Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 На собственных ошибках., Передадим друг другу опыт.

idru
post Mar 12 2009, 23:56
Создана #101

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Еще нужная вещь для дальних и многодневных поездок - автомобильное зарядное устройство для АКБ, желательно с быстрым зарядом и на 4 аккумулятора.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Iff
post Mar 13 2009, 00:25
Создана #102

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Лет пять назад...
Ехали долго, часов 6 или 7, жарища стояла невыносимая. Прибыв на место, сразу двинулись к реке. Вода манила своей прохладой и чистотой. С полчаса наши бренные тела омывались водами неспешной реки с многочисленными отмелями и заросшими берегами, которые таили в себе не мало тайн и "сокровищ". Уставшее тело вновь обрело былую легкость, усталость отступила. Из воды не хотелось выходить, но цель приезда в эту глушь была, конечно, не купание в реке и даже не рыбалка. Надо было действовать.
Пашка еще барахтался, как бегемот, фыркая от удовольствия, когда я вышел на песчанный берег. "Ляпота!"- рявкнул я на всю реку, эхо подхватило фразу Ив.Вас. и понесло вниз по течению. Эхо еще не успело замолчать, как я получил первый укус слепня в спину, за ним второй, третий впорол в ногу. "Е...ть-копать, как же они тут без людей изголодали!". Отмахиваться было бесполезно, от укусов не спасала даже скорость, с которй я бежал к рюкзаку. В нем лежал заветный балончик Mosquitall. Мгновенно распылил балончик на свое мокрое обнаженное тело, слепни отступили, но как оказалось не надолго. Они облепили меня вновь и стали жалить с двойной энергией. Мелькнула мысль, что Маскитол, левый или просто не действует на слепней. Не задумываясь ни минуты, достал из рюкзака другой баллончик с адской смесью от насекомых. Название к сожалению не помню. Покрыв себя этим ядом с головы до самых до окраин облегченно вздохнул. Слепни отступили...прошло не более десяти минут, как я стал ощущать что-то непонятное с моим лицом, вроде как губы стали неметь. "Наташ, посмотри, у меня на лице ничего не изменилось?" Наталия приподнила пляжную шляпку и сказала: "да вроде такой же, на возьми зеркало, посмотри сам" и протянула мне небольшое зеркальце. Я не спешно взял его, приблизил к лицу: "ААААА, блят, кто это!!! yikes.gif "...Губы надулись, как у зверева, верхние веки вздувшись навалились на глаза! "Чё за хрень!!!" 15.gif - только мелькнула мысль, как ноги стали подкашиваться в коленях. Сил стоять в натуре не было. Рухнул на песок. Через секунды боли в ногах как не бывало, тут же поднялся и понял, что времени у меня хватает только для того чтобы достать из рюкзака туалетную бумагу и раствориться в прибрежных кустах. Опс, всё успел во время, боль в пузе отступила. Подошел к воде, намылил руки...ЁЁЁ!!!...они по самые плечи были в бордовых пятнах! Тут же зачесалось все что можно. 13.gif Опять скрутило живот, вырвало. Резко заболела голова. Через минуту уже небыло никакой головной боли. Опять тяжесть в ногах. "Пить!"...опять рвота...у моих компаньенов начилась паника, что делать?! Стали звонить знакомым врачам, благо связь была. Мне становилось все отвратительнее, стало тяжело дышать, ноги опять не работали. Хорошо что работали руки, они без устали чесали мое пятнистое тело....Ура, врачи ответили! Пашка выслушав, сказал в трубу:"Ага, все понял!"..."Короче, врачи сказали, если щас будешь задыхаться, проткну тебе глотку авторучкой, щас тока стержень вытащу, будешь через нее дышать"..."Пиз...ц, покопали"- мелькнула мысль. В общем с того момента, как опухли губы прошло не более 15 минут, за это время переболело все от голова до жо..ы. Ждать не стали когда я кончусь окончательно на берегу этой дивной реки, загрузили в жип и вперед, в ближайший населенный пункт. Тут мне повезло первый раз за день, в этом чахлом полузаброшенном селе оказалась аптека! Врачи были на связи. Заглотил горсть каких-то таблеток и все дружно уставились на мой богровый раскас. "Если через 20 минут краснота не спадет, то надо в райцентр, в больницу"- сказал голос в трубке...Через 20 минут, я действительно был как огурец, только хотелось пить. Вот в общем-то и вся история. Почему траванулся? Видимо потому что распылил на мокрое обнаженное тело или же смешал 2 разных средства от насекомых и получилась такая реакция. Но после этого случая стараюсь пользоваться антимаскитными сетками, а химию, ну ее нах.
Длинный что-то рассказ получился, но вот хотел именно передать, как все мгновенно измениломь, перевернулось и вот она, проблема, которую надо быстро решать.
Так что, коллеги, делайте выводы и не совершайте аналогичных ошибок!
Спасибо за внимание!

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

DRAGOS
post Mar 13 2009, 09:09
Создана #103

Профи

----------

QUOTE(oldcoin @ Mar 12 2009, 23:11)
А ВОТ ЕЩЕ...Натолкнулся тут на одну деревеньку на берегу Ладоги...ребята это был полный к...ц змеи ползали везде...практически по ногам...чего я там не насмотрелся....и синих каких то плоских и стрелок и и гадюк  и каких то здоровенных дур песчано полосатых и вся эта тварь вокруг тебя шевелится шипит...напарник удрученный борьбой с Ветерком...с испуга даже смотреть не пошел...ну не мог копать никак---только присядешь какаяни будь сволочь ползет....
По клещам я вроде выше Вам выложил - заказал уже пару упаковок.Что от этой напости есть ? Ни одной закопухи...фундаменты- 18, но как вспомню этот рептилиум - дрожь берет. smile.gif

Бьюсь об заклад, что дело было весной причем в период 1-2 недели после схода снега. Ещё могу предположить, что сия деревушка находится на некоей высокой площадке обращенной к Южной стороне. Если так и было, то через пару недель змеи оттуда расползутся по своим делам, и можно будет копать в своё удовольствие. Эффективного средства борьбы и разгона змеиных демонстраций нет. Из средств защиты высокие сапоги, и поменьше обращать внимания на них. Потом надо помнить, что у любой медали есть две стороны. smile.gif Можно наловить мешок и подарить "другу" 14.gif biggrin.gif
  + Quote Post

oldcoin
post Mar 13 2009, 12:33
Создана #104

Старожил

-----X----

QUOTE(DRAGOS @ Mar 13 2009, 09:09)
Бьюсь об заклад, что дело было весной причем в период 1-2 недели после схода снега. Ещё могу предположить, что сия деревушка находится на некоей высокой площадке обращенной к Южной стороне. Если так и было, то через пару недель змеи оттуда расползутся по своим делам, и можно будет копать в своё удовольствие. Эффективного средства борьбы и разгона змеиных демонстраций нет. Из средств защиты высокие сапоги, и поменьше  обращать внимания на них. Потом надо помнить, что у любой медали есть две стороны. smile.gif  Можно наловить мешок и подарить "другу"  14.gif  biggrin.gif

Респект за понимание ! Но я спрашивал про ВАКЦИНЫ на всякий случай.Меня в палец они уже кусали в детстве.
Про это место - нет, трава уже была высокая- середина июня. У меня одна гадюка по носку сапога в траве проползла..... 13.gif А вот на самом урочище как анектод- травы не было поросшие полянки.Так еще и церковь была, как блин там люди жили в этом герпетариуме ? Площадка невысокая втом то и дело.Есть только одно предположение- последние года в Ладоге высокий уровень воды, вот они со все округе, где посуше и сползлись.
Где и что у кого со змеями было связано ? Снова туда хочу, идти правда далеко. smile.gif

--------------------
Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
  + Quote Post

Краевед
post Mar 13 2009, 12:43
Создана #105

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Следует проявлять осторожность при поиске в воде, около берега. Однажды босиком наступил на "розочку". Кровь после длительного хождения в воде останавливается крайне плохо, машины с аптечкой тогда не было. Проблему решил с помощью жгута. С тех пор в воду лезу в обуви при любой температуре, исключение - поплавать в знакомом месте.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

...tuman...
post Mar 13 2009, 13:23
Создана #106

Пользователь
**

Из: БРЯНСК

Металлоискатель: ACE-250 X-TERRA-74 E-TRAC

-----X----

...змей сам недолюбливаю. И все происшедшее с вами - жуть. Есть в календаре православных праздников дата 27 сентября - воздвиженьн называется. В этот день змеи в "клубки" для зимовки собираются. Дата не зависит от високосности года. После него змей не замечено. Те, кого угораздило попасть на природу в этот день рассказывали тоже самое, змеи вокруг. Но середина июня??? Какие-то аномалии! 13.gif

Сообщение отредактировано ...tuman...: Mar 13 2009, 13:24

--------------------
...ВСЁ ПИАР - КРОМЕ НЕКРОЛОГА...
  + Quote Post

oldcoin
post Mar 13 2009, 13:31
Создана #107

Старожил

-----X----

QUOTE(...tuman... @ Mar 13 2009, 13:23)
...змей сам недолюбливаю. И все происшедшее с вами - жуть. Есть в календаре православных праздников дата 27 сентября - воздвиженьн называется. В этот день змеи в "клубки" для зимовки собираются. Дата не зависит от високосности года. После неё змей не замечено. Те, кого угораздило попасть на природу в этот день рассказывали тоже самое, змеи вокруг. Но середина июня??? Какие-то аномалии! 13.gif

Не склонен преувеличивать.Могу в это место пригласить. Пишите в личку кому интересно. В водоизмещяющем режим туда идти часа 2 -3( если мощного мотора нет).Лучше втроем - один что б лодку старожить.Опять в личку- что б не флудить. Одна мне очень понравилась - на камне от фундамента темно синяя, но плоская какая.В итоге недовольная в яму от долма уползла...брррр
Сичас что флуда не было - выложу рассказ об надругательствах Ветерка над нами. biggrin.gif

--------------------
Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
  + Quote Post

Эдисон
post Mar 13 2009, 13:43
Создана #108

Старожил

Из: Украина, Киев

-----XXX--

QUOTE(Iff @ Mar 13 2009, 00:25)
...Длинный что-то рассказ получился, но...

Поучительно 15.gif dry.gif

--------------------
90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
  + Quote Post

oldcoin
post Mar 13 2009, 13:48
Создана #109

Старожил

-----X----

Значит так, есть у меня приятель , это из той компашки у которых постоянно $ $ в глазах.
Человек предельно душный, они с женой семейный бюджет раздельно ведут. Но надо отдать ему должное- руки унего в технике гениальные и на месте.Количество странных поступков которые он совершает из за душности и любви к советской технике не поддаются исчислению даже по Лобачевскому и скорей всего уже пререгатива психиатра.

Звонок по телефону- (а я ему фирменную лодку со скидкой сделал до этого).Поехали мол моотор буду покупать.
В моем воображении нарисовался красавец моторчик- труженник известных брендов.
В итоге приезжаем в гараж - нам вытаскивают Ветерок-12.Глядя на мои изумленные глаза человек отвечает - а дешево и 76 бензин будем лить.
Теперь что б не умереть со меха начианаю цифрами описывать проблемы с ветерком

1. Когда мы ехалали от места стоянки- ветерок заработал только на холостых оборотах.Потом он все таки затарахтел, но к моему счастью перешел он только на холостые уже у нужного места.Обратно ехали опять на холостых.Мои маты и вопли- утопить сску далеко неслись по водным просторам.
2. Отсутствие воздушногоо фиильтра у карбюратора привело к тому, что пришлось перебирать поршневую.
3. Пришлось паять Воздушный фильтр вручную.
4. Бак пришлось замазывать холодной сваркой, так как в месте контакта шланга и бака тек бензин.
5. На воде треснула груша и нас начло заливать бензином, а человек в этот момент курил....мы были тогда втроем в лодке на Свири-середине...
6. Накрылся редуктор- его просто срезало - сырой металл.
7. Разбился редуктор- дисбаланс- прихожу человек точит напильником и балансирует винт.
6.У этой сволочи рукоятка управления расположена так, чтобы нормально управлять я должен побывать в руках средневековой инквизиции с суставами вывернутыми во всех направлениях.
7. Скотина ревет так, что предложил его или сразу утопить - или использовать в качестве якоря.

Ну про запуск я вообще не говорю.Хотя сейчас вроде заводится.
Но человек не остановился на Ветерке, он пошел в салон и купил 112 за 13500 уев (уже наверное 14000- До кризиса).

Вот на таких патриотах и держится наша промышленность.

Резюме- советские лодочные моторы как и советские машины- средство доставки тела без особых изысков из одной точки пространства в другую.

--------------------
  + Quote Post

prestidigitator
post Mar 13 2009, 17:56
Создана #110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oldcoin @ Mar 13 2009, 12:40)
Респект за понимание !  Но я спрашивал про ВАКЦИНЫ на всякий случай.Меня в палец они уже кусали в детстве.
Про это место - нет, трава уже была высокая- середина июня. У меня одна гадюка по носку сапога в траве проползла..... 13.gif А вот на самом урочище как анектод- травы не было поросшие полянки.Так еще и церковь была, как блин там люди жили  в этом герпетариуме ? Площадка невысокая втом то и дело.Есть только одно предположение- последние года в Ладоге высокий уровень воды, вот они со все округе, где посуше и сползлись.
Где и что у кого со змеями было связано ? Снова туда хочу, идти правда далеко. smile.gif

Весной их всегда полно в безлюдных местах. Не селятся они рядом с человеком. Мы на майские уже который год едем в одно и то же место, змей там прибавляется в геометрической прогрессии. Из средств защиты только резиновые сапоги ну и повнимательнее быть. Для взрослого человека укус не смертелем, особенно в конечность. У меня знакомого в голову кусала (на ветках дерева сидела) и ничего, поклбасит немного разве. Да и замеченых в лагере змей приходится убивать. Высока вероятность что приползет снова если просто подальше отнести. Главное повнимательнее.

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

oldcoin
post Mar 13 2009, 19:18
Создана #111

Старожил

-----X----

Во во , меня первая так и укусила на ветках было- правда невысоко. Она внизу в развилке дерева была.Они видимо за птичьими яйцами ползают что ли ? Я впрочем в этом не спец sad.gif

--------------------
  + Quote Post

DRAGOS
post Mar 13 2009, 20:37
Создана #112

Профи

----------

QUOTE(oldcoin @ Mar 13 2009, 19:25)
Во во , меня первая так и укусила на ветках было- правда невысоко. Она внизу в развилке дерева была.Они видимо за птичьими яйцами ползают что ли ? Я впрочем в этом не спец sad.gif

Гадюки этим страдают, по деревьям ползать. Был у меня случай, встретил на березе примерно на уровне лица (по схожести наблюдений многих людей они выше не залезают), напугала меня сволочь..... Сразу резак наголо и башку отсек. Потом когда потрошил, из нее полезли маленькие змейки-детеныши. Потрошение змеи вообще зрелище не петитное, а тут ещё такая страсть... smile.gif Пару посадил в коробок от спичек, остальных прибил. Двое суток прожили. Ну не в этом суть.
Гадюки ведь яйца не откладывают, они живородящие. Выходит, что на ветки они рожать залезают. Детеныши просто в траву падают. Эту же версию слышал от "лесных" людей .
  + Quote Post

Новгородец
post Mar 13 2009, 23:03
Создана #113

Постоянный

-----X----

Рядом с человеком селятся , еще как . В районе Шимска ( Новгородчина ) , есть деревня , так там в огород страшно выйти .
  + Quote Post

Петрович
post Mar 14 2009, 00:14
Создана #114

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(oldcoin @ Mar 13 2009, 19:25)

В Ср.Азии приходилось встречаться с серьёзными змеями.Сначала было жутковато,особенно,когда ночью по пустыне идёшь.Потом старшие товарищи объяснили основные правила сосуществования с ними.
На самом деле не так уж они и страшны.Особенно те,которые живут в средней полосе России и на Ладоге.
Мощных змей там нет и первая защита-это просто нужно,чтоб все части тела были закрыты одеждой(!!!)
На лицо можно одеть противомоскитную сетку.
Конкретно помогает от всех тварей-это противоклещевой костюм(может кто вспомнит название-Землеройк о нём писал в том году).Он же-Землерой,три года назад мне такой космтюмчик подогнал.Оводы,слепни,клещи,змеи-теперь сосут только у самих себя.И в таком костюмчике и летом не жарко.

Вот вам этот костюм(и штаны такие же есть) и вот вам змея.Гм...змея-слева!!! smile.gif

user posted image

А вот и ссылка на него....
Это лучше,чем вакцины,прививки и всякая химия-проверенно!

http://www.trikotaj.ru/main/catalog/telohranitel

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ozzy
post Mar 14 2009, 01:20
Создана #115

Постоянный

-----X----

реальная штука. я жил в средней азии и знаю не много про то как надо вести себя со змеями biggrin.gif но суть не в том- там с ними себя не надо вести как надо (каламбур) помню в школе нас на яблоки посылали так там такие милые с яблонь свешивались. А по большому счету бояться надо только гюрзы, остальные так......можно выжить (хотя и от гюрзы тоже) бывало идешь на БЧК на рыбалку а место "занято" у дочкой пошурудишь перед собой- поползли. интересно было.............

--------------------
Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад!
- Где, дедушка?
- В земле.
- Точнее, дедушка, точнее!!!
- Земля - это третья планета от солнца...
  + Quote Post

Ianek
post Mar 14 2009, 01:38
Создана #116

Профи

----------

QUOTE(Петрович @ Mar 14 2009, 00:21)
А вот и ссылка на него....
Это лучше,чем вакцины,прививки и всякая химия-проверенно!

Мужика, что на снимке рекламном, спецом что-ли обувать не стали?
К таким лапищам как у него не что змея, Фредди Крюгер не подползёт. 14.gif
Садовые ножницы, а не ступни. smile.gif
---------------------
Чего-то там на сайте ни одна ссылка не работает.
Где, как, почём - тёмный лес.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 14 2009, 01:43
Создана #117

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ianek @ Mar 14 2009, 01:45)
Мужика, что на снимке рекламном, спецом что-ли обувать не стали?
К таким лапищам как у него не что змея, Фредди Крюгер не подползёт. 14.gif
Садовые ножницы, а не ступни. smile.gif
---------------------
Чего-то там на сайте ни одна ссылка не работает.
Где, как, почём - тёмный лес.

Иван,по Яндексу поброди-они есть в разных магазинах.

--------------------
  + Quote Post

Iff
post Mar 14 2009, 09:04
Создана #118

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 14 2009, 00:21)
Гм...змея-слева!!! smile.gif

user posted image

А у "не змеи" справа разгрузка случаем не от Лоренца? Уж больно похожа...

Сообщение отредактировано Iff: Mar 14 2009, 09:05

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Петрович
post Mar 14 2009, 14:54
Создана #119

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Mar 14 2009, 09:11)
А у "не змеи" справа разгрузка случаем не от Лоренца? Уж больно похожа...

Нет.Это от ДжПиХ 4000. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Mar 14 2009, 15:13
Создана #120

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

user posted image
Да, змеи на копе встречаются, лучше по змеиным местам в сапогах кожаных или кирзовых шастать. Бирцы коротковаты...

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

12 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 23:22
Рейтинг@Mail.ru