![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sophie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 12-June 11 Из: Киев Пользователь №: 30,935 Металлоискатель: Minelab Excalibur II Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вес пояса 10 кг, надо больше, а то на скупе приходиться прыгать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шуленберг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 27-June 11 Пользователь №: 31,454 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
А трубку с маской кто нибудь использует при копе на максимальных глубинах?
-------------------- Без труда не сделаешь космос из пруда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sophie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 12-June 11 Из: Киев Пользователь №: 30,935 Металлоискатель: Minelab Excalibur II Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шуленберг @ Jul 23 2011, 14:38) А трубку с маской кто нибудь использует при копе на максимальных глубинах? Есть и ласты, но пока не используем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шуленберг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 27-June 11 Пользователь №: 31,454 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sophie @ Jul 23 2011, 14:43) Есть и ласты, но пока не используем. Дак а ласты нафига? Ходить по дну вроде как ласты ненадо. -------------------- Без труда не сделаешь космос из пруда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,618 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шуленберг @ Jul 23 2011, 15:38) А трубку с маской кто нибудь использует при копе на максимальных глубинах? да. Я ![]() -------------------- Личка не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baka @ Jul 23 2011, 16:38) да. Я ![]() Как же просматриваешь содержимое скуба? по ходу происходит очень уж медленно все ... -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Jul 23 2011, 19:20) Как же просматриваешь содержимое скуба? по ходу происходит очень уж медленно все ... А я практически не просматриваю его ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Jul 23 2011, 21:01) А я практически не просматриваю его ![]() Падает, это мягко говоря. Наслушался тут новых технологий по развитию тактильных ощущений и давай пробовать. Посмотрел, вижу 10 коп в скубе. Давай руками ракушки перебиратьи определять, ракушка или нет. Это ж надо каждую ракушку надо ощупать со всех сторон, не спряталась ли цель внутрь ракушки(а такое часто бывает). Вроде и ракушек немного было, авремя уходит немеряно. А ведь бывает после активной промывки пол скуба ракушек. Так я их пол часа буду перебирать. Так а 10 коп я всё-таки выкинул ![]() Я думаю проще либо камеру с сеткой, либо баблоборд, как Ставр советовал и на нём пином без фонарика искать, чтобы не палиться. Быстрее будет на порядок. А на счёт грузов, надо плиту лить, ощущения что с 11 кг на поясе, что с поитой 20 кг одни и те-же, даже может преимущество плиты, с поясом поясница болела, с плитой плечи подкачались и сейчас нормально. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,618 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Jul 23 2011, 19:20) Как же просматриваешь содержимое скуба? по ходу происходит очень уж медленно все ... Максимальные глубины для меня,это глубина превышающая мой рост м1,80.Копаю без скупа уже второй месяц,100% результат. ![]() -------------------- Личка не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leon-L |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Город на Днепре Пользователь №: 23,787 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Jul 23 2011, 21:35) Падает, это мягко говоря. Наслушался тут новых технологий по развитию тактильных ощущений и давай пробовать. Посмотрел, вижу 10 коп в скубе. Давай руками ракушки перебиратьи определять, ракушка или нет. Это ж надо каждую ракушку надо ощупать со всех сторон, не спряталась ли цель внутрь ракушки(а такое часто бывает). Вроде и ракушек немного было, авремя уходит немеряно. А ведь бывает после активной промывки пол скуба ракушек. Так я их пол часа буду перебирать. Так а 10 коп я всё-таки выкинул ![]() Я думаю проще либо камеру с сеткой, либо баблоборд, как Ставр советовал и на нём пином без фонарика искать, чтобы не палиться. Быстрее будет на порядок. А на счёт грузов, надо плиту лить, ощущения что с 11 кг на поясе, что с поитой 20 кг одни и те-же, даже может преимущество плиты, с поясом поясница болела, с плитой плечи подкачались и сейчас нормально. Я пробывал пояс с грузами и лямками через плечи , то тяжесть на спину шла большая. Потом лямки отрезал и пояс спустил на бедра, тяжести в спине не ощущаю т. к. грузится не спина, а ноги. -------------------- Всё, что было потеряно, должно быть найдено!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leon-L @ Jul 24 2011, 17:53) Я пробывал пояс с грузами и лямками через плечи , то тяжесть на спину шла большая. Потом лямки отрезал и пояс спустил на бедра, тяжести в спине не ощущаю т. к. грузится не спина, а ноги. Думаю пояс с лямками это не совсем то, надо именно плиту на спину и два груза спереди для балансировки. И правильно регулировать ремни. Если отпускаешь поясной ремень то нагрузка вся на плечи, а надо чтобы и на пояс и на плечи равномерно. Плечи быстро закачиваются. Да и одеваю только когда по грудь и больше, а так без грузов. На бёдра не получается, поясницу всё равно тянет. Да больше 11 кг вешать некуда, а у меня на поясе ещё прибор и всякая дребедень. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
^tranzit^ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 16-November 10 Пользователь №: 23,298 Металлоискатель: Excalibur II Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Я
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Плиту и груза сам отливал, формы сварил, углекислотка есть проблем с этим нету. Свинец брал на шиномонтаже. С аккумами, там с химией надо заморачиваться, а то так получится 2 кг вместо 8 с одного акк. Пояс тоже охотничий стоит, резина не скользит.
Купить не получится, то что мне надо. Продаются сковороды кг на 8 и стоят 50-100 баков. А мне надо 20 кг, да и то маловато в сухаре. Сковорода и пояс - это разные вещи. Конечно неплохо бы порошковой краской покрасить, но пока это недоступно. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,970 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
а я не гружусь. да, при копании по горло приходится потопать на скупе, но зато и таскать с собой лишнего не приходится. без грузов не всплываю. брюки и носки 5 мм., майка 3мм. видимо скуп как якорь выступает.
-------------------- Много земли перерывают золотоискатели и находят немного.
Гераклит Эфесский |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeich @ Jul 27 2011, 09:28) а я не гружусь. да, при копании по горло приходится потопать на скупе, но зато и таскать с собой лишнего не приходится. без грузов не всплываю. брюки и носки 5 мм., майка 3мм. видимо скуп как якорь выступает. Я в 5-ке тоже не гружусь, только если надо по "ноздри", (с) йопрст, копать, а по шею спокойно рою и так. У каждого плавучесть своя. Потосму и подвохи и дайверы профи развешиваются индивидуально, для достижения наилучшего результата. Ты вот мне скажи, а на детском ты не копал в загоне малышовом? Я не помню спрашивал или нет ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
С хорошим,грамотным скубом и грузиться особо не зачем. В семерке по плечи копаю спокойно.
-------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
^tranzit^ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 16-November 10 Пользователь №: 23,298 Металлоискатель: Excalibur II Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Jul 27 2011, 09:01) С хорошим,грамотным скубом и грузиться особо не зачем. В семерке по плечи копаю спокойно. У меня и скуп грамотный, а всё равно гружусь(12кг), хожу в пятёрке, один раз попробывал без грузов, по плечи зашёл, так прыгал на скупе так, как кенгуру по Австралии... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
По пресному мне грузы не нужны а на волне, на море по горло, ш9атало, го чуть вернулся по плечи - и всё нормально стало.
и не важно скуб или воронка -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Тоже часто без грузов, но разница в скорости копа существенна. Без грузов, как в замедленой съёмке. Там было про плавучесть, так вот она у меня больше отрицательная, на выдохе тону, если без гидрика, кости тяжёлые. Физиологические особености не особо меняют картину. В воде если грузиться, то надо конкретно. 10 кг мало меняют картину. Так что можно и без грузов. Вообщем очередной компромис или груза тягать но копать более удобно, или налегке, но копать медленее. Каждый сам делает выбор.
-------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jul 27 2011, 13:55) По пресному мне грузы не нужны а на волне, на море по горло, ш9атало, го чуть вернулся по плечи - и всё нормально стало. и не важно скуб или воронка Эт точно, на счёт моря, если волна чуть, то без грузов можно сворачиваться. С 20 кг, без проблем копал уже в волнение, когда с 10 кг меня штивало на метр туда-назад. А на пресняке действительно грузится меньше надо, плотность меньше и чем больше тушка, тем больше разница чуствуется, и чуствуется конкретно. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th August 2025 - 06:55 | |
![]() |