![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
я попросил и мне отец фортуной наточил , если смотреть когда копаешь то как раз с этой стороны, и еще до кучи сбоку...чтоб заместо косы пользовать... копать одно удовольствие, да и лопата от лопат комрадов отличается, ни у кого не заточена
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nort |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,325 Металлоискатель: Spectra V3 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 28 2011, 21:08) Лопата точится исключительно с внутренней стороны, ТО ЕСТЬ ВНУТРИ ИЗГИБА , и никак иначе. Об этом есть даже специальные исследования. При такой заточкие - вы же держите лопату под углом - она входит в землю по наиболее вертикальной траектории. ........вот,вот. Я эаточил с ![]() ![]() Пришлось заново,перитачивать. ага! , зато теперь, у меня экспедишзн,обоюдоострая ![]() ![]() -------------------- не ведите себя вызывающе,если не готовы защищаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Если будет слишком острый угол заточки , будет быстро тупится , это относится и к дереообработки .Я точу на корбарунде только лицевую часть , на задней выпуклой снимаю только заусенец и все. Если точить оба края - вертикального среза не будет .
![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 9,398 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nort @ Jun 28 2011, 21:46) ........вот,вот. Я эаточил с ![]() ![]() Пришлось заново,перитачивать. ага! , зато теперь, у меня экспедишзн,обоюдоострая ![]() ![]() Можно было не перетачивать, просто лопату надо было перевернуть ![]() -------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Кто как хочет, так и ....точит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nort |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,325 Металлоискатель: Spectra V3 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cbm @ Jun 28 2011, 22:11) Можно было не перетачивать, просто лопату надо было перевернуть ![]() ...я так и сделал и сразу увидел, разницу! Копать постоянно, перевёрнутой лопатой как то не кошерно ![]() ![]() -------------------- не ведите себя вызывающе,если не готовы защищаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fallout |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,637 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Jun 28 2011, 20:27) Уверен, что если дать в руки ложку и спросить, где внутренняя сторона и где наружная? - обиделись бы ![]() Когда очень хочется кушать, инстинктивно берешь ложку в боевое положение и, как-то фиолетово, где у нее внутренняя, а где внешняя стороны... ![]() ![]() -------------------- Ищущий да обрящет…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Вот-вот!
![]() А теперь медленно меняете слово "ложка" на "лопата" .... И все у Вас получится.. ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fallout |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,637 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cbm @ Jun 28 2011, 22:11)
Можно было не перетачивать, просто лопату надо было перевернуть ...я так и сделал и сразу увидел, разницу! Копать постоянно, перевёрнутой лопатой как то не кошерно да и опасно! ..может войти в привычку типо; штаны,через голову надевать. -------------------- Вон, камрад уже пытался - не понравилось... ![]() ![]() -------------------- Ищущий да обрящет…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavko |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 55 Зарегистрирован: 16-September 06 Пользователь №: 714 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Попробую внести ясность в столь сложный и непростой вопрос... Лопату лично я никогда не точу, я её расклёпываю как косу. Так как точили наши предки. На специальной наковальне вбитой в пень...
Разница между заточенной и расклёпанной видна с первого выхода на тяжелый грунт. Вопрос с какой стороны точить отпал сам собой ![]() -------------------- Minelab 800, GPX 5000
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fallout |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slavko @ Jul 19 2011, 23:59) Попробую внести ясность в столь сложный и непростой вопрос... Лопату лично я никогда не точу, я её расклёпываю как косу. Так как точили наши предки. На специальной наковальне вбитой в пень... Разница между заточенной и расклёпанной видна с первого выхода на тяжелый грунт. Вопрос с какой стороны точить отпал сам собой ![]() Блин, а как расклепать фискарь с 3-х мм лезвием. В кузне? ![]() -------------------- Ищущий да обрящет…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Jun 28 2011, 22:10) Если будет слишком острый угол заточки , будет быстро тупится , это относится и к дереообработки .Я точу на корбарунде только лицевую часть , на задней выпуклой снимаю только заусенец и все. Если точить оба края - вертикального среза не будет . ![]() Вот! Единственный пост с обоснованием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fallout @ Jul 20 2011, 00:04) Блин, а как расклепать фискарь с 3-х мм лезвием. В кузне? ![]() Настоящий финский фискарь из хорошей закалённой стали отбивать по режущей кромке как косу не желательно ибо хлопотно это и совершенно излишне. Косы отбивали в основном потому что там нужна очень острая, тонкая режущая кромка для срезания мягкой травы, но достаточно один раз влепить таким лезвием в дерево или камень как оно заворачивается в поросячий хвост и уже ни хрена не режет, отсюда и пословица "нашла коса на камень". Лопата для каменистых грунтов не должна иметь слишком тонкое лезвие с малым углом заточки. Ну а колхозно-огородные лопаты можно и отбить по кромке, сталь там херовая и наклёп её сделает твёрже. Но без фанатизма, не так как косу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
я уже както тут писал, что мой фискарь наточили фортуной просто, под углом и сбоку для того чтоб траву рубить... в итоге лопата работает лучше чем у комрадов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
detUA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 23-June 10 Пользователь №: 19,190 Металлоискатель: AT-pro, V3 (1,3) Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Новую лопату я сначала грубо затачиваю со стороны "впадины", а далее оттягиваю-расклёпываю на рельсе "на холодную", в дальнейшем только подправляю оттяжкой без всяких абразивов. Заточка держится долго и не спиливается полезная площадь лопаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fallout |
![]()
Создана
|
QUOTE(detUA @ Jul 20 2011, 09:07) Новую лопату я сначала грубо затачиваю со стороны "впадины", а далее оттягиваю-расклёпываю на рельсе "на холодную", в дальнейшем только подправляю оттяжкой без всяких абразивов. Заточка держится долго и не спиливается полезная площадь лопаты. Очевидно, это применимо лишь к .... QUOTE колхозно-огородные лопаты можно и отбить по кромке, сталь там херовая и , ибо...наклёп её сделает твёрже. Но без фанатизма, не так как косу QUOTE Настоящий финский фискарь из хорошей закалённой стали отбивать по режущей кромке как косу не желательно ибо хлопотно это и совершенно излишне. Источник: Влади ![]() -------------------- Ищущий да обрящет…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavko |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 55 Зарегистрирован: 16-September 06 Пользователь №: 714 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Парни, я не теоретик. Я практик.
Если кому-то отклепать лопату в тягость... пусть точат. А кому пару часов поработать "кузнецом" не в напряг - разницу почувствуют сразу и надолго. п.с. для тех кто не понял сравнение с косой... Фискарь отклепывать аки косу не надо, это глупо и очень долго и зачем...? ![]() Для тех кто не понимает для чего косу отбивают рекомендую: взять две косы, одну расклёпанную по всем правилам и другую заточенную электроточилом и применить по назначению. ![]() -------------------- Minelab 800, GPX 5000
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volyniaka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Украина Пользователь №: 25,220 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(fallout @ Jun 28 2011, 14:04) Жесть!! ![]() Так же было со мной, когда рылся трофейной польской саперкой... ![]() По поводу Польских саперок. Лопата цельносварная на гарантии 5 лет , как вам? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fallout |
![]()
Создана
|
QUOTE(volyniaka @ Aug 3 2011, 03:32) По поводу Польских саперок. Лопата цельносварная на гарантии 5 лет , как вам? Я разве против? Если Вас устраивает - Бог в помощь ![]() ![]() -------------------- Ищущий да обрящет…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Я вот так круглым напильником наточил и скажу Вам - супер результат!!!
Режет все, как нож в масло! [attachmentid=501298] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 11:04 | |
![]() |