Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Группа Дятлова, Уральский Хоррор

Котовский
post Jul 11 2011, 15:17
Создана #361

Пользователь
**

-----X----

Версию про медведя-шатуна я уже 20 лет отстаиваю. Никто не хочет слушать. Придумывают разные мелкие аргументы в подтверждение нравящихся им лично версий. Так же как тут отстаивают насчет метанола.
Есть дневник группы. Вышли они из поселка, а потом встретили людей один раз - на лесопункте, где магазинов отродясь не бывает. И спирта с водкой тоже.
Расскажу еще про бензин и метанол. Бензин сперва стоил вообще 6 копеек, потом его дважды удвоили - 12 коп, 20 коп. И все равно он был дотируем. Вот метанол стоил гораздо дешевле. Кроме того, бензин с метанолом заливался только в гостранспорт внутри предприятий. И если экспертиза показывала, что в бензине частника метанол, значит, он украден у государства. Запретили это дело, чтобы шоферы перестали травиться. А то они в те времена при переливании шланг отсасывали ртом.
Метанол вообще был запрещен к применению где-либо, кроме химических предприятий в техпроцессах. Его сейчас в России найти - проблема. А когда я пошел работать в 1974 году, еще во всех курилках висели плакаты "Метанол - яд". И хотя пьяниц вокруг было полно, никто не рискнул бы пить непонятно что или непроверенный спирт. Поверьте мне - дураков не было. Отравления были крайне редки и случались с какими-нибудь совсем отпетыми придурками. Как правило, заканчивались отравления слепотой. С ума не слышал, чтоб сходили. Опьянение точно такое же, как при обычном этиловом спирте. А потом глаза продирают и ничего не видят, и боли резкие, печень разваливается и пр. 20 грамм, может, хватит, чтобы ослепнуть, а закосеть - нет.

По поводу палатки. Такие опытные люди в подобных делах не ошибаются, все действия отработаны до автоматизма. Поверьте туристу с многолетним опытом категорийных походов. Как поставили, так она и стояла на перевале, где дикие ветра снесли со склонов снег до голого камня.

Я не писал, что противополозная стенка имела много разрезов. Я написал, что она была изодрана в клочья. Именно что изодрана в лохмотья КОГТЯМИ.

Группа пришла на перевал, поставила палатку, застелили одеялами. После перехода без обеда сели чуть перекусить, а дальше уже заниматься прочим - печкой, дровами. ужином. Сняли верхнюю одежду (штормовки и телогрейки) и валенки. Один был полностью одет, Золотарев, насколько помню. Он вышел из палатки, и медведь его сцапал.
Медведи всегда нападают на человека одинаково - заламывают. Встает в рост и одной лапой прижимает к себе, а другой ломает на себя голову. Поэтому ТИПИЧНЫЕ ТРАВМЫ ПРИ НАПАДЕНИИ МЕДВЕДЯ - сломанные ребра с обеих сторон и скальпированная рана головы. Сам однажды тащил из тайги человека, которого так медведь помял. И знаю десятки других подобных случаев.
В актах судмедэкспертизы есть момент, про который тоже никто слушать не хочет. Просто отмахиваются. У нескольких человек описаны на теле в разных местах, в основном на ногах царапины: 4 длинных царапины идут параллельно на расстоянии 2-2,5 см одна от другой. Это типичный след медвежьей лапы.
А порвать ногтями двое-трое штанов, одни из которых брезентовые, никакой псих не сможет. Хоть его накачай метанолом или чем другим. Или объяви всех шайкой наркоманов, обдолбавшихся до глюков. Не порвать штаны ногтями. и всё тут!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 11 2011, 16:00
Создана #362

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Логично.Во всяком случае медведь гораздо реальнее,чем НЛО и диверсанты.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Гарасим
post Jul 11 2011, 16:05
Создана #363

Старожил

Из: Царево Городище

-----XXXXX

и медведь четырёх человек в овраг сбросил?
  + Quote Post

Terramex
post Jul 11 2011, 16:43
Создана #364

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

Версия с медведем чуть более реальная чем с метанолом, но тогда бы хоть кто то должен был выжить! , или получается что медведь выгнал всех из палатки, разодрав её когтями, потом кого то догнал и убил , потом вернулся к палатке и подождал пока остальные замёрзнут, не имея возможности подойти к палатке,или наоборот сначала подождал возле палатки пока одни замёрзнут, потом увидел костерок и добил других которые пытались согреться, эдакий медведь- терминатор, да и стоит помнить что все тела были практически на одной линии по направлению от палатки, при внезапном нападении медведя и погони его за людьми должны быть иные траектории.

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
  + Quote Post

koles
post Jul 11 2011, 17:26
Создана #365

Старожил

-----XX---

На авиару обсуждали возможность бегства туристов из палатки из за испорьзования в качестве обогревателя автономного тогда секретного источника энергии для каких то океанских буев сильно греющегося и фонящего.по дневникам дятлов грозился всех удивить какой то чудо грелкой.не их печкой.про печку все знали.а какойто другой.вполне мог он в упи дернуть что то такое.от чего потом все в рассыпную из палатки. И позамерзли.хотя это не обьясняет травмы. И отсутствие самого прибора в палатке. Х отя хищение секретного прибора могли и скрыть чтоб не получить люлей
  + Quote Post

Гарасим
post Jul 11 2011, 17:32
Создана #366

Старожил

-----XXXXX

-что-то долго он скрывал "секрет"...
-как бы не испугались секретной печки - одежду-то могли захватить...
-как они могли почувствовать "фон"?
-что там "фонило"?портативный реактор?
  + Quote Post

koles
post Jul 11 2011, 18:29
Создана #367

Старожил

-----XX---

На форуме тау есть воспоминания туристов.что Дятлов скрывая от остальных брал в походы рацию собственного производства весом в 4кг. Соответственно переваливая эту лишнюю нагрузку на товарищей. Они об ней не знали.Был даже с ним неприятный разговор по этому поводу.Значит была у него тенденция припереть с собой какуюнибудь хрень.Благо доступ был.Про фон тогда вообще практически никто ничего незнал.Важно было тепло.На авиару есть выкладки по характеристикам возможного прибора.название.мощность теплоотдачи и излучения.В краце .Дятлов не умел с ним обращатся.И прибор выпер в палатке на полную дурь.Стало резко оч.оч тепло.Все повылезали как могли.И корячась и блюя.блевотину не найдет никто там через полмесяца.Уходили подальше.Шайтанмашина успокаивалась часа два.Этого достаточно чтоб всем околеть.Это не версия.Это просто более вероятно чем все остальное.я этой темой интересуюсь оч.давно. И мне .как это многим смешно.более вероятной кажется версия шаров.
  + Quote Post

Terramex
post Jul 11 2011, 18:35
Создана #368

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

QUOTE(koles @ Jul 11 2011, 19:30)
На форуме тау есть воспоминания туристов.что Дятлов скрывая от остальных брал в походы рацию собственного производства весом в 4кг.  Соответственно переваливая эту лишнюю нагрузку на товарищей. Они  об ней не знали.Был даже с ним неприятный разговор по этому поводу.Значит была у него тенденция припереть с собой какуюнибудь хрень.Благо доступ был.Про фон тогда вообще практически никто ничего незнал.Важно было тепло.На авиару есть выкладки по характеристикам возможного прибора.название.мощность теплоотдачи и излучения.В краце .Дятлов не умел с ним обращатся.И прибор выпер в палатке на полную дурь.Стало резко оч.оч тепло.Все повылезали как могли.И корячась и блюя.блевотину не найдет никто там через полмесяца.Уходили подальше.Шайтанмашина успокаивалась часа два.Этого достаточно чтоб всем околеть.Это не версия.Это просто более вероятно чем все остальное.я этой темой интересуюсь оч.давно. И мне .как это многим смешно.более вероятной кажется версия шаров.

Шайтан-машина не объясняет переломов и травм, они бы тогда просто все замёрзли.

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
  + Quote Post

koles
post Jul 11 2011, 19:17
Создана #369

Старожил

-----XX---

Не обьясняет.И еще много чего не обьясняет.Травмы простоужастны.но они были под 4 тоннами снега.Язык и поллица могли сожрать полевки.Но глаза.Мой товарищ хирург из бурденко увидев фото трупов Золоторева и Дубининой высказал мнение.что это не может быть результатом воздействия воды или снега.Они должны были остатся в измененном виде.Но не должны отсутствовать вовсе. Лично мне приходят на память аккуратно изуродованные домашние животные на пастбищах.У которых тоже забираются как правило глаза.и важнейшие органы.Я не знаю кто это делает.Но кто то это делает.
  + Quote Post

Нинука
post Jul 11 2011, 19:24
Создана #370

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(нинука @ Jul 11 2011, 14:43)
Сегодня в 23.35 (мск) передача на НТВ ""Дело тёмное" "Убийство группы Дятлова"
Если кто посмотрел уже, расскажите, что ниб дельное там есть?

С ув.

Сообщение отредактировано нинука: Jul 11 2011, 21:08

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Begemot
post Jul 11 2011, 19:34
Создана #371

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(нинука @ Jul 11 2011, 20:25)
Прошу простить,
ещё раз переспрошу у смотревших эту передачу ранее: есть там что-нибудь такое, чего не было в ссылках ранее? (не хочется время тратить на повторы)
С ув.

...Я не смотрел,если что.. 14.gif
...
ЗЫ На ганзе тему кстати закрыли.... на 533 странице именно из-за "повторов"... image046.gif

Сообщение отредактировано Begemot: Jul 11 2011, 21:05

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

koles
post Jul 11 2011, 19:48
Создана #372

Старожил

-----XX---

Ну старый неплохой актер.Решил год назад напомнить о себе циклом передачь.Ничего интересного.Так обычная поверхнастная фигня. Кто интересуется этой темой сами найдут много интересного в нете.Для копарей выезжающих далеко в серьез и в одиночку тож. Тема полезная.А кому не подуше так не заходи на тему.Мне один мой дружок сказал Все вы копатели люди с прибабахом.Он наверное хотел обидеть.Я я чето зарадовался.Скучная у него жизнь.
  + Quote Post

Гарасим
post Jul 11 2011, 21:26
Создана #373

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(нинука @ Jul 11 2011, 22:25)
С ув.

сижу смотрю-бредятина...через каждые 5-10 мин. ведущий повторяет "дело под грифом Секретно " и листает какое-то Дело ))
  + Quote Post

Нинука
post Jul 11 2011, 22:03
Создана #374

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Гарасим @ Jul 11 2011, 22:27)
сижу смотрю-бредятина...через каждые 5-10 мин. ведущий повторяет "дело под грифом Секретно " и листает какое-то Дело ))

Спасибо за ответ smile.gif
Через полчаса и я посмотрю

--------------------
  + Quote Post

Гарасим
post Jul 11 2011, 22:04
Создана #375

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(нинука @ Jul 12 2011, 01:04)
Спасибо за ответ smile.gif
Через полчаса и я посмотрю

лучше уж Ракитина почитать,мне нравится-много информации.
  + Quote Post

dr_lapin
post Jul 11 2011, 22:38
Создана #376

Профи

Из: ВнутриМКАДыш

-----XXXXX

По НТВ началась предача про группу Дятлова

--------------------
Никогда, никому и ничего не оцениваю! (цитата)
  + Quote Post

scrofula
post Jul 11 2011, 22:40
Создана #377

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

QUOTE(dr_lapin @ Jul 11 2011, 23:39)
По НТВ началась предача про группу Дятлова

смотрю!

--------------------
...мы то , что мы делаем...
  + Quote Post

dr_lapin
post Jul 11 2011, 23:30
Создана #378

Профи

Из: ВнутриМКАДыш

-----XXXXX

Тем кто смотрел: что нибудь добавило к обсуждению?

Из прочитанного и просмотренного сложилась такая картина:
Проводились испытания ракет в безлюдном районе тайги. Разговоры о НЛО модны сейчас, а в 59-ом "огненный шар с пламенем из задницы" - вполне мог быть испытанием ракеты. Это привело к сходу лавины или просто подвижкам снега на относительно безопасном участке, где туристы поставили палатку. Громкий звук, подвижки снега могли послужить причиной того что туристы экстренно покидают палатку, разрезая изнутри её ткань. Дальше они движутся вниз по склону под защиту леса. Часть замерзает, часть погибает от полученных травм: переломы рёбер, черепномозговая травма.
Засекреченность дела можно как раз и объяснить проводимыми испытаниями.
Из загадок:
Дело открыто 6 февраля когда о гибели группы никто ещё не говорил - если рассматривать предложенную гипотезу, вполне возможно, что район мониторировался соответствующими органами и о гибели группы было известно задолго до начала поисков.
Опалённые ветки деревьев как раз могут говорить о происшедшем в воздухе взрыве, но здесь я не специалист и могу только предполагать.
Отсутствие языка у туристки - возможно он был просто откушен при падении. Перелом 12-рёбер - похоже падала она очень неудачно.

Конечно Смехов правильно сказал - именно гриф "Секретно" излишне нагревает атмосферу вокруг этой трагедии. Гибель группы вполне можно объяснить логически не привлекая сюда НЛО, снежного человека и даже зеков и местных жителей.

Сообщение отредактировано dr_lapin: Jul 12 2011, 00:42

--------------------
Никогда, никому и ничего не оцениваю! (цитата)
  + Quote Post

Нинука
post Jul 11 2011, 23:40
Создана #379

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(dr_lapin @ Jul 12 2011, 00:31)

УВЫ ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Гарасим
post Jul 12 2011, 04:49
Создана #380

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(dr_lapin @ Jul 12 2011, 02:31)

Из прочитанного и просмотренного сложилась такая картина:
Проводились испытания ракет в безлюдном районе тайги. Разговоры о НЛО модны сейчас, а в 59-ом "огненный шар с пламенем из задницы" - вполне мог быть испытанием ракеты. Это привело к сходу лавины или просто подвижкам снега на относительно безопасном участке, где туристы поставили палатку. Громкий звук, подвижки снега могли послужить причиной того что туристы экстренно покидают палатку, разрезая изнутри её ткань. Дальше они движутся вниз по склону под защиту леса. Часть замерзает, часть погибает от полученных травм: переломы рёбер, черепномозговая травма.
Засекреченность дела можно как раз и объяснить проводимыми испытаниями.
Из загадок:
Дело открыто 6 февраля когда о гибели группы никто ещё не говорил - если рассматривать предложенную гипотезу, вполне возможно, что район мониторировался соответствующими органами и о гибели группы было известно задолго до начала поисков.
Опалённые ветки деревьев как раз могут говорить о происшедшем в воздухе взрыве, но здесь я не специалист и могу только предполагать.
Отсутствие языка у туристки - возможно он был просто откушен при падении. Перелом 12-рёбер - похоже падала она очень неудачно.

Конечно Смехов правильно сказал - именно гриф "Секретно" излишне нагревает атмосферу вокруг этой трагедии. Гибель группы вполне можно объяснить логически не привлекая сюда НЛО, снежного человека и даже зеков и местных жителей.

-запусков ракет в день гибели не было
-громкий звук чего?
-мониторился органами для чего?
-неудачно падала ....и ещё несколько человек и все без переломов конечностей,никто руку-ногу не выставил при падении
Почему-то гриф "Секретно" не помешал многим людям изучить дело.

Сообщение отредактировано Гарасим: Jul 12 2011, 05:33
  + Quote Post

60 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 12:05
Рейтинг@Mail.ru