![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
северный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 25-October 09 Пользователь №: 12,770 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
сегодня опять был в аненских, поднял деньгу 1731г. пеньку 1898г
и 20коп. 1961г. не ожидал, что там вобще что-то есть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
северный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 25-October 09 Пользователь №: 12,770 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дружносел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-September 09 Из: nuijamaa Пользователь №: 12,108 Металлоискатель: X.T 54 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
деньгу без года первый раз вижу, интересные находки
![]() -------------------- Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано Kolidg: Apr 9 2010, 22:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дружносел @ Apr 9 2010, 23:07) деньгу без года первый раз вижу, интересные находки ![]() отдельно бы фотки петровской деньги посмотреть,на анненских вроде обмылков не должно быть ![]() -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha piter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 719 Зарегистрирован: 1-March 10 Пользователь №: 15,783 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Apr 9 2010, 20:16) Та что "попроще" это не тех времен - если память не изменяет о ней упоминания с 15 века. Новая - да в 19 веке построена, фундамент сохранился до сих пор. Имелось в виду , не после военные , ... а Хертуала , да , старенькая усадьба ... написано , что "Мария Магдалена получила в дар эти земли от короля Стена Стурре на рубеже 15-16 веков." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,085 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sasha piter @ Apr 10 2010, 00:59) Имелось в виду , не после военные , ... а Хертуала , да , старенькая усадьба ... написано , что "Мария Магдалена получила в дар эти земли от короля Стена Стурре на рубеже 15-16 веков." На старой Хертуале сейчас коттеджей понастроили и собаки там злющие - две московских сторожевых + шавка провокаторша. Так что если кто соберется туда - осторожней, собаки бегают без привязи. -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Apr 10 2010, 01:10) На старой Хертуале сейчас коттеджей понастроили и собаки там злющие - две московских сторожевых + шавка провокаторша. Так что если кто соберется туда - осторожней, собаки бегают без привязи. я даже соваться туда не стал ![]() -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha piter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 719 Зарегистрирован: 1-March 10 Пользователь №: 15,783 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
... мдя , Выборг не спит , я только читаю , а другие ужо усё проверили.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,085 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vipury @ Apr 10 2010, 01:13) я даже соваться туда не стал ![]() А мы в прошлом году сунулись - пришлось отступать, ощетинившись фискарями ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
QUOTE(sasha piter @ Apr 10 2010, 01:19) ... мдя , Выборг не спит , я только читаю , а другие ужо усё проверили. ![]() Нет, саму Хертуалу как раз собаки не дали проверить - проверили только Пиени Хертуалу - ничего интересного: ходячка, советы и море пробок ![]() Да и вообще на больших усадьбах не нравится мне - такое впечатление, что вообще ничего не теряли. Только Тиккаланхови порадовала - порядка 300 монет с поляны ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha piter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bons @ Apr 10 2010, 01:26) Нет, саму Хертуалу как раз собаки не дали проверить - проверили только Пиени Хертуалу - ничего интересного: ходячка, советы и море пробок ![]() Да и вообще на больших усадьбах не нравится мне - такое впечатление, что вообще ничего не теряли. Только Тиккаланхови порадовала - порядка 300 монет с поляны ![]() ... да , не плохо ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Ну это не за один раз - два года назад всю осень ее долбил (уже по копаному). Первопроходец там около 200 монет поднял, потом я пропылесоссил еще на почти 300 шт, а потом парням знакомым засветили - они фундук вынесли + еще порядка 90 монет.
![]() ЗЫ - вот и написал я свои 100 постов ![]() Сообщение отредактировано Bons: Apr 10 2010, 00:23 -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha piter |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
QUOTE(sasha piter @ Apr 10 2010, 01:38) А здесь не пробовали ... или там уже всё застроено и не подойти ? ... всё не доехать , не посмотреть. Это Боровинка чтоли? Я не узнаю ее в гриме (с) ![]() Нет не пробовал, если по усадьбам - то плотно пробивались Оравансаари, Хаппененсаари, Тиккаланхови, Хертуала, Суур Мерийоки - потом стало скучно, дома середнячков гораздо более интересны -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha piter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bons @ Apr 10 2010, 01:45) Это Боровинка чтоли? Я не узнаю ее в гриме (с) ![]() Нет не пробовал, если по усадьбам - то плотно пробивались Оравансаари, Хаппененсаари, Тиккаланхови, Хертуала, Суур Мерийоки - потом стало скучно, дома середнячков гораздо более интересны не-е-е , енто Доминиканский монастырь ... правда находится ( вернее находился ) в городе , на Папуле , там должны ещё разрушенные стены остаться , если не сровняли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
QUOTE(sasha piter @ Apr 10 2010, 01:50) не-е-е , енто Доминиканский монастырь ... правда находится ( вернее находился ) в городе , на Папуле , там должны ещё разрушенные стены остаться , если не сровняли. А мне кажется, что доминиканский монастырь был в старом городе ![]() Сообщение отредактировано Bons: Apr 10 2010, 00:42 -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha piter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bons @ Apr 10 2010, 01:56) А мне кажется, что доминиканский монастырь был в старом городе ![]() Спорить не стану , но в книге написано , что сначала там были деревянные здания , потом возвели каменное , сейчас там только разрушенные стены , фото 1930 -ых годов , вот ещё. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha piter |
![]()
Создана
|
Надо будет короче по Папуле проехаться , посмотреть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
QUOTE(sasha piter @ Apr 10 2010, 02:06) Спорить не стану , но в книге написано , что сначала там были деревянные здания , потом возвели каменное , сейчас там только разрушенные стены , фото 1930 -ых годов , вот ещё. Папула не была застроена до середины 19 века, насколько я знаю там были только козьи выпасы. А то, что на фото - это в старом городе, но покопать там нереально - все загажено мусором от Электроинструмента. А дом где были кельи доминиканцев перестраивался - на его фундаменте стоит послевоенная деревяшка, подвал засыпан шлаком - что тоже не способствует покапушкам. -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 14:08 | |
![]() |