![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Парни поделитесь опытом кто как набивает места копа на предстоящий сезон?я пробовал ставить метки в гугле не понравилось,использовал просто скан лен области тоже лажа,хочется чтобы и пометки можно было сделать и возможно инфу прописать.вообщем призадумался
![]() -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vipury @ Mar 12 2010, 20:43) пива много не бывает ![]() ![]() Давай ![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Выборг Пользователь №: 5,284 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Blinco @ Mar 12 2010, 20:29) про 350 рублей и кашу там ни слова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vipury @ Mar 12 2010, 20:49) Парни поделитесь опытом кто как набивает места копа на предстоящий сезон?я пробовал ставить метки в гугле не понравилось,использовал просто скан лен области тоже лажа,хочется чтобы и пометки можно было сделать и возможно инфу прописать.вообщем призадумался ![]() Я делаю проще, в современном атласе отметил себе куда поеду да и все. А там по обстановке,как обычно. ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
да вот хочется отойти от этой практики.Идеал конечно КПК с вбитыми метками,но когда много точек было бы неплохо чтобы метки еще содержали инфу,пометки а то голова кругом уже от прочитанного просмотренного итд
![]() -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Не знаю, таких проблем пока не возникало. Как правило сначала разведка, потом на ее основании зачистка, ну и анализ соответственно о местности и том что она скрывает. Мне кажется твоя проблема что мест слишком много наметил
![]() ![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Выборг Пользователь №: 5,284 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vipury @ Mar 12 2010, 21:00) да вот хочется отойти от этой практики.Идеал конечно КПК с вбитыми метками,но когда много точек было бы неплохо чтобы метки еще содержали инфу,пометки а то голова кругом уже от прочитанного просмотренного итд ![]() чтоб голова кругом не шла от обилия инфы,ей нужно делиться :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
ну да что есть то есть,вечно нехрена не успеваешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
QUOTE(wBrut @ Mar 12 2010, 21:09) чтоб голова кругом не шла от обилия инфы,ей нужно делиться :-) на слете обсудим ![]() ![]() -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
а чо слет будет? может пора обсудить уже? кто готов спалить хабарное поле?
![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
QUOTE(vipury @ Mar 12 2010, 21:14) на слете обсудим ![]() ![]() на каком? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
на нашем конечно,весеннем
-------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Россия Пользователь №: 13,636 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
звиняйте господа,карты качаю-инет в трубе,да ездил сёдня в Выборг лопату смотрел,на обратном пути мимо Вахтанга ехал,фот и сфотал-снега конечно много
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
QUOTE(vipury @ Mar 12 2010, 21:20) на нашем конечно,весеннем поздновато... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
QUOTE(wBrut @ Mar 12 2010, 21:27) поздновато... судя по прошлому году,слет будет очень ранним.Народ за зиму по копу истосковался.Я в прошлом году пытался жечь костер над сигналом ![]() -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Россия Пользователь №: 13,636 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vipury @ Mar 12 2010, 21:00) да вот хочется отойти от этой практики.Идеал конечно КПК с вбитыми метками,но когда много точек было бы неплохо чтобы метки еще содержали инфу,пометки а то голова кругом уже от прочитанного просмотренного итд ![]() не знаю кто как я по новым картам ехал,и периодически поглядывал на старые желательно до 19в, приглядывал деревушку и вперёд,и уже исходя из находок составлял прим период потом книжки и инфа по данному месту,ща проще ща появились и ЭП и межи,можно просто весь ентот материал в бук зафигачить и вперёд,и будет чего после копа вечерком почитать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
vipury
Ну вариантов нанесения точек и хранения их в папках разнообразна. Кто то любит юзать КПК в полях, кто то обычные ГПС автонавигаторы с растровыми картами а кто более продуманный юзает навигаторы от Гармин. Они как правило водостойкие и ударопрочные. Из них я бы посоветовал дакоту 20 или Орегон 300, последний у меня. Цимус этих приборов которые я описал возможность работать как с векторными картами так и с растровыми/также имеют встроенный компас и крутят карту по направлению просмотра. Что согласитесь радует, не надо прятать от дождя и пота как обычный КПК или авто ГПС или телипон. Эти приборы гармин я спокойно мою дома под краном после использования, питаются от 2 пальчиковых батареек, хватает часов на 15-20. Перейдём теперь к способу хранения ваших точек, которые вы наметили тихо сидя по вечерам и выходные на пролёт. Устанавливаем прогу Мапсорс на комп, грузим туда векторные карты для гармин, наносим точки которые вам интересны. Потом в любом удобном месте делаем папку с названием "клады" и сохраням точки в этой папке по файлам, с названиями описаниями и т.д. Но многие скажут, что ведь все карты как правило у нас растровые, ничего страшного, установите себе прогу Ози, в прогах Ози, Мапсорс,Гугл установите единую систему координат, к примеру WGS84 и переносите/копируйте точки куда хотите, потом закачивайте в ГПС. На самом деле вариантов работы/совмещения этих программ долго рассказывать да и сложно.. но если это изучить всё будет очень интересно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВладWlad @ Mar 12 2010, 21:30) не знаю кто как я по новым картам ехал,и периодически поглядывал на старые желательно до 19в, приглядывал деревушку и вперёд,и уже исходя из находок составлял прим период потом книжки и инфа по данному месту,ща проще ща появились и ЭП и межи,можно просто весь ентот материал в бук зафигачить и вперёд,и будет чего после копа вечерком почитать самый простейший способ: раскручиваешь глобус,закрываешь глаза и тыкаешь пальцем. Куда попал,там и самое хабарное место будет. P.S. Чуть не забыл-если перед этим принести в жертву черного петуха и крутить против часовой стрелки,информация будет точнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладWlad |
![]()
Создана
|
Но многие скажут, что ведь все карты как правило у нас растровые, ничего страшного, установите себе прогу Ози, в прогах Ози, Мапсорс,Гугл установите единую систему координат, к примеру WGS84 и переносите/копируйте точки куда хотите, потом закачивайте в ГПС.
я так и делаю,только карты ещё нада привязать правильно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Mar 12 2010, 21:44) Но многие скажут, что ведь все карты как правило у нас растровые, ничего страшного, установите себе прогу Ози, в прогах Ози, Мапсорс,Гугл установите единую систему координат, к примеру WGS84 и переносите/копируйте точки куда хотите, потом закачивайте в ГПС. всё будет очень интересно ![]() именно к этому я и пришел ![]() ![]() -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 01:25 | |
![]() |