![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Я вот не могу понять один момент, он для меня не логичным кажется:
когда начали создавать поисковые команды, набрали несколько десятков человек студентов-добровольцев, мне странно, что 10-ый член команды (Юдин) не участвовал в поисках. По логике он должет был быть в числе первых поисковиков. И чем он заболел в начале похода? Пока вот ищу ответ на этот вопрос на тематических форумах в беседах дятловцев... -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
он вроде как натер ногу и(или) простудился
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Только что на ганзе удалось прочитать высказывание вскольз, что он де спину сорвал...
![]() "натёр ногу", "сорвал спину" - мне чего-то это всё равно непонятно, потому что он сошёл с маршрута в самом начале экспедиции и начало это происходило, можно так выразиться, в довольно-таки комфортных условиях. Суровый период начался аккурат после отъезда Юдина. И как-то "удачно" и вовремя он заболел, когда была возможность с проводником доехать обратно до цивилизации... И всё же странно, почему единственный член этой экспедиции (может даже друг и товарищ этих людей), будучи живым и в здравии не кинулся одним из первых на поиски? Поиски проходили не один месяц, а это срок достаточный для выздоровления от пустякового заболевания, тем не менее в поисках он участие не принимал... Зато много позже, будучи в годах, он с удовольствием водит турыстов пытающихся отгадать тайну смерти студентов на этот перевал. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jul 5 2011, 15:29 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 5 2011, 16:28) Только что на ганзе удалось прочитать высказывание вскольз, что он де спину сорвал... ![]() "натёр ногу", "сорвал спину" - мне чего-то это всё равно непонятно, потому что он сошёл с маршрута в самом начале экспедиции и начало это происходило, можно так выразиться, в довольно-таки комфортных условиях. Суровый период начался аккурат после отъезда Юдина. И как-то "удачно" и вовремя он заболел, когда была возможность с проводником доехать обратно до цивилизации... И всё же странно, почему единственный член этой экспедиции (может даже друг и товарищ этих людей), будучи живым и в здравии не кинулся одним из первых на поиски? Поиски проходили не один месяц, а это срок достаточный для выздоровления от пустякового заболевания, тем не менее в поисках он участие не принимал... Зато много позже, будучи в годах, он с удовольствием водит турыстов пытающихся отгадать тайну смерти студентов на этот перевал. ...хм. достойная аналитика. Он жив сейчас или уже нет? -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Winokur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,414 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,259 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
По поводу моих многочисленных постов - они мне собственно не нужны
Скажу без ложной скромности, я являюсь спецом по многим областям антиквариата и могу запросто набить много сообщений за короткий период Есть еще более простые способы это сделать Время тоже есть, т. к. у нас дней 10 дождь поливает с небольшими перерывами Ну, набью я (к примеру миллион) постов и что? У меня их кто то купит по рублю за каждое ? ![]() Просто тема (как и многим) интересна По фото и воспоминаниям (не я первый) выстроил стройную и очень простую систему. Пришлось именно по этому рассказывать историю почти с самого начала Более того- придется снова писать с начала Мне собственно не понятно, что сложного в этом деле ? Находите вы труп, Вам потом говорят что у него переломаны кости Какие мысли у Вас- как он погиб ? Находите Вы много трупов с переломанными костями, что у вас будет много вариантов ? Их что мамонты потоптали ? История На фото которое видел -небольшой разрез в КРЫШЕ палатки -человек пролезть не мог Далее Нападение произошло ночью Туристы все были в палатке - уставшие отдыхали Это означает что за ними следили заранее Все нападавшие были вооружены В безлюдной местности ночь -эти люди были готовы на все Лидер- вожак был самым жестоким его слушались бесприкословно Заранее было обговорено что огнестрельное оружие и ножи использованы не будут Количество Почему то считается (версия диверсанты), что нападавших было мало, но чтобы контролировать 7 мужиков (пусть почти все молодые)нужно столько же примерно Женщины конечно не считаются Сопротивление было подавлено с неслыханной жестокостью Черепно -мозговая была получена прикладом Женщина лишилась глаз и языка Золотарев только глаз Именно этим объясняется его пассивность в дальнейшем Без обуви и одежды таща пострадавших группа медленно , с трудом пошла в направлении ей указанном На сегодня- перерыв. Дела ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Винокур навинокурился опять?
![]() Только заново историю не пересказывайтеее, прошу вас!!!!! Тем не менее, у меня тоже сложилось такое ощущение. что группу "вели" чуть ли не с самого начала. И на склон они пошли(не побежали в панике, а именно пошли) только по принуждению. Думаю. что даже и сопротивления никакого не было, достаточно взять в заложницы двух девушек(или хотя бы одну) и вся команда будет выполнять любые требования. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Я выскажу только здесь и только то,что думаю по этому поводу лично я.
Был д\р,туристы выпили и у кого-то из них (без фамилий) просто "упала планка"-поводом к этому могла быть ревность,глупость, стресс, просто "переключилось" что-то в голове-вариантов много и в жизни такое наблюдать иногда приходилось. Так вот:представьте ситуацию-ночь,кто-то в палатке начинает кого-то ну скажем бить обухом топора (один из топоров вроде даже потом не был найден). Крики боли и ужаса, фонарь выхватывает из темноты жуткие картины происходящего у выхода из палатки.. выход перекрыт обезумевшим человеком с топором...палатка режется (а может была посечена топором), все бегут от палатки кто в чем был... Потом даже возможно "планка" у этого человека "вернулась на место", он понял что натворил, пытался все исправить, но группу собрать и спасти уже не удалось-кто-то был сильно травмирован, кто-то замерз пытаясь отыскать и спасти товарищей или палатку... темная ночь, животный страх, травмы и холод сделали свое дело. Все. ![]() ЗЫ Ни в коем случае не хотел оскорбить память погибших. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Begemot,я тоже придерживаюсь версии бытовуха-алкоголь-отравление-съхала крыша-помёрзли в ночи.
Каким то сторонним людям такие акции просто не нужнв в тех местах.Нет у посторонних людей мотивов,чтоб в тех местах запросто так замочить столько людей. QUOTE(Kerkinitida @ Jul 5 2011, 19:31) Винокур навинокурился опять? ![]() Только заново историю не пересказывайтеее, прошу вас!!!!! Тем не менее, у меня тоже сложилось такое ощущение. что группу "вели" чуть ли не с самого начала. И на склон они пошли(не побежали в панике, а именно пошли) только по принуждению. Думаю. что даже и сопротивления никакого не было, достаточно взять в заложницы двух девушек(или хотя бы одну) и вся команда будет выполнять любые требования. А мотив?Смысл? Ведь это не в Сочи по пляжу за девочкаи походить. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,303 Металлоискатель: X Terra-74 DD Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Winokur , а как Вы обьясните тот что самые пострадавшие срезали одежду с трупов здоровых ?
Begemot и Петрович , а представте что вы сидите ночью в палатке , тут в одном углу вспыхивает поножовщина , все выскакивают , собирают раненых и бегут подальше ??? от кого бегут то ? не логичней оказывать помощь на месте , возле палатки ? к тому же в крови ни у одного алкоголя обнаружено не было . -------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
.... допустим что все это бытовуха, а наличие радиационного фона на шмотках? ..или его не было вовсе?
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maks NCH @ Jul 5 2011, 20:24) Winokur , а как Вы обьясните тот что самые пострадавшие срезали одежду с трупов здоровых ? Begemot и Петрович , а представте что вы сидите ночью в палатке , тут в одном углу вспыхивает поножовщина , все выскакивают , собирают раненых и бегут подальше ??? от кого бегут то ? не логичней оказывать помощь на месте , возле палатки ? к тому же в крови ни у одного алкоголя обнаружено не было . Про кровь и алкоголь уже отвечали-не держится он столько в тканях,да и заключения экспертов на этот счёт нет. Вся нелогичность скорее вписывается в версию,о который я и Бегемот писали выше.Вот при таких раскладах как раз и не бывает логики в действиях. Если это делали подготовленные люди,либо люди заранее имевшие умысел,то положили бы их всех в ночи и потом прикопали,предварительно уничтожив улики.Это при том,что никто так и не выдвинул убедительной версии,а нах это ваще кому то было нужно трогать этих туристов? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jul 5 2011, 19:58) Я выскажу только здесь и только то,что думаю по этому поводу лично я. Был д\р,туристы выпили и у кого-то из них (без фамилий) просто "упала планка"-поводом к этому могла быть ревность,глупость, стресс, просто "переключилось" что-то в голове-вариантов много и в жизни такое наблюдать иногда приходилось. Так вот:представьте ситуацию-ночь,кто-то в палатке начинает кого-то ну скажем бить обухом топора (один из топоров вроде даже потом не был найден). Крики боли и ужаса, фонарь выхватывает из темноты жуткие картины происходящего у выхода из палатки.. выход перекрыт обезумевшим человеком с топором...палатка режется (а может была посечена топором), все бегут от палатки кто в чем был... Потом даже возможно "планка" у этого человека "вернулась на место", он понял что натворил, пытался все исправить, но группу собрать и спасти уже не удалось-кто-то был сильно травмирован, кто-то замерз пытаясь отыскать и спасти товарищей или палатку... темная ночь, животный страх, травмы и холод сделали свое дело. Все. ![]() ЗЫ Ни в коем случае не хотел оскорбить память погибших. Всё бы хорошо, но как быть с палаткой, которая на момент обнаружения поисковиками не имела следов ночёвки людей? Да и следов драки, а тем более крови в палатке обнаружено не было. QUOTE(Петрович @ Jul 5 2011, 20:17) А мотив?Смысл? Ведь это не в Сочи по пляжу за девочкаи походить. Вить, ну мотив может и был, может даже вполне банальный (да хоть обида или ревность или жадность), а смысл для убийства не обязателен. Может вообще кто-то просто так ухайдокал туристов, поиздевавшись над ними в своё удовольствие. Или такого не имеет места быть в человеческом обществе? Кстати, вот еще фраза проскочила про обмотку, которая считается не пренадлежащей туристам: "..-пояс от радикулита\ревматизма одного из туристов(вероятно, Дубининой Л.-раненая нога).Менее вероятно-Юдина, который почему-то не забрал ее,а,ведь, он,вроде, сошел с маршрута из-за обострения радикулита?Почему не опознал-не понятно, но не критично. " Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jul 5 2011, 19:34 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Jul 5 2011, 20:27) .... допустим что все это бытовуха, а наличие радиационного фона на шмотках? ..или его не было вовсе? Если он и был(фактов то нет),то и это ни о чём не говорит.Фон может быть где угодно,даже в московском метро от гранита. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 5 2011, 20:34) Всё бы хорошо, но как быть с палаткой, которая на момент обнаружения поисковиками не имела следов ночёвки людей? Да и следов драки, а тем более крови в палатке обнаружено не было. Так у них и ранений ножевых не было.Потом,разве ты не наблюдала картину,как в хате на почве пьянки вспыхивает ссора,потом переносится на улицу и потом уже не понятно кто кого и зачем мочит не по детски.Скоротечность и непредсказуемость пьяной драки нельзя никак подвести под логику трезвого человека. QUOTE Кстати, вот еще фраза проскочила про обмотку, которая считается не пренадлежащей туристам: "..-пояс от радикулита\ревматизма одного из туристов(вероятно, Дубининой Л.-раненая нога).Менее вероятно-Юдина, который почему-то не забрал ее,а,ведь, он,вроде, сошел с маршрута из-за обострения радикулита?Почему не опознал-не понятно, но не критично. " Чтоб отомстить сразу девятерым?Для этого надо зимой переться в тайгу,предварительно набрав группу подельников?Нереально.Так же нереально тамслучайно встретить отморозков,готовых на такое. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,793 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 5 2011, 20:15) Begemot,я тоже придерживаюсь версии бытовуха-алкоголь-отравление-съхала крыша-помёрзли в ночи. Каким то сторонним людям такие акции просто не нужнв в тех местах.Нет у посторонних людей мотивов,чтоб в тех местах запросто так замочить столько людей. А мотив?Смысл? Ведь это не в Сочи по пляжу за девочкаи походить. Петрович,хоть и очень хочется поспорить,но против такой версии ничего не придумать,думаю ты прав! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 5 2011, 20:34) Всё бы хорошо, но как быть с палаткой, которая на момент обнаружения поисковиками не имела следов ночёвки людей? Да и следов драки, а тем более крови в палатке обнаружено не было. А не было в палатке ночевки,только готовились ночевать.. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
... почему прокуратура так и не заключила?...стихийные силы приплела..чтоб не марать честь комсомольцев?
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
А дальше?Убийца одумался и стал спасать других?Или продолжил убивать?Наверное он должен погибнуть последним?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
По состоянию места трагедии, как их преподносят по оф.отчётам, следов борьбы небыло обнаружено нигде поблизости.
Версия с пьянкой имеет место быть, конечно, но тогда получается, что руководство УПИ, организовавшее поиски, сознательно скрыла многие факты, чтоб на них не портить свою репутацию в связи с неприглядным поведением своих подопечных. Может быть даже им Комсомол приказал ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jul 5 2011, 20:07 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гарасим @ Jul 5 2011, 21:02) А дальше?Убийца одумался и стал спасать других?Или продолжил убивать?Наверное он должен погибнуть последним? Бывает и так,когда дело под алкоголем или отравлением.Куча статистики массовых бытовых убийств без мотивов и логики действий. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:07 | |
![]() |