![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,303 Металлоискатель: X Terra-74 DD Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
мне почему то с ознакомлением с этой темой , на ум приходит с завидным упорством мысль о Шерлоке Холмсе . Вот был видный аналитик . в то же время читая некоторые посты , так и хочется навтыкать автору цитат из описания вещдоков и кникги о познавательной психологии .
Если мы не хотим бодяги на 500 страниц то давайте вначале выдвигать версии по очереди , обсуждать по одной пока не опровергнем и переходить к следующей ? и после уже к опровергнутой версии НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ! а то прям неловко как то - один про Фому , другой про Ерему . -------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Winokur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,414 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,259 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Эта история потому и топчется на месте - уже давно опровергнутые другими
теории снова подымаются новичками, которые и материалов то не знают и не читали Лавина полный бред, но огромные статьи пишутся на эту тему Любая лавина и подвижка снега (это одно и тоже)гонят впереди себя воздушный поток- палатка, лыжи не устояли бы. А фонарь ? Другой вариант - люди уходят (таща раненых)от лавины но до того подымают палатку втыкают лыжи и бросают на палатку фонарь Люди были вместе в палатке. Ужинали(крошки еды и шкурки)Поодиночке в таких коллективах не едят. Ко сну еще не готовились Разрезы могли оставить и убийцы- этого вообще никто не говорит. С целью запутать следствие Аксельрод пытается подогнать все факты под свою теорию - не получается Трое (якобы под лавиной) получили травмы не совместимые с жизнью. Когда же они утеплялись вещами замерзших ? Из тренированных спортсменов сделали пьяниц Любой упившийся, на утро с похмелья был бы обузой , а им еще нужно было на лыжах сколько идти ? Никто не мог себе позволить напиться да и не дали бы Продолжение Кто срезал вещи с погибших -Николай Тибо -Бриньоль У него 2 !!!часов Одни сняты (специально) с замерзшего под кедром Это метка для нас Убийцы все время после ухода группы находились в их палатке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 6 2011, 19:21) Я уверен,что компетентные и посвящённые люди,которые стояли у истоков расследования и имели возможность изучать все материалы и первоисточники,уже тогда знали точно,что произошло на самом деле.Но кому то вверхах не хотелось огласки истинных причин событий и дело засекретили+пустили массу ложных вводных.Так бы дело и забылось-мало ли подобных смертей произошло за последние 50 лет. И факт засекречивания лишь подтверждает версию об убийстве этих девяти. ИМХО. -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,305 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maks NCH @ Jul 6 2011, 20:41) мне почему то с ознакомлением с этой темой , на ум приходит с завидным упорством мысль о Шерлоке Холмсе . Вот был видный аналитик . в то же время читая некоторые посты , так и хочется навтыкать автору цитат из описания вещдоков и кникги о познавательной психологии . Если мы не хотим бодяги на 500 страниц то давайте вначале выдвигать версии по очереди , обсуждать по одной пока не опровергнем и переходить к следующей ? и после уже к опровергнутой версии НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ! а то прям неловко как то - один про Фому , другой про Ерему . Или мож сначала зашлёте лазутчика в архивы КГБ, чтоб было не 5млн страниц, а 2-3? А то как ни зайдешь - все сцуко шерлоки холмсы, но никогда ни к чему не придёте из-за того, что кому надо - тот знает правду(или уже в могиле), но не скажет. А все остальные "геокешеры" и "донцовы" ищут хрен в дупле и хвост сорочий. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,303 Металлоискатель: X Terra-74 DD Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
ну хорошо , давайте опровергать версию про диверсантов/хантов/встреченных случайно туристов . то есть про людей со стороны . у кого какие мнения есть по этому поводу ? я имею ввиду , кто заметил нестыковки в фактах и здравом смысле именно в этой версии ?
-------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Winokur @ Jul 6 2011, 22:04) Эта история потому и топчется на месте - уже давно опровергнутые другими теории снова подымаются новичками, которые и материалов то не знают и не читали Лавина полный бред, но огромные статьи пишутся на эту тему Любая лавина и подвижка снега (это одно и тоже)гонят впереди себя воздушный поток- палатка, лыжи не устояли бы. А фонарь ? Другой вариант - люди уходят (таща раненых)от лавины но до того подымают палатку втыкают лыжи и бросают на палатку фонарь Люди были вместе в палатке. Ужинали(крошки еды и шкурки)Поодиночке в таких коллективах не едят. Ко сну еще не готовились Разрезы могли оставить и убийцы- этого вообще никто не говорит. С целью запутать следствие Аксельрод пытается подогнать все факты под свою теорию - не получается Трое (якобы под лавиной) получили травмы не совместимые с жизнью. Когда же они утеплялись вещами замерзших ? Вы бы почитали материал по ссылке на предыдущей странице полностью, не пришлось бы спрашивать. Какой воздушный поток, если снег сдвинулся на несколько метров? Видели как с крыши снег сползает? Причем привалило лишь половину палатки, а фонарь положен уже после завала. Раненые утеплялись чужими вещами потому что не могли двигаться, лежали... А как еще? Вообщем тут каждый сам для себя отвечает на вопрос что же там случилось. Ко муто удобней версия про инопланетян и переубедить его ни у кого не получится, так уж человек устроен. Охотнее в чудо поверит чем в фактам. Весия с убийством -бред, ибо из материалов дела ясно, что следов посторонних не обнаружено. Это факт. Если пренебрегать фактами то на чем тогда строить версии, на догадках? -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Winokur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,414 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,259 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Убийцам было приказано ничего не трогать в палатке
Но убивая время один обстругивал лыжную палку Другой переобувался - осталась портянка Утром они пошли смотреть Оказалось есть живые ! Тибо был убит ударом приклада в правую сторону черепа Слепые Дубинина и Золотарев забиты ударами в грудь Тела сброшены в реку, которая даже как отмечено в дневнике не замерзала Могли бы собрать всех погибших в кучу, но не стали этого делать Запутали всех, так, что многие до сих пор блуждают в химерах Были спрятаны имевшие явные повреждения, но не все Погибшие собирали образцы камней Их одежда была радиоактивна Комиссия следователей БУХАЛА (Считается что спиртное выводит радионуклиды) Имевшие дело с трупами и их одеждой потом голые купались в бочке со спиртом Это из свидетельства прокурорского работника записанного на видео Вот мотив Сообщение отредактировано Winokur: Jul 6 2011, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Я думаю , что у винокура есть все шансы присоединится к группе Дятлова ..
![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Jul 6 2011, 22:59) Я думаю , что у винокура есть все шансы присоединится к группе Дятлова .. ![]() типун вам на язык!.. Пусть будет в группе шерлоков холмсов! ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
раненные утеплялись чужими вещами - первое несоответсвие . вещи были РАЗРЕЗАННЫ , смысл резать вещь если можно снять .
второе - снега под фонарем было 10 см . на кой хрен бежать босым если полатка под рукой и можно ее разрезать и достать теплые вещи ??? не путать с торцевыми ВНУТРЕННИМИ разрезами . СЛЕДЫ ПОСТОРОННИХ - меня тоже это волновало , но увы , место проишествия описано скупо . если уж следы группы ВЫДУЛО , то что говорить о следах оставленных лыжами до палатки . вокруг полатки понятно никаких следов сохранится не могло . -------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Вообще-то солдатских портянок обнаружено две. Одна в районе палатки,вторая внизу у леса.. Действительно,Винокура надо класть десятым к этим туристам..
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
давайте не заострять внимание на мелочах , таких как допустим портянка не там лежала . никто не доказал что группа не брала с собой портянок , в то же время портянки самый доступный способ утеплить ногу . Извините за подробности , но у меня иногда не бывает возможности одеть сухие носки , но всегда есть тряпка в багажнике .
-------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 308 Зарегистрирован: 31-December 10 Из: Питер Пользователь №: 24,622 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Я склоняюсь к версии, что это вояки накосячили, в результате испытаний ракетного комплекса. Посему и замяли. Разве ни кого не удивляет нахождение последней, найденой четверки ребят, на четырех метровой глубине, под снегом? Версия - про "босиком", тоже весьма спорная. Наверное не раз видели, что случается со сбитым пешиком на дороге. И вообще, с чего все решили, что они в этот момент, находились все дружно в палатке. Может у Зины с Игорем любовь имела место быть? А может и с Рустемом? Земля пухом всем дятловцем. А ТС +, за возможность подраскинуть мозгами!......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
нет , не удивляет нахождение на 4-ех метровой глубине в овраге в конце зимы . ПЕШИКОВ тоже видел - но они дальше не уходили , ботинке в одной стороне , пешеход в другой .... но ни разу не видел что б потерявший ботинки такой пешеход еще и полтора км прошел .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 308 Зарегистрирован: 31-December 10 Из: Питер Пользователь №: 24,622 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
А ни чего, что май, это как бы начало лета? Это когда их подняли... А остальные, почти на поверхности лежали, еще в конце февраля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terramex @ Jul 6 2011, 22:06) И факт засекречивания лишь подтверждает версию об убийстве этих девяти. ИМХО. Да почему же?В то время могли засекретить всё,что угодно,было б указание сверху.А уж какие там у кого мотивы к засекречиванию,это никому не ведомо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 7 2011, 00:10) Да почему же?В то время могли засекретить всё,что угодно,было б указание сверху.А уж какие там у кого мотивы к засекречиванию,это никому не ведомо. Согласен ![]() ![]() ![]() И секретили ВСЁ...Особенно крупные ЧП... -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 7 2011, 00:10) Да почему же?В то время могли засекретить всё,что угодно,было б указание сверху.А уж какие там у кого мотивы к засекречиванию,это никому не ведомо. Согласен это небольшой довод, но версия об убийстве на мой взгляд более логически и фактически подтверждает картину случившегося, например телесные повреждения описанные в статье, особенно тех которых нашли в овраге, например синяки на руках характерные для болевых приёмов, сломанные рёбра при целых ключицах, что говорит об избирательности места причинения повреждений, пром черепа одного из погибщих предметом с малой площадью, и потом никакая природная сила не смогла бы избирательно убить одним способом одних а других другим. Выгнать людей на мороз из палатки простой, бескровный и не оставляющий следов способ, ситуация вышедшая из под контроля решается преследованием и жестоким добиванием жертвы, также было замечено, что изучению следов места проишествия не было уделено достаточного внимания. Сообщение отредактировано Terramex: Jul 7 2011, 08:07 -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terramex @ Jul 7 2011, 09:06) Согласен это небольшой довод, но версия об убийстве на мой взгляд более логически и фактически подтверждает картину случившегося, например телесные повреждения описанные в статье, особенно тех которых нашли в овраге, например синяки на руках характерные для болевых приёмов, сломанные рёбра при целых ключицах, что говорит об избирательности места причинения повреждений, пром черепа одного из погибщих предметом с малой площадью, и потом никакая природная сила не смогла бы избирательно убить одним способом одних а других другим. Выгнать людей на мороз из палатки простой, бескровный и не оставляющий следов способ, ситуация вышедшая из под контроля решается преследованием и жестоким добиванием жертвы, также было замечено, что изучению следов места проишествия не было уделено достаточного внимания. Кто умеет так бить,то должен уметь и связывать.Что проще связать,заморозить и через несколько часов снять верёвки(ремни). То,что кое кого там убили,я и не отрицаю.Но кто,за что и как-большой вопрос. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terramex @ Jul 7 2011, 09:06) Согласен это небольшой довод, но версия об убийстве на мой взгляд более логически и фактически подтверждает картину случившегося, например телесные повреждения описанные в статье, особенно тех которых нашли в овраге, например синяки на руках характерные для болевых приёмов, сломанные рёбра при целых ключицах, что говорит об избирательности места причинения повреждений, пром черепа одного из погибщих предметом с малой площадью, и потом никакая природная сила не смогла бы избирательно убить одним способом одних а других другим. Выгнать людей на мороз из палатки простой, бескровный и не оставляющий следов способ, ситуация вышедшая из под контроля решается преследованием и жестоким добиванием жертвы, также было замечено, что изучению следов места проишествия не было уделено достаточного внимания. От места происшествия уходят 8-9 цепочек следов, люди не бежали в разные стороны а уходили организованно, в одном направлении. Тибо вероятно несли. А телесные повреждения подтверждают версию обвала. И потом, Это что убийцы чтоли помогали им обрезать лапник устилать им дно, разжигать костер, рыть укрытие? И почему в этом случае трое возвращались обратно к палатке? -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:12 | |
![]() |