Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Группа Дятлова, Уральский Хоррор

Kerkinitida
post Jul 5 2011, 12:26
Создана #241

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Я вот не могу понять один момент, он для меня не логичным кажется:
когда начали создавать поисковые команды, набрали несколько десятков человек студентов-добровольцев, мне странно, что 10-ый член команды (Юдин) не участвовал в поисках. По логике он должет был быть в числе первых поисковиков.
И чем он заболел в начале похода?
Пока вот ищу ответ на этот вопрос на тематических форумах в беседах дятловцев...

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nosferatu
post Jul 5 2011, 15:09
Создана #242

Профи

-----XXXXX

он вроде как натер ногу и(или) простудился

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 5 2011, 15:27
Создана #243

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Только что на ганзе удалось прочитать высказывание вскольз, что он де спину сорвал... ddd.gif
"натёр ногу", "сорвал спину" - мне чего-то это всё равно непонятно, потому что он сошёл с маршрута в самом начале экспедиции и начало это происходило, можно так выразиться, в довольно-таки комфортных условиях. Суровый период начался аккурат после отъезда Юдина. И как-то "удачно" и вовремя он заболел, когда была возможность с проводником доехать обратно до цивилизации...
И всё же странно, почему единственный член этой экспедиции (может даже друг и товарищ этих людей), будучи живым и в здравии не кинулся одним из первых на поиски? Поиски проходили не один месяц, а это срок достаточный для выздоровления от пустякового заболевания, тем не менее в поисках он участие не принимал...
Зато много позже, будучи в годах, он с удовольствием водит турыстов пытающихся отгадать тайну смерти студентов на этот перевал.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jul 5 2011, 15:29

--------------------
  + Quote Post

scrofula
post Jul 5 2011, 18:03
Создана #244

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jul 5 2011, 16:28)
Только что на ганзе удалось прочитать высказывание вскольз, что он де спину сорвал... ddd.gif
"натёр ногу", "сорвал спину" - мне чего-то это всё равно непонятно, потому что он сошёл с маршрута в самом начале экспедиции и начало это происходило, можно так выразиться, в довольно-таки комфортных условиях. Суровый период начался аккурат после отъезда Юдина. И как-то "удачно" и вовремя он заболел, когда была возможность с проводником доехать обратно до цивилизации...
И всё же странно, почему единственный член этой экспедиции (может даже друг и товарищ этих людей), будучи живым и в здравии не кинулся одним из первых на поиски? Поиски проходили не один месяц, а это срок достаточный для выздоровления от пустякового заболевания, тем не менее в поисках он участие не принимал...
Зато много позже, будучи в годах, он с удовольствием водит турыстов пытающихся отгадать тайну смерти студентов на этот перевал.

...хм. достойная аналитика. Он жив сейчас или уже нет?

--------------------
...мы то , что мы делаем...
  + Quote Post

Winokur
post Jul 5 2011, 18:09
Создана #245

Профи

-----XXX--

По поводу моих многочисленных постов - они мне собственно не нужны
Скажу без ложной скромности, я являюсь спецом по многим областям антиквариата и могу запросто набить много сообщений за короткий период Есть еще более простые способы это сделать
Время тоже есть, т. к. у нас дней 10 дождь поливает с небольшими перерывами
Ну, набью я (к примеру миллион) постов и что? У меня их кто то купит по рублю
за каждое ? cheesy.gif
Просто тема (как и многим) интересна
По фото и воспоминаниям (не я первый) выстроил стройную и очень простую
систему. Пришлось именно по этому рассказывать историю почти с самого начала Более того- придется снова писать с начала

Мне собственно не понятно, что сложного в этом деле ?
Находите вы труп, Вам потом говорят что у него переломаны кости
Какие мысли у Вас- как он погиб ?
Находите Вы много трупов с переломанными костями, что у вас будет много
вариантов ? Их что мамонты потоптали ?
История
На фото которое видел -небольшой разрез в КРЫШЕ палатки -человек пролезть не мог Далее
Нападение произошло ночью Туристы все были в палатке - уставшие отдыхали
Это означает что за ними следили заранее Все нападавшие были вооружены
В безлюдной местности ночь -эти люди были готовы на все Лидер- вожак
был самым жестоким его слушались бесприкословно Заранее было обговорено
что огнестрельное оружие и ножи использованы не будут Количество
Почему то считается (версия диверсанты), что нападавших было мало,
но чтобы контролировать 7 мужиков (пусть почти все молодые)нужно столько же примерно Женщины конечно не считаются
Сопротивление было подавлено с неслыханной жестокостью
Черепно -мозговая была получена прикладом
Женщина лишилась глаз и языка
Золотарев только глаз Именно этим объясняется его пассивность в дальнейшем
Без обуви и одежды таща пострадавших группа медленно , с трудом пошла в направлении ей указанном

На сегодня- перерыв.
Дела smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 5 2011, 18:30
Создана #246

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Винокур навинокурился опять? cheesy.gif
Только заново историю не пересказывайтеее, прошу вас!!!!!

Тем не менее, у меня тоже сложилось такое ощущение. что группу "вели" чуть ли не с самого начала. И на склон они пошли(не побежали в панике, а именно пошли) только по принуждению. Думаю. что даже и сопротивления никакого не было, достаточно взять в заложницы двух девушек(или хотя бы одну) и вся команда будет выполнять любые требования.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jul 5 2011, 18:57
Создана #247

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

Я выскажу только здесь и только то,что думаю по этому поводу лично я.
Был д\р,туристы выпили и у кого-то из них (без фамилий) просто "упала планка"-поводом к этому могла быть ревность,глупость, стресс, просто "переключилось" что-то в голове-вариантов много и в жизни такое наблюдать иногда приходилось.
Так вот:представьте ситуацию-ночь,кто-то в палатке начинает кого-то ну скажем бить обухом топора (один из топоров вроде даже потом не был найден). Крики боли и ужаса, фонарь выхватывает из темноты жуткие картины происходящего у выхода из палатки.. выход перекрыт обезумевшим человеком с топором...палатка режется (а может была посечена топором), все бегут от палатки кто в чем был... Потом даже возможно "планка" у этого человека "вернулась на место", он понял что натворил, пытался все исправить, но группу собрать и спасти уже не удалось-кто-то был сильно травмирован, кто-то замерз пытаясь отыскать и спасти товарищей или палатку... темная ночь, животный страх, травмы и холод сделали свое дело.
Все. ddd.gif
ЗЫ Ни в коем случае не хотел оскорбить память погибших.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Петрович
post Jul 5 2011, 19:14
Создана #248

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Begemot,я тоже придерживаюсь версии бытовуха-алкоголь-отравление-съхала крыша-помёрзли в ночи.
Каким то сторонним людям такие акции просто не нужнв в тех местах.Нет у посторонних людей мотивов,чтоб в тех местах запросто так замочить столько людей.

QUOTE(Kerkinitida @ Jul 5 2011, 19:31)
Винокур навинокурился опять? cheesy.gif
Только заново историю не пересказывайтеее, прошу вас!!!!!

Тем не менее, у меня тоже сложилось такое ощущение. что группу "вели" чуть ли не с самого начала. И на склон они пошли(не побежали в панике, а именно пошли) только по принуждению. Думаю. что даже и сопротивления никакого не было, достаточно взять в заложницы двух девушек(или хотя бы одну) и вся команда будет выполнять любые требования.

А мотив?Смысл?
Ведь это не в Сочи по пляжу за девочкаи походить.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

maks NCH
post Jul 5 2011, 19:23
Создана #249

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: X Terra-74 DD

-----XX---

Winokur , а как Вы обьясните тот что самые пострадавшие срезали одежду с трупов здоровых ?
Begemot и Петрович , а представте что вы сидите ночью в палатке , тут в одном углу вспыхивает поножовщина , все выскакивают , собирают раненых и бегут подальше ??? от кого бегут то ? не логичней оказывать помощь на месте , возле палатки ? к тому же в крови ни у одного алкоголя обнаружено не было .

--------------------
вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
  + Quote Post

scrofula
post Jul 5 2011, 19:26
Создана #250

Профи

-----XXXXX

.... допустим что все это бытовуха, а наличие радиационного фона на шмотках? ..или его не было вовсе?

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 5 2011, 19:32
Создана #251

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(maks NCH @ Jul 5 2011, 20:24)
Winokur , а как Вы обьясните тот  что самые пострадавшие срезали одежду с трупов здоровых ?
Begemot и Петрович , а представте что вы сидите ночью в палатке , тут в одном углу вспыхивает поножовщина , все выскакивают , собирают раненых и бегут подальше ??? от кого бегут то ? не логичней оказывать помощь на месте , возле палатки ? к тому же в крови ни у одного алкоголя обнаружено не было .

Про кровь и алкоголь уже отвечали-не держится он столько в тканях,да и заключения экспертов на этот счёт нет.
Вся нелогичность скорее вписывается в версию,о который я и Бегемот писали выше.Вот при таких раскладах как раз и не бывает логики в действиях.
Если это делали подготовленные люди,либо люди заранее имевшие умысел,то положили бы их всех в ночи и потом прикопали,предварительно уничтожив улики.Это при том,что никто так и не выдвинул убедительной версии,а нах это ваще кому то было нужно трогать этих туристов?

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 5 2011, 19:33
Создана #252

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 5 2011, 19:58)
Я выскажу только здесь и только то,что думаю по этому поводу лично я.
Был д\р,туристы выпили и у кого-то из них (без фамилий) просто "упала планка"-поводом к этому могла быть ревность,глупость, стресс, просто "переключилось" что-то в голове-вариантов много и в жизни такое наблюдать иногда приходилось.
Так вот:представьте ситуацию-ночь,кто-то в палатке начинает кого-то ну скажем бить обухом топора (один из топоров вроде даже потом не был найден). Крики боли и ужаса, фонарь выхватывает из темноты жуткие картины происходящего у выхода из палатки.. выход перекрыт обезумевшим человеком с топором...палатка режется (а может была посечена топором), все бегут  от палатки  кто в чем был... Потом даже возможно "планка" у этого человека  "вернулась на место", он понял что натворил, пытался все исправить, но группу собрать и спасти  уже не удалось-кто-то был сильно травмирован, кто-то замерз пытаясь отыскать и спасти товарищей или палатку... темная ночь, животный страх, травмы и холод сделали свое дело.
Все. ddd.gif
ЗЫ Ни в коем случае не хотел оскорбить память погибших.

Всё бы хорошо, но как быть с палаткой, которая на момент обнаружения поисковиками не имела следов ночёвки людей? Да и следов драки, а тем более крови в палатке обнаружено не было.

QUOTE(Петрович @ Jul 5 2011, 20:17)
А мотив?Смысл?

Вить, ну мотив может и был, может даже вполне банальный (да хоть обида или ревность или жадность), а смысл для убийства не обязателен. Может вообще кто-то просто так ухайдокал туристов, поиздевавшись над ними в своё удовольствие. Или такого не имеет места быть в человеческом обществе?

Кстати, вот еще фраза проскочила про обмотку, которая считается не пренадлежащей туристам: "..-пояс от радикулита\ревматизма одного из туристов(вероятно, Дубининой Л.-раненая нога).Менее вероятно-Юдина, который почему-то не забрал ее,а,ведь, он,вроде, сошел с маршрута из-за обострения радикулита?Почему не опознал-не понятно, но не критично. "

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jul 5 2011, 19:34

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 5 2011, 19:34
Создана #253

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scrofula @ Jul 5 2011, 20:27)
.... допустим что все это бытовуха, а наличие радиационного фона на шмотках? ..или его не было вовсе?

Если он и был(фактов то нет),то и это ни о чём не говорит.Фон может быть где угодно,даже в московском метро от гранита.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 5 2011, 19:42
Создана #254

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jul 5 2011, 20:34)
Всё бы хорошо, но как быть с палаткой, которая на момент обнаружения поисковиками не имела следов ночёвки людей? Да и следов драки, а тем более крови в палатке обнаружено не было.

Так у них и ранений ножевых не было.Потом,разве ты не наблюдала картину,как в хате на почве пьянки вспыхивает ссора,потом переносится на улицу и потом уже не понятно кто кого и зачем мочит не по детски.Скоротечность и непредсказуемость пьяной драки нельзя никак подвести под логику трезвого человека.
Кстати, вот еще фраза проскочила про обмотку, которая считается не пренадлежащей туристам: "..-пояс от радикулита\ревматизма одного из туристов(вероятно, Дубининой Л.-раненая нога).Менее вероятно-Юдина, который почему-то не забрал ее,а,ведь, он,вроде, сошел с маршрута из-за обострения радикулита?Почему не опознал-не понятно, но не критично. "

Чтоб отомстить сразу девятерым?Для этого надо зимой переться в тайгу,предварительно набрав группу подельников?Нереально.Так же нереально тамслучайно встретить отморозков,готовых на такое.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 5 2011, 19:53
Создана #255

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 5 2011, 20:15)
Begemot,я тоже придерживаюсь версии бытовуха-алкоголь-отравление-съхала крыша-помёрзли в ночи.
Каким то сторонним людям такие акции просто не нужнв в тех местах.Нет у посторонних людей мотивов,чтоб в тех местах запросто так замочить столько людей.
А мотив?Смысл?

Петрович,хоть и очень хочется поспорить,но против такой версии ничего не придумать,думаю ты прав! cheesy.gif
  + Quote Post

Begemot
post Jul 5 2011, 19:53
Создана #256

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jul 5 2011, 20:34)

А не было в палатке ночевки,только готовились ночевать.. ddd.gif Выпили фляжку спирта, нарезали корейку...возможно кто-то еще ставил палатку а кто-то уже пил... тут возник спор: кому-то захотелось продолжить празднование, кому-то не захотелось...Кто-то кому-то что-то не так сказал и... Тупые травмы (вдавленная травма черепа и сломанные ребра), нанесенные обухом топора через ткань (шапочка,свитер) не вызывает обильного кровотечения. Да и как таковой драки не было...

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

scrofula
post Jul 5 2011, 20:01
Создана #257

Профи

-----XXXXX

... почему прокуратура так и не заключила?...стихийные силы приплела..чтоб не марать честь комсомольцев?

--------------------
  + Quote Post

Гарасим
post Jul 5 2011, 20:01
Создана #258

Старожил

Из: Царево Городище

-----XXXXX

А дальше?Убийца одумался и стал спасать других?Или продолжил убивать?Наверное он должен погибнуть последним?
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 5 2011, 20:06
Создана #259

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

По состоянию места трагедии, как их преподносят по оф.отчётам, следов борьбы небыло обнаружено нигде поблизости.
Версия с пьянкой имеет место быть, конечно, но тогда получается, что руководство УПИ, организовавшее поиски, сознательно скрыла многие факты, чтоб на них не портить свою репутацию в связи с неприглядным поведением своих подопечных. Может быть даже им Комсомол приказал smile.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jul 5 2011, 20:07

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 5 2011, 20:10
Создана #260

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Гарасим @ Jul 5 2011, 21:02)
А дальше?Убийца одумался и стал спасать других?Или продолжил убивать?Наверное он должен погибнуть последним?

Бывает и так,когда дело под алкоголем или отравлением.Куча статистики массовых бытовых убийств без мотивов и логики действий.

--------------------
  + Quote Post

60 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 12:07
Рейтинг@Mail.ru