![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Здравое зерно тут есть только на мой взгляд одно - народ мог что нибудь заныкать в смутные времена и лихолеться. НО количество обвалившихся плит и прочего за века такое, что задолбаетесь искать ползком.Тем более во многих местах напряженный грунт чуть не до треска.Веси плит такой- что целиком сундук сломал с Кузнецовским фарфором- мы его под Красным селом в каменоломнях нашли. Стунуть там прибор об камень - раз плюнуть.
В Старицах надписи на стенах каменоломни аж со времен Ивана Грозного. Кто то там шведское нашествие пережидал. здравое зерно тут есть, но посчитав все "-" мне как то ползать там ну совсем нерадостно. -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Mar 15 2009, 18:32) Здравое зерно тут есть только на мой взгляд одно - народ мог что нибудь заныкать в смутные времена и лихолеться. НО количество обвалившихся плит и прочего за века такое, что задолбаетесь искать ползком.Тем более во многих местах напряженный грунт чуть не до треска.Веси плит такой- что целиком сундук сломал с Кузнецовским фарфором- мы его под Красным селом в каменоломнях нашли. Стунуть там прибор об камень - раз плюнуть. В Старицах надписи на стенах каменоломни аж со времен Ивана Грозного. Кто то там шведское нашествие пережидал. здравое зерно тут есть, но посчитав все "-" мне как то ползать там ну совсем нерадостно. ну мы находили фрагменты"настоящего" пола со следами тележек. но их действительно мало. и огромное количество свежих обвалов, буквально этого года. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bormogloth @ Mar 15 2009, 19:05) ну мы находили фрагменты"настоящего" пола со следами тележек. но их действительно мало. и огромное количество свежих обвалов, буквально этого года. Да не только этого....и до и до...и до....Где то уменя черно белые фотки были - проход на 6 метрах глубоны в каменоломнях на 2 ярус где то на 11 через шкуродкр в плывуне...сейчас смотрю- неужели ставил крепь и ползал...это не по песочку гулять.. Нашел.. -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nafanya |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 3-January 09 Из: казань Пользователь №: 7,224 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Интересная тема,в каменоломни не лазил,а в ход Ивана Грозного ходил.И фоты есть,только отцифровать надо их,история теперь-там храм сделали,никто теперь не пролезет.В ходах не страшно вроде,но тоже опасно-по 500 лет это не шутка стоят.А каменоломни-у нас офф-роуд клуб ездил туда.нет там ничего,а если и было-самые глубокие ходы и штольни взорвали еще в 80-е годы...Максимум по 40 метров проходы,дальше завал,но места офигеннейшие,природа и дыры в скале между елей вековых.Там из камня жернова делали на мельницы огромные-по 2метра в диаметре и по реке увозили продавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 4,117 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nafanya @ Mar 15 2009, 20:28) Интересная тема,в каменоломни не лазил,а в ход Ивана Грозного ходил.И фоты есть,только отцифровать надо их,история теперь-там храм сделали,никто теперь не пролезет.В ходах не страшно вроде,но тоже опасно-по 500 лет это не шутка стоят.А каменоломни-у нас офф-роуд клуб ездил туда.нет там ничего,а если и было-самые глубокие ходы и штольни взорвали еще в 80-е годы...Максимум по 40 метров проходы,дальше завал,но места офигеннейшие,природа и дыры в скале между елей вековых.Там из камня жернова делали на мельницы огромные-по 2метра в диаметре и по реке увозили продавать. У вас нет ничего интересного??? А гипсовые рудники на Волге??? Хабара там хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nafanya |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 3-January 09 Из: казань Пользователь №: 7,224 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Слышал вроде про них,но не знаю где,Волга-матушка она большая ведь.И какого плана хабар?Если там торговля шла,монеты должны быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
QUOTE(nafanya @ Mar 15 2009, 22:40) Слышал вроде про них,но не знаю где,Волга-матушка она большая ведь.И какого плана хабар?Если там торговля шла,монеты должны быть? Возьмите и попросите уважаемого DRAGOSA о книге например водные пути до 17 века, по Северо-Западу там мало, а вот юга и Сибири как грязи.Я распечатал даже на полку поставил в папочке. Надеюсь что он не разозлится что я его упомянул. Ну тогда ему большой респект ! ps. И мне - так жааааалобно- скиньте инфу по Северо-Западу где еще не был...в смысле о воде.. -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 4,117 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Где - сказать немогу (у спелестологов как и нас чужие места несдаются)... А хабар там на ранние советы, ну разные там прикольные вещи и документы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nafanya |
![]()
Создана
|
Спасибо,буду искать.Про места точно-ни слова,а то чуть сказал,приедут и все выроют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Коллеги, не путайте божий дар с яишницей.
Мывсе лазим по дыркам самое раннее - начала 19го. Все более ранне - или погредено под метрами бута и съедено поздней выработкой или уже 200 лет, как благополучно схлопнулось. Максимум на что можно расчитывать -на раннии надписи на стенах или.... Как ни странно, масштабную захоронку в забутованном штреке времен 17 года... В любой системе такие аппендиксы, а то и колонники есть или обязаны быть. Всего то нужно знать, где пару-тройку метров бута разобрать. ![]() Свое ИМХО, уже писал не так давно: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6901 -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(DMS111 @ Mar 16 2009, 01:35) Коллеги, не путайте божий дар с яишницей. Мывсе лазим по дыркам самое раннее - начала 19го. Все более ранне - или погредено под метрами бута и съедено поздней выработкой или уже 200 лет, как благополучно схлопнулось. Максимум на что можно расчитывать -на раннии надписи на стенах или.... Как ни странно, масштабную захоронку в забутованном штреке времен 17 года... В любой системе такие аппендиксы, а то и колонники есть или обязаны быть. Всего то нужно знать, где пару-тройку метров бута разобрать. ![]() Свое ИМХО, уже писал не так давно: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6901 вряд ли. там в основном монолит. все осыпи внутри-это песок, который сыпется из трещин в потолке(которых не очень много) или отслаивающийся медленно известняк. так что я думаю все эти ходы могут иметь более ранее происхождение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
QUOTE(bormogloth @ Mar 18 2009, 18:25) вряд ли. там в основном монолит. все осыпи внутри-это песок, который сыпется из трещин в потолке(которых не очень много) или отслаивающийся медленно известняк. так что я думаю все эти ходы могут иметь более ранее происхождение. Полная голимая теоретика, свод песчаника( в среднем) за 150 лет осыпается где то на 50 см и купол сверху растет.Мы выкапывали вещи именно на этой глубине и больше.Известняк не осыпается- он откалывается. Трещины какие то в потолке-из которых песок сыплется, мужчина, я например чего не знаю, спрашиваю, и не рассказываю о том что не знаю. Сообщение отредактировано oldcoin: Mar 18 2009, 18:47 -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bormogloth @ Mar 18 2009, 18:25) вряд ли. там в основном монолит. все осыпи внутри-это песок, который сыпется из трещин в потолке(которых не очень много) или отслаивающийся медленно известняк. так что я думаю все эти ходы могут иметь более ранее происхождение. Монолит вокруг и пустые колонники говорит о том, что весь бут вунули и пережгли в известь, там где-то еще и известковые печи на берегу должны быть. Такая "голая" выработка - как раз и говорит о разработке в 19м. Вот по ссылке подмосковная системка: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%E4%E5%ED%E8%FF Там тож есть и следы вололкуш и оставленные плиты. и т д. Так, если память не изменяет, на ее гейт, заплывший, пальцем показал какой то родственник одного из тех кто разрабатывал ее. Т.е., он еще помнил, как какой то его предок лазил туда камень долбить... Сообщение отредактировано DMS111: Mar 18 2009, 19:32 -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldcoin @ Mar 18 2009, 19:51) Полная голимая теоретика, свод песчаника( в среднем) за 150 лет осыпается где то на 50 см и купол сверху растет.Мы выкапывали вещи именно на этой глубине и больше.Известняк не осыпается- он откалывается. Трещины какие то в потолке-из которых песок сыплется, мужчина, я например чего не знаю, спрашиваю, и не рассказываю о том что не знаю. дык в том то и дело что песчанника над головой и нет. вся система конобеевских пещер(смею предположить) состоит из огромного монолита известняка. а вся система ходов выполнена по типу муравейника(выдолблена) а песок над ней метров 6 толщиной. до почвы. и я сказал что известняк отслаивается слоями. а трещины- достаточно широкие разломы в этой массе. кстати на всей этой системой стоит и достачно долго неплохо себя чувствует большая деревня. мы общались с местными - они рассказали что за все время существования деревни и системы обвалов внутрь было по пальцам счесть. и те засыпались 2-3 камазами песка!!!! Сообщение отредактировано bormogloth: Mar 18 2009, 22:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Ну другое дело! )))))) Все на форуме постоянно показывают летние фото копа, с находками, изрытыми пейзажами и т.д. А тут конечно порадовал сам вход в пещеру, потом пару взмахов МД и пару железок (для виду) и наконец главное! - накрытый по всем пещерным правилам стол! И наконец радуют утренние фото и радует сам "выход из пещеры".......... а где хорошо отдыхали, без потерь, поверьте не бывает!
Мне конечно не ведомо был ли у Вас над головами песчанник или нет, да и вся система конобеевских пещер мне неизвестна, наверное не в этом дело, а главное - фото поверьте жЫзнерадостные!!!! )))))))))))) -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Мне конечно не ведомо был ли у Вас над головами песчанник или нет, да и вся система конобеевских пещер мне неизвестна, наверное не в этом дело, а главное - фото поверьте жЫзнерадостные!!!! ))))))))))))
[/quote] Короче все умницы и молодцы ! И създившие под землю и обсуждавшие съездивших. ![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
да все не к тому!!! я ваще то считаю что стоит пробовать искать. хоть бы и возможность была небольшая.
вообщем то неважно какого года данная система и из какого материала там стены и потолок. просто у нас есть хобби и мы готовы потратить свое свободное время для того чтобы поехать и найти что нам интересно. и мы выбрались зимой. и готовы выезжать и в другие системы и брать с собой приборы. и будем искать и ничего не находить(но не факт) но по крайней мере дома сидеть не будем. вооооо!!!!!! имхо как грится вообщем то зимой все равно делать нефиг. Сообщение отредактировано bormogloth: Mar 18 2009, 21:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
Не буду комментировать сообщения Bormogloth, скажу только, что крайне несогласен с его высказываниями в отношении устройства и состояния каменноломен...
Сообщение отредактировано Artem: Mar 18 2009, 21:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
QUOTE(Artem @ Mar 18 2009, 22:10) Не буду комментировать сообщения Bormogloth, скажу только, что крайне несогласен с его высказываниями... ну и чё нам тады дома сидеть?))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
ну чё? может как нить под землей встретимся? а?)))))))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 15:53 | |
![]() |