Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 На собственных ошибках., Передадим друг другу опыт.

rif
post Mar 16 2009, 02:09
Создана #161

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 16 2009, 02:10)
Ну это и из названия понятно.Только уж очень жарко в нём. smile.gif

Так как энцефалитник используется в лесу,то даже в жару (одетый на голое тело) дискомфорта не вызывает. А в более холодный период великолепно одевается на верхнюю одежду.
Сам использую такой,вполне приемлимо.

С уважением rif. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

prestidigitator
post Mar 16 2009, 02:17
Создана #162

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 16 2009, 01:53)
Не очень она цепляется.Два сезона в лесах относил-целая.

а вот по ссылке непонятно,что за костюм.Если просто маскировочный,то это не совсем то,что надёжно защищает от клещей.

Для меня его плюсы в основном в том, что хоть на пару часов в поля заехал, надел поверх обычной одежды отходил, снял и бросил снова в багажник. Ну и в жару просторный, принцип как и в телохранителе, гады просто недобираются до тела.Резинки на запястьях и клещам пролезть не позволяют....

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

Петрович
post Mar 16 2009, 02:20
Создана #163

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

prestidigitator,rif-Спасибо! smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Lemur
post Mar 16 2009, 02:28
Создана #164

Профи

Из: Житель планеты - Земля

Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 12 2009, 12:14)
Когда переходите болото , а так же "в брод" водные преграды (реки , ручьи , речушки , протоки) и особенно с бурным течением (в горной и гористой местности) , то очень удобно использовать лагу-шест и «забродный» полукомбинезон (сапоги/штаны) и /или армейские "химухи" (АЗК или КЗИ-удобные , лёгкие и мало занимают места ).

Очень ВАЖНО для безопасности  ПЕРЕТЯГИВАТЬ этот комплект ремнём или верёвкой на уровни груди . В болотистой местности это послужит дополнительной страховкой т.к. имеющийся воздушный пузырь будет выполнять роль своеобразного спас.желета . При переходе глубоких (1м. и более) болот можно из подручных средств сделать болотоступы (они же снегоступы) , на подобии больших теннисных ракеток.
Если при переходе ручьев с быстрым течением  Вы не перевязались , то при падении в воду эти штаны или переверну Вас вниз головой (воздушный пузырь в полости штанин) или наполняясь водой просто утащат на дно .

Ув. Ferum... Либо Вы плохо объяснили-либо.... Вы даёте ОПАСНЫЕ советы.
Объясняю:
Один сослуживец (мой) утонул так. Многие другие, кто утонул (мне просто не знакомы), но те кто выжил после "купания" (так называют момент переворачивания в ОЗК или Л-1 или других комбезов) очень бы огорчились увидев Ваши советы... Дело в том, что при переворачивании вверх ногами (в Вашем "своеобразном спас. желете") в случае наличия воздушных карманов в ногах - Вы хер вынырните!!! Так как верхняя одежда быстро намокнув - быдет тянуть Вашу голову ко дну, а "воздушные" ноги будут беспорядочно бултыхаться на поверхности!!! К этому добовляется опасность епнуться головой об подводный камень и отключиться (если дело происходит на речушке с течением..... тогда вообще без шансов), но в лучшем случае Вы выгребете по дну руками к берегу - в худшем (если следовать Вашим советам) - очередной труп!!!
Люди, которые ловят рыбу (Хариуса) у нас.... ходят по пояс в реке в комбезах по скользким камням и на быстром течении... все рискуют исупаться. А потому... в воду заходят только следующим способом:
Одев комбез, заходят в воду на спокойном участке, почти до упора комбеза, при этом... давления воды выдавливает весь воздух из штанин по самую грудь (комбез плотно прилигает к телу) и только после этого перетягивают комбез ремнём, чтоб воздух не зашёл внутрь!!! При этом, на всякий случай на груди (или другом удобном вам месте) имеют нож... на случай переворачивания (если сильно понесёт по течению), для того, чтоб разрезать сапоги комбеза (убрать эффект поплавка)....
Вот такой вот жизненный экскурс... а Вы... "своеобразного спас.желета"... 17.gif

З.Ы. Если я Вас неправильно понял, то извеняюсь... либо объясните людям, что, когда перетягивать и зачем... smile.gif

Сообщение отредактировано Lemur: Mar 16 2009, 02:50

--------------------
На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
  + Quote Post

oldcoin
post Mar 16 2009, 10:49
Создана #165

Старожил

-----X----

З.Ы. Если я Вас неправильно понял, то извеняюсь... либо объясните людям, что, когда перетягивать и зачем... smile.gif

Да все правильно- это как к ногам кусок пенопласта и в воду. В сухих гидрокостюмах специальные клапана сдува- поддува, да в BCD нормальной он не один для оптимальногоь уравновешивания тела в воде.

МНЕ НА ЗАКАЗ НОСКИ ИЗ СОБАЧЬЕЙ ШЕСРТИ СВЯЗАЛИ- ЭТО ВЕЩЬ ЕСЛИ ДАЖЕ НАМОКАЮТ ТО ВСЕ РАВНО НОГАМ ТЕПЛО smile.gif

--------------------
Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 16 2009, 12:21
Создана #166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lemur @ Mar 16 2009, 02:35)
Ув. Ferum... Либо Вы плохо объяснили-либо.... Вы даёте ОПАСНЫЕ советы.
З.Ы. Если я Вас неправильно понял, то извеняюсь... либо объясните людям, что, когда перетягивать и зачем...  smile.gif

Вы верно всё описАли про действия на воде , та сказать разжевали всё за меня .
Спасибо .

Это я просто спешил и не разделил абзацы , вот эти :

1. Очень ВАЖНО для безопасности ПЕРЕТЯГИВАТЬ этот комплект ремнём или верёвкой на уровни груди . В болотистой местности это послужит дополнительной страховкой т.к. имеющийся воздушный пузырь будет выполнять роль своеобразного спас.желета . При переходе глубоких (1м. и более) болот можно из подручных средств сделать болотоступы (они же снегоступы) , на подобии больших теннисных ракеток. 2. Если при переходе ручьев с быстрым течением Вы не перевязались , то при падении в воду эти штаны или переверну Вас вниз головой (воздушный пузырь в полости штанин) или наполняясь водой просто утащат на дно .

Первая часть про болото , а вторая что бы не получилось так , как Вы описАли выше . smile.gif
На болоте так меньше шансов увязнуть глубоко , и будет достаточно времени для благополучного высвобождения .
Мы наверное в одних (или похожих) краях обитаем ,.... у меня для этого есть забродные штаны и ботинки "нахлыстовика" – очень удобно в них на скользких камнях и бурном (да на всяком) течении , но вес и место в рюкзаке на дальних переходах надо экономить, вот и пользуюсь штанами от КЗИ . smile.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Mar 16 2009, 12:32
  + Quote Post

ВладимирС
post Mar 16 2009, 14:02
Создана #167

Старожил

Из: Кащенко, палата №6

-----XX---

Смех смехом, но если с вами едет ваша половинка (женскова рода), то всегда берите в аптечке помимо всяких таблеток от головной боли и т.д. средство от цистита (кто не знает, что это - спросите их).
Ездили мы на коп в выходные, вокруг одни деревни. Приехали, все нормально. Женщины остались у машины, мы с лопатами/приборами около в поле..
И тут началась эта хрень - кровь при мочеиспускании с резкой болью и невозможностью терпеть более 2-5 минут... УЖОС НАХ!!!!!!!
Я гнал до ближайшего села 20км, чтоб купить жене лекарство...

--------------------
Диагноз - копательская шизофрения на фоне автомоносексуального бешенства, вызванного зимним периодом
  + Quote Post

PartyZan
post Mar 16 2009, 17:45
Создана #168

Профи

Из: Moscow. SZAO

Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett
Интересы: travel

-----XXXXX

QUOTE(oldcoin @ Mar 13 2009, 13:55)
В итоге приезжаем в гараж - нам вытаскивают Ветерок-12.Глядя на мои изумленные глаза человек отвечает - а дешево и 76 бензин будем лить.
Теперь что б не умереть со меха начианаю цифрами описывать проблемы с ветерком

1. Когда мы ехалали от места стоянки- ветерок заработал только на холостых оборотах.Потом он все таки затарахтел, но к моему счастью перешел он только на холостые уже у нужного места.Обратно ехали опять на холостых.Мои маты и вопли- утопить сску далеко неслись по водным просторам.
2. Отсутствие воздушногоо фиильтра у карбюратора привело к тому, что пришлось перебирать поршневую.
3. Пришлось паять Воздушный фильтр вручную.
4. Бак пришлось замазывать холодной сваркой, так как в месте контакта шланга и бака тек бензин.
5. На воде треснула груша и нас начло заливать бензином, а человек в этот момент курил....мы были тогда втроем в лодке на Свири-середине...
6. Накрылся редуктор- его просто срезало - сырой металл.
7. Разбился редуктор- дисбаланс- прихожу человек точит напильником и балансирует винт.
6.У этой сволочи рукоятка управления расположена так, чтобы нормально управлять я должен побывать в руках средневековой  инквизиции с суставами вывернутыми во всех направлениях.
7. Скотина ревет так, что предложил его или сразу утопить - или использовать в качестве якоря.

Ну про запуск я вообще не говорю.Хотя сейчас вроде заводится.
Но человек не остановился на Ветерке, он пошел в салон и купил 112 за 13500 уев (уже наверное 14000- До кризиса).

Вот на таких патриотах и держится наша промышленность.

Резюме- советские лодочные моторы как и советские машины- средство доставки тела без особых изысков из одной точки пространства в другую.

Как вспомнил скока мы эту тварь НОВУЮ из тока что мазагина, на берегу селигера пытались запустить, зла не хватает все про него рассказать.
Бензиновый шланг не стоек к бензину! Он начал кусками отваливаться от места соединения с канистрой.
Канистру открывали полтора часа, потому что крышка прикипела к железному горлышку.
К концу поездки (1 неделя на берегу озера) он все же сдох окончательно и обратно мы гребли маааленькими веслами. Завод таки принял и по гарантии починили. Но после починки был тут же успешно продан за полцены. С русскими лодочными моторами (а был еще и нептун-25) больше нет желания связываться.
  + Quote Post

DRAGOS
post Mar 16 2009, 19:51
Создана #169

Профи

----------

QUOTE(oldcoin @ Mar 16 2009, 10:56)
МНЕ НА ЗАКАЗ НОСКИ ИЗ СОБАЧЬЕЙ ШЕСРТИ СВЯЗАЛИ- ЭТО ВЕЩЬ ЕСЛИ ДАЖЕ НАМОКАЮТ ТО ВСЕ РАВНО НОГАМ ТЕПЛО smile.gif

А вот это не дело совсем. Советую переложить нафталином и убрать до того времени, когда в этой жизни останется только сидеть с друзьями дома у камина, и вспоминать дела давно минувших дней. smile.gif
Я не так давно начал на машинке шить (гусары молчать!! biggrin.gif ), и после некоей тренировки можно запросто сварганить самому носки из полартека. На худой конец купить в магазине тканей кусок, и отнести в отелье, там сошьют. Не знаю, знаетете или нет, но на всякий случай.... Волокна полартека имеют строение оленьего меха или макаронины (полые внутри. Сам материал не смачивается водой, при промокании вода удерживается только в межволоконном пространстве. Если нырнул или провалился, просто выжимаешь и одеваешь. Вода шариками выкатывается при отжиме. Сухо и тепло.
В практике было два экстремальных случая.
Первый. На рыбалке зимой в -28 случайно уронил перчатку в лунку. Не заметил сразу и она вся промокла. В любых других условиях пришлось бы заканчивать рыбу ловить. Но... достал, отжал, одел. И пофиг мороз.
Второй. Товарищь провалился под лед, капитально провалился. -15 на улице, до машины 2.5 км. Пришлось раздевать догола и выжимать, причем термобельё пришлось совсем снять, оставить одетыми отжатые штаны и куртку из полартека. Сверху у него был костюм гортексовский, ветровка, штаны плюс куртка. Его одели сверху, просто стряхнув лёд. И ничего, даже насморк не схватил. smile.gif

Сообщение отредактировано DRAGOS: Mar 16 2009, 19:53
  + Quote Post

kukui
post Mar 17 2009, 16:02
Создана #170

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

[quote=PartyZan,Mar 16 2009, 17:52]
Как вспомнил скока мы эту тварь НОВУЮ из тока что мазагина, на берегу селигера пытались запустить,
Бензиновый шланг не стоек к бензину! Он начал кусками отваливаться от места соединения с канистрой.
Канистру открывали полтора часа, потому что крышка прикипела к железному горлышку.
К концу поездки (1 неделя на берегу озера) он все же сдох окончательно и обратно мы гребли маааленькими веслами. Завод таки принял и по гарантии починили. Но после починки был тут же успешно продан за полцены.
Не знаю господа как сейчас дела обстоят, но в советские времена " Ветерок " был самым безотказным мотором, изъездил 2 в свое время, один раз четыре часа ехали на керосине с негролом, завели на остатках бензина, после прогрева переключились на керосин, правда моторы у меня были с магдино, без электронки.
  + Quote Post

Макс из Новосибирска
post Mar 17 2009, 16:41
Создана #171

Постоянный

Из: Новосибирск

-----X----

QUOTE(DRAGOS @ Mar 16 2009, 23:58)
Я не так давно начал на машинке шить (гусары молчать!!  biggrin.gif )
(Никто хихикать и не собирался! Сам, в прошлый сезон, на машинке мастрячил чехол на лопату и на м.д.).

Сообщение отредактировано Макс из Новосибирска: Mar 17 2009, 16:46
  + Quote Post

Jazzm
post Mar 17 2009, 17:10
Создана #172

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

Желательно средство от аллегрии брать. Зертек, кларитин и прочее. У моего приятия алергия на морепродукты, его как то на празднике накормили, по незнанию а он не поинтересовался что за салат, отёк квинки, еле откачали.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

мишук
post Mar 18 2009, 13:50
Создана #173

Профи

Металлоискатель: whites classics

-----XX---

Года 2 назад купил лопату под названием "Зубр",ну черенок нормальный biggrin.gif , а лопатка г....но 13.gif .После трёх копов:

user posted image

user posted image

--------------------
"Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
  + Quote Post

papich
post Mar 19 2009, 09:31
Создана #174

Постоянный

-----X----

QUOTE(мишук @ Mar 18 2009, 14:57)
Года 2 назад купил лопату под названием "Зубр",ну черенок нормальный biggrin.gif , а лопатка г....но 13.gif .После трёх копов:

У меня то же Зубр. Но лопата выглядит уже совсем по другому.
Фото выложу позже.
Пережила много выездов. И всё ей ничего.

Фискарс по сравнению с ней тяжелый.
  + Quote Post

мишук
post Mar 19 2009, 09:52
Создана #175

Профи

-----XX---

QUOTE(papich @ Mar 19 2009, 09:38)
У меня то же Зубр. Но лопата выглядит уже совсем по другому.
Фото выложу позже.
Пережила много выездов. И всё ей ничего.

Фискарс по сравнению с ней тяжелый.

Покупал две лопаты,одну брату отдал, у него такая же хрень! 16.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

papich
post Mar 19 2009, 16:00
Создана #176

Постоянный

-----X----

QUOTE(мишук @ Mar 19 2009, 10:59)
Покупал две лопаты,одну брату отдал, у него такая же хрень! 16.gif  smile.gif

Вот какая у меня. Не все Зубры одинаково полезны

Присоединенное изображение
  + Quote Post

ice
post Mar 19 2009, 16:15
Создана #177

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(papich @ Mar 19 2009, 16:07)
Вот какая у меня. Не все Зубры одинаково полезны

У меня такая же есть, пришлось усиливать,иначе гнется

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Вик
post Mar 19 2009, 16:49
Создана #178

Старожил

Из: Россия

-----XX---

По поводу костюма - это на самом деле тема! Продается в Сплаве за 1500 деревянных. Все насекомые нервно курят. Я после трофической язвы из-за укуса слепня никуда без телохранителя, ни на шаг. Летом надел на голое тело и бед не знаешь.

--------------------
Jedem das Seine
  + Quote Post

мишук
post Mar 19 2009, 17:05
Создана #179

Профи

-----XX---

QUOTE(ice @ Mar 19 2009, 16:22)
У меня такая же есть, пришлось усиливать,иначе гнется

Надо производителям гвоздь в голову забить,на 200!user posted image

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Mar 19 2009, 21:47
Создана #180

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Тут коснулись противомоскитной сетки.выскажу свое мнение.Сеток в продаже много,но лучше всего черная,зеленую не берите и любого другого цвета перед глазами будет стоять цветнина и плохо видно.а через черную все видно отлично.я бы даже сказал резкость лучше становится.

--------------------

+ Quote Post

12 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 15:58
Рейтинг@Mail.ru