Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 29 30 31 32 33 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Группа Дятлова, Уральский Хоррор

календарь
post Mar 5 2013, 23:37
Создана #601

Постоянный

-----XXXXX

про Съезд и вымпел читала раньше. почему, даже если особой сложности маршрут, именно туда пошли?

--------------------
карта сб.- 42.........7714
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

обер-мародер
post Mar 5 2013, 23:43
Создана #602

Постоянный

Из: Челябинск

-----XXXXX

QUOTE(календарь @ Mar 6 2013, 01:37)
про Съезд и вымпел читала раньше. почему, даже если особой сложности маршрут, именно туда пошли?

Да нет там ничего сложного.... Там даже сейчас можно увидеть девок в шортиках и в босоножках со стразиками... Обыкновенные уральские горы, без категорийных перевалов и вершин. Ребята большей частью учились в УПИ, ушли в каникулы, далеко ехать накладно и время не позволяет, Конжак и Денежкин камень близко от Екб (тогда Свердловска) - они туда ходили гулять, как Путин в Барвихе! На Приполярный Урал в феврале не сунешься без подготовки и снаряжения! А тут новый, относительно недоступный район, в прямой близости от города (относительно конечно), удобный для зимнего похода, летом там чутка заболочено и комары в мой кулак! Ребята опытные, достаточно причем, для них вылазка на Отортен - это как для нас с вами выезд за монетами на 2-3 дня в соседнюю область!
не ищите того, чего не надо искать....

--------------------
Урал - опорный край державы, её добытчик и кузнец.....
  + Quote Post

Кисса
post Mar 5 2013, 23:43
Создана #603

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Mar 6 2013, 00:34)
Я не Шерлок Холмс, просто много шляюсь по горам,если вы пройдете  в декабре по хребту и уполтние след ,я через два месяца(в феврале)буду прекрасно видеть ваши следы их выдувает ветром см на 3, пока не растают весной так же как и пешие. Группа не оставляющая следов - инпланетяне ,  на том и порешим на сон грядущий!

Это группа не оставила следов в бумагах следствия,значит они были такими, что ни к одной официальной версии не подходили...А то и правда сейчас про гуманоидов народ голову ломать будет...

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

serg_v
post Mar 5 2013, 23:44
Создана #604

Профи

-----XXX--

QUOTE(календарь @ Mar 6 2013, 00:28)
хорошо, если в те времена, и в тот район был такой трудный доступ, зачем туда рвались туристы? с какой целю? и почему трудный доступ? район секретный? пустили физиков после всех преград? для чего?
Вы наверно молоды? И не представляете какое значение имело слово в честь кого то?23 СЬЕЗДА КПСС,ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ КОМСОМОЛА И ТД.Вам могли под такими лозунгами позволить рыть, даже якутские месторождения алмазов в вечной мерзлоте! Главное правильно и идеологически сформировать вашу просьбу!
  + Quote Post

обер-мародер
post Mar 5 2013, 23:49
Создана #605

Постоянный

Из: Челябинск

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Mar 6 2013, 01:44)
Вы наверно молоды? И не представляете какое значение имело слово в честь кого то?23 СЬЕЗДА КПСС,ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ КОМСОМОЛА И ТД.Вам могли под такими лозунгами позволить рыть, даже якутские месторождения алмазов в вечной мерзлоте! Главное правильно и идеологически сформировать вашу просьбу!

Браво!!! "За грядущий коммунизм и светлое будущее".... я конечно тоже молод (33 года всего) но силу правильного лозунга еще помню! Вам плюс!

--------------------
Урал - опорный край державы, её добытчик и кузнец.....
  + Quote Post

serg_v
post Mar 6 2013, 00:13
Создана #606

Профи

-----XXX--

Просто мотаюсь лет 25 по тем местам, особо и не изучал версии,но за это время наслушался всякого. Есть профессионално зрительная память,знание рельефа и собственнное представление о выживании в тайге.
  + Quote Post

Dilvl
post Mar 12 2013, 19:45
Создана #607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(календарь @ Mar 5 2013, 22:21)
Конечно, на миллион людей-миллион версий.Уважаю Ваше мнение , но для чего выскакивать полуголыми, но с фотоаппаратами?чего фотографировать? не думаю, что запечатлеть ночную природу просто так вышли босиком.

У людей ментальность другая. Сейчас дети 3-4 лет настолько привыкли к тачскрину, что увидев включённый экран первым делом лезут туда пальцами. :-) Сейчас у каждого бомжа в телефоне есть фотоаппарат и даже фулэйчди видеокамера с подсветкой, которой можно снимать днём и ночью. Тогда всё было малость не такое, как сейчас и оценивать поступки тех туристов современной школоте (да даже и 30-40 летним) нужно не по современным меркам. Мне вот в частности претит даже намёк на то, что ребята могли перепиться до безумия и начать убивать друг друга. Если что, я много лет, с детства, хожу в длительные (до 3-4 недель) походы группами от 3 до 15 человек, водные, пешие, лыжные, и многие мои родственники старших поколений тоже фанаты этого дела. Забираться стараемся в места самые глухие, чем меньше людей встретишь, тем лучше. Я не могу припомнить ни одного более-менее серьезного конфликта, не говоря уже о рукоприкладстве. И все эти фантазии на тему - поссорились, разделились, ушли, или секс за палаткой с дамой сердца на 20-30 градусном морозе это могут высказывать очень странные люди.

--------------------
Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
  + Quote Post

LEON KILLER
post Mar 12 2013, 21:48
Создана #608

Постоянный

-----XXX--

Почему-то мало кто в своих размышлениях упоминает (объясняет) странный цвет (оттенок) кожи погибших и их одежды. Хотя может уже начался процесс разложения тел погибших, найденных позней весной.
P.S перечитал всю тему долго ходил под впечатлением, однозначного вывода о произошедшем для себя так и не сделал. Реалистичной мне кажется версия с медведем, но почему тогда оставшиеся не вернулись обратно к палатке, как вариант уходя от костра, они просто не нашли ее. Сбившись с пути они пытались дожить до утра, но не смогли (не удивительно ведь даже одетый в таких условиях замерзнет без укрытия, ветер + сильный мороз) делая лежанку в снегу и подрывая его оставшиеся были накрыты сошетшим пластом.

--------------------
Я слишком давно за вами наблюдаю...
  + Quote Post

MS
post Mar 13 2013, 09:34
Создана #609

Профи

-----XXXXX

Существуют две категории тайн раскрытие которых наступает либо значительно поздно, либо не раскрываемые в принципе. Потому как по теме гибели команды Дятлова прошло времени более, чем много и перспектив не предвидится, то для себя отнес к не раскрываемым и к размышлениям об этом не возвращаюсь вообще. Принимаю как факт. Так проще для сознания и реальному восприятию действительности. Сюда же отношу космос и мистику. Так рациональнее и проще.
  + Quote Post

календарь
post Mar 13 2013, 10:23
Создана #610

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Mar 13 2013, 12:34)
Существуют две категории тайн раскрытие которых наступает либо значительно поздно, либо не раскрываемые в принципе. Потому как по теме гибели команды Дятлова прошло времени более, чем много и перспектив не предвидится, то для себя отнес к не раскрываемым и к размышлениям об этом не возвращаюсь вообще. Принимаю как факт. Так проще для сознания и реальному восприятию действительности. Сюда же отношу космос и мистику. Так рациональнее и проще.

Все это так, конечно, но тайна , загадочность гибели группы Дятлова, у очень многих подогревают интерес к этой теме, просто не дают успокоиться. Вряд ли когда-нибудь всё это прояснится, если за столько лет не прояснилось. только догадки одни и версии самые разные, порой невообразимо фантастичные, нереальные, реальные, всякие, но в любой версии есть всё равно какие-то нестыковки.наверное, это единственная история, где столько разных версий. Но! всё равно, кто-то ведь знает истиную правду.По должности,например.Или возможный очевидец гибели группы( вполне мог(ли)) быть. если живы... как то так вот.

--------------------
карта сб.- 42.........7714
  + Quote Post

ЦвеТок
post Apr 17 2013, 07:47
Создана #611

Профи

-----XXXXX

Сегодня вечером,кажись должна быть развязка в програме"Пусть говорят"а может просто пиар?Посмотрим... 14.gif

--------------------
Я не шаман но в бубен настучать смогу!
  + Quote Post

хэб
post Apr 17 2013, 08:08
Создана #612

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Эрготизм (от фр. ergot — спорынья) — отравление человека и животных алкалоидами спорыньи, попавшими в муку из зёрен ржи, заражённых склероциями, а также из-за передозировки препаратами спорыньи (например, гидротартрат эрготамина) при их длительном непрерывном приёме в больших дозах. Алкалоиды вызывают сокращения мышц; высокие их дозы приводят к мучительной смерти, низкие — к сильным болям, умственным расстройствам, агрессивному поведению.
Выделяют две формы эрготизма: гангренозная (лат. ergotismus gangraenosus) — «огонь святого Антония» («Антониев огонь», «священный огонь») (сопровождается нарушением трофики тканей из-за сужения капилляров в конечностях) и конвульсивная (лат. ergotismus convulsivus)
  + Quote Post

validols
post Apr 17 2013, 10:00
Создана #613

Старожил

Из: СВАО медведково

Металлоискатель: spectra v3i(2.01)

-----XXXXX

QUOTE(ЦвеТок @ Apr 17 2013, 08:47)
Сегодня вечером,кажись должна быть развязка в програме"Пусть говорят"а может просто пиар?Посмотрим... 14.gif

Вчера вроде первая часть программы была, сегодня вторая.
Пусть говорят, тема ток-шоу 16 и 17 апреля 2013 – тайна перевала Дятлова. 16 и 17 апреля тайну гибели экспедиции Дятлова попытаются узнать гости студии ток-шоу Пусть говорят на Первом канале. Так же 20 апреля на Первом выйдет в эфир документальный фильм «Перевал Дятлова. Отчислены по случаю смерти».

--------------------
atvmir.ru
  + Quote Post

LEON KILLER
post Apr 17 2013, 11:09
Создана #614

Постоянный

-----XXX--

А ссылочки нет случаем на запись вчерашней программы. Хотя думаю те кто прочитал ветку на этом форуме и на ганзе ничего интересного там уже не услышат.

--------------------
Я слишком давно за вами наблюдаю...
  + Quote Post

validols
post Apr 17 2013, 11:26
Создана #615

Старожил

Из: СВАО медведково

Металлоискатель: spectra v3i(2.01)

-----XXXXX

QUOTE(LEON KILLER @ Apr 17 2013, 12:09)
А ссылочки нет случаем на запись  вчерашней программы. Хотя думаю те кто прочитал ветку на этом форуме и на ганзе ничего интересного там уже не услышат.

Вот вчерашняя программа.

--------------------
atvmir.ru
  + Quote Post

Если Бы
post Apr 17 2013, 19:21
Создана #616

Профи

Металлоискатель: no

-----XXXXX

Я хоть и недавно прочитал про ту экспедицию,сначала у Акунина,но потом она как-то даже меня задолбала.Неужели такой действительный интерес? И что, ничего более стоящего вашего интереса в окружающей жизни нет? И как там Акунин,обещал ведь свою версию? Мне больше непопадалось...
  + Quote Post

serg_v
post Apr 17 2013, 20:12
Создана #617

Профи

-----XXX--

Любое ток шоу зависит от количества страждущих узнать правда или нет? А правда часто зависит от сценария!Т.е режессера! Хочется почуствовать правду,скатайтесь в те места в качестве туриста,думаю многое поймете!
  + Quote Post

Maxbout
post Apr 17 2013, 20:18
Создана #618

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

По-прежнему ясно, что ничего не ясно. И ясно не будет никогда, наверное. sad.gif Когда виновато государство или его органы, всегда так.

Но зато делать ток-шоу не считается гнусью. Хотя тут тоже как посмотреть... Вода камень точит.

Сообщение отредактировано Maxbout: Apr 17 2013, 20:20

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

Nasgul
post Apr 17 2013, 21:24
Создана #619

Профи

-----XXXXX

У Истории есть свои фавориты и свои отверженные. Будь то мрачные или нет события. Но своих любимцев История возносит, и наоборот - предает забвению своих пасынков. Смерть группы это не единственное мрачное событие в истории СССР. Только сотни других преданы забвению. Скрыты в архивах или унижтожены документальные свидетельства. А вот из этой трагедии сделали просто экшн.
История Дятлова стала легендой, обросла сказками, версиями, домыслами (порой просто абсурдными). Даже кино уже сняли. Сделали из трагедии шоу. Никто и никогда не узнает правды, она умерла вместе с этими молодыми людьми. Можно лишь сучувствовать горю их близких или оплакивать их самих, молодых и рано ушедших. Но вся остальная болтовня - это пустой звон, это пища для продолжения этого мрачного шоу.
Может надо дать покой усопшим?

Сообщение отредактировано Nasgul: Apr 17 2013, 21:26
  + Quote Post

Айдахо
post Apr 17 2013, 21:43
Создана #620

Профи

-----XXXXX

Ребят, неужели вы думаете, что в этой ситуации следователи не разобрались?
По моему глубокому убеждению, истина известна, но очень ограниченному кругу лиц.
И лежит где-то в надёжном месте папочка с документами и выводами с присвоенным грифом секретности. А всем выводы по этому делу знать не положено по каким-то причинам. По каким причинам – тоже секрет wink.gif
  + Quote Post

60 страниц « < 29 30 31 32 33 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 04:30
Рейтинг@Mail.ru