![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
позвольте процитирую взято с одного форума
QUOTE А вот одна история которую мне рассказывала бабушка моей жены(царство ей небесное)Ей было двенадцать лет когда ее деревню оккупировали немцы.Шол ноябрь 41-го.Продовольствия в деревне было мало если сказать совсем не было,а осень была если кто помнит очень холодной.Так вот дети ходили на поля и добирали мерзлую картошку и делали так называемые"тошнотики".В ихней деревни стояли фины и немцы.Вот фины те свирепствовали.Бабушка рассказывала что подзовет к себе финн сумку отберет,картошку растопчет да еще прикладом по жопе даст.А немцы более лояльно относились к местноому населению:давали хлеб ,угощали детей шоколадом,что по тому времени было не мыслимой роскошью.Когда в декабре красная армия пошла в наступление и освободила ихнюю деревню.Фронт ушол вперед а на полях осталось много трупов.Русских и немцев пособирали и захоронили или хотя бы прикопали,а с финами поступили проше-баграми стаскивали в речку.Я еще раз повторюсь что не хочу ни кого оправдывать или зашишать.Были уроды и среди немцев и среди финнов да чего уж та скрывать и наши бывало перегибали палку на захваченных территориях.Виноваты политики которые развязали эту войну.А топтать кости воинов я считаю не стоит. -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Выборг Пользователь №: 5,284 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Mar 13 2010, 22:33) Я расскажу лишь только то что делали финны весной/летом при открытии северо-западного фронта во второй мирой войне на занятых территориях. Своих зимников найденных 39-го они хоронили с почестями и устанавливали стеллы. Наших бойцов найденных скидывали в окопы/воронки.. Вот и думай.. ну а наши даже на такое не замарачивались,оставляли их лежать как есть. И кстати, бойцов своих они только из дотов выколупывали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sevlar @ Mar 13 2010, 22:32) А по мне так уже давно все равно - кто б не был, война их всех приравняла, лет 30 назад когда идеология была другая, думал по другому, сейчас смотришь на них, ну нет разницы в них - финн, русский и тот, и другой были слишком молоды чтобы умирать, да и шли они все на войну по приказу, а не по своей воле. Поверь, многие наши шли по своей воле, почти все. Те кто не шёл оставлись в лесах или на сенях брюхо набивать, пример теже бендеровцы, которые грабили и убивали своих же, за то что не преподнесли ночью им сало/чушку/самогон. Да много примеров, что тут вспоминать уже.. И самое страшное что мы быстро забываем историю, кто то её вообще не учил, курил букварь за углом. А новое поколение её вообще практически не знает/не помнит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sevlar @ Mar 13 2010, 22:37) ну и наши своих точно также скидывали Ты путаешь расклады при боевых действиях и послевоенные, разные вещи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevlar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,403 Металлоискатель: Spectra v3i Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Mar 13 2010, 23:49) Поверь, многие наши шли по своей воле, почти все. Те кто не шёл оставлись в лесах или на сенях брюхо набивать, пример теже бендеровцы, которые грабили и убивали своих же, за то что не преподнесли ночью им сало/чушку/самогон. Да много примеров, что тут вспоминать уже.. И самое страшное что мы быстро забываем историю, кто то её вообще не учил, курил букварь за углом. А новое поколение её вообще практически не знает/не помнит. Не поверю. Потому что в 39-40 году перешеек для нас был чужой страной, русского населения здесь уже до Николашки не много было, для этого достаточно глянуть в Военно-статистический сборник 1850 годов, могу согласиться только что шли они больше под идеями борьбы с капитализмом. Ну а про отдельную молодежь мне и говорить не хочется, устал уже эту тему обсуждать, жалко только что последствия их незнаний отразятся на нашей стране лет через 10-15 -------------------- militarylib.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Я напишу коротко, сотни тысяч "бендеровцев" воевало на стороне германии,
более миллиона человек воевало под крылом власова на стороне германии...против СССР и своего народа.. продолжать не буду далее, достаточно.. Так когда же мы научимся любить свой народ и будем едиными во всём/во мнениях? любя Россию и свой народ? Или история повторяется, смотри выше? и у некоторых прощюцкоровские насторения? нуну.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevlar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,403 Металлоискатель: Spectra v3i Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Mar 13 2010, 23:56) Ты путаешь расклады при боевых действиях и послевоенные, разные вещи! Так при боевых действиях никто никого не собирал, раненых да, а убитых нет, у меня дед всю войну прошел от начала до конца, очень много помню из его рассказов, про то как трупами в бою прикрывались, про то как он ездил в Керчь в середине 70-х и оказалось что взвод, который захлопнуло в окопе так и лежал еще там, про то как в Австрии наши вели себя. Одно могу только сказать, по моему мнению не можем мы сейчас адекватно судить о всех тех делах, живем мы в мирное время, а они были на войне. Помню его рассказ когда они вошли в Австрию им перед боем показали немецкую кинохронику о зверствах фашистов на территории СССР, как вы думаете они спокойно после этого отнеслись ко всему что было настроено против них -------------------- militarylib.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevlar |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Mar 14 2010, 00:10) и у некоторых прощюцкоровские насторения? нуну.. Настроения у меня всегда были одни, родился я не в этой стране, учился и воспитывался тоже, да и присягу я этой стране тоже не давал -------------------- militarylib.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Выборг Пользователь №: 5,284 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Mar 13 2010, 23:10) Я напишу коротко, сотни тысяч "бендеровцев" воевало на стороне германии, более миллиона человек воевало под крылом власова на стороне германии...против СССР и своего народа.. продолжать не буду далее, достаточно.. Так когда же мы научимся любить свой народ и будем едиными во всём/во мнениях? любя Россию и свой народ? Или история повторяется, смотри выше? и у некоторых прощюцкоровские насторения? нуну.. эк, вас, батенька понесло... Это у кого же настроения такие? И при чем тут власовцы и бендеровцы,если разговор шел о Зимней войне и об отношении к павшим войнам с обоех сторон? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(sevlar @ Mar 13 2010, 23:18) Настроения у меня всегда были одни, родился я не в этой стране, учился и воспитывался тоже, да и присягу я этой стране тоже не давал Что вас тут держит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevlar |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Mar 14 2010, 00:28) Что вас тут держит? Страны той больше не существует в природе -------------------- militarylib.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(wBrut @ Mar 13 2010, 23:18) эк, вас, батенька понесло... Это у кого же настроения такие? И при чем тут власовцы и бендеровцы,если разговор шел о Зимней войне и об отношении к павшим войнам с обоех сторон? Я спрашиваю прощюцкоровсие настороения, там стоит знак вопроса ![]() Я вовсе не утверждаю это а спрашиваю. Твой ответ - нет, меня бы очень устроил к примеру! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
sevlar
Я понял тебя! Дык и я тоже учился и воспитывался и присягу давал при СССР... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Mar 13 2010, 23:32) Я спрашиваю прощюцкоровсие настороения, там стоит знак вопроса ![]() Я вовсе не утверждаю это а спрашиваю. Твой ответ - нет, меня бы очень устроил к примеру! вообще то ,поисковик с прошуцкоровскими настроениями-это нонсенс. Я таких еще не встречал. :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Вот что значит мои прогулы на встречах, иногда возникают разногласия а в итоге приходим к общему знаменателю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevlar |
![]()
Создана
|
Кстати кому интересно почитать про историю нашего края, да и Финляндии тоже, в гугл-книга было два тома - Покорение Финляндии, советую почитать на досуге, может кто для себя интересное найдет, если там нет, пишите, поищу у себя.
-------------------- militarylib.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Вот это дибаты тут пошли
![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Россия Пользователь №: 13,636 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
я слышал,что потери среди бойцов РККА-400тыс.(за всю компанию),если рассуждать с точки зрения морали(финов тож жаль)-мы для них"завоеватели"-"окупанты",как для нас "фашики",красная "пята" -их(финов) -не устраивала по любому-Россию как империю-они вроде не отрвергали,Манергейм-остался верен своей клятве роду Романовых! поисковиков по войне-уважаю,сам по войне капать не люблю(тока в калининграде по ганцам если,да копал).
а находки будь они финские,гансовские-это всего лиш находки-так сказать печать истории! P\S-немцы до сих пор ухаживают-за кладбищами-русских солдат ещё с первой мировой,мораль или дань уважения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
в продолжении темы фотографий
![]() ![]() выборг в те годы ![]() а где же петр,спросите вы ![]() порт ![]() если интересно могу еще повыставлять,коллекция большая ![]() ![]() трамвай видеть как то непривычно ![]() а это место узнаете? ![]() запомнили под которой березкой копать надо ![]() ![]() а я и незнал что он так может ![]() Сообщение отредактировано vipury: Mar 14 2010, 15:52 -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevlar |
![]()
Создана
|
Всегда интересно фотографии посмотреть, а с трамвайчиками выборгскими мне где то сайт финский попадался, сейчас не помню уже адреса, довольно много фоток было и моделей трамваев.
-------------------- militarylib.com
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 20:32 | |
![]() |