![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Nov 29 2014, 02:30) Ужжасно интересно. А время года было какое? Тушка была испорченная или нет, пожранная зверями или нормальная? Блин, буду у знакомых охотников спрашивать, видели ли они что-то подобное. Сама-то я верю на 100 пудов, у нас еще и не то встречается. Свет, время года было начало ноября. Тушка ))) скорее туша, была не пожранная сверху - она на пузе лежала, а переворачивать не стал, было впечатление, повторюсь, что снизу все удалено, типа пустая оболочка валяется,скелет и шкура. Не знаю как понятнее объяснить как это выглядело - наверное так : если накрыть диван пушистым пледом а спереди присобачить башку с огромными круглыми глазами,а по бокам лапы.Но не могло же оно быть такой ширины.Значит все таки выпотрошенное.Не воняло ничем, хотя в холод ничего и не портится,снежок небольшой уже был, но скорее как изморозь, наверное потому,что в лесу, там позже все чем на открытом месте засыпает и схватывается. И главное вокруг не было следов, единственно это полянка была как бы вся утоптана по сравнению с окружающим местом. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,498 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(календарь @ Nov 29 2014, 02:34) А что Вы имеете ввиду, когда говорите о неподготовленности? Если вся эта кутерьма у ребят наступила внезапно, тут, по-моему взрослые дяди растеряются, а не только студенты. Я вот смотрю по фото, да и вспомнила дневники их= куртешки не по размеру, коротенькие, впритык,и то взятые на базе, своего почти ни у кого не было ничего, где то упоминался свитер, взятый напрокат. Носки, х\б, шерстяные не у всех. А шапочки? конькобежные какие то, и те рястянуты от старости. Ну разве можно в такой одежке топать на Приполярный Урал? Какие то онучи на ногах? Ну? Что же это?Натурального меха , вернее, из натурального меха, ни у кого ничего. ![]() Вы сами и ответили на свой вопрос ,по поводу не подготовленности.....и ещё возможно в группе были трения между участниками..... -------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(календарь @ Nov 29 2014, 03:20) Я поначалу, несколько лет назад, все форумы, на которых эта трагедия обсуждалась, перелопатила. Тоже , и до утра зачитывалась, и перед глазами всё стояло. Тут даже, если и логическая цепочка выстроится( я про трагедию), все равно, в каком то месте , да она прервется, какое-нибудь звено из-за несоответствия выпадает. Версий множество, но в любой есть явные противоречия какие то. Как то мимо Михайловского кладбища в Екатеринбурге проезжала, хотела подойти,заглянуть через ограду, краем глаза посмотреть на могилу, но такая оторопь взяла, не решилась , не смогла. Даже на месте расстрела царской семьи в Екатеринбурге, очень неуютно себя чувствуешь, тревога и страх,и печаль безмерная. А здесь мистическая история, мне кажется, у меня бы ноги одеревенели, не смогла бы подойти не то что к могиле, к ограде даже. Могила с краю кладбища. Иногда задумываюсь, туристы в большинстве- дети совсем. Самый старший в группе по возрасту- Золотарев. И уж какими бы они не были опытными, все таки могли в чем то ошибиться, что то не так сделать, здесь может быть не зря в группу был внедрен Золотарев, все таки опыт жизненный, военный намного выше, ценнее, чем у юных ребят, пусть и неоднократно в таких походах побывавших. Хотя, и Золотарев так же принял мученическую смерть, ничего не спасло. Все таки склоняюсь в последнее время к версии о медведе-шатуне. Тема интерестная, безусловно. Но когда вникнеш в детали,в тонкости и маленькие движения.Становится ясно.Совершенно определенно что группа распалась. " два юры" отделились от группы, ушли и замерзли. Или все смотрели как они замерзают? Потом пришли к ним замерзшим,срезал с трупов одежду Золотарев- фронтовик, Утеплил оставшихся, вырыл( или заставил вырыть) снежную пещеру на склоне ручья, развели там огонек, и подтаяла- рухнула на них оставшихся эта масса снега( см фотки поисковиков) 2 метра снега- это тонна массы!! Поэтому и здавленные " мягкие" травмы.К сожалению все оч просто.Стечение фатальных обстоятельсв и безответственность в первую очередь Золотарева как опытного человека.И Игорь Дятлов- тот еще был "командир" Холод в походе вещ страшная, забываеш все навыки, и действия становятся становятся совершенно хаотичными. Сообщение отредактировано koles: Nov 29 2014, 16:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Человеку свойственно видеть и искать в простом загадочное.
А тут простая как 3 копейки версия, с которой довольно трудно спорить. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мармот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 27-July 13 Из: Нижегородская Пользователь №: 58,665 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Я про Дятлова с компанией тоже узнал из этой темы,спасибо ТС! Зинтересовался,перечитал множество ресурсов разной степени безумия...из прочитанного запомнились мне два эксперимента,поставленных дятловедами. В первом-мужик в носках,свитере и тонких брюках гулял несколько часов по полю при -25,отмечая температуру(воздуха и свою) и записывая ощущения. И ничего,написал,что даже не простудился,хоть и не больно приятная была прогулка
![]() ![]() К сожалению,кроме двух этих интересных опытов,я в мегабайтах дятловедения больше ничего не увидел.. Сообщение отредактировано Мармот: Nov 29 2014, 18:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ничего, в будущем машину времени сделают и всё узнают.
Все, о чем писали фантасты 70 х годов прошлого века у нас есть дома или лежит в кармане. Ну кроме телепортации и ещё кой чего, ничего, изобретут и это.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 29 2014, 18:33) Ничего, в будущем машину времени сделают и всё узнают. Все, о чем писали фантасты 70 х годов прошлого века у нас есть дома или лежит в кармане. Ну кроме телепортации и ещё кой чего, ничего, изобретут и это.... Олег, этой темой увлекся наверно лет 10 назад, тут банальное разгильдяйство и переоценка своих возможностей, нет тут никаой мистики - есть только, стечения обстоятельств и разрекламированость этого случая в те далекие времена.. Мистикам - вы подумайте, мож Титаник, то же не просто так затонул, мож его из балистической ракеты "космос- айзберг" шибанули с орбтиы, токо чутка промахнулись.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кацманн |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 16-January 14 Пользователь №: 63,728 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Nov 29 2014, 18:47) Олег, этой темой увлекся наверно лет 10 назад, тут банальное разгильдяйство и переоценка своих возможностей, нет тут никаой мистики - есть только, стечения обстоятельств и разрекламированость этого случая в те далекие времена.. Мистикам - вы подумайте, мож Титаник, то же не просто так затонул, мож его из балистической ракеты "космос- айзберг" шибанули с орбтиы, токо чутка промахнулись.. ![]() Что-то подобное было в Австралии Даже фильм сняли но концов не нашли до настоящего времени |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(календарь @ Nov 29 2014, 02:20) Все таки склоняюсь в последнее время к версии о медведе-шатуне. А следы опять же??? Там на старых фото ясно видны следы того времени. И от этого вообще практически все версии рассыпаются (ну, кроме алкоголя, грибков). Если не было третьих лиц и они там все просто пересрались - ну не могло произойти то, что произошло. Медведь - животное, он бы там так наследил да еще и поигрался бы с вещами что мама не горюй, его присутствие не скроешь... -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
календарь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,987 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
А меня больше интересует , почему босиком. Ну нет жары в палатке, печку не топили.
-------------------- карта сб.- 42.........7714
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кацманн |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 16-January 14 Пользователь №: 63,728 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Если туристы выпили метиловый спирт , то симптомом его применения является СЛЕПОТА,что снимает многие Хне всеХ вопросы поситуации
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(календарь @ Nov 29 2014, 03:34) А что Вы имеете ввиду, когда говорите о неподготовленности? Если вся эта кутерьма у ребят наступила внезапно, тут, по-моему взрослые дяди растеряются, а не только студенты. Я вот смотрю по фото, да и вспомнила дневники их= куртешки не по размеру, коротенькие, впритык,и то взятые на базе, своего почти ни у кого не было ничего, где то упоминался свитер, взятый напрокат. Носки, х\б, шерстяные не у всех. А шапочки? конькобежные какие то, и те рястянуты от старости. Ну разве можно в такой одежке топать на Приполярный Урал? Какие то онучи на ногах? Ну? Что же это?Натурального меха , вернее, из натурального меха, ни у кого ничего. ![]() Ну собственно про это все и говорю. Мало того что снаряжение никакое, еще и замахнулись слишком. По всем фактам, дисциплина упала в первые 3 дня выхода в безлюдье. Бычки Дубининой- такое недопустимо. Упертый безкомпромиссный Дятлов руководитель- студент, а в группе уже закончившие упи старшие ребята и Золотарев- профи да еще и фронтовик.Разосрались на холодной ночевке, Юры ушли от баламута Дятлова в лес. Согрется не смогли- замерзли ( хотя костер развели- но от него не согреешся) Дятлов и ко. Совершенно задубев на склоне пошли на "юрин огонек", пришли- а там 2 трупа. Ну а дальше.....Дальше молодняк отложил кирпичей, а опытный Золотарев заставил их вырыть снежную нору которая по каким- то причинам обрушилась и придавила оставшихся. Кого- то больше,кого- то меньше. Ну и оставшиеся померзли. Вот меня версии со " страшными группами зачистки" прикалывают! Да еслиб надо было- вывезли чуть в сторону на километр тела, и никто бы их ненашел никогда. А касательно большой операции по поиску, с привлечением войск, так тогда простое убийство в каком нибудь поселке было чп союзного масштаба! Вы не поверите, но это было так. Сообщение отредактировано koles: Dec 4 2014, 23:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Неее. Они уже много раз ходили в такие походы вместе. "Дисциплина упала" = это не сюда.
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Nov 29 2014, 01:30) Ужжасно интересно. А время года было какое? Тушка была испорченная или нет, пожранная зверями или нормальная? Блин, буду у знакомых охотников спрашивать, видели ли они что-то подобное. Сама-то я верю на 100 пудов, у нас еще и не то встречается. А я извините, не верю в 6 лап! Никогда о таком не слышал... Все "чудовища" -чупакабра там, биг-фут , йети и прочие тыя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дастр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 23-September 13 Пользователь №: 60,160 Металлоискатель: X-Terra-505 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Видел передачу про группу Дятлова(давно,года 3-4 назад)там излагалась версия:Что в этом районе проходили испытания сверхзвуковых самолётов,работающих на топлеве в состав которого входил(кажется)гептил,обладающий большой токсичностью.Остатки этого отработанного отровляющего вещества сбрасывались(в виде оранжевого облака)в этом районе.Вызывает сильные галлюцинации,приводит к летальному исходу.Почему бы и нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыж @ Dec 8 2014, 00:18) А я извините, не верю в 6 лап! Никогда о таком не слышал... Все "чудовища" -чупакабра там, биг-фут , йети и прочие тыя ![]() Да я сам увидел и офигел.Думал, неужели 2 года воздержания без водки и женщин такой галлюциногенный эффект дают... ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ходатай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,118 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: Моск Обл Юго-Восток Пользователь №: 56,927 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koles @ Nov 29 2014, 02:01) Лет 6 зависал в этой теме. В контакте в теме выложены мои соображения длинной тирадою. Разосрались они одним словом.Нехер в сложные походы ходить неподготовленными.И никаких нло, и испытаний ракет, и страшных диверсантов. Тупо разосрались ,и погибли.ИМХО не верите- пишите в личку , всю движуху группы обосную. Без всяких шпионов и нло.Достало уже. Ну а может здесь, в теме в кратце изложите свои мысли?-------------------- А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри, что сумел, что сделал, и кто этому рад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,443 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
все страницы не осилил читать. но каждый выдвигает версию в силу своего интеллекта. давайте сделаем так: кто выдвигает версию,тот ее тут защищает.вот я поддерживаю следующую версию: была затеяна шпионская игра с амерами. амеры интересовались сырьем ,которое обрабатывали на заводе. был выбан профессиональный контразведчик и ему приданы еще один или два человека из комитета. следы вещества,которые должны быть переданы амерам и ввести их в заблуждение были нанесены на свитер. группа должна была встретиться с якобы тургруппой и свитер был бы передан под благовидным предлогом.для остальных студентов это должно было выглядеть как встреча с другой тургруппой с совсем другого города.но что то пошло совсем не так.дятловцы были уничтожены.я придерживаюсь такой версии. согласен подискутировать.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
календарь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,987 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Здесь уже была выдвинута такая версия, возможно, Вами.
Про индивидуальный интеллект неправильно мыслите, с моей точки зрения.Люди сопоставляют факты и домыслы, потом строят более подходящую версию, которой придерживаются, и оспаривают ее. Сколько людей-столько и версий. -------------------- карта сб.- 42.........7714
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,443 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(календарь @ Dec 24 2014, 19:37) Здесь уже была выдвинута такая версия, возможно, Вами. Про индивидуальный интеллект неправильно мыслите, с моей точки зрения.Люди сопоставляют факты и домыслы, потом строят более подходящую версию, которой придерживаются, и оспаривают ее. Сколько людей-столько и версий. версия была такая выдвинута.но не мной. но позащищать ее долгими зимними вечерами я не откажусь. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 10:09 | |
![]() |