![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rif |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 16 2009, 02:10) Ну это и из названия понятно.Только уж очень жарко в нём. ![]() Так как энцефалитник используется в лесу,то даже в жару (одетый на голое тело) дискомфорта не вызывает. А в более холодный период великолепно одевается на верхнюю одежду. Сам использую такой,вполне приемлимо. С уважением rif. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 16 2009, 01:53) Не очень она цепляется.Два сезона в лесах относил-целая. а вот по ссылке непонятно,что за костюм.Если просто маскировочный,то это не совсем то,что надёжно защищает от клещей. Для меня его плюсы в основном в том, что хоть на пару часов в поля заехал, надел поверх обычной одежды отходил, снял и бросил снова в багажник. Ну и в жару просторный, принцип как и в телохранителе, гады просто недобираются до тела.Резинки на запястьях и клещам пролезть не позволяют.... -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
prestidigitator,rif-Спасибо!
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 12 2009, 12:14) Когда переходите болото , а так же "в брод" водные преграды (реки , ручьи , речушки , протоки) и особенно с бурным течением (в горной и гористой местности) , то очень удобно использовать лагу-шест и «забродный» полукомбинезон (сапоги/штаны) и /или армейские "химухи" (АЗК или КЗИ-удобные , лёгкие и мало занимают места ). Очень ВАЖНО для безопасности ПЕРЕТЯГИВАТЬ этот комплект ремнём или верёвкой на уровни груди . В болотистой местности это послужит дополнительной страховкой т.к. имеющийся воздушный пузырь будет выполнять роль своеобразного спас.желета . При переходе глубоких (1м. и более) болот можно из подручных средств сделать болотоступы (они же снегоступы) , на подобии больших теннисных ракеток. Если при переходе ручьев с быстрым течением Вы не перевязались , то при падении в воду эти штаны или переверну Вас вниз головой (воздушный пузырь в полости штанин) или наполняясь водой просто утащат на дно . Ув. Ferum... Либо Вы плохо объяснили-либо.... Вы даёте ОПАСНЫЕ советы. Объясняю: Один сослуживец (мой) утонул так. Многие другие, кто утонул (мне просто не знакомы), но те кто выжил после "купания" (так называют момент переворачивания в ОЗК или Л-1 или других комбезов) очень бы огорчились увидев Ваши советы... Дело в том, что при переворачивании вверх ногами (в Вашем "своеобразном спас. желете") в случае наличия воздушных карманов в ногах - Вы хер вынырните!!! Так как верхняя одежда быстро намокнув - быдет тянуть Вашу голову ко дну, а "воздушные" ноги будут беспорядочно бултыхаться на поверхности!!! К этому добовляется опасность епнуться головой об подводный камень и отключиться (если дело происходит на речушке с течением..... тогда вообще без шансов), но в лучшем случае Вы выгребете по дну руками к берегу - в худшем (если следовать Вашим советам) - очередной труп!!! Люди, которые ловят рыбу (Хариуса) у нас.... ходят по пояс в реке в комбезах по скользким камням и на быстром течении... все рискуют исупаться. А потому... в воду заходят только следующим способом: Одев комбез, заходят в воду на спокойном участке, почти до упора комбеза, при этом... давления воды выдавливает весь воздух из штанин по самую грудь (комбез плотно прилигает к телу) и только после этого перетягивают комбез ремнём, чтоб воздух не зашёл внутрь!!! При этом, на всякий случай на груди (или другом удобном вам месте) имеют нож... на случай переворачивания (если сильно понесёт по течению), для того, чтоб разрезать сапоги комбеза (убрать эффект поплавка).... Вот такой вот жизненный экскурс... а Вы... "своеобразного спас.желета"... ![]() З.Ы. Если я Вас неправильно понял, то извеняюсь... либо объясните людям, что, когда перетягивать и зачем... ![]() Сообщение отредактировано Lemur: Mar 16 2009, 02:50 -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
З.Ы. Если я Вас неправильно понял, то извеняюсь... либо объясните людям, что, когда перетягивать и зачем... ![]() Да все правильно- это как к ногам кусок пенопласта и в воду. В сухих гидрокостюмах специальные клапана сдува- поддува, да в BCD нормальной он не один для оптимальногоь уравновешивания тела в воде. МНЕ НА ЗАКАЗ НОСКИ ИЗ СОБАЧЬЕЙ ШЕСРТИ СВЯЗАЛИ- ЭТО ВЕЩЬ ЕСЛИ ДАЖЕ НАМОКАЮТ ТО ВСЕ РАВНО НОГАМ ТЕПЛО ![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemur @ Mar 16 2009, 02:35) Ув. Ferum... Либо Вы плохо объяснили-либо.... Вы даёте ОПАСНЫЕ советы. З.Ы. Если я Вас неправильно понял, то извеняюсь... либо объясните людям, что, когда перетягивать и зачем... ![]() Вы верно всё описАли про действия на воде , та сказать разжевали всё за меня . Спасибо . Это я просто спешил и не разделил абзацы , вот эти : 1. Очень ВАЖНО для безопасности ПЕРЕТЯГИВАТЬ этот комплект ремнём или верёвкой на уровни груди . В болотистой местности это послужит дополнительной страховкой т.к. имеющийся воздушный пузырь будет выполнять роль своеобразного спас.желета . При переходе глубоких (1м. и более) болот можно из подручных средств сделать болотоступы (они же снегоступы) , на подобии больших теннисных ракеток. 2. Если при переходе ручьев с быстрым течением Вы не перевязались , то при падении в воду эти штаны или переверну Вас вниз головой (воздушный пузырь в полости штанин) или наполняясь водой просто утащат на дно . Первая часть про болото , а вторая что бы не получилось так , как Вы описАли выше . ![]() На болоте так меньше шансов увязнуть глубоко , и будет достаточно времени для благополучного высвобождения . Мы наверное в одних (или похожих) краях обитаем ,.... у меня для этого есть забродные штаны и ботинки "нахлыстовика" – очень удобно в них на скользких камнях и бурном (да на всяком) течении , но вес и место в рюкзаке на дальних переходах надо экономить, вот и пользуюсь штанами от КЗИ . ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Mar 16 2009, 12:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладимирС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 1-August 06 Из: Кащенко, палата №6 Пользователь №: 574 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Смех смехом, но если с вами едет ваша половинка (женскова рода), то всегда берите в аптечке помимо всяких таблеток от головной боли и т.д. средство от цистита (кто не знает, что это - спросите их).
Ездили мы на коп в выходные, вокруг одни деревни. Приехали, все нормально. Женщины остались у машины, мы с лопатами/приборами около в поле.. И тут началась эта хрень - кровь при мочеиспускании с резкой болью и невозможностью терпеть более 2-5 минут... УЖОС НАХ!!!!!!! Я гнал до ближайшего села 20км, чтоб купить жене лекарство... -------------------- Диагноз - копательская шизофрения на фоне автомоносексуального бешенства, вызванного зимним периодом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,008 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Mar 13 2009, 13:55) В итоге приезжаем в гараж - нам вытаскивают Ветерок-12.Глядя на мои изумленные глаза человек отвечает - а дешево и 76 бензин будем лить. Теперь что б не умереть со меха начианаю цифрами описывать проблемы с ветерком 1. Когда мы ехалали от места стоянки- ветерок заработал только на холостых оборотах.Потом он все таки затарахтел, но к моему счастью перешел он только на холостые уже у нужного места.Обратно ехали опять на холостых.Мои маты и вопли- утопить сску далеко неслись по водным просторам. 2. Отсутствие воздушногоо фиильтра у карбюратора привело к тому, что пришлось перебирать поршневую. 3. Пришлось паять Воздушный фильтр вручную. 4. Бак пришлось замазывать холодной сваркой, так как в месте контакта шланга и бака тек бензин. 5. На воде треснула груша и нас начло заливать бензином, а человек в этот момент курил....мы были тогда втроем в лодке на Свири-середине... 6. Накрылся редуктор- его просто срезало - сырой металл. 7. Разбился редуктор- дисбаланс- прихожу человек точит напильником и балансирует винт. 6.У этой сволочи рукоятка управления расположена так, чтобы нормально управлять я должен побывать в руках средневековой инквизиции с суставами вывернутыми во всех направлениях. 7. Скотина ревет так, что предложил его или сразу утопить - или использовать в качестве якоря. Ну про запуск я вообще не говорю.Хотя сейчас вроде заводится. Но человек не остановился на Ветерке, он пошел в салон и купил 112 за 13500 уев (уже наверное 14000- До кризиса). Вот на таких патриотах и держится наша промышленность. Резюме- советские лодочные моторы как и советские машины- средство доставки тела без особых изысков из одной точки пространства в другую. Как вспомнил скока мы эту тварь НОВУЮ из тока что мазагина, на берегу селигера пытались запустить, зла не хватает все про него рассказать. Бензиновый шланг не стоек к бензину! Он начал кусками отваливаться от места соединения с канистрой. Канистру открывали полтора часа, потому что крышка прикипела к железному горлышку. К концу поездки (1 неделя на берегу озера) он все же сдох окончательно и обратно мы гребли маааленькими веслами. Завод таки принял и по гарантии починили. Но после починки был тут же успешно продан за полцены. С русскими лодочными моторами (а был еще и нептун-25) больше нет желания связываться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Mar 16 2009, 10:56) МНЕ НА ЗАКАЗ НОСКИ ИЗ СОБАЧЬЕЙ ШЕСРТИ СВЯЗАЛИ- ЭТО ВЕЩЬ ЕСЛИ ДАЖЕ НАМОКАЮТ ТО ВСЕ РАВНО НОГАМ ТЕПЛО ![]() А вот это не дело совсем. Советую переложить нафталином и убрать до того времени, когда в этой жизни останется только сидеть с друзьями дома у камина, и вспоминать дела давно минувших дней. ![]() Я не так давно начал на машинке шить (гусары молчать!! ![]() В практике было два экстремальных случая. Первый. На рыбалке зимой в -28 случайно уронил перчатку в лунку. Не заметил сразу и она вся промокла. В любых других условиях пришлось бы заканчивать рыбу ловить. Но... достал, отжал, одел. И пофиг мороз. Второй. Товарищь провалился под лед, капитально провалился. -15 на улице, до машины 2.5 км. Пришлось раздевать догола и выжимать, причем термобельё пришлось совсем снять, оставить одетыми отжатые штаны и куртку из полартека. Сверху у него был костюм гортексовский, ветровка, штаны плюс куртка. Его одели сверху, просто стряхнув лёд. И ничего, даже насморк не схватил. ![]() Сообщение отредактировано DRAGOS: Mar 16 2009, 19:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
[quote=PartyZan,Mar 16 2009, 17:52]
Как вспомнил скока мы эту тварь НОВУЮ из тока что мазагина, на берегу селигера пытались запустить, Бензиновый шланг не стоек к бензину! Он начал кусками отваливаться от места соединения с канистрой. Канистру открывали полтора часа, потому что крышка прикипела к железному горлышку. К концу поездки (1 неделя на берегу озера) он все же сдох окончательно и обратно мы гребли маааленькими веслами. Завод таки принял и по гарантии починили. Но после починки был тут же успешно продан за полцены. Не знаю господа как сейчас дела обстоят, но в советские времена " Ветерок " был самым безотказным мотором, изъездил 2 в свое время, один раз четыре часа ехали на керосине с негролом, завели на остатках бензина, после прогрева переключились на керосин, правда моторы у меня были с магдино, без электронки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс из Новосибирска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 274 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Новосибирск Пользователь №: 1,978 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ Mar 16 2009, 23:58) Я не так давно начал на машинке шить (гусары молчать!! (Никто хихикать и не собирался! Сам, в прошлый сезон, на машинке мастрячил чехол на лопату и на м.д.).![]() Сообщение отредактировано Макс из Новосибирска: Mar 17 2009, 16:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Желательно средство от аллегрии брать. Зертек, кларитин и прочее. У моего приятия алергия на морепродукты, его как то на празднике накормили, по незнанию а он не поинтересовался что за салат, отёк квинки, еле откачали.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мишук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,457 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,825 Металлоискатель: whites classics Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Года 2 назад купил лопату под названием "Зубр",ну черенок нормальный
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-April 08 Пользователь №: 4,142 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мишук @ Mar 18 2009, 14:57) Года 2 назад купил лопату под названием "Зубр",ну черенок нормальный ![]() ![]() У меня то же Зубр. Но лопата выглядит уже совсем по другому. Фото выложу позже. Пережила много выездов. И всё ей ничего. Фискарс по сравнению с ней тяжелый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мишук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,457 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,825 Металлоискатель: whites classics Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(papich @ Mar 19 2009, 09:38) У меня то же Зубр. Но лопата выглядит уже совсем по другому. Фото выложу позже. Пережила много выездов. И всё ей ничего. Фискарс по сравнению с ней тяжелый. Покупал две лопаты,одну брату отдал, у него такая же хрень! ![]() ![]() -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-April 08 Пользователь №: 4,142 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(papich @ Mar 19 2009, 16:07) У меня такая же есть, пришлось усиливать,иначе гнется -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 710 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Россия Пользователь №: 1,453 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
По поводу костюма - это на самом деле тема! Продается в Сплаве за 1500 деревянных. Все насекомые нервно курят. Я после трофической язвы из-за укуса слепня никуда без телохранителя, ни на шаг. Летом надел на голое тело и бед не знаешь.
-------------------- Jedem das Seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мишук |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Mar 19 2009, 16:22) У меня такая же есть, пришлось усиливать,иначе гнется Надо производителям гвоздь в голову забить,на 200! ![]() -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Тут коснулись противомоскитной сетки.выскажу свое мнение.Сеток в продаже много,но лучше всего черная,зеленую не берите и любого другого цвета перед глазами будет стоять цветнина и плохо видно.а через черную все видно отлично.я бы даже сказал резкость лучше становится.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 15:58 | |
![]() |