![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Еще нужная вещь для дальних и многодневных поездок - автомобильное зарядное устройство для АКБ, желательно с быстрым зарядом и на 4 аккумулятора.
-------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,763 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Лет пять назад...
Ехали долго, часов 6 или 7, жарища стояла невыносимая. Прибыв на место, сразу двинулись к реке. Вода манила своей прохладой и чистотой. С полчаса наши бренные тела омывались водами неспешной реки с многочисленными отмелями и заросшими берегами, которые таили в себе не мало тайн и "сокровищ". Уставшее тело вновь обрело былую легкость, усталость отступила. Из воды не хотелось выходить, но цель приезда в эту глушь была, конечно, не купание в реке и даже не рыбалка. Надо было действовать. Пашка еще барахтался, как бегемот, фыркая от удовольствия, когда я вышел на песчанный берег. "Ляпота!"- рявкнул я на всю реку, эхо подхватило фразу Ив.Вас. и понесло вниз по течению. Эхо еще не успело замолчать, как я получил первый укус слепня в спину, за ним второй, третий впорол в ногу. "Е...ть-копать, как же они тут без людей изголодали!". Отмахиваться было бесполезно, от укусов не спасала даже скорость, с которй я бежал к рюкзаку. В нем лежал заветный балончик Mosquitall. Мгновенно распылил балончик на свое мокрое обнаженное тело, слепни отступили, но как оказалось не надолго. Они облепили меня вновь и стали жалить с двойной энергией. Мелькнула мысль, что Маскитол, левый или просто не действует на слепней. Не задумываясь ни минуты, достал из рюкзака другой баллончик с адской смесью от насекомых. Название к сожалению не помню. Покрыв себя этим ядом с головы до самых до окраин облегченно вздохнул. Слепни отступили...прошло не более десяти минут, как я стал ощущать что-то непонятное с моим лицом, вроде как губы стали неметь. "Наташ, посмотри, у меня на лице ничего не изменилось?" Наталия приподнила пляжную шляпку и сказала: "да вроде такой же, на возьми зеркало, посмотри сам" и протянула мне небольшое зеркальце. Я не спешно взял его, приблизил к лицу: "ААААА, блят, кто это!!! ![]() ![]() ![]() Длинный что-то рассказ получился, но вот хотел именно передать, как все мгновенно измениломь, перевернулось и вот она, проблема, которую надо быстро решать. Так что, коллеги, делайте выводы и не совершайте аналогичных ошибок! Спасибо за внимание! -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Mar 12 2009, 23:11) А ВОТ ЕЩЕ...Натолкнулся тут на одну деревеньку на берегу Ладоги...ребята это был полный к...ц змеи ползали везде...практически по ногам...чего я там не насмотрелся....и синих каких то плоских и стрелок и и гадюк и каких то здоровенных дур песчано полосатых и вся эта тварь вокруг тебя шевелится шипит...напарник удрученный борьбой с Ветерком...с испуга даже смотреть не пошел...ну не мог копать никак---только присядешь какаяни будь сволочь ползет.... По клещам я вроде выше Вам выложил - заказал уже пару упаковок.Что от этой напости есть ? Ни одной закопухи...фундаменты- 18, но как вспомню этот рептилиум - дрожь берет. ![]() Бьюсь об заклад, что дело было весной причем в период 1-2 недели после схода снега. Ещё могу предположить, что сия деревушка находится на некоей высокой площадке обращенной к Южной стороне. Если так и было, то через пару недель змеи оттуда расползутся по своим делам, и можно будет копать в своё удовольствие. Эффективного средства борьбы и разгона змеиных демонстраций нет. Из средств защиты высокие сапоги, и поменьше обращать внимания на них. Потом надо помнить, что у любой медали есть две стороны. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ Mar 13 2009, 09:09) Бьюсь об заклад, что дело было весной причем в период 1-2 недели после схода снега. Ещё могу предположить, что сия деревушка находится на некоей высокой площадке обращенной к Южной стороне. Если так и было, то через пару недель змеи оттуда расползутся по своим делам, и можно будет копать в своё удовольствие. Эффективного средства борьбы и разгона змеиных демонстраций нет. Из средств защиты высокие сапоги, и поменьше обращать внимания на них. Потом надо помнить, что у любой медали есть две стороны. ![]() ![]() ![]() Респект за понимание ! Но я спрашивал про ВАКЦИНЫ на всякий случай.Меня в палец они уже кусали в детстве. Про это место - нет, трава уже была высокая- середина июня. У меня одна гадюка по носку сапога в траве проползла..... ![]() Где и что у кого со змеями было связано ? Снова туда хочу, идти правда далеко. ![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,412 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
Следует проявлять осторожность при поиске в воде, около берега. Однажды босиком наступил на "розочку". Кровь после длительного хождения в воде останавливается крайне плохо, машины с аптечкой тогда не было. Проблему решил с помощью жгута. С тех пор в воду лезу в обуви при любой температуре, исключение - поплавать в знакомом месте.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
...tuman... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 19-February 09 Из: БРЯНСК Пользователь №: 8,065 Металлоискатель: ACE-250 X-TERRA-74 E-TRAC Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
...змей сам недолюбливаю. И все происшедшее с вами - жуть. Есть в календаре православных праздников дата 27 сентября - воздвиженьн называется. В этот день змеи в "клубки" для зимовки собираются. Дата не зависит от високосности года. После него змей не замечено. Те, кого угораздило попасть на природу в этот день рассказывали тоже самое, змеи вокруг. Но середина июня??? Какие-то аномалии!
![]() Сообщение отредактировано ...tuman...: Mar 13 2009, 13:24 -------------------- ...ВСЁ ПИАР - КРОМЕ НЕКРОЛОГА...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(...tuman... @ Mar 13 2009, 13:23) ...змей сам недолюбливаю. И все происшедшее с вами - жуть. Есть в календаре православных праздников дата 27 сентября - воздвиженьн называется. В этот день змеи в "клубки" для зимовки собираются. Дата не зависит от високосности года. После неё змей не замечено. Те, кого угораздило попасть на природу в этот день рассказывали тоже самое, змеи вокруг. Но середина июня??? Какие-то аномалии! ![]() Не склонен преувеличивать.Могу в это место пригласить. Пишите в личку кому интересно. В водоизмещяющем режим туда идти часа 2 -3( если мощного мотора нет).Лучше втроем - один что б лодку старожить.Опять в личку- что б не флудить. Одна мне очень понравилась - на камне от фундамента темно синяя, но плоская какая.В итоге недовольная в яму от долма уползла...брррр Сичас что флуда не было - выложу рассказ об надругательствах Ветерка над нами. ![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Mar 13 2009, 00:25) ...Длинный что-то рассказ получился, но... Поучительно ![]() ![]() -------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Значит так, есть у меня приятель , это из той компашки у которых постоянно $ $ в глазах.
Человек предельно душный, они с женой семейный бюджет раздельно ведут. Но надо отдать ему должное- руки унего в технике гениальные и на месте.Количество странных поступков которые он совершает из за душности и любви к советской технике не поддаются исчислению даже по Лобачевскому и скорей всего уже пререгатива психиатра. Звонок по телефону- (а я ему фирменную лодку со скидкой сделал до этого).Поехали мол моотор буду покупать. В моем воображении нарисовался красавец моторчик- труженник известных брендов. В итоге приезжаем в гараж - нам вытаскивают Ветерок-12.Глядя на мои изумленные глаза человек отвечает - а дешево и 76 бензин будем лить. Теперь что б не умереть со меха начианаю цифрами описывать проблемы с ветерком 1. Когда мы ехалали от места стоянки- ветерок заработал только на холостых оборотах.Потом он все таки затарахтел, но к моему счастью перешел он только на холостые уже у нужного места.Обратно ехали опять на холостых.Мои маты и вопли- утопить сску далеко неслись по водным просторам. 2. Отсутствие воздушногоо фиильтра у карбюратора привело к тому, что пришлось перебирать поршневую. 3. Пришлось паять Воздушный фильтр вручную. 4. Бак пришлось замазывать холодной сваркой, так как в месте контакта шланга и бака тек бензин. 5. На воде треснула груша и нас начло заливать бензином, а человек в этот момент курил....мы были тогда втроем в лодке на Свири-середине... 6. Накрылся редуктор- его просто срезало - сырой металл. 7. Разбился редуктор- дисбаланс- прихожу человек точит напильником и балансирует винт. 6.У этой сволочи рукоятка управления расположена так, чтобы нормально управлять я должен побывать в руках средневековой инквизиции с суставами вывернутыми во всех направлениях. 7. Скотина ревет так, что предложил его или сразу утопить - или использовать в качестве якоря. Ну про запуск я вообще не говорю.Хотя сейчас вроде заводится. Но человек не остановился на Ветерке, он пошел в салон и купил 112 за 13500 уев (уже наверное 14000- До кризиса). Вот на таких патриотах и держится наша промышленность. Резюме- советские лодочные моторы как и советские машины- средство доставки тела без особых изысков из одной точки пространства в другую. -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Mar 13 2009, 12:40) Респект за понимание ! Но я спрашивал про ВАКЦИНЫ на всякий случай.Меня в палец они уже кусали в детстве. Про это место - нет, трава уже была высокая- середина июня. У меня одна гадюка по носку сапога в траве проползла..... ![]() Где и что у кого со змеями было связано ? Снова туда хочу, идти правда далеко. ![]() Весной их всегда полно в безлюдных местах. Не селятся они рядом с человеком. Мы на майские уже который год едем в одно и то же место, змей там прибавляется в геометрической прогрессии. Из средств защиты только резиновые сапоги ну и повнимательнее быть. Для взрослого человека укус не смертелем, особенно в конечность. У меня знакомого в голову кусала (на ветках дерева сидела) и ничего, поклбасит немного разве. Да и замеченых в лагере змей приходится убивать. Высока вероятность что приползет снова если просто подальше отнести. Главное повнимательнее. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Во во , меня первая так и укусила на ветках было- правда невысоко. Она внизу в развилке дерева была.Они видимо за птичьими яйцами ползают что ли ? Я впрочем в этом не спец
![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Mar 13 2009, 19:25) Во во , меня первая так и укусила на ветках было- правда невысоко. Она внизу в развилке дерева была.Они видимо за птичьими яйцами ползают что ли ? Я впрочем в этом не спец ![]() Гадюки этим страдают, по деревьям ползать. Был у меня случай, встретил на березе примерно на уровне лица (по схожести наблюдений многих людей они выше не залезают), напугала меня сволочь..... Сразу резак наголо и башку отсек. Потом когда потрошил, из нее полезли маленькие змейки-детеныши. Потрошение змеи вообще зрелище не петитное, а тут ещё такая страсть... ![]() Гадюки ведь яйца не откладывают, они живородящие. Выходит, что на ветки они рожать залезают. Детеныши просто в траву падают. Эту же версию слышал от "лесных" людей . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новгородец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 24-April 08 Пользователь №: 4,417 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Рядом с человеком селятся , еще как . В районе Шимска ( Новгородчина ) , есть деревня , так там в огород страшно выйти .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Mar 13 2009, 19:25) Во во , меня первая так и укусила на ветках было- правда невысоко. Она внизу в развилке дерева была.Они видимо за птичьими яйцами ползают что ли ? Я впрочем в этом не спец ![]() В Ср.Азии приходилось встречаться с серьёзными змеями.Сначала было жутковато,особенно,когда ночью по пустыне идёшь.Потом старшие товарищи объяснили основные правила сосуществования с ними. На самом деле не так уж они и страшны.Особенно те,которые живут в средней полосе России и на Ладоге. Мощных змей там нет и первая защита-это просто нужно,чтоб все части тела были закрыты одеждой(!!!) На лицо можно одеть противомоскитную сетку. Конкретно помогает от всех тварей-это противоклещевой костюм(может кто вспомнит название-Землеройк о нём писал в том году).Он же-Землерой,три года назад мне такой космтюмчик подогнал.Оводы,слепни,клещи,змеи-теперь сосут только у самих себя.И в таком костюмчике и летом не жарко. Вот вам этот костюм(и штаны такие же есть) и вот вам змея.Гм...змея-слева!!! ![]() ![]() А вот и ссылка на него.... Это лучше,чем вакцины,прививки и всякая химия-проверенно! http://www.trikotaj.ru/main/catalog/telohranitel -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ozzy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 27-September 07 Пользователь №: 2,713 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
реальная штука. я жил в средней азии и знаю не много про то как надо вести себя со змеями
![]() -------------------- Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад! - Где, дедушка? - В земле. - Точнее, дедушка, точнее!!! - Земля - это третья планета от солнца... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 14 2009, 00:21) А вот и ссылка на него.... Это лучше,чем вакцины,прививки и всякая химия-проверенно! Мужика, что на снимке рекламном, спецом что-ли обувать не стали? К таким лапищам как у него не что змея, Фредди Крюгер не подползёт. ![]() Садовые ножницы, а не ступни. ![]() --------------------- Чего-то там на сайте ни одна ссылка не работает. Где, как, почём - тёмный лес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Mar 14 2009, 01:45) Мужика, что на снимке рекламном, спецом что-ли обувать не стали? К таким лапищам как у него не что змея, Фредди Крюгер не подползёт. ![]() Садовые ножницы, а не ступни. ![]() --------------------- Чего-то там на сайте ни одна ссылка не работает. Где, как, почём - тёмный лес. Иван,по Яндексу поброди-они есть в разных магазинах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,763 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 14 2009, 00:21) А у "не змеи" справа разгрузка случаем не от Лоренца? Уж больно похожа... Сообщение отредактировано Iff: Mar 14 2009, 09:05 -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iff @ Mar 14 2009, 09:11) А у "не змеи" справа разгрузка случаем не от Лоренца? Уж больно похожа... Нет.Это от ДжПиХ 4000. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
![]() Да, змеи на копе встречаются, лучше по змеиным местам в сапогах кожаных или кирзовых шастать. Бирцы коротковаты... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 23:22 | |
![]() |