бы тоже так решил сходу,но фокус в том , что практически (Ну и через 2 кремниевых диода аккумулятор разрядится до примерно 1.2 - 1.3 вольта, а этого недостаточно. (2х0.65=1.30 ....) Так-что не всё так просто, надо ставить три диода кремниевых, а один (общий)- Шоттки. Тогда всё будет работать нормально .....) Народ, давайте жить дружно ![]() ![]() ![]() ![]() Ув. Sekundant , конечно можно ,потому как сами разряжаются,но на слаботочной аппаратуре,но не вся аппаратура слаботочная,так вот, токи потребления растут,аккумуляторы нужны все мощнее и мощнее ,автоматика рассчитана например в фотоаппаратах когда они падают под нагрузкой до 1 вольта фотик уж не работает, аккумы меняешь ,а на них в холостом ходу еще 1,19вольта !!! Зарядка заряжает и вот он,эффект памяти ![]() А дружить,конечно будем...мы же здесь просто общаемся...делимся опытом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sekundant |
![]()
Создана
|
Спасибо за инфу, Serji. Не знал, что все так сложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
serji - прости неграмотного...
![]() Я вот как обычно делаю: купил аккумы - засунул их в фонанрик и жду пока они не сдуются совсем - лампочка не всетит. Потом сую в зарядку и до полной звряжаю как в инстукции. потом снова разряд и снава заряд. 3 раза такую процедуру. Потом пользую как обычно - пока не разрядится в приборе (не знаю до какого уровня) и заряжаю. Насколько хуже мой метод? может и хрен с ними - паять чего то сил нету.. авитаминоз ![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serji |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Mar 17 2009, 21:58) serji - прости неграмотного... Можно и так,но какой нибудь один из трех попадется кривой,он раньше всех выйдет со строя,а выкинуть придется все ![]() Я вот как обычно делаю: купил аккумы - засунул их в фонанрик и жду пока они не сдуются совсем - лампочка не всетит. Потом сую в зарядку и до полной звряжаю как в инстукции. потом снова разряд и снава заряд. 3 раза такую процедуру. Потом пользую как обычно - пока не разрядится в приборе (не знаю до какого уровня) и заряжаю. Насколько хуже мой метод? может и хрен с ними - паять чего то сил нету.. авитаминоз ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 23:05 | |
![]() |