![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Выборг Пользователь №: 5,284 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vipury @ Apr 2 2010, 21:00) дружносел твой новый фотик делает ну очень хорошие снимки. ![]() загружая фото Дружносела мой телефон заглючил и отключился... :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дружносел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-September 09 Из: nuijamaa Пользователь №: 12,108 Металлоискатель: X.T 54 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
согласен, что фото надо сжимать или радикал , к сожалению пока не умею , надеюсь выборг .Влад
![]() Сообщение отредактировано дружносел: Apr 2 2010, 19:55 -------------------- Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
переходишь сюда
нажимаешь обзор и выбираешь файл на компе жмешь загрузить после загрузки копируешь код и вставляешь его на форум Сообщение отредактировано vipury: Apr 2 2010, 20:19 -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Друзья, помогите разобраться с навигацией. Есть ноутбук, GPS навигатор старенький Гармин Е-Трекс Легенд(диск и USB-кабель присутствуют). Также есть ГШ и финская 200 м. с привязками. Возможно ли всё это связать воедино? Цель ясна- видеть своё перемещение по старой карте на экране ноутбука или навигатора. Может у кого есть старые карты в формате Гармина, может нужно какое-нибудь оборудование? Я в этих вопросах дилетант, буду очень признателен за помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha piter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 719 Зарегистрирован: 1-March 10 Пользователь №: 15,783 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
... да , сейчас только с Питера приехал ... снега в Выборге больше .
![]() ... по моим ощущенияи , раза в два ![]() ... а так хотелось капнуть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Apr 3 2010, 00:47) Друзья, помогите разобраться с навигацией. Есть ноутбук, GPS навигатор старенький Гармин Е-Трекс Легенд(диск и USB-кабель присутствуют). Также есть ГШ и финская 200 м. с привязками. Возможно ли всё это связать воедино? Цель ясна- видеть своё перемещение по старой карте на экране ноутбука или навигатора. Может у кого есть старые карты в формате Гармина, может нужно какое-нибудь оборудование? Я в этих вопросах дилетант, буду очень признателен за помощь. Точно не подскажу, но мысли такие...у самого GPS - легенда старая...юсб кабеля не было, там же вроде идет в комплекте на com-порт?!. По идее, думаю можно его подключить к OZI Explorer. Если комп определит устройство, то в Ози выбрать порт, и загрузить в него же карты (в Ози). Пошаманить к сожалению с легендой не могу, кабель утерян. Сам пользуюсь gps флешкой (globalSat 100), подключенной к ноутбуку. Программа ОЗИ. -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevlar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,403 Металлоискатель: Spectra v3i Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Apr 3 2010, 00:47) Друзья, помогите разобраться с навигацией. Есть ноутбук, GPS навигатор старенький Гармин Е-Трекс Легенд(диск и USB-кабель присутствуют). Также есть ГШ и финская 200 м. с привязками. Возможно ли всё это связать воедино? Цель ясна- видеть своё перемещение по старой карте на экране ноутбука или навигатора. Может у кого есть старые карты в формате Гармина, может нужно какое-нибудь оборудование? Я в этих вопросах дилетант, буду очень признателен за помощь. На данный навигатор можно только векторные карты закачать, ГШ и финские не подойдут. Воспользоваться им для навигации в ноуте тоже не получится, у этого навигатора нет передачи данных по NMEA. Надо GPS-антенну покупать, стоит примерно 1500-2000 руб. Для привязанных карт в ноут поставить OZI Explorer. -------------------- militarylib.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sevlar @ Apr 3 2010, 00:56) На данный навигатор можно только векторные карты закачать, ГШ и финские не подойдут. Воспользоваться им для навигации в ноуте тоже не получится, у этого навигатора нет передачи данных по NMEA. Надо GPS-антенну покупать, стоит примерно 1500-2000 руб. Для привязанных карт в ноут поставить OZI Explorer. Вот, раз засада с передачей данных по протоколу, то никак...я этого не знал. У меня вот такая фишка - http://www.globalsat.ru/catalog/razdely_ka...emniki/134.html Преимущество - компактно. Есть подешевле, на проводе - типа цеплять к лобовухе машины, но не совсем удобно когда пехом идешь, флешкой удобнее. Блютус модули - на мой взгляд минус в том, что их подзаряжать отдельно надо. -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
колидж мне кажется оптималои в твоем случае установит ОЗИ в ноут,залить карты с привязками.Дома будешь в озике выбирать перспективные места,курить форум и сохранять координаты в гарминовскую хрень.Наставишь точек,а потом в поля копать,копать,копать
![]() ![]() -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevlar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,403 Металлоискатель: Spectra v3i Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vipury @ Apr 3 2010, 01:00) колидж мне кажется оптималои в твоем случае установит ОЗИ в ноут,залить карты с привязками.Дома будешь в озике выбирать перспективные места,курить форум и сохранять координаты в гарминовскую хрень.Наставишь точек,а потом в поля копать,копать,копать ![]() ![]() Я так и поступал пока у меня у самого Legend C был, потом купил кпк, с ним было прекрасно, но по осени монитор на нем разбил ![]() -------------------- militarylib.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha piter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 719 Зарегистрирован: 1-March 10 Пользователь №: 15,783 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Завтра , точнее уже сегодня , нет желания,ни у кого , куда - нибудь вылезти на разведку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engus @ Apr 3 2010, 00:59) или вот эту приблуду приобрести,но с ноутом особо по полям не поносишься,прийдется оставлять в машине,что тоже не есть гуд ![]() -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha piter |
![]()
Создана
|
Я купил себе обычный автомобильный Тексет-505 , закачал туда озик и вперёд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
QUOTE(vipury @ Apr 3 2010, 01:11) или вот эту приблуду приобрести,но с ноутом особо по полям не поносишься,прийдется оставлять в машине,что тоже не есть гуд ![]() я ее в основном пользую чтоб добраться до места, до урочища...впринципе если далеко от машины не уходить, не проблема, но когда уходил, брал с собой, правда у меня нетбук, его проще, маленький -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engus @ Apr 3 2010, 01:15) я ее в основном пользую чтоб добраться до места, до урочища...впринципе если далеко от машины не уходить, не проблема, но когда уходил, брал с собой, правда у меня нетбук, его проще, маленький не покатит,тут если серьезно к делу подходить треки писать надо для каждого места,если мест много и возвращаешься-приятно посмотреть по каким кустам шарохался в прошлый раз ![]() ![]() Сообщение отредактировано vipury: Apr 3 2010, 00:08 -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
QUOTE(vipury @ Apr 3 2010, 01:20) не покатит,тут если серьезно к делу подходить треки писать надо для каждого места,если мест много и возвращаешься-приятно посмотреть по каким кустам шарохался в прошлый раз ![]() Если так то да, но все же лучше чем без ничего...по началу, сколько раз проклинал себя за отсутствие навигации....в карту смотришь, вроде оно, а смотришь на поле...мля, 2х2 км....и где это ОНО? ![]() -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Парни, спасибо, что откликнулись. Думаю, что нужно рассматривать оба варианта. Я так понял: купить GPS флешку, установить на ноут озик и тогда ГШ и финка с привязками будут работать? С Гармином я понял, неплохой вариант, но будут ли координаты соответствовать? И всё таки существует ли возможность засунуть в него старинные карты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
а зачем тогда вообще карты привязывают?берется рисунок ,который намалевал лет 200 назад товарищ и каждому месту задается координаты как то мост такие то,пересечение дорог такие то.Чем больше привязок тем точнее передвижение по карте,соответствие ее с действительностью.но дело в том,что тогда карты малевали без ЖОПИЭС поэтому погрехи будут,наша задача либо дорабатывать карту,либо ориентироваться самим на месте.Финские карты привязаны очень точно и если наметишь себе фундучек в ОЗИ, поставишь точку в гармине именно с этими координатами, то наверняка на него безошибочно выйдешь.А чтобы гармин работал переработай растовые карты в векторные и выложи в общий доступ,всего то самую малость напрячься надо
![]() Сообщение отредактировано vipury: Apr 3 2010, 01:21 -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Есть у меня подозрение, что всё не так просто, что у гармина свои координаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolidg @ Apr 3 2010, 02:41) Есть у меня подозрение, что всё не так просто, что у гармина свои координаты. В озике насколько помню датум переключается,должно совпадать.Севлар ходил по гармину все получалось,но если ты настаиваешь http://yug-gps.narod.ru/articles/002x/st027.htm -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 00:15 | |
![]() |