![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Mar 11 2009, 20:07) Поправлю: в иномарках шпонок нет, муфта хитрая стоит, она же страховка редуктора и винта. Винт стоит 1,5 - 2,5 тыс. руб. зависит от производителя. Все ДВС любят это число - 2/3 от максимума... ![]() ЗЫ: Прогрессы - очень хорошие баркасы... ![]() До 3.5 лошадо 4 такников и до 5 сил двухтаников у меня были только шпонки на Судзуках и Меркури.Пишите что точно знаете. ![]() Уважаемы господа - все таки тема НЕ - "Клуб рукастых и умных", у меня то же Луаз с пульта запускался вместе с управлением печкой Запорожской..и генераторы 100 ампер выдавали . ![]() Что б понятно было Походы по маленьким речкам. Итак не знаю как вам, а мне каждую весну приходится сталкиваться споходом по мелким речкам в бегстве от конкурентов ![]() Были перепробованы куча моторов и переломана куча винтов.Перепробованы лодки. Итак личные наблюдения. 1. Лодка надувная размером 3-60. Дно алюминиевое, чтоб не прожечь и проколоть.Да и потверже будет если из лодки.... ![]() 1.1. Надувная лодка ПВХ позволяет проходить с минимальной осадкой, легко транспортируется, собирается и разбирается. 2. Для походов по нашим славным речушкам всякие дурные силы вкупе с алюминиевым винтами бред полный. В итоге выбор был остановлен на Мерке 3,5 четырехтактнике с ПЛАСТМАССОВЫМ винтом со ШПОНКОЙ.Сразу говорю мотор для наших речек, а не для Ладоги. 3. Всегда с собой веревка- щоб ПЕРЕТАСКИВАТЬ лодку через порожистые участки. 4. Так как встречаются ЗАВАЛЫ и прочее- бензопила с ДЛИННОЙ шиной. 5. Запас шпонок делаю из сварочных электродов. 6. ГЛИСС мне не нужен, так как режим старт стопный, сколько словил сетей, камней, тросов не сосчитать когда были мощные моторы. 7. ЛАЗЕРМЕН с собой таскаю обязательно. ВЫРУЧАЛ не помню какое количество раз. 8. Ну про насос и клей - лучше не говорить. В ИТОГЕ убиваю трех зайцев - дохожу до нужного места.....ловлю на троллинг РЫБУ....и если повезет ем бобров и вальдшнепов. Сообщение отредактировано oldcoin: Mar 11 2009, 21:15 -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doctor_Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 19-December 08 Из: Пушкинский район Пользователь №: 7,082 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Mar 11 2009, 21:05) В начеле темы написано"Не меряться пипись....ми" ![]() У тебя свой опыт,ну а у меня свой-им и делимся ![]() А где ты увидел пипись.............ку?! Я и делюсь опытом- своим. А под хорошие напитки в нормальных количествах я готов еще сильней поделиться опытом. Без обид ![]() ПЫСЫ В споре рожлается истина! А хонда с 2006 мощностью до 40 вся производится в Индии.(Я думаю что индусами) -------------------- У меня нет мании величия- великие люди этим не страдают.
+ "LO" :)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А где ты увидел пипись.............ку?!
[SIZE=7] Все выпили ![]() ![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Mar 11 2009, 21:09) Подводя краткий итог "водного кодекса" скажу главное: на воде не пейте и пьяными не ходите, всегда имейте спасжилет и лучше одетым, сомневаетесь в себе, реке, лодке, моторе и т.п. - останьтесь на берегу. Счастливого плавания! ![]() Добавлю: все что для вас ценно,в лодке нужно привязать(начиная с двигателя и заканчивая стаканчиком из которого выпиваете ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
навскидку:
шпонки - из латуни или бронзы, чтобы её срезало, а не вал в поросячий член закручивало. писал не о маломочных пукалках. На Волге, где ширина русла минимум 1 км и волна разгуливается, там им делать нечего... кто бывал на Нарве, в районе Сланцев. Там , лет 5-6 назад наши погранцы на Вихре 30-ке летали. По порогам, однако... Сообщение отредактировано барма: Mar 11 2009, 21:21 -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doctor_Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 19-December 08 Из: Пушкинский район Пользователь №: 7,082 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
По теме:
В лодке очень помогает поисковый магнит( у меня 80 ) Прямо вешается на короткий жесткий спининг- несколько выроненных ножей, и т.д. было быстро возвращено назад. Один раз выловили с 5 раза ключи от авто которые соседи утопили около лагеря. -------------------- У меня нет мании величия- великие люди этим не страдают.
+ "LO" :)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE и если повезет ем бобров и вальдшнепов Прежде чем втащить бобра в лодку обязательно сделайте контрольный .....в голову колотушкой.Если вы проигнориривали мой совет ,сообщаю что дырки от бобровых зубов в надувной лодке легко можно заткнуть шерстяными носками ![]() ![]() Сообщение отредактировано ice: Mar 11 2009, 21:29 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Mar 11 2009, 22:27) Прежде чем втащить бобра в лодку обязательно сделайте контрольный .....в голову калотушкой.Если вы проигнориривали мой совет ,сообщаю что дырки от бобровых зубов в надувной лодке легко можно заткнуть шерстяными носками ![]() ![]() Очень верный совет! На первом так я и погорел... ![]() ЗЫ: Но очень вкусное мясо! Рекомендую... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Mar 11 2009, 21:29) Очень верный совет! На первом так я и погорел... ![]() ЗЫ: Но очень вкусное мясо! Рекомендую... ![]() А блиньчики с ливером ![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Mar 11 2009, 21:29) Очень верный совет! На первом так я и погорел... ![]() ЗЫ: Но очень вкусное мясо! Рекомендую... ![]() Господа, если мы сейчас коснемся темы "выживание в экстремальных ситуациях", то это вообще будет бесконечная тема. Я рассказал про реальные походы по МЕЛКИМ речкам и притокам . Хотите тему про выживание ? Не вопрос- коротко и по существу - потерял продукты...кто, что ел ? Что много такого было...а про бобров...колотушкой по голове когда он сразу тонет практически после выстрела и шпонки сворачиваемые от валов...каленые они что ли ? Сколько было срезано ГВОЗДЕЙ и электродов не было проблем. ![]() Насчет свойства ПВХ у Судзумара- лайка встала на борт двумя лапами- пропорола мне палец когтем и непроткнула баллон. Сколько бобров влодку кидал...не бросался он на меня и баллоны... ![]() Тьфу завели черти сам во флейм полез. Короче кто скажет чего еще по существу вопроса ? -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
http://water-club.com/content/view/465/51/
Спасибо ! Не знал что такие есть.Кто нибудь заметку оставит себе. ![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Mar 11 2009, 21:44) Господа, если мы сейчас коснемся темы "выживание в экстремальных ситуациях", то это вообще будет бесконечная тема. А почему бы и нет? Это интересней,чем .."кто как пукал,когда был маленьким" ![]() Опыт матёрых человечищ-СЮДА!!!! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Обычно в походы с собой берут аптечки, но как показала практика,противоаллергенов в них либо нет, либо бональный супростин(по минимумому)
В том году в горах Алтая(был на сплаве)встретили питерскую группу,ребята шли на Белуху,дак у них одна девченка превратилась в сплошной волдырь,а в переди еще неделя похода по горам.Хорошо что у меня был "Зиртек",через сутки в н ее уже можно было влюбться(сами уже четыре дня людей не види ели ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 14-March 08 Из: Удмуртия Пользователь №: 3,967 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Добавлю свой маленький совет в общее море онных.
![]() Очень часто увлекшись копом, воткнув щуп в землю, забываю его. Что я сделал чтобы в последствии не терять столь важный инструмент: я покрасил его в ярко-желтый цвет, а чтобы его можно было увидеть из далека к нему приспособил широкую тесомочку тоже желтого цвета, теперь даже из далека видно тесемку, она развивается как флаг, да еще и удобно при ношении. -------------------- Делай что должен, и будь что будет.
Хуже нас-лучше нету! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 11 2009, 21:52) А почему бы и нет? Это интересней,чем .."кто как пукал,когда был маленьким" ![]() Опыт матёрых человечищ-СЮДА!!!! Тема выживания бездонна и безгранична. Кому надо, тот нароет информацию. Мне всё больше кажется, что скоро на природу биотуалеты возить будут, и такой категории народа советы человечищ покажутся бредом. 99-ти % народу, если их самолет грохнется в пустыне или тайге и им посчасливится выжить.... можно посоветовать сразу застрелиться (если будет из чего). ![]() ЗЫ По теме. На несколько дней пешего похода зубную пасту беру в шприце 5 мг. Расходуется экономно, герметично, не бьётся-ломается. Сообщение отредактировано DRAGOS: Mar 11 2009, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Добавлю для использующих мелкие и надувные лодки - все ценное\кроме документов\ - в гермомешки с ниппелем. Мешки подкачать воздухом. И вещи сухие и неплохое спассредство(из "байдарочного опыта"). Док-ты в два полиэтиленовых пакета и в застегивающийся карман на штанах(если что - куртку скидывают в первую очередь, а в штанах обычно плавают до последнего...) .
1. КОМУ ТО НА ЗАМЕТКУ - КТО НА СУШЕ ВЕЩИ В ГЕРМОМЕШКИ ИЛИ В ПОЛИТИЭЛЕН, НА СУШЕ ЧАСТО В ГРОЗУ ПОПАДАЕШЬ. НО ХУЖЕ ИСПАРЕНИЕ ОТ ТЕЛА - ПОПАДАЕТ ВЕЗДЕ, А НА ВОДЕ И ТЕМ БОЛЕЕ-СКОЛЬКО РАЗ С ЛОДКИ ЛЕТАЛ. ![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE Мне всё больше кажется, что скоро на природу биотуалеты возить будут, и такой категории народа советы человечищ покажутся бредом. В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ ДУМАЮ БИОТУАЛЕТОВ ПОУБАВИТСЯ ![]() Про походную баньку, собранную гдени-будь в глухомани за двадцать минут, каждый из "биотуалетчиков" будет вспоминать всю свою оставшуюся жизнь ![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ Mar 11 2009, 22:34) Мне всё больше кажется, что скоро на природу биотуалеты возить будут, и кстати хорошая идея! биотуалет на слётах бы не помешал, а то приходилось удобрять лес, ибо поле было занято... из своего опыта: если забыли или потеряли болт к штанге крепления катушки -найдите ветку по диаметру, желательно сухую но крепкую, кору снимите -и втыкайте. Держать будет ещё лучше если подержать всё в сборе в воде -от воды разбухнет, отпиливать тока... это же касается вёсел на таких креплениях: на байдарочном весле канул в воду болт... заткнул дыру корягой... -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE ice,Mar 11 2009, 22:48] В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ ДУМАЮ БИОТУАЛЕТОВ ПОУБАВИТСЯ ![]() Туалетов может и поубавится, а мыслей о них вряд ли. ![]() QUOTE Про походную баньку, собранную где нибудь в глухомани за двадцать минут, каждый из "биотуалетчиков" будет вспоминать всю свою оставшуюся жизнь ![]() ![]() Это экстрим. Для особых биотуалетчиков эту опцию предоставляют туристические кампании. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE Туалетов может и поубавится, а мыслей о них вряд ли. В Сообщение отредактировано ice: Mar 11 2009, 23:29 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 19:55 | |
![]() |