Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Группа Дятлова, Уральский Хоррор

календарь
post Mar 5 2013, 22:13
Создана #581

Постоянный

-----XXXXX

на разных форумах разная информация. обобщить все детали очень трудно.но главное-интерес к этой трагедии не затухает, а только разгорается год от года.это наблюдается на всех форумах-профильных и нет....

--------------------
карта сб.- 42.........7714
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

календарь
post Mar 5 2013, 22:17
Создана #582

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Mar 6 2013, 01:09)
А Вам сюжет нужен ... или правда smile.gif

так правды наверное не найти.а сюжет неинтересный, какой то поверхностный.а вобщем, сюжет важен, если уж затеяли снять такой фильм.ведь тема то на слуху, должен и фильм соответствовать.но это только мое мнение.

--------------------
  + Quote Post

validols
post Mar 5 2013, 22:18
Создана #583

Старожил

Из: СВАО медведково

Металлоискатель: spectra v3i(2.01)

-----XXXXX

QUOTE(календарь @ Mar 5 2013, 23:01)
Если Вы имеете ввиду российско-американскую версию Перевала Дятлова-посмотрела вчера буквально. чушь собачья. начало интересное и многообещающее. концовка фильма ни о чем. абсолютно. неинтересный фильм.

Не сомневался, что такой и получится фильм, не сложно снять кино практически по готовому сценарию, зачем чего то придумывать нового, да ещё и можно смело написать что фильм основан на реальных событиях. А так получился обычный художественный фильм(триллер), к этой истории, я считаю, отношения почти не имеет.

--------------------
atvmir.ru
  + Quote Post

serg_v
post Mar 5 2013, 22:20
Создана #584

Профи

-----XXX--

QUOTE(собирательдуш @ Mar 5 2013, 22:57)
Скоро на экраны кинотеатров выйдет худ.фильм "Перевл Дятлова".Поэтому эту тему сейчас везде будут пиарить.
Жаль конечно этих молодых людей,но рекламы сейчас будет завались.Я недавно посмотрел 7 серий документального фильма(1997 год).Рекомендую,на торентах он есть.Понравилась версия про так называемые эскадроны смерти,которые искали беглых заключенных.А в это же время был побег из зоны,и вроде будто солдаты перепутали дятловцев с зеками....
Насчет расколбасов в прессе и кино,Половина там точно небывала,а половина порсто тупо использовала разрозненые факты в своем толковании для подогрева аудитории(инопланетяне ,метеориты, ракеты,эскадроны смерти,КГБ) Распи... во и в те времена было ,но меньше. О каких эскадронах смерти речь? Если зеки бежали в сторону гор или на север вдоль хребта их особо и не искали ВВшники прекрасно знали рельеф (генштаб был доступен) бежать там не куда горы,снег безмолвная тайга на сотни км.Если бежали на юг,тупо перекрывали дорогу до Ивделя,кругом болота(снег по пояс) все равно выйдут на дорогу,было несколько блок постов. И не церемонились в те времена с зеками,тупо стреляли. Есть хоть одно пулевое отверстие на трупах?

Сообщение отредактировано serg_v: Mar 5 2013, 22:21
  + Quote Post

обер-мародер
post Mar 5 2013, 22:35
Создана #585

Постоянный

Из: Челябинск

-----XXXXX

простите за нескромность и нудность повествования, но я хочу примерить ситуацию на себе. Я - турист с многолетним стажем, с опытом походов IV категории сложности (пеших, лыжных, водных), руководил походами III категории сложности, принимал неоднократное участие в поисково-спасательных работах. На перевале Дятлова был летом и зимой! Поэтому позволю себя приравнять по уровню подготовленности к любому из участников группы Дятлова.
Что заставит меня в сумерках покинуть базовую палатку зимой, на склоне, при постоянном ветре в легкой одежде???? Только экстренный ахтунг! Даже если приедет цирк дю Солей или Анна Семенович за палаткой будет показывать стриптиз - пуховочку я на плечи накину, а "по старинке - ноги в валенки обую" (с) Однако в случае ахтунга на плечах я и моя команда кинулась бы в рассыпуху (именно коварного и обильного ахтунга, а не легкой заварушки типа гризли-шатуна)! Причем на скоростях близких к световым и сверхзвуковым! Чего не видно в случае с дятловцами! Они уходили организованно, не торопясь и однолинейно! А почему я так бы поступил??? Только в том случае если ахтунг не так опасен (иначе включил бы 5-ю скорость), если ахтунг непосредственно у палатки (иначе нафига мне ее покидать) и ахтунг не представляет угрозу здесь и сейчас (нет спешки, есть время на раздумье, на организацию отхода и выбора пути отхода всей толпой)
И что получается??? Меня, в красивом нижнем белье, внезапный, коварный и ужасный ахтунг выгнал на мороз, но в дальнейшем я без паники, не торопясь вальяжной походкой, под руку с боевыми камрадами, в гордо развевающихся по ветру трусах ухожу от палатки! Бред мля! Брееееед! Что-то и где-то не совпадает, не правда ли! Вот и мой мозг не способен согласиться с этой версией! Пусть дикий и симпатичный ахтунг был внезапным, и я как стриптизеры из шоу "Огненные жеребцы" в одних трусах вылетаю пулей на мороз.... но дальше два развития событий: или я стремительно несусь вниз с выпученными глазами (что не соответствует истине), или я успокоившись и изрядно отморозив зад, возвращаюсь за шмотками и ухожу спокойно вниз со всеми (что тоже не соответствует картине, описываемой нами)...
Вот как-то так...

--------------------
Урал - опорный край державы, её добытчик и кузнец.....
  + Quote Post

ice
post Mar 5 2013, 22:39
Создана #586

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(календарь @ Mar 5 2013, 23:17)
так правды наверное не найти.а сюжет неинтересный, какой то поверхностный.а вобщем, сюжет важен, если уж затеяли снять такой фильм.ведь тема то на слуху, должен и фильм соответствовать.но это только мое мнение.

Ну тогда сюжет от меня, но он банален ка жизнь smile.gif

Группа толком не поготовлена(любители комсомольской романтики) ... это главное. Отсюда и действия ... плохое ориентирование - проскочили выход к горе на много дальше- комсомольский азарт победил холодный расчёт и потому ночёвка на горе - своими же руками(лыжами) ,когда устанавливали палатку, вырыли себе "могилу (нарушили снежный покров)- запрограммированный(но не для погибших) обвал снега со склона - тех кто лежали со стороны обвала раздавило снегом(сломанные рёбра) - остальные в панике резали палатку(стояла поперёк склона) - паническое(кругом темень и не сознанка обстановки) отступление к кедру - глупые и сжигающие драгоценное время попытки развести костёр из зелени, да ещё и на снегу(НЕ ВОЗМОЖНО) - с мёртвых(кого раздовило) снимают одежду и жгут собственные обмороженные конечности в сполохах огня- раскол группы, одни вверх к палатке(замерзают не доходя) , другие вниз к ручью(роют пещерку и замерзаю попозжее) - птички выклёвывают мягкие части тела - ну и тд

Всё бонально ...

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

обер-мародер
post Mar 5 2013, 22:42
Создана #587

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Mar 6 2013, 00:39)
Ну тогда сюжет от меня, но он банален ка жизнь smile.gif

Группа толком не поготовлена ....когда устанавливали палатку, вырыли себе "могилу (нарушили снежный покров)- запрограммированный(но не для погибших) обвал снега со склона - тех кто лежали со стороны обвала раздавило снегом(сломанные рёбра)
Всё бонально ...

Простите мою нескромность - а Вы там были???? На перевале??? Ну или вообще в горах зимой???

Сообщение отредактировано обер-мародер: Mar 5 2013, 22:45

--------------------
  + Quote Post

ice
post Mar 5 2013, 22:47
Создана #588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(обер-мародер @ Mar 5 2013, 23:42)
Простите мою нескромность - а Вы там были???? На перевале???

Хороший вопрос biggrin.gif ... я был на четырёх перевалах, но не на этом.
А ещё я не верю в мистику и не смотрю Дои два ... но был комсомольцем и в Ленина верил

--------------------
  + Quote Post

календарь
post Mar 5 2013, 22:49
Создана #589

Постоянный

-----XXXXX

зачем же тогда всё это дело засекретили? 50 лет прошло, всё еще в секрете? может от этого можно оттолкнуться в поисках истины. ну не из-за лавины же засекретили

--------------------
  + Quote Post

ice
post Mar 5 2013, 22:52
Создана #590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(календарь @ Mar 5 2013, 23:49)
зачем же тогда всё это дело засекретили? 50 лет прошло, всё еще в секрете? может от этого можно оттолкнуться в поисках истины. ну не из-за лавины же засекретили

Время такое было, я же грю ... в Ленина верили smile.gif

--------------------
  + Quote Post

собирательдуш
post Mar 5 2013, 22:53
Создана #591

Постоянный

Из: Москва(ВАО)

Металлоискатель: BHP PRO

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Mar 5 2013, 23:20)
Насчет расколбасов  в прессе и кино,Половина там точно небывала,а половина порсто тупо использовала разрозненые факты в своем толковании для подогрева аудитории(инопланетяне ,метеориты, ракеты,эскадроны смерти,КГБ) Распи... во и в те времена было ,но меньше. О каких эскадронах смерти речь? Если зеки бежали в сторону гор  или на север вдоль хребта их особо и не искали ВВшники прекрасно знали рельеф (генштаб был доступен) бежать там не куда горы,снег безмолвная тайга на сотни км.Если бежали на юг,тупо перекрывали дорогу до Ивделя,кругом болота(снег по пояс) все равно выйдут на дорогу,было несколько блок постов. И не церемонились  в те времена с зеками,тупо стреляли. Есть хоть одно пулевое отверстие на трупах?

Ни в коем случае не хочу спорить с Вами,у каждого есть своя версия,которой он придерживается.Просто мне верится в более земную версию,чем в инопланетян smile.gif.В фильме более подробно про эти эскадроны смерти рассказано,вот я и поверил.Повторюсь: Группа солдат по поиску заключенных наткнулась на дятловцев,в темноте не разобрав начали их избивать,а когда поняли что к чему приняли решение уничтожить.
Други,просто я склонен к этой версии.Посмотрите этот 7-и серийный интересный фильм.

--------------------
напомните,если выиграл.
  + Quote Post

serg_v
post Mar 5 2013, 22:54
Создана #592

Профи

-----XXX--

Версия медведей-шатунов(о чем пытались толковать манси изначально)отметается сразу,ибо они(медведи) гибнут по той же причине, что погибла гуппа Дятлова-холод, голод, только в декабре, а не через 3месяца спустя.Манси знают тайгу, как дом родной,что подвергло их на такие измышления ,наверное страх перед дознавателями.
  + Quote Post

Кисса
post Mar 5 2013, 22:58
Создана #593

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Если это зеки было-власти бы знали-что сбежали те и те-и они бы полюбому наследили.Так как начали допрашивать местных манси с пристрастием до такого, что один умер на допросах-говорит о том.1.-Это сделали не зеки.(продукты остались)2.Не силовики(тогда бы вообще следов никаких не нашли)3.Это сделал не один.(потому, что одному это не под силу).4.На основании медзаключения следствие пришло к выводу-что это были люди ( следствие шло в основном в русле допросов манси).5.Оказалось, что это не местные( местные признались бы-если сделали- они все равно бы наследили ведь шерстили ро серьезному всех, а улик у следствия не оказалось). Вот и выходит -неместная, вооруженная группа людей-умеющая не оставлять следов.

Сообщение отредактировано Кисса: Mar 5 2013, 23:02

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

обер-мародер
post Mar 5 2013, 22:59
Создана #594

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Mar 6 2013, 00:54)
Версия медведей-шатунов(о чем пытались толковать манси изначально)отметается сразу,ибо они(медведи)  гибнут по той же причине, что погибла гуппа Дятлова-холод, голод, только в декабре, а не через 3месяца спустя.Манси знают тайгу, как дом родной,что подвергло их на такие измышления ,наверное страх перед дознавателями.

Согласен..... тем более даже удачливо кинувший кости и доживший до роковых событий мишка-топотун оставляет очень живописные следы на телах! А чаще всего - тупо их жрет!!!

--------------------
  + Quote Post

календарь
post Mar 5 2013, 23:07
Создана #595

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Mar 6 2013, 01:58)
Если это зеки было-власти бы знали-что сбежали те и те-и они бы полюбому наследили.Так как начали допрашивать местных манси с пристрастием до такого, что один умер на допросах-говорит о том.1.-Это сделали не зеки.(продукты остались)2.Не силовики(тогда бы вообще следов никаких не нашли)3.Это сделал не один.(потому, что одному это не под силу).4.На основании медзаключения следствие пришло к выводу-что это были люди ( следствие шло в основном в русле допросов манси).5.Оказалось, что это не местные( местные  признались бы-если сделали- они все равно бы наследили ведь шерстили ро серьезному всех, а  улик у следствия не оказалось).  Вот и выходит -неместная, вооруженная группа людей-умеющая не оставлять следов.

Как следствию приказали-так следствие и сделало. тут сомнений нету.такое время было. потом потихоньку убрали интересующихся, в частности, летчика-вертолетчика, особо дотошного. что, не так?

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Mar 5 2013, 23:17
Создана #596

Профи

-----XXX--

QUOTE(собирательдуш @ Mar 5 2013, 23:53)
Ни в коем случае не хочу спорить с Вами,у каждого есть своя версия,которой он придерживается.Просто мне верится в более земную версию,чем в инопланетян smile.gif.В фильме более подробно про эти эскадроны смерти рассказано,вот я и поверил.Повторюсь: Группа солдат по поиску заключенных наткнулась на дятловцев,в темноте не разобрав начали их избивать,а когда поняли что к чему приняли решение уничтожить.
Други,просто я склонен к этой версии.Посмотрите этот 7-и серийный интересный фильм.
Уж повертье,я об этом занаю не по на слышке.Чтоб получить доступ в тот район в те времена, ГК комсомола Свердловска, должен был направить в гуин Ивделя запрос(за два месяца) с указанием всех членов группы, паспортные данные, указание маршрута(на кальке), время,точки стоянок.,затем получив разрешения на каждорго члена группы, выдать пакет руководителю у которого они как правило и хранились,при прохождении постов до Ушмы ,он их предьявлял. Насчет эскадронов,чтоб преследовать заключенных в тайге в те времена,вы представляете, что такое лыжная подготовка и что значит тропить тайгу,чтоб кого то преследовать, нужно было иметь в те времена подготовку МС или КМС по лыжным гонкам, минимум всей группе ,чтоб за день в условиях гор покрывать км 30. В Ивделе, в те времена дежурило 2 вертушки Гуин и летный час не стоил 64 тыс как сейчас. О каком эскадроне речь?Сами то напрягите мышление.

Сообщение отредактировано serg_v: Mar 5 2013, 23:23
  + Quote Post

обер-мародер
post Mar 5 2013, 23:23
Создана #597

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Mar 6 2013, 01:17)
Уж повертье,я об этом занаю не по на слышке.Чтоб получить доступ в тот район в те времена, ГК комсомола Свердловска, должен был направить в гуин Ивделя запрос(за два месяца) с указанием всех членов группы, паспортные данные, указание маршрута(на кальке), время,точки стоянок.,затем получив разрешения на каждорго члена группы, выдать пакет руководителю у которого они как правило  и хранились,при прохождении постов до Ушмы ,он их предьявлял. Насчет эскадронов,чтоб преследовать заключенных в тайге в те времена,вы представляете, что такое лыжная подготовка ичто значит тропить тайгу,чтоб когото преследрвать нужно было иметь в те времена подготовку  МС или КМС минимум всей группе чтоб за день покрывать км 30. В Ивделе, в те времена дежурило 2 вертушки Гуин и летный час не стоил 64 тыс как сейчас. О каком эскадроне речь?Сами то напрягите мышление.

Второй раз согласен! Особо доставляют зеки, дристнувшие на волю в феврале (Ага, на северном Урале 17.gif ) и ломанувшиеся пешком (или у них лыжи входят в комплектность как номер на телогрейке?) в сторону от жилья (причем конкретно в сторону)!!! Для примера тем кто чутка не в курсе системы координат - это как из Москвы в Питер ехать через Казань и Вологду, в надежде съэкономить время и расход ГСМ!

--------------------
  + Quote Post

календарь
post Mar 5 2013, 23:28
Создана #598

Постоянный

-----XXXXX

хорошо, если в те времена, и в тот район был такой трудный доступ, зачем туда рвались туристы? с какой целю? и почему трудный доступ? район секретный? пустили физиков после всех преград? для чего?

--------------------
  + Quote Post

обер-мародер
post Mar 5 2013, 23:31
Создана #599

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(календарь @ Mar 6 2013, 01:28)
хорошо, если в те времена, и в тот район был такой трудный доступ, зачем туда рвались туристы? с какой целю? и почему трудный доступ? район секретный? пустили физиков после всех преград? для чего?

1. Торжественный поход, приуроченный к съезду КПСС
2. Повесить вымпел на г.Отортен
3. Секретный район вокруг(военный полигон, густая система ГУИН, стратегическое направление). Сам горный массив чем-то особенным не считался ни тогда, ни сейчас!
4. Каких физиков? Которые искали тела??? Раз пустили - значит была причина!

Сообщение отредактировано обер-мародер: Mar 5 2013, 23:32

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Mar 5 2013, 23:34
Создана #600

Профи

-----XXX--

QUOTE(Кисса @ Mar 5 2013, 23:58)
Если это зеки было-власти бы знали-что сбежали те и те-и они бы полюбому наследили.Так как начали допрашивать местных манси с пристрастием до такого, что один умер на допросах-говорит о том.1.-Это сделали не зеки.(продукты остались)2.Не силовики(тогда бы вообще следов никаких не нашли)3.Это сделал не один.(потому, что одному это не под силу).4.На основании медзаключения следствие пришло к выводу-что это были люди ( следствие шло в основном в русле допросов манси).5.Оказалось, что это не местные( местные  признались бы-если сделали- они все равно бы наследили ведь шерстили ро серьезному всех, а  улик у следствия не оказалось).  Вот и выходит -неместная, вооруженная группа людей-умеющая не оставлять следов.
Я не Шерлок Холмс, просто много шляюсь по горам,если вы пройдете в декабре по хребту и уполтние след ,я через два месяца(в феврале)буду прекрасно видеть ваши следы их выдувает ветром см на 3, пока не растают весной так же как и пешие. Группа не оставляющая следов - инпланетяне , на том и порешим на сон грядущий!

Сообщение отредактировано serg_v: Mar 5 2013, 23:34
  + Quote Post

60 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 04:46
Рейтинг@Mail.ru