![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
что-то не нашел тему про грузы,а ведь без них уже по грудь копать тяжко.
"огружалка" нужна по-любому! если ветераны не помнят такой темы,то продолжим? или ссылку дайте,если кто видел её. есть конструктив,дешево и сердито! ![]() -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
У меня груза отлиты мной,использовал при отливке квадратную банку,съэкономил при этом 50уе,захожу в воду с12кг груза,если меньше,то не коп а подпрыгивание
![]() ![]() ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alter Ego |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 26-May 06 Пользователь №: 388 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Юр, мою "сковородку" ты видел, вполне приемлемый вариант, хоть и дороговато, если покупать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
просмотры есть-ссылки нету,значит нужна тема.
мне камрады рассказывали про цену грузов в магазине. нехило денег стОят они. и попрыгав чуток на первых копах-решил я их сам сваять. возникла масса вопросов,соответственно перечислю их,уже с ответами: 1. Где взять 8-12 кг свинца? побегал по друзьям по поводу старых авто аккумов. нашел 2 шт только,а это мало! свинца там кила по 3-4 в каждом. очередной приятель решил проблему!!! на ЛЮБОМ шиномонтаже навалом старых грузиков-балансиров. за 100 р. вам отсыпят их столько,что унести тяжело будет! 2. плавить,отливать... плавил на 2-х кирпичиках,в большой банке. чуть палочек наломал,и горелку газовую под банку подсунул. отливал в какуюто прямоугольную емкость,согнутую из оцинковки. один груз пополам потом распилил. 3. как крепить? сразу планировал подвешивать их на ремень. был старый,офицерский,толстый кожаный. при отливке грузов,в банку сразу положил проволочные петли,чтоб в них ремень заправить. залил их свинцов-держатся мёртво! 4. доработки. прицепил на ремень,одел. реально некомфортно,и опасно для гидрокостюма! нашел обрезки от старых ремней безопасности(ГАИ мне тоже пофиг теперь! ![]() потом обтянул груза термоусадкой-не порвут костюмчик теперь! потом засверлил отверстия и прикрутил ремень к грузам обычными саморезами! теперь они и не давят на поясницу,и не елозят по ремню,и вообще!!! дешево-и сердито!!! ![]() на фото всё думаю понятно: -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Вот именно,тоже думал вплавить крепежи для ремней,но предпочел всеже при плавке вставить две дощечки по ширине ремня,когда свинец залил в форму,сразу и дощечки вставил,зачем-чтоб через пазы ремень продеть и избежать прикручиваний и изоляций,сам ремень является защитой от повреждений грузом гидрика.А свинец брал в поле годами поиска,в крымскую компанию свинца не жалели,хорошие пули оставил,а мятые в дело...
-------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 11-March 06 Из: Приазовье. Украина. Пользователь №: 208 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
asferrum
Этот вопрос обсуждался многократно, но не в профильных темах а так, вскользь. Позвольте уверить, что вопрос "отгрузки" будет волновать Вас лет до 35... А потом на первое место встанут поиски хорошего массажиста. Увы, это суровая изнанка нашего хобби. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TERRArist @ Jun 25 2011, 00:38) asferrum Этот вопрос обсуждался многократно, но не в профильных темах а так, вскользь. Позвольте уверить, что вопрос "отгрузки" будет волновать Вас лет до 35... А потом на первое место встанут поиски хорошего массажиста. Увы, это суровая изнанка нашего хобби. Да уж, это точно, дилемма. Отлил плиту, общий груз с передними 20 кг. Раньше ходил с поясом на 11 кг. Вроде мало и поясница убивается. А теперь тоже можно добавить малёхо, а можно и вообще без грузов, а то бывает позвоночник выскочит, суставы ног не выдерживают лишних 500 м пройтись, на машине подъезжаю ![]() -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Я конечно понимаю все. И желание сэкономить и возможность помастерить и поработать руками и головой. И у меня кроме уважения эти желания ничего не вызывают. Но! Существуют определенные правила безопасности. И одним из канонов этого является возможность быстрого съема груза! А теперь представьте себе картину, копарь нагрузив на себя 20 кг свинца (ну или там чего ещё, это по финансам) намертво пришпилил их к своему организму. А тут на пути омут, яма, волна сбивает с ног, да что угодно!!! 20 кг свинца тупо потянули нашего героя на дно! Буль-буль... Да ну его на фиг. ИМХО грузиться только с возможностью быстрого съема и больше никак! Я вешаю на себя всего 10 кг и то пояс http://seahunter.ru/catalog/cargo_belt/bel...plastic_buckle/ быстроразъемный. Я лучше потом поныряю за ним, чем за мной кто-нибудь нырять будет (тьфу-тьфу-тьфу
![]() Есть например и такие: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=314590 ПРОВОЛОЧКОЙ!!! ![]() ![]() ПыСы кстати по поводу ссылок вот одна и есть http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...10entry313710 Сообщение отредактировано iceburger: Jun 25 2011, 09:30 -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sonya |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 21,372 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TERRArist @ Jun 25 2011, 00:38) asferrum Этот вопрос обсуждался многократно, но не в профильных темах а так, вскользь. Позвольте уверить, что вопрос "отгрузки" будет волновать Вас лет до 35... А потом на первое место встанут поиски хорошего массажиста. Увы, это суровая изнанка нашего хобби. Меня этот вопрос волнует и после 35. А что делать, если я уже заходя по грудь с 10 кг груза прыгаю на скупе, конечно смотря какой грунт. Грузиться надо на короткое время, чтобы пробежать глубину, никто же не заставляет по 8 часов ходить в грузах. Сообщение отредактировано sonya: Jun 25 2011, 09:38 -------------------- Не всё, что накрашено - женщина!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Да с хождением по ноздри лучше на фирменной застежке не экономить,во избежание седых волос\в лучшем случае\ Хотя авто застежка от ремня безопасности у приятеля показала свою жизнеспособность,но смазывать ее надо постоянно,и проверять работоспособность,особенно при использовании в морской воде.
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Jun 25 2011, 10:41) Да с хождением по ноздри лучше на фирменной застежке не экономить,во избежание седых волос\в лучшем случае\ Хотя авто застежка от ремня безопасности у приятеля показала свою жизнеспособность,но смазывать ее надо постоянно,и проверять работоспособность,особенно при использовании в морской воде. ![]() Да экономия то сомнительная ![]() [attachmentid=469606] ![]() Мой пояс (на который ссылку давал) 500 рублей, а Соне взяли такой же, но с прягой из нержи, так он 700 рублей. ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Быстроразъёмные пряжки, дайверские ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! Пряжку от ремней безопасности в топку однозначно! У меня она хандрила в машине, а в воде и подавно самоубийство, слишком много деталей. Туда тупо песок попадёт и всё!
Айс прав во всём! Только по последним ссылкам разгрузка не годится(аля рюкзак), её вот как раз хрен снимешь быстро. Там принцип другой. 1/3 груза на разгрузку на спинине, практически не съёмную в воде, а 2/3 на пояс быстросъёмный. У меня марсельский пояс на плите стоит и пряжки пластиковые на плечевых ремнях(тестерированы на песок, нормально). Ремни лучше резиновые ставить, особенно если в сухарике ходить. Сообщение отредактировано gadfly: Jun 25 2011, 11:41 -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Русскому народу свойственно пользоваться самодельным снаряжением несмотря на угрозу собственной безопасности. И наверное так будет ещё очень долго. При этом можно изготавливать вполне безопасные жилеты и пояса применяя доступные приспособления.
Так, например, на каждом ремне и лямке разместить застёжку-фастекс ![]() Можно использовать быстросъёмный карабин (дёрнув за верёвку привязанную к чеке, карабин раскрывается). ![]() Такой вариант карабина ![]() Быстросъёмная пряжка ![]() В конце-концов можно применить узел для связки шнуров с возможностью быстрого развязывания. Но следует помнить, что с узлами (как и с грибами ![]() Также быстросъёмные соединения можно встретить в триммерных ремнях и медицинских жгутах. У iceburger правильная подпись. Никогда не пренебрегайте техникой безопасности, которая, как это ни печально, кровью писана. Большинство людей не знают как поведут себя в критической ситуации, поэтому не рискуйте попусту и помните, что самая главная ценность это жизнь. Не важно чья. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Тема неоднократно обсуждалась.
Вот вам в помощь: http://rund.110mb.com/ применял для отливки банки из под чая,восьмиугольные. Для отливки комплекта надо две банки, прогорают они . Делается за 2-3 часа. Фото выкладывал ранее.Ищите. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(gadfly @ Jun 25 2011, 12:41) Быстроразъёмные пряжки, дайверские ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! Пряжку от ремней безопасности в топку однозначно! У меня она хандрила в машине, а в воде и подавно самоубийство, слишком много деталей. Туда тупо песок попадёт и всё! Айс прав во всём! Только по последним ссылкам разгрузка не годится(аля рюкзак), её вот как раз хрен снимешь быстро. Там принцип другой. 1/3 груза на разгрузку на спинине, практически не съёмную в воде, а 2/3 на пояс быстросъёмный. У меня марсельский пояс на плите стоит и пряжки пластиковые на плечевых ремнях(тестерированы на песок, нормально). Ремни лучше резиновые ставить, особенно если в сухарике ходить. Дык о том и пишу, там мало того, что не снимешь разгрузку, так чел её ещё и проволочкой крепит! ![]() ![]() Сообщение отредактировано iceburger: Jun 25 2011, 19:28 -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JUG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 14-October 08 Пользователь №: 6,100 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
прикольная тема
вспоминается поговорка _что то в воде не тонет_ это для этого груза нужны? -------------------- пленных не брать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
спасибо коллеги! реально порадовали инфой по безопасности и пряжкам.
в принципе я свою прягу и не застегиваю под вторую планку. просто ремень продеваю. снимается быстро достаточно. но подумать про быстросъемную пряжку,что на 3-м фото у камрада MS думаю стОит. -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(JUG @ Jun 25 2011, 20:38) прикольная тема вспоминается поговорка _что то в воде не тонет_ это для этого груза нужны? За какашку ответишь! ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JUG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 14-October 08 Пользователь №: 6,100 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
в одной из поездок был случай
зачистка пляжа по предельной глубине начинающий коллега в связи с не сильным везением и ростом на голову выше всех был экипирован профессиональными подводниками (не копарями а теми кто делают предельные погружения в разных местах нашего шарика) и как же он был удивлен когда зашел по шею а там все перекопано минут пять назад Фиофанычем ![]() Вот Вам и груза -------------------- пленных не брать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
на самом первом копе я тоже узнал про себя,что не такой уж я хороший человек!
а думал... :-) -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th August 2025 - 09:02 | |
![]() |