![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Выборг Пользователь №: 5,284 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Обычно такое в блиндажах по зимней войне попадается-финская и советская мелочь,вперемешку с польской.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wBrut @ May 8 2009, 07:54) Обычно такое в блиндажах по зимней войне попадается-финская и советская мелочь,вперемешку с польской. Спасибо лех,очень похожая версия,тем более окопы там рядом.Ты как сегодня копать собираешься? -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
А польская мелочь откуда берется?
-------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Выборг Пользователь №: 5,284 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
В зимнюю войну многие части перекинули сюда с Польши,где они стояли после "освободительного" похода вместе с гансами на Польшу. А копать сегодня не могу. Работа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavluha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,078 Зарегистрирован: 30-November 06 Из: Выборг. Ленинградская область. Пользователь №: 1,072 Репутация: 712 кг ![]() ![]() |
Завтра 09.05.09 еду в Большой Бор копать фундамент. Фундамент сложный - много кустов и деревьев и не очень старый. Но находки должны быть. Желающие....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
Будешь проезжать мимо нас. Мы в тот район в 9 поедем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,597 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1212 кг ![]() ![]() |
Господа. Мои друзья зовут севернее Выборга, в район Святогорска на рыбалку.
Я естественно хочу там покопать. Подскажите в том районе что попадается из старины или там пустовато? ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 24-April 08 Пользователь №: 4,421 Металлоискатель: T34 + EXP SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ May 8 2009, 19:49) Господа. Мои друзья зовут севернее Выборга, в район Святогорска на рыбалку. Я естественно хочу там покопать. Подскажите в том районе что попадается из старины или там пустовато? ![]() Я отсюда, находки есть правда маловато. -------------------- У нас страна огромных возможностей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,597 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1212 кг ![]() ![]() |
А у меня везде маловато.
СЕ поет, я этот прибор пока не понял ![]() Поеду разведаю, о находках расскажу. ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 24-April 08 Пользователь №: 4,421 Металлоискатель: T34 + EXP SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ May 8 2009, 20:14) А у меня везде маловато. СЕ поет, я этот прибор пока не понял ![]() Поеду разведаю, о находках расскажу. ![]() Тут погранцы пост передвинули, теперь их два один в лесогорском другой в красном холме, так что смотрите можете остаться без рыбы -------------------- У нас страна огромных возможностей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavluha @ May 8 2009, 18:27) Завтра 09.05.09 еду в Большой Бор копать фундамент. Фундамент сложный - много кустов и деревьев и не очень старый. Но находки должны быть. Желающие.... Блин,я работаю.Вечерком сегодня удалось выбраться,копнул фундамент. Глубина до присыпки 1.5 штыка,печка была.Обкопал ее,адцкий труд,стен не видно вообще,на фундаменте растет ель.На картах 1855 года значится,на финских белый квадрат.Но находок ноль,даже бытовухи нет,одно железо.Почему не могу понять? -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorman |
![]()
Создана
|
QUOTE(vipury @ May 8 2009, 22:48) Блин,я работаю.Вечерком сегодня удалось выбраться,копнул фундамент. Глубина до присыпки 1.5 штыка,печка была.Обкопал ее,адцкий труд,стен не видно вообще,на фундаменте растет ель.На картах 1855 года значится,на финских белый квадрат.Но находок ноль,даже бытовухи нет,одно железо.Почему не могу понять? Потому что фины экономные были и нераскидивались вещями, я поэтому сам был удивлен кузнецовской посудой, надо видимио искать фндаменты утраченные во время зимней войны, там еще есть возможность найти бытовуху. По моему мнению найти что нибудь ценное или в количестве мало вероятно, очень надеюсь что завтра павлуха опровергнет мое мнение своими находками. -------------------- У нас страна огромных возможностей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
QUOTE(igorman @ May 8 2009, 23:08) Потому что фины экономные были и нераскидивались вещями, я поэтому сам был удивлен кузнецовской посудой, надо видимио искать фндаменты утраченные во время зимней войны, там еще есть возможность найти бытовуху. По моему мнению найти что нибудь ценное или в количестве мало вероятно, очень надеюсь что завтра павлуха опровергнет мое мнение своими находками. Не видел бы сам другой фундамент который копал Паша,наверное поверил.Там такой культурный слой был и замочки,и посуда,и бутылочки,даже свистульки лепные были.А тут тишина,может хоз.постройка с печкой,да и глубина смущает как то мало для фундамента.Паш рассуди,а то запутался совсем. -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorman |
![]()
Создана
|
А может это вобще не фундамент, я много встречал печек рядом с фундаментами, может они тоже любили шашлычки или похълебку на улице для скота варили.
-------------------- У нас страна огромных возможностей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Возможно,буду пробовать дальше.А у тебя как на том фундаменте,монетосы были?
-------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Вчера ездил в район комсомольского к корешку в деревню на шашлычек, захватил прибор, думал быренько по огороду его пробегусь. Ну пока мясо мариновалось приятель говорит давай сгоняем на пару фундаментов. Вобщем съездили на пару часиком. Побродили, ничего путнего. Колькольчик первый свой нашел, и тот убитый. Потом проходили у фундамента очередного, я возьми да и тресни по земле над ним, а оттуда вы не поверите выпадает монетка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано VYBORG: May 9 2009, 12:33 -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Влад,удача с тобой,не упускай ее.Прими поздравления,во адреналина наверно хапнул
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorman |
![]()
Создана
|
QUOTE(vipury @ May 9 2009, 12:07) Возможно,буду пробовать дальше.А у тебя как на том фундаменте,монетосы были? Нет еще неодошел, я так прикопал посмотреть что к чему, правда незнаю как их там искать , там железо все забивает, остаеться только постоянно бегать отвал проверять -------------------- У нас страна огромных возможностей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
QUOTE(igorman @ May 9 2009, 13:29) Нет еще неодошел, я так прикопал посмотреть что к чему, правда незнаю как их там искать , там железо все забивает, остаеться только постоянно бегать отвал проверять Желательно работать вдвоем-один копает,другой проверяет отвал -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vipury @ May 9 2009, 13:23) Влад,удача с тобой,не упускай ее.Прими поздравления,во адреналина наверно хапнул Спасибо, адреналина полные штаны хапнул. Надо бы тот фундамент перелохматить весь, жаль времени небыло. Уверен там еще осталось. Думаю что то типа бани было, очень похоже на то. Вояки скорее всего тусили там. Сообщение отредактировано VYBORG: May 9 2009, 17:15 -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 17:43 | |
![]() |