![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемых форумчан!
Назрела необходимость герметизации места входа кабеля в ДД катушку ( знаю,что сувать ее в воду не рекомендуется, поэтому хочу подстраховаться и хорошенько промазать "проблемные" места), в связи с этим вопрос - какой герметик подходит для этой цели лучше всего? Есть множество вариантов, разные силиконы, клеи, авто герметики, спец. силиконы для использования в морских условиях ( например Sikaflex-291) есть силикон для герметизации аквариумов и т.д. Кто чем пользовался? Поделитесь опытом,какой лучший в плане надежности, долговечности, хорошо прилипает к пластику катушки,проводу, не пропускает воду? Особенно интересует стойкость к соленой воде. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,556 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3519 кг ![]() ![]() |
Использовал вот такой автогерметик:
http://amag.com.ua/himiya/germetiki-klei/a...ket-maker-black -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Главное что бы от герметика уксусом не пахло, я с дуру две катушки обработал таким герметиком, изоляцию "сожрало" и катушки вышли из строя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Весь герметик отвалится,рано или поздно,проверено.Замотайте изолентой,начиная с кабеля,поплотней к катушке и все....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... а какая катушка?
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 2 2011, 20:35) ... а какая катушка? У меня 2 катушки - DD 10,5 дюймов 7,5 кГц и DD 6 дюймов 18,75 кГц. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Jul 2 2011, 22:42) У меня 2 катушки - DD 10,5 дюймов 7,5 кГц и DD 6 дюймов 18,75 кГц. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Jul 2 2011, 20:06) Весь герметик отвалится,рано или поздно,проверено.Замотайте изолентой,начиная с кабеля,поплотней к катушке и все.... Сколько не заматывал изолентой например шланг для воды, все равно вода просачивается. Думаю изолента для герметизации катушки не выход. Если мотать по прямой, например кабель, то думаю прокатит, а для перехода кабель - катушка, думаю не годится. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Jul 2 2011, 20:43) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрите мой профиль, одним прибором пользуемся! ![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Мажется термоклеем (можно что продают карандашами) место герметизации и надевается термоусадочная трубка, после чего все это греется и от температуры трубка обжимает кабель так, что никакая вода и соль не страшна, так делают муфты при закапывании в землю связисты, можно и в болото бросать.
Сообщение отредактировано kava61: Jul 3 2011, 02:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ Jul 2 2011, 22:52) Посмотрите мой профиль, одним прибором пользуемся! ![]() ![]() нас трое и у нас у всех теры. никто никогда ничего не герметизировал. проблем никогда не возникало с катушками....она в месте ввода в катушку итак залита достаточно.... ..а в профиле не смотрите..у многих написано одно а ищут собаками или просеивают грунт через сетку кровати..)))) Сообщение отредактировано scrofula: Jul 3 2011, 07:16 -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shults |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 28-June 08 Пользователь №: 5,040 Металлоискатель: xterra -74 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
если и использовать герметик,то надо на рынке купить полиуритановый клей герметик.вечный,но стоит чуть дороже обычного силиконового.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Jul 2 2011, 22:03) Главное что бы от герметика уксусом не пахло, я с дуру две катушки обработал таким герметиком, изоляцию "сожрало" и катушки вышли из строя. Сколько работал силиконовыми герметиками которые на основе уксусной эссенции, никогда не видел чтобы изоляцию или пластик разъедал, а вот по характеристикам ему нет равных и клеит намертво. Сообщение отредактировано kava61: Jul 3 2011, 09:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shults @ Jul 3 2011, 09:59) если и использовать герметик,то надо на рынке купить полиуритановый клей герметик.вечный,но стоит чуть дороже обычного силиконового. Грамотное решение полеуретановый.клеит наглухо.марка (тротон.матекус)из недорогих. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Jul 2 2011, 22:42) У меня 2 катушки - DD 10,5 дюймов 7,5 кГц и DD 6 дюймов 18,75 кГц. DD 10.5" абсолютно не годится для поиска под водой: она не гарметична + внутри большое воздушное пространство. Используйте моно или снайперку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(ham @ Jul 3 2011, 10:37) DD 10.5" абсолютно не годится для поиска под водой: она не гарметична + внутри большое воздушное пространство. Используйте моно или снайперку. Кто-то говорит что ДД 10,5 вполне герметична и с успехом использует этот тип катушки под водой, другие не рекомендуют сувать в воду. ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(kava61 @ Jul 3 2011, 01:10) Мажется термоклеем (можно что продают карандашами) место герметизации и надевается термоусадочная трубка, после чего все это греется и от температуры трубка обжимает кабель так, что никакая вода и соль не страшна, так делают муфты при закапывании в землю связисты, можно и в болото бросать. Этот способ хорош, если герметизировать например место удлиннения кабеля, а как быть с переходом кабель- катушка, там ведь все равно останется щель. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boston |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Пенза Пользователь №: 22,291 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Я намазал силиконовым герметиком для аквариумов(суперэлостичный), сохнет правда долго.На месте перехода с катушкой гнётся хорошо он как резинка( завтра проверю в поле).
http://www.floortechnic.ru/itm00198.htm Сообщение отредактировано Boston: Jul 3 2011, 12:44 -------------------- Прежде чем диагностировать у себя заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами(Фрейд)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boston |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Пенза Пользователь №: 22,291 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Jul 2 2011, 22:03) Главное что бы от герметика уксусом не пахло, я с дуру две катушки обработал таким герметиком, изоляцию "сожрало" и катушки вышли из строя. Когда мазал пахло уксусом, теперь насторожился может и правда сожрёт изоляцию? Мазал пальцами на коже никаких раздражений не было, наверно не должно сожрать? -------------------- Прежде чем диагностировать у себя заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами(Фрейд)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boston @ Jul 3 2011, 11:43) Я намазал силиконовым герметиком для аквариумов(суперэлостичный), сохнет правда долго.На месте перехода с катушкой гнётся хорошо он как резинка( завтра проверю в поле). http://www.floortechnic.ru/itm00198.htm Boston,oтпишитесь пожалуйста о результатах испытаний! В поле думаю проблем не будет, а вот в воде ? -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:06 | |
![]() |