![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
![]() Ножи, лодки, моторы, техника, жизненные ситуации. Пусть другим это поможет на собственных ошибках. Абсолютно не приветствуется позиции флеймов "я умней всех" и "у меня все круче всех", а что используем и как к этому пришли. ![]() Сообщение отредактировано oldcoin: Mar 10 2009, 23:57 -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Давай
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
"НЕ ложите все яица в одну корзину"
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Mar 10 2009, 23:57) Давай ![]() Даю для начала. В общем решил кому интересно поделится своими мыслями по поводу нормальной связи в полевых условиях. Скажу сразу - скупой не платит дважды, он просто платит и платит. 1. Всяки китайские поделки ДЛЯ НАШЕГО рынка, отвергал сразу( о них позже). 1. Взял у америкосов COBRa 10 мильные- (в сине-черном корпусе). Реально по прямой пробивало километров-8-10. Были отказы- они китаезы даже для их рынка (Штатов) обладают уникальной способностью насасывать влаги- в данном случае это случилось в Ладоге. Качество связи на 4 - ку. 2. Взял Midland - громкая хвалебное заявление 25 миль (!!!) - максимум в пересеченном лесу брала метров 700.Качество связи на 3+. После того, как в лесу отказало очередное китайское фуфло (опять влаги насосло - но это было не мое). А связь была нужна до зарезу ---- поймете, мы источник искали заброшенный под Старой Руссой- кстати нашли ![]() Моему негодованию не было предела. Перестал скупиться и купил Yaesu 6 RX ( 7 была не нужна- не нужно столько частотного диапазона).Внутри встроенный датчик температуры, барометр( при покупке датчика - 14 долларов), даже фонарик воткнули - магниевый сплав корпуса. В общем пока доволен как удав, попробую, сейчас к ним заказал кучу всяких фичей.Плюс FM радио послушать или СВ и ДВ, включая всяких товарищей ![]() ps О Китайских палатках умудряющихся удивительным свойством насасывать влагу через пол- отдельный разговор. Сообщение отредактировано oldcoin: Mar 11 2009, 00:06 -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Хорошая тема.Очень полезная.И она надолго.Давно такой хотелось.
Просьба к модераторам пожёстче здесь отсеивать флуд и флудеров. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rif |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Хорошая тема ,надо поддержать.
![]() История №1. Большая вода, в лодке очень жарко и всем захотелось искупаться. И что же мы сделали? Правильно,все дружно выпрыгнули из лодки в воду. Последний который прыгал (это был я и прыгал с кормы ![]() Когда искупавшись захотели вернуться в лодку,она к сожалению была уже далеко. ![]() Решили попытатся ее догнать,но куда там,лодка удалялась быстрее чем мы к ней приближались. Когда наконец то до нас дошло и это,мы повернули к берегу. Но силы были уже на исходе. ![]() Я никогда не забуду как на четвереньках я выползал на берег,слава богу что все умели неплохо плавать. Ошибки: 1.Никогда нельзя на большой воде всем покидать лодку,один должен оставаться в ней. 2.Прежде чем устраивать погоню за лодкой,нужно реально оценить растояние до нее и до берега и учесть тот факт что лодка продолжает движение,а берег стоит на месте.Реально оценить ситуацию. С уважением rif. ![]() З.Ы. Похоже я не в тему написал, здесь ведь обсуждается экипировка и аксессуары, а я про .......извиняйте исправлюсь. ![]() ![]() Сообщение отредактировано rif: Mar 11 2009, 00:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
На быстрой воде,сидя в лодке,нельзя хвататься руками за нависающие над водой деревья или прибрежные кусты,результат всегда будет один - вы в воде и лодка перевернута
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rif @ Mar 11 2009, 00:17) З.Ы. Похоже я не в тему написал, здесь ведь обсуждается экипировка и аксессуары, а я про .......извиняйте исправлюсь. ![]() ![]() Нормально.Советы такого рода не менее полезны,чем советы по приборам и экипировке. Так же как ты,"догонял" по Дону паром со своей машиной. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Даю еще. Про то , что АКУМЫ надо проверять перед выездом и их НИКОГДА мало не бывает , как водки. А так же особенностях местных проводников.
Лет 5 назад обращается ко мне президент поискового объединения (мой друг). Слушай давай смотаемся в Карелию- там была вынужденная посадка немецкого самолета.А далеко спрашиваю ? Да ну часа полтора за Куркиеками. Поехали мы и поехали 4 человека- весело.Медленно промелькнули Куркиеки, Ландепохья, выскочили на пьную Костомукшинскую дорогу, ввалились в какой то поселок в диких е...х От этого поселка было всего навсего еще километров 50 до места. ![]() А далеко спрашиваю ? А хххя - 1 час ходьбы. Когда выезжали спрашиваю - как с акумами для GPS ? Ой подсели...маршрут отслеживал....и мы пошли по болоту- на каменную кочку...после часов 2 хотьбы взяло меня дикое сомнение....включили GPS оказалось проводник описал дикий круг и мы вышли практически в точку выхода. Пошли по новой с уже включенным gPS...местечки интересные- грелки финские на сопках валяются с войны...только в 20-00 где то подошли к нужной зоне...фонариков только 2, хорошо хоть человек более опытный с собой комфорку захватил - попили чая из брусники.Определили место.Акум сдох.Обратно идти - были тропинки по топи..ночью...нашли какие то лесовозные дороги пошли вроде в нужную сторону, на дороге глаза светятся чьи то- разрядил поверх пару патронов, кто то в чащу ломанулся...акумы чуть самовостановились - хватило времени понять что по интуиции вышли практически в место машины+-2 км...в итоге вышли в 12-00 пришли 3-00 ночи...Как машину до Питера довел- не помню - поспал пару часов. Нет самолета- зато нашли вырубленное в скале прямоугольную ванну3на2 метра с голубой светящейся водой- в сумерках выглядело достаточно жутковатого из голубого света от воды. 1. Спасибо умному человеку который взял с собой НЗ не ПОСЛУШАВШИСЬ разговорам о БЛИЗКОМ расстоянии.Шоколад и печенье с чаем были очень кстати. 2. АКУМОВ МАЛО не бывает.Фонарик нужен всегда-и налобный, руки просто отваливались. Сообщение отредактировано oldcoin: Mar 11 2009, 01:06 -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Совет,даже закон отсматривать место куда едешь через гугл или хорошие современные карты.Был случай сравнил старые карты с советскими-нашел исчезнувшую деревню.Прошагал 5км по лесу,глянь а там дачи и дороги оказывается есть.
-------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,412 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Mar 11 2009, 01:03) Перестал скупиться и купил Yaesu 6 RX ( 7 была не нужна- не нужно столько частотного диапазона).Внутри встроенный датчик температуры, барометр( при покупке датчика - 14 долларов), даже фонарик воткнули - магниевый сплав корпуса. В общем пока доволен как удав, попробую, сейчас к ним заказал кучу всяких фичей.Плюс FM радио послушать или СВ и ДВ, включая всяких товарищей ![]() Yaesu/Vertex не вызывает у меня чувства удовлетворения. Я много занимался ремонтом средств р/связи, отказов по вине изготовителя - хоть отбавляй. К сожалению, сборка р/ст. данной марки давно ведется в Китае со всеми вытекающими последствиями. Все носимые р/ст. ширпотребовского сектора рынка "условно" водонепроницаемы, слабое напыление резинки клавиатуры, непрочные штатные антенны, недолговечные аккумуляторы и т.д. Рекламой заниматься не буду, конкретные марки и модели называть тоже. Обратите внимание на армейские варианты, они хоть и дороже, но значительно надежнее. Попадаются варианты с усиленной защитой, побывав под колесом машины, они работают, как и прежде, отмыть только, да антенну отрихтовать. Если экстремал не грозит, рекомендую обычных "китайцев", которых в магазинах сотовой связи, как грязи. Дешево и на пару км. в лесу без оврагов работают. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Заведите себе привычку перед выходом за дверь квартиры проверять комплектность прибора. Сколько раз такое было, что приезжаем на место, кто-то то катушку забыл (дома в другом рюкзаке или в своей машине, которая опять-таки осталась дома) то штангу, то акумы на зарядке... Забыть можно что угодно, только не детали прибора или элементы питания.
-------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
[quote=Краевед,Mar 11 2009, 10:07]
Yaesu/Vertex не вызывает у меня чувства удовлетворения. Я много занимался Сказал же ранее берите фирменное Japan опишу потом опыт ПРЯМЫХ покупок-у меня родные японские.Включая удары об металл до поцарапывания стекла и купание в болоте. Так что ударно-водные нагрузки проверены. Основное гнусное свойство китайцев- отказывать в совершенно ненужных местах по времени. Например на "Ветерке" или китайском лицензионном моторе я в Ладогу не пойду под расстрелом- опыт есть. -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
[quote=oldcoin,Mar 11 2009, 11:16]
[quote=Краевед,Mar 11 2009, 10:07] Yaesu/Vertex не вызывает у меня чувства удовлетворения. Я много занимался Сказал же ранее берите фирменное Japan опишу потом опыт ПРЯМЫХ покупок-у меня родные японские.Включая удары об металл до поцарапывания стекла и купание в болоте. Так что ударно-водные нагрузки проверены. Основное гнусное свойство китайцев- отказывать в совершенно ненужных местах по времени. Например на "Ветерке" или китайском лицензионном моторе я в Ладогу не пойду под расстрелом- опыт есть. [/quote] Да уж, Ветерок-это сильно ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sentinel2001 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 645 Зарегистрирован: 21-March 07 Пользователь №: 1,739 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
А какие рации есть с которых в прямом эфире можно разговаривать а не нажимать клавишу. Еще бы с гарнитурой она работать могла бы. Только пожалуйста марку и модель если можно напишите. Если здесь считается рекламой напишите мне в личку. Т.к. сам собираюсь покупать рацию и что бы не покупать г а сразу купить вещь надолго.
-------------------- Если я победил на аукционе, пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petrovich@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Лен.обл.+Новгородчина+Скобаристан Пользователь №: 7,126 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Было такое, пошли лесной хутор искать с проводником, из приборов навигации компас только, так вот, понадеявшись на проводника, расслабился, не привязался к местности, в итоге по сторонам света очень долго выходили, хорошо хоть хутор нашли.
P/S/ а без фонарика вообще никуда! -------------------- Если нельзя, но очень хочется, то можно!...
-------------------------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,412 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sentinel2001 @ Mar 11 2009, 12:49) А какие рации есть с которых в прямом эфире можно разговаривать а не нажимать клавишу. Еще бы с гарнитурой она работать могла бы. Только пожалуйста марку и модель если можно напишите. Если здесь считается рекламой напишите мне в личку. Т.к. сам собираюсь покупать рацию и что бы не покупать г а сразу купить вещь надолго. Очевидно, вы имеете в виду голосовое управление (VOX). Попробуйте походить по сайтам Vertex, Kenwood, Motorola и т.д. Очень многие р/ст. имеют эту функцию. Там же можно и посмотреть комплектацию гарнитурами, в т.ч. и скрытого ношения. Рекомендовать что либо определенное не берусь, т.к. не знаю условий, в которых р/ст. предполагается использовать. Пешая прогулка в ближайший лес за грибами, или водная переправа, или длительный автономный переход - разные условия эксплуатации, соответственно и разные требования. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Mar 11 2009, 12:24) Очевидно, вы имеете в виду голосовое управление (VOX). Не знаю стоит ли пользоваться этой функцией, расскажу из собственного опыта. несколько лет назад, Словакия, сидим на старте с парапланами, проходит кубок Словакии, ждем открытия окна, летают первые пилоты, наш пилот долго хвастается что поставил себе гарнитуру с VOX, стартует, и в результате у него что то клинит и он тупо забивает весь эфир, и весь старт случает его радостное попискивание о хорошем наборе вверх. Эфир был попросту забит, и связаться с ним не было никакой возможности. Разговаривать другим пилотом тоже не получалось, после чего все вынуждены были сменить частоту. -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эдисон @ Mar 11 2009, 11:05) Заведите себе привычку перед выходом за дверь квартиры проверять комплектность прибора. Сколько раз такое было, что приезжаем на место, кто-то то катушку забыл (дома в другом рюкзаке или в своей машине, которая опять-таки осталась дома) то штангу, то акумы на зарядке... Забыть можно что угодно, только не детали прибора или элементы питания. Присоединяюсь. Дважды попадал в неприятные ситуации из-за вывалившихся резиновых шайб в месте крепления катушки и забытого в другой катушке болта крепления. ![]() Из мелочей добавил бы небольшой пузырёк с чистой водой и обмылок. Был случай когда в лесу веткой получил по глазу, а промыть нечем было. Результат___распухший глаз. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 11 2009, 15:35) Присоединяюсь. Дважды попадал в неприятные ситуации из-за вывалившихся резиновых шайб в месте крепления катушки и забытого в другой катушке болта крепления. ![]() Из мелочей добавил бы небольшой пузырёк с чистой водой и обмылок. Был случай когда в лесу веткой получил по глазу, а промыть нечем было. Результат___распухший глаз. Лучше уж упаковку гигигенический влажных салфеток,есть маленького размера и толщины . -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 23:12 | |
![]() |