![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koles @ Apr 29 2013, 13:12) Я после нескольких лет ковыряния в теме,для себя версию вроде вывел.В ней обьяснил все факторы кроме одного-почему уходя от палатки не одели валенки? Ушли ведь не совсем прям все в белье(как принято почему-то считать),все таки приодетые были,двое-так вообще хорошо.Но почему большинство без обуви?Ведь надеть валенки это удобно и быстро-но их не тронули(ну кроме одного Слободин вроде в одном валенке был) В остальном мне более менее стал понятен ход событий.Без н.л.о(хотя сам \могу засвидетельствовать их существование),без кгб,без сверх оружия и зверья.Доберусь до компа постараюсь внятно и разжеванно изложить всю версию. ЗЫ кстати на днях после болезни скончался Юрий Юдин (сошедший с маршрута тогда) Перед ничего нового не сказал.Земля пухом, говорят хороший мужик был. Версия хорошая и все вроде укладывается в рамки логики.Но почему они предпочли замерзнуть,а не вернуться к палатке за вещами?Палатка ведь не была погребена под лавиной.Найти ее могли даже по своим следам вернувшись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
На сколько мне известно, то палатка была частично засыпана снегом. И они побоялись возвращаться, тк не были уверены, что палатку найдут. И второе, они шли к схрону, где оставили теплые вещи. Последнего члена экспедиции нашли в 500-600 метрах от этого схрона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Ну.попробую все по порядку. Группа провела в достаточно тяжелых условиях уже две ночевки. Моральный дух стал падать,о чем говорят начавшиеся размолвки в коллективе,и неизвестно до какой степени напряженности они доходили,в дневниках самый негатив указывать врят-ли стали,но вскользь упомянуто.Но мало-помалу к своей цели они приблизились. Изначально была запланированна "холодная ночевка",что они и начали воплащать.Поднялись на перевал,во время подьема вечерело уже(время конечно выбрали!!) и погода начала портится. Ветер уже был "как при скорости самолета"(из дневников),ну и снег.Поставили палатку,залезли в нее.готовятся к ночевке. Пока все бодрячком,пока шутят.выпускают стенгазету и.т.п.А погода ухудшается быстро и сильно, видимо ветер стал настолько сильным что старую штопанную хиленькую палатку стало трепать так,что еле держат изнутри,и мороз. Видимо до некоторых стало доходить,что ночь им на склоне не пересидеть,палатку раздерет,печку на таком ветру на склоне не разжеч.Думаю первые поставили вопрос о срочном покидании склона два Юры,мол нужно срочно валить в лес по ветру(это почему не пошли к лабазу) там разводить костер,все уже сильно замерзли.соображают плохо, лиш бы скорей костер и уйти от ветра. Тут про Дятлова, как извесно, помимо многих положительных качеств он был человек черезвычайно "упертый" и эта упертость ,заносчивость и бескомпромисность резко у него обострялась когда он официально становился "командиром" вплоть до того что на него люди обижались и были конфликты на этой почве,так свидетельствуют многие его товарищи ходившие под его руководством.Вобщем нарастает конфликт.Дятлов наотрез запрещает покидать палатку,дескать "мы-комсомольцы,обязаны справится с трудностью!! Обязанны достичь поставленной цели!! Я не разрешу никому уйти как руководитель!! Вы-трусы!!" Его возможно поддерживает Колмогорова (известно что у них были отношения какие-то,как бойфренда не поддержать!) Помимо того Дятлов как руководитель находится у входа (обычно так) Колмогорова рядом с ним,и они возможно чисто собой загораживают выход. Остальные учасники видимо пока не очень активно предьявляют Дятлову с Колмогоровой,они близки к панике и смотрят на развитие конфликта. Тут ветер все-таки рвет скат палатки обращенный к склону,в дыру начинает валить пурга. Юры уже срываются на крик вроде"ты что придурок!! ты видиш мы погибнем здесь командир хреновый!!!" (извиняюсь за лексику,просто хочу передать накал страстей) Дятлов-Нет!! Никого не отпущу!! И демонстративно сняв с себя куртку пытается заткнуть ей образовавшуюся дыру (куртка в дыре-свидетельство поисковиков) Тут Юры доходят до крайней точки, здесь роль играет многое, замерзли до окоченения,страх,паника,мысль о том что нужно как можно скорей в лес,к костру,грется.подальше от этого кошмарного ветра ,вобщем когда замерзаеш уже мало чего соображаеш. Вобщем Юры Дятлову- да пошел ты!! Не пускаеш так сами уйдем!! РЕЖУТ СКАТ и выходят. Тут еще подспудная мысль могла быть-резанем палатку,так он не будет в ней сидеть и тоже пойдет в лес,а там отогреемся,непогоду переждем,а утром вернемся палатку залатаем-не впервой.Юры уходят к кедру.Видимо это их две пары следов проходящие несколько в стороне от основных,просто они раньше других прошли..Идут долго,часа полтора,за это время замерзают окончательно до частичного помутнения рассудка,но костер все-таки разводят. О том что они уже окончательно замерзли говорит то,как обдирались лазая на кедр-до мяса,уже конечности не чувствовали ничего. Уже руки-ноги прям в костер совали-обугленные аж,но в таком состоянии просто у костра на морозе уже не согреться. Постепенно теряют сознание и погибают. После их ухода из палатки остальные еще какое-то время в ней сидели продолжая замерзать и возможно спорить с Дятловым,но через полтора часа увидели,что в лесу все-таки загорелся костер. Ну тут уже Дятлова никто слушать не будет, все включая его самого рванули на спасительный огонь (опять-же думая что переждав непогоду вернутся за вещами,главное-согрется! ну и мало соображали уже тоже) Но догадываются для ориентира положить включенный фонарик на палатку.Идут тоже долго,когда приходят-шок и паника!! Два трупа товарищей,тлеющий потухший костер,холод ,темнота ,страх. Думаю здесь самообладание сохранил только фронтовик-Золотарев. Остальные люди молодые,хотя и смелые,но в данной ситуации видя что их сейчас возможно ждет впали как минимум в ступор,а девушки в истерику. Золотарев берет на себя управление дальнейшими действиями. Заставляет в склоне оврага рыть снежную пещеру и делать в ней настил (именно пещеру а не просто настил на ровном месте,слишком глубоко под снегом его потом нашли аж 4 метра!! это была именно пещера с настилом, в такой пещере будет относительно тепло даже без костра-и он это знал)Хотя по некоторым свидетельствам на настиле тоже было маленькое костровище,так что возможно огонь в пещере разжигали.Пока роют убежище он срезает одежду с окоченевших трупов Юр-отсюда посмертные перемещения трупов у кедра и несовпадение трупных пятен с положением тел он их и перемещал срезая. Пещера готова они залезают в нее Золотарев делит срезанную одежду на всех,утепляются как могут. Возможно разводят костерок. Вобщем вроде выкрутились,и может даже немного отогрелись. Но состояние у всех ужасное девушки рыдают юношы в шоке и панике,страшно, два трупа друзей,пурга продолжается. И ВОТ ТУТ может подрезали пласт не так,может надышали или костерком погрели. ПЕЩЕРА РУШИТСЯ . Пускай на февраль месяц над ними было не 4 а 3 метра фирнового снега-это очень много и тяжело!! Их заваливает в пещере Тибо Золотарев и Дубинина получают свои травмы "как будто ктото сильно обнял"-как раз такие от завала бывают, Колеватов теряет сознание(травма за ухом видимо об камень) Дятлов и Колмогорова почти не пострадали, Слободин несмотря на тоже тяжелую травму в сознании-по свидетельствам парень был весьма физически крепким и выносливым,даже говорят самым выносливым и крепким в группе.Несмотря на завал уцелевшим удается выбратся из него самим и вытащить сильно травмированных,они скорей всего уже умерли, Колеватов без сознания. Дятлов,Колмогорова и Слободин в полном ужасе панике. Здесь делать больше не чего, остается идти(ползти)к палатке на свет фонарика. Возможно они уже не поддерживали между собой общение в силу состояния полуотключки и неадекватности,а просто не сговариваясь побрели на палатку. Вобщем дальше всех смог ,как ни странно, доползти раненный Слободин. Вот как-то так за несколько лет я склеил факты из документов и воспоминаний. Не склеилось только одно- Почему не одели валенки,ведь это так просто! Почему без обуви!? По странному цвету кожи- у замерзших лежалых трупов он может быть как раз таких оттенков(обсуждалось на форуме судебных медиков) По отсутствию глазных яблок и языка- ну там трупы-то какие?!! Там не то что глаз там вообще мало чего осталось, язык и глаза думаю трупные изменения,да еще и в ручье. Правда у Дубининой еще и подьязычная кость сломана-но это во время завала могло,кстати и язык могла откусить тогда. Несмотря на вышеизложенное я не считаю свои предположения истиной в последней инстанции. Сам долго придерживался и не исключаю до сих пор воздействие н.л.о. Например отсутствие глаз и языка оч.похоже на так называемое изьятие органов встречающееся после наблюдений нло у домашнего скота находившегося вблизи обьектов. Не исключаю потому что сам эту нло-чертовщину воочию наблюдал со свидетелем,и не то что просто верю,а знаю что это есть. Вобщем надеюсь что не утомил своей писаниной,с уважением Колес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Слабенькая версия. Вы сами задали вопрос на который нет ответа.Почему спокойно не оделись.Если даже была размолвка.Раздетые они бы не побежали так как не новички и прекрасно понимали,что долго не продержатся на такой погоде.Что то выгнало их из палатки в страшной панике и страх вернуться был сильнее,чем чувство самосохранения.А насчет цвета лица и рук это открытые участки и не забываем,когда их нашли.Если бы там было облучение,то одежда не преграда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 30 2013, 14:14) Слабенькая версия. Вы сами задали вопрос на который нет ответа.Почему спокойно не оделись.Если даже была размолвка.Раздетые они бы не побежали так как не новички и прекрасно понимали,что долго не продержатся на такой погоде.Что то выгнало их из палатки в страшной панике и страх вернуться был сильнее,чем чувство самосохранения.А насчет цвета лица и рук это открытые участки и не забываем,когда их нашли.Если бы там было облучение,то одежда не преграда. По поводу одежды-то все вроде клеится. Во первых ну не совсем раздетые они были. Золотарев с Тибо одеты и обуты, остальные в белье, рубахах, свитерах ,носках (даже в нескольких), жилетка меховая какая-то присутствует(вроде Дятлова),шапочки лыжные. Не голые и не в белье они ушли от палатки(как часто приподносится в разных желтых источниках) Во вторых, более "тяжелой" одеждой-телогрейками-фуфайками наверно выстелили пол палатки(есть свидетельства поисковиков) все на них сидели и сразу их не оденеш. Думаю из палатки не паника выгнала. Просто бешенный разрывающий палатку ветер с морозом. Они же писали "ветер как при взлете самолета" Вы представляете что это такое для такой хлипкой палатки! А если усилился еще? да мороз? Да ее трепало как флаг!! Просто начали реально замерзать и страх от бешенного ветра рвущего палатку. Когда замерзаеш (не зябнеш А ЗАМЕРЗАЕШ) в башке все мутится,пропадает здравый рассудок напрочь даже у опытных(ну а их опыт зимних таких сложных походов богатым назвать сложно) Мысль только одна в голове СОГРЕТСЯ! Бежать в безветрие и развести костер!!Вот попробуйте сильно окоченеть на морозе с ветром,зная что есть возможность от ветра спастись и развести костер- побежите в спасительное место в чем были лиш бы согрется,а там что будет,за палаткой и остальным скарбом потом можно вернуться.когда все утихнет.Вот валенки почему бросили-непонятно.Ладно ботинки-не наденеш,а валенки-то! Слободин успел один надеть.По цвету открытых участков тела я и не утверждаю что это облучение какое-то. Тут ясно-пролежали ведь достаточное время трупы на пурге,морозе. А сухая пурга трет как шкурка почти,у Колмогоровой даже кончик носа утратился, вот и цвет открытого тела такой.И думаю всетаки какой-то внезапной паники в палатке не было, при резком покидании кто-нибудь из мужиков ну схватил-бы топор или палку какую-нибудь. Ну например внешнее воздействие-надо выскакивать,первым делом что-нибудь схватиш как оружие,мало-ли что там снаружи? Инстинктивно схватиш-а этого нет.Просто быстро вышли увидев костер,нагребли что попало под руку (отсюда разбросанные рядом с палаткой вещи-тапочки) и рванули к теплу-костру (вот ребята там уже греются,а мы тут на ветру околеваем с Дятловым этим). Все уходили не в сторону лабаза потому что против ветра идти было просто невозможно. Страх там был,но страх от того что ночь,очень ОЧЕНЬ сильный ветер разрывающий палатку,мороз,-это страшная штука с ветром,и понятие того ,что руководитель загнал их на верную гибель этой холодной ночевкой,плюс упертость его до самоотречения и не слышание мнения других участников похода.Могут возразить- "А почему физически не воздействовали на Дятлова понимая что холодная ночевка не задалась и надо эвакуироватся?" В те далекие и прекрасные времена если кого назначили командиром его приказы не обсуждались, а выполнялись,как в армии. Это были дети войны,они хотели быть похожими на своих воевавших отцов,хотели воевать-да не успели.Командир-святое,только в самом крайнем случае ему можно перечить,когда уже чувствуеш что всем хана а он не прав.И не какого рукоприкладства по отношению к товарищам в походе вообще не рассматривалось.Достойнее резануть палатку и с гордым видом уйти,показав что командир неправ, и надеясь что он одумается. Я рад что по этой теме находятся люди с иным мнением,это хорошо,чем больше версий-тем ближе к истине. Давайте сопоставлять и спорить! Эта тема хорошая головоломка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
календарь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,987 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Резанув палатку, с гордым видом уйти...
Раздетыми, в мороз и ветер? это ж не летом. А может медведь голодный на палатку навалился, помял некоторых, лапами пошиб? травмы похожи.когтями палатку разодрал? попытались отогнать, не получилось, вынуждены были раненых на себя-и вперед, кто в чем.а то, что не сожрал ничего, все продукты на месте, может, успел чего и сожрал, что было на виду, кто ж теперь посчитает, чего было-чего не было из продуктов.тут убежишь, пожалуй от страха, потом и будешь ночь пережидать, чтобы в лапы ему не попасть. это одна из версий... -------------------- карта сб.- 42.........7714
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
QUOTE(календарь @ Apr 30 2013, 21:27) Резанув палатку, с гордым видом уйти... Нет. Ну какой медведь. читайте документы их навалом даже в инете. нет там никоких зверей,нет там никаких "страшных шпионов" и кгб-шников. Еслиб там надо было МГБ-просто тупо -пропали туристы в тайге и ВСЕ!!!Нахрена огород городить?!! Просто государство шуганулось лишнего шухера при прведении спортивного мероприятия в Свердловске. А тема кгб-шников меня просто прикалывает НУ НА ХРЕНА ГОРОДИТЬ ОГОРОД? Ну просто выкинули в тайгу эти тела И ВСЕ!!! ЗАБЛУДИЛИСЬ И НЕТ ИХ!!Вот пропал-же самолет ан-2 год назад с 16 человеками! и хрен найдет их кто!! Я был бортмеханником,и летал Москва- Якутск, там 6 (шесть) часов летиш над ТАЙГОЙ- ни одного огонька!! ТАМ ОКЕАН ЛЕСА. Я уверен что там нога человека не ступала!! Если туда грохнутся-хрен тебя кто найдет!! НИКОГДА! Чернота, как над океаном.Раздетыми, в мороз и ветер? это ж не летом. А может медведь голодный на палатку навалился, помял некоторых, лапами пошиб? травмы похожи.когтями палатку разодрал? попытались отогнать, не получилось, вынуждены были раненых на себя-и вперед, кто в чем.а то, что не сожрал ничего, все продукты на месте, может, успел чего и сожрал, что было на виду, кто ж теперь посчитает, чего было-чего не было из продуктов.тут убежишь, пожалуй от страха, потом и будешь ночь пережидать, чтобы в лапы ему не попасть. это одна из версий... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
QUOTE(календарь @ Apr 30 2013, 21:27) Резанув палатку, с гордым видом уйти... Раздетыми, в мороз и ветер? это ж не летом. А может медведь голодный на палатку навалился, помял некоторых, лапами пошиб? травмы похожи.когтями палатку разодрал? попытались отогнать, не получилось, вынуждены были раненых на себя-и вперед, кто в чем.а то, что не сожрал ничего, все продукты на месте, может, успел чего и сожрал, что было на виду, кто ж теперь посчитает, чего было-чего не было из продуктов.тут убежишь, пожалуй от страха, потом и будешь ночь пережидать, чтобы в лапы ему не попасть. это одна из версий... Да именно так,резанув палатку с гордым видом уйти. Ее и так треплет что не устоит, надо уйти от дикого ветра,что-то делать надо. Этот уперся,здраво мыслить- здесь не усидиш ночь-погибнеш. 100 км до ближних чукчей!!Ночь,темнота и холод! И не какими не раздетыми,читайте документы,никого там особо раздетого небыло!!Только без телогреек! Задубееш в хлопающейся,готовой разорваться старенькой палатке,в которой только что дыру ветром прорвало, куда метет со "скоростью взлетающего самолета" крупу снежную жесткую как крупный песок,так не думая убежиш в лес где ветра нет и костер можно развести. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 30 2013, 14:14) Слабенькая версия. Вы сами задали вопрос на который нет ответа.Почему спокойно не оделись.Если даже была размолвка.Раздетые они бы не побежали так как не новички и прекрасно понимали,что долго не продержатся на такой погоде.Что то выгнало их из палатки в страшной панике и страх вернуться был сильнее,чем чувство самосохранения.А насчет цвета лица и рук это открытые участки и не забываем,когда их нашли.Если бы там было облучение,то одежда не преграда. Версия как раз наоборот, сильная. Вы спрашиваете почему спокойно не оделись? Вы удивляетесь цвету перемороженных трупов? - Об этих цветах трупов давно высказалась медсестра Ивделя, неоднократно принимающая разные замёрзшие трупы - всё там в рамках приличия, с цветом трупов экспедиции Дятлова. Теперь по поводу того что погибшие нормально и тепло не успели одеться. Не оделись они потому, что всё происходило очень быстро и не собирались они тогда ночевать в снегу. Вы все хотите услышать простой ответ. А в том-то и дело, что эта трагедия составная. Она сложилась из нескольких обстоятельств. Не приняв эти обстоятельства на веру вы никогда не узнаете причины и мотивы этой их героической смерти. ![]() Здесь меня уже спрашивали почему я думаю, что туристы покинули палатку не среди ночи - во сне, а вечером, сразу после установки палатки и в момент начала ужина. Я вспомнил ещё одно мелкое обстоятельство: кажется на Дубининой, если мне память не изменяет сейчас, шапочка была приколота к волосам заколкой, или на Колмогоровой. Такие мелочи могут быть совершенно не о чём - они не являются совершенно никаким доказательством. Но собранные во множестве вместе они многозначительно подсказывают правильный ход мысли... koles много думал и много верного вам написал из пережитого лично с дятловцами. Попробуйте сами пройти по их лыжне так как это сделал koles и вы приблизитесь к настоящим событиям прошлого века. Там не только была размолвка - это слабое определение, ...там около палатки была драка с участием четырёх (опять же, если я всё правильно помню - возможно даже и более четырёх человек группы Дятлова - помню Дятлов, Кривонищенко, Дорошенко, Словободян). Досталось возможно тогда же и Зине Колмогоровой лыжами по спине. Сообщение отредактировано Фортуна: May 1 2013, 23:51 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ May 2 2013, 00:48) Версия как раз наоборот, сильная. Вы спрашиваете почему спокойно не оделись? Вы удивляетесь цвету перемороженных трупов? - Об этих цветах трупов давно высказалась медсестра Ивделя, неоднократно принимающая разные замёрзшие трупы - всё там в рамках приличия, с цветом трупов экспедиции Дятлова. Теперь по поводу того что погибшие нормально и тепло не успели одеться. Не оделись они потому, что всё происходило очень быстро и не собирались они тогда ночевать в снегу. Вы все хотите услышать простой ответ. А в том-то и дело, что эта трагедия составная. Она сложилась из нескольких обстоятельств. Не приняв эти обстоятельства на веру вы никогда не узнаете причины и мотивы этой их героической смерти. ![]() Здесь меня уже спрашивали почему я думаю, что туристы покинули палатку не среди ночи - во сне, а вечером, сразу после установки палатки и в момент начала ужина. Я вспомнил ещё одно мелкое обстоятельство: кажется на Дубининой, если мне память не изменяет сейчас, шапочка была приколота к волосам заколкой, или на Колмогоровой. Такие мелочи могут быть совершенно не о чём - они не являются совершенно никаким доказательством. Но собранные во множестве вместе они многозначительно подсказывают правильный ход мысли... koles много думал и много верного вам написал . Попробуйте сами пройти по их лыжне так как это сделал koles и вы приблизитесь к настоящим событиям прошлого века. Там не только была размолвка - это слабое определение, ...там около палатки была драка с участием четырёх (опять же, если я всё правильно помню - возможно даже и более четырёх человек группы Дятлова - помню Дятлов, Кривонищенко, Дорошенко, Словободян). Досталось возможно тогда же и Зине Колмогоровой лыжами по спине. Спасибо за понимание. Драки там между ними не было.Была размовка.некоторое разделение по симпатиям еще до трагедии.Видимо в группе клеелись как-бы Дятлов-Колмогорова(во всем его поддерживала как герл френд), Тибо-Золотарев ( судя по фоткам они быстро подружились и ладили- шляпа Тибо постоянно на Золотареве, обнимаются,вместе всегда- Видимо фронтовой афторитет Золотарева повлиял на Тибо. Люда Дубинина думаю почему-то вообще пожалела что в этот поход пошла. По фоткам видно что всегда не в духе в отличии от Колмогоровой например. Отказалась от своей обязаннасти как дежурной латать палатку.Ну это,Ребята вообще из ряда вон выходящее в походе. Или дома сиди или в походе исполняй все что положенно Ну остальные вроде как положенно себя ведут. Но Девы ,Ну нахрена брать в такие сложные походы баб. ну полюбому будет между 7 мужиками срач там,пускай там никто ни к кому не приставал и не лапал, но срач БУДЕТ, все хотят показатся круче это физиологически.А это хреново когда группа по симпатиям расходится.Вот например 2 юры -они были старше Дятлова, тут им этот командир упирается рогом, да в этом возрасте кажется что если на полгода старше-то вообще!!!!!! Психанули,резанули палатку. типа че этот конь со своей мочалкой уселись у входа(извините за лексику) Ребят ну вы себя представьте, ну кто молодеж. Ты вот замерзаеш РЕАЛЬНО а этот придурок младший со своей бабой тебе про комсомольскую стойкость говорит. Драться- не стали бы тогда.Точно.Я сам человек не молодой и помню 50-в 60-в Это не те люди как сейчас. Они-бы ругались но до драки не дошлобы. Свою версию считаю оч. годной Вот долго верил в то,что нло их убило. (сам эту чертовщину видел в полях на копе под Боровском с женою, потом сь-лись ночью в Боровск на свет и к людям и сидел там до обеда) А была красивая штука, две, одна над полем виселва,другая вдоль дороги поплыла повтаряя все изгибы, ну класический вариант прям черная тарелка с ярким красным светящимся рисунком по днищу.Ну а касаясь темы Дятловцев- жду аргументированных аргументов против моей версии. Сообщение отредактировано koles: May 2 2013, 13:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koles @ Apr 30 2013, 13:14) Ну.попробую все по порядку. Группа провела в достаточно тяжелых условиях уже две ночевки. Моральный дух стал падать,о чем говорят начавшиеся размолвки в коллективе,и неизвестно до какой степени напряженности они доходили,в дневниках самый негатив указывать врят-ли стали,но вскользь упомянуто.Но мало-помалу к своей цели они приблизились. Изначально была запланированна "холодная ночевка",что они и начали воплащать.Поднялись на перевал, во время подьема вечерело уже(время конечно выбрали!!) и погода начала портится. Ветер уже был "как при скорости самолета"(из дневников),ну и снег.Поставили палатку,залезли в нее.готовятся к ночевке. Пока все бодрячком,пока шутят.выпускают стенгазету и.т.п.А погода ухудшается быстро и сильно, видимо ветер стал настолько сильным что старую штопанную хиленькую палатку стало трепать так,что еле держат изнутри,и мороз. Видимо до некоторых стало доходить,что ночь им на склоне не пересидеть,палатку раздерет,печку на таком ветру на склоне не разжеч.Думаю первые поставили вопрос о срочном покидании склона два Юры,мол нужно срочно валить в лес по ветру(это почему не пошли к лабазу) там разводить костер,все уже сильно замерзли.соображают плохо, лиш бы скорей костер и уйти от ветра. Тут про Дятлова, как извесно, помимо многих положительных качеств он был человек черезвычайно "упертый" и эта упертость ,заносчивость и бескомпромисность резко у него обострялась когда он официально становился "командиром" вплоть до того что на него люди обижались и были конфликты на этой почве,так свидетельствуют многие его товарищи ходившие под его руководством.Вобщем нарастает конфликт.Дятлов наотрез запрещает покидать палатку,дескать "мы-комсомольцы,обязаны справится с трудностью!! Обязанны достичь поставленной цели!! Я не разрешу никому уйти как руководитель!! Вы-трусы!!" Его возможно поддерживает Колмогорова (известно что у них были отношения какие-то,как бойфренда не поддержать!) Помимо того Дятлов как руководитель находится у входа (обычно так) Колмогорова рядом с ним,и они возможно чисто собой загораживают выход. Остальные учасники видимо пока не очень активно предьявляют Дятлову с Колмогоровой,они близки к панике и смотрят на развитие конфликта. Тут ветер все-таки рвет скат палатки обращенный к склону,в дыру начинает валить пурга. Юры уже срываются на крик вроде"ты что придурок!! ты видиш мы погибнем здесь командир хреновый!!!" (извиняюсь за лексику,просто хочу передать накал страстей) Дятлов-Нет!! Никого не отпущу!! И демонстративно сняв с себя куртку пытается заткнуть ей образовавшуюся дыру (куртка в дыре-свидетельство поисковиков) Тут Юры доходят до крайней точки, здесь роль играет многое, замерзли до окоченения,страх,паника,мысль о том что нужно как можно скорей в лес,к костру,грется.подальше от этого кошмарного ветра ,вобщем когда замерзаеш уже мало чего соображаеш. Вобщем Юры Дятлову- да пошел ты!! Не пускаеш так сами уйдем!! РЕЖУТ СКАТ и выходят. Тут еще подспудная мысль могла быть-резанем палатку,так он не будет в ней сидеть и тоже пойдет в лес,а там отогреемся,непогоду переждем,а утром вернемся палатку залатаем-не впервой.Юры уходят к кедру.Видимо это их две пары следов проходящие несколько в стороне от основных,просто они раньше других прошли..Идут долго,часа полтора,за это время замерзают окончательно до частичного помутнения рассудка,но костер все-таки разводят. О том что они уже окончательно замерзли говорит то,как обдирались лазая на кедр-до мяса,уже конечности не чувствовали ничего. Уже руки-ноги прям в костер совали-обугленные аж,но в таком состоянии просто у костра на морозе уже не согреться. Постепенно теряют сознание и погибают. После их ухода из палатки остальные еще какое-то время в ней сидели продолжая замерзать и возможно спорить с Дятловым,но через полтора часа увидели,что в лесу все-таки загорелся костер. Ну тут уже Дятлова никто слушать не будет, все включая его самого рванули на спасительный огонь (опять-же думая что переждав непогоду вернутся за вещами,главное-согрется! ну и мало соображали уже тоже) Но догадываются для ориентира положить включенный фонарик на палатку.Идут тоже долго,когда приходят-шок и паника!! Два трупа товарищей,тлеющий потухший костер,холод ,темнота ,страх. Думаю здесь самообладание сохранил только фронтовик-Золотарев. Остальные люди молодые,хотя и смелые,но в данной ситуации видя что их сейчас возможно ждет впали как минимум в ступор,а девушки в истерику. Золотарев берет на себя управление дальнейшими действиями. Заставляет в склоне оврага рыть снежную пещеру и делать в ней настил (именно пещеру а не просто настил на ровном месте,слишком глубоко под снегом его потом нашли аж 4 метра!! это была именно пещера с настилом, в такой пещере будет относительно тепло даже без костра-и он это знал)Хотя по некоторым свидетельствам на настиле тоже было маленькое костровище,так что возможно огонь в пещере разжигали.Пока роют убежище он срезает одежду с окоченевших трупов Юр-отсюда посмертные перемещения трупов у кедра и несовпадение трупных пятен с положением тел он их и перемещал срезая. Пещера готова они залезают в нее Золотарев делит срезанную одежду на всех,утепляются как могут. Возможно разводят костерок. Вобщем вроде выкрутились,и может даже немного отогрелись. Но состояние у всех ужасное девушки рыдают юношы в шоке и панике,страшно, два трупа друзей,пурга продолжается. И ВОТ ТУТ может подрезали пласт не так,может надышали или костерком погрели. ПЕЩЕРА РУШИТСЯ . Пускай на февраль месяц над ними было не 4 а 3 метра фирнового снега-это очень много и тяжело!! Их заваливает в пещере Тибо Золотарев и Дубинина получают свои травмы "как будто ктото сильно обнял"-как раз такие от завала бывают, Колеватов теряет сознание(травма за ухом видимо об камень) Дятлов и Колмогорова почти не пострадали, Слободин несмотря на тоже тяжелую травму в сознании-по свидетельствам парень был весьма физически крепким и выносливым,даже говорят самым выносливым и крепким в группе.Несмотря на завал уцелевшим удается выбратся из него самим и вытащить сильно травмированных,они скорей всего уже умерли, Колеватов без сознания. Дятлов,Колмогорова и Слободин в полном ужасе панике. Здесь делать больше не чего, остается идти(ползти)к палатке на свет фонарика. Возможно они уже не поддерживали между собой общение в силу состояния полуотключки и неадекватности,а просто не сговариваясь побрели на палатку. Вобщем дальше всех смог ,как ни странно, доползти раненный Слободин. Вот как-то так за несколько лет я склеил факты из документов и воспоминаний. Не склеилось только одно- Почему не одели валенки,ведь это так просто! Почему без обуви!? По странному цвету кожи- у замерзших лежалых трупов он может быть как раз таких оттенков(обсуждалось на форуме судебных медиков) По отсутствию глазных яблок и языка- ну там трупы-то какие?!! Там не то что глаз там вообще мало чего осталось, язык и глаза думаю трупные изменения,да еще и в ручье. Правда у Дубининой еще и подьязычная кость сломана-но это во время завала могло,кстати и язык могла откусить тогда. Несмотря на вышеизложенное я не считаю свои предположения истиной в последней инстанции. Сам долго придерживался и не исключаю до сих пор воздействие н.л.о. Например отсутствие глаз и языка оч.похоже на так называемое изьятие органов встречающееся после наблюдений нло у домашнего скота находившегося вблизи обьектов. Не исключаю потому что сам эту нло-чертовщину воочию наблюдал со свидетелем,и не то что просто верю,а знаю что это есть. Вобщем надеюсь что не утомил своей писаниной,с уважением Колес. две ночевки - не понятно о каких двух тяжёлых ночёвках вы написали. В дневнике про последнюю благополучную ночёвку (подготовку к ночёвке) с 31 на 1 февраля написано как про вполне комфортную в сравнении с теми ветрами которые они уже почувствовали, поднявшись тогда же 31 января днём на перевал. Всего ночёвок в палатке на тот момент в этом походе уже прошло четыре, пятая не состоявшаяся. Этого срока вполне достаточно что бы войти в ритм согласованных действий даже с новыми участниками. Изначально была запланированна "холодная ночевка" - возможно так и было, была холодная ночёвка в планах. Я пока точно знаю только одно на эту тему: печку в палатке в последнюю ночь не ставили, или не успели поставить; из дров в палатке обнаружено только одно полено, которого на долго не хватит - минут на тридцать, максимум на один час обогрева. При продуваемости палатки сильным ветром этим не натопишь, только завтрак подогреть и обувь лыжную утром. Примечательно, что полено было найдено лежащим в противоположной от входа в палатку стороне, а печка разобранная в мешочке непосредственно у входа в палатку, где и инструменты - топоры, пила. Хотя по логике должно было бы быть не так. Возможно тогда поленом как-то пользовались не по прямому назначению... на перевал, во время подьема вечерело уже - это возможно всеобщее заблуждение, которому почему-то никто не возражает. погода начала портится - это общее выражение, но имейте в виду один безусловный факт: та цепочка следов дятловцев, которая видна на фотографиях сохранившимися столбиками даже через несколько десятков дней, могла образоваться и сохраниться при соблюдении нескольких условий. Первым из этих условий является то, что в тот момент был свежий мягкий выпавший снег без участия сильного ветра в том конкретном месте. Самая последняя запись в общем дневнике тургруппы была сделана 31 января лично Дятловым: «Вырабатываем новые методы более производительной ходьбы. Первый сбрасывает рюкзак и идет 5 минут, после этого возвращается, отдыхает минут 10-15, после догоняет остальную часть группы. Так родился безостановочный способ прокладывания лыжни. Особенно тяжело при этом второму, который идет по лыжне, торенной первым, с рюкзаком. Постепенно отделяемся от Ауспии, подъем непрерывный, но довольно плавный. И вот кончились ели, пошел редкий березняк. Мы вышли на границу леса. Ветер западный, теплый, пронзительный, скорость ветра, подобная скорости воздуха при подъеме самолета. Наст, голые места. Об устройстве лабаза даже думать не приходится. Около 4 часов. Нужно выбирать ночлег. Спускаемся на юг – в долину Ауспии. Это, видимо, самое снегопадное место. Ветер небольшой, по снегу 1,2-2 м толщиной. Усталые, измученные, принялись за устройство ночлега. Дров мало. Хилые, сырые ели. Костер разводили на бревнах, неохота рыть яму. Ужинаем прямо в палатке. Тепло. Трудно представить подобный уют где-то на хребте, при пронзительном вое ветра, в сотне километров от населенных пунктов…» © Если допустить, что ветер мог стихну 1 февраля днём или вечером, то всё будет наоборот против вашей такой буквальной версии - будет тепло и безветренно более-менее, именно накануне сквозного выхода всех из палатки вниз к кедру. ![]() пока шутят.выпускают стенгазету - может и так, но скорее всего стенгазету начали придумывать ещё утром при дневном хорошем свете, пока другие готовили лабаз. Вечером возможно тоже хотели записать новые идеи и ещё походный дневник заполнить тоже, но сначала надо было поужинать как следует, а этого они вроде уже не успели. печку на таком ветру на склоне не разжеч - ну почему же не разжечь в палатке. Были бы в количестве дрова - разожгли бы конечно. Тут Юры доходят до крайней точки, здесь роль играет многое, замерзли до окоченения - Юры не замёрзли, а если бы даже так замёрзли, то им бы помогли и снаружи, и изнутри. РЕЖУТ СКАТ и выходят. Тут еще подспудная мысль могла быть-резанем палатку,так он не будет в ней сидеть и тоже пойдет в лес,а там отогреемся,непогоду переждем,а утром вернемся палатку залатаем-не впервой.Юры уходят к кедру - это не они резали палатку. ну и мало соображали уже тоже) Но догадываются для ориентира положить включенный фонарик на палатку - нормально они соображали и вели себя мужественно до конца. А фонарик Дятлова на палатке снаружи был найден в выключенном состоянии. Я всё таки считаю что в драке фонарик мешал и из предосторожности был отложен, но не брошен в снег, а рядом на брезент палатки. не просто настил на ровном месте,слишком глубоко под снегом его потом нашли аж 4 метра - в мае месяце настил был найден на глубине 2-2,5 метра от поверхности снега. Под настилом тоже ещё был снег глубиною ~ 1,5 метра, в мае месяце. Тела лежали найденными не на настиле, а на расстоянии от 6 до 10 метров ниже по оврагу - настил найден южнее, тела севернее - овраг в этом месте имеет направление с юга на север. На настиле было найдено много фрагментов одежды. Из этого можно допустить, что это не было пассивное высиживание на морозе ночью оставшихся дятловцев, - ошибки Юр замёрзших у кедра были уже ими учтены. Вобщем дальше всех смог ,как ни странно, доползти раненный Слободин - наоборот, вы забыли, Колмогорова была найдена ближе к палатке. Но смысл ваш понятен - "и сия пучина поглотила ия в один момент...В общем, все умерли." -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
календарь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,987 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
мне кажется, какая то возня была около палатки, поэтому фонарик был на палатке, освещал.не могу объяснить, что и как, доходчиво, но по моему эта возня освещалась и была снята на фотоаппарат. и еще- по моему все события гибели, вернее, вся последовательность гибели группы , растянулась не на одну ночь, может быть , сутки-двое. может быть, что-то произошло в палатке, что могло повлиять на зрение ребят.Стесняюсь написать, но почему то не единожды появлялась мысль о том, что действительно, Золотарев не зря оказался в группе.Какой то эксперимент над ребятами провел? не могли же все , вернее, не могло же со всеми разом что то случиться , поведение и действия их выглядят как поведение людей, ослепленных чем то, неадекватных.иначе, почему не вернулись к палатке? не могли увидеть? может, бред, конечно...
-------------------- карта сб.- 42.........7714
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 507 Зарегистрирован: 16-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,637 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
"Так говорят" А. Малахова от 17 апреля
-------------------- с уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(календарь @ May 3 2013, 06:37) мне кажется, какая то возня была около палатки, поэтому фонарик был на палатке, освещал.не могу объяснить, что и как, доходчиво, но по моему эта возня освещалась и была снята на фотоаппарат. и еще- по моему все события гибели, вернее, вся последовательность гибели группы , растянулась не на одну ночь, может быть , сутки-двое. может быть, что-то произошло в палатке, что могло повлиять на зрение ребят.Стесняюсь написать, но почему то не единожды появлялась мысль о том, что действительно, Золотарев не зря оказался в группе.Какой то эксперимент над ребятами провел? не могли же все , вернее, не могло же со всеми разом что то случиться , поведение и действия их выглядят как поведение людей, ослепленных чем то, неадекватных.иначе, почему не вернулись к палатке? не могли увидеть? может, бред, конечно... Нет не бред. Всё нормально. Многие кто уже пытался через себя прокачать всю информацию сопутствующую расследованию гибели туристов, так и не смогли прибиться к твёрдому надёжному берегу. Искушение - упростить всё, найти один единственный фактор необыкновенной угрозы живым Дятловцам, мешает уже более пятидесяти лет адекватно подойти в этой обыкновенной необыкновенной истории гибели всех девяти сильных личностей, и успокоиться всем живым. История Дятлова уже набрала такие обороты на медийных просторах, что интересен теперь сам процесс, а не надёжный результат мозгового штурма той единственной последовательности и логики трагедии. Поэтому я совершенно не тороплюсь рассказать телевидению или Комсомольской правде как просто могла происходить гибель экспедиции Дятлова. Эта тема стала культовой, и её эксплуатация происходит по всем направлениям: оккультным, политическим, имиджевым, рейтинговым и т.д. Поэтому я буду только подсказывать с позиции человека владеющего большим массивом известной официальной информации по этому делу тем любопытным, которые хотят и имеют страсть к этому. Из-за странностей, которые нам только кажутся странностями по причине нашего ослепления несущественными мелкими частностями неправильно воспринятыми, и в тоже время из-за проскакивания мимо ключевых надёжных деталей следствия, большинство пока так и не переступило дальше той черты которую в прошлом веке провёл официальный следователь по этому уголовному делу, Лев Иванов. У меня тоже есть определённые сомнения по фактам, но они другого порядка. Дело вот в чём, по-моему, от кедра к резанной, но спасительной палатке, за хотя бы вещами и инструментами должны были быть посланы четыре мужчины, ну минимум хотя бы трое. Что бы как-то после продержаться всей группе в лесу с костром и хотя бы двумя парами лыж, и кофе, до рассвета. (Надеюсь все москвичи понимают, что ночью в темноте заниматься капитальным ремонтом палатки мороженными руками никто не собирался.) Но надёжных подтверждений тому что было две группы и две попытки подняться к палатке я пока не нашёл. Единственные доводы, это мой надеюсь здравый расчёт, да вера в осознанные и почти рациональные действия большинства экспедиции в самые критические моменты, компас найденный только у Золоторёва, фонарик который даже днём на маршруте был всегда под рукой у этого бывалого Золоторёва, но однако не оказался при обнаруженных трупах. Зато на третьей нижней каменной гряде - дальней от палатке и ближайшей к кедру, был найден какой-то потерянный Дятловцами разряженный уже к моменту его обнаружения фонарь. И если верить эскизу/плану из уголовного дела находок трупов, и обозначенному на нём месту обнаружения этого фонаря, то получается, что фонарик был найден значительно севернее (правее) по тому оптимальному направлению от кедра к палатке, где и были найдены три трупа: Колмогоровой, Слободяна, Дятлова. Но для подтверждения моей догадки этого считаю не достаточно. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
календарь |
![]()
Создана
|
правду скажет дневник одного из парней и кадры упрятанного фотоаппарата. К величайшему сожалению эти предметы надежно спрятаны(или уничтожены).
-------------------- карта сб.- 42.........7714
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(календарь @ May 4 2013, 01:11) правду скажет дневник одного из парней и кадры упрятанного фотоаппарата. К величайшему сожалению эти предметы надежно спрятаны(или уничтожены). Это вы про дневник Александра Колеватова и про плёнку из фотоаппарата Золоторёва видимо. Но предположу, что дневника Колеватова не существует - дневником могли развести костёр у кедра. Ведь обратите внимание, что спички были найдены промокшими в кармане именно Александра Колеватого, поднятого из ручья. Он возможно сам участвовал в разведении костра под кедром. Плёнка в фотоаппарате Золоторёва пришла в негодность от пребывания в проточной воде в течении более чем трёх месяцев поисков их тел. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergei @ May 3 2013, 06:43) "Так говорят" А. Малахова от 17 апреля Спасибо. Посмотрел внимательно. Первая часть этой передачи, прошедшая 16 апреля, произвела грустное впечатление - шоу должно продолжаться - поэтому вторую часть на следующий день и не смотрел совсем. Собственно ничего нового. Ветераны упёрлись в секретность советской власти и с прошлого века так и бодаются с ней. Родственники погибших вспоминают от своих покойных обиженных родителей и приводят те старинные намёки которые мол им удавалось тогда же слышать в кабинете пугливых чиновников той поры. А вот нет что бы теперь самой узнать из открытых источников или от энтузиастов кто уже стучался видимо к ней недавно, что труп своего же брата Рустема Слободина не был найден под снегом на глубине трёх метров, а найден в 1959г. на глубине 30 сантиметров - это вот было некогда, понимаю, да-да. Зато книжку читала про аварию в Чернобыле...действительно, какая разница. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Полостью с вами согласен. Малахов - пи.... - шоу. И ничего толкового и умного. Приглашают актеров или сумашедших.
Но вы герой. Я пробовал смотреть Малахова, но целый час это круто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
У малахова в передаче было заведомое вранье-то , что дятловцы бежали из палатки-этого небыло.Их следы были четко видны-они шли спокойно.После схода снега вокруг палатки в 10-15 метров были обнаружены несколько предметов из карманов Дятловцев-их просто шмонали, а потом выгнали на мороз.(Такое с группой людей можно сделать только имея оружие-поэтому следствие взялось за мансей, а не за медведей.Как только об этом узнали на верху-мансей, несмотря на их признательные показания под пытками, да такими, что один умер-отпустили-наверху знали, кто это был.....)Этим и объясняется все их действия в дальнейшем-все делалось ими , чтобы выжить притом в прямой видимости от палатки-надеялись, что эти люди уйдут.,Фонарик на палатке мог остваться только в одном случае-его использовали неизвесные люди как маяк для возвращения в палатку.А возвращения были.Трагедия разыгрывалась в несколько этапов.Сначала около палатки. потом у кедра были убиты двое.Потом обнаружив, что у убитых у кедра сняли одежду-стали искать остальных-пока не нашли их в овраге.Все действия группы Дятлова после покидания палатки были спокойные и логичные-это признало даже следствие.Так что про всякие испытания и гуманоидов с медведями и лавинами рассуждают люди которым почесать нечего...
Сообщение отредактировано Кисса: May 4 2013, 14:31 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ May 4 2013, 15:21) У малахова в передаче было заведомое вранье-то , что дятловцы бежали из палатки-этого небыло.Их следы были четко видны-они шли спокойно.После схода снега вокруг палатки в 10-15 метров были обнаружены несколько предметов из карманов Дятловцев-их просто шмонали, а потом выгнали на мороз.(Такое с группой людей можно сделать только имея оружие-поэтому следствие взялось за мансей, а не за медведей.Как только об этом узнали на верху-мансей, несмотря на их признательные показания под пытками, да такими, что один умер-отпустили-наверху знали, кто это был.....)Этим и объясняется все их действия в дальнейшем-все делалось ими , чтобы выжить притом в прямой видимости от палатки-надеялись, что эти люди уйдут.,Фонарик на палатке мог остваться только в одном случае-его использовали неизвесные люди как маяк для возвращения в палатку.А возвращения были.Трагедия разыгрывалась в несколько этапов.Сначала около палатки. потом у кедра были убиты двое.Потом обнаружив, что у убитых у кедра сняли одежду-стали искать остальных-пока не нашли их в овраге.Все действия группы Дятлова после покидания палатки были спокойные и логичные-это признало даже следствие.Так что про всякие испытания и гуманоидов с медведями и лавинами рассуждают люди которым почесать нечего... Носки, тапочки и шапочки найденные около палатки никак не относятся к предметам из карманов Дятловцев. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 04:50 | |
![]() |