![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,902 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2701 кг ![]() ![]() |
экскурсия для молодого поколения и подробный рассказ от бывшего пионера проведшего пару смен в этом лагере.
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Мужчины, всех с праздником! С днём защитника! Мирного неба всем нам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Feb 23 2021, 01:28) экскурсия для молодого поколения и подробный рассказ от бывшего пионера проведшего пару смен в этом лагере. Дима, хорошая версия, но мимо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efisk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сново не дома Пользователь №: 49,009 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Доброго времени!
С праздником 23 Февраля. Думаю что за ветками сирени, саженцами, тюльпанами ходили. -------------------- Как аукнется так и откликнется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Отличный вариант, но мимо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
не иначе как корпуса лагеря на кирпичи для стройки разбирали
![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,902 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2701 кг ![]() ![]() |
перчатки на руках
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольди |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 874 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Лен.обл. Пользователь №: 15,139 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Feb 22 2021, 23:24) Быстро разгадал, а я тут несколько подсказок приготовил.. Действительно, это бывший парк усадьбы Кууса, в советское время здесь находился пионерлагерь Орбита. Рядом с постаментом располагался плац, где проходили торжественные линейки, а на самом постаменте был таки Владимир Ильич, но только бюст! Сейчас территория в запустении. И вот ВОПРОС: что же мы там делали? Предлагайте варианты! Что точно делали сказать не берусь,но желание понять где находился фундамент самой усадьбы,думаю все же было ![]() -------------------- "Fortuna semper mecum est"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efisk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сново не дома Пользователь №: 49,009 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Feb 23 2021, 16:30) Отличный вариант, но мимо!!! На рыбалку что ли ![]() -------------------- Как аукнется так и откликнется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольди @ Feb 23 2021, 19:23) понять где находился фундамент самой усадьбы,думаю все же было ![]() Один мой знакомый, который тащится от крупных форм, (Миха привет, если читаешь) всё мечтал найти этот фунд. Вроде даже закладывал шурфы... Результата не знаю -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Друзья, очень интересные версии, но всё не то! Мы действительно были в этом месте с конкретной и определённой целью! Предлагайте варианты!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
А где фундамент самой усадьбы я точно знаю, но там пипец!
Инфа из сети: Действительно, усадьба Масалина Кууса постройки середины 19в. владельцы семейство Мравиных-Мравинских. Помимо Шурочки Домонтович (Коллонтай) имение связано с именами генерала Мравинского- героя Крымской войны, певицы Евгении Мравиной (Снегурочка), дирижера Е. Мравинского. Короткое время в 18-м (финская гражданская)здесь был штаб красных. Перед финской войной музей донатационных (дарованных) земель. В финскую-полевой госпиталь, сначала финский, потом советский. С июня 41-го штаб Кирпичникова, опять финский госпиталь, с 1942-го церковь прихода Муола взамен разрушенной в финскую, лето 44го фронт, опять советский госпиталь. Последствия на расположенном в 300м братском захоронении. С 1948 территория передана под пионерский лагерь завода "Пирометр" . В начале 90-х завод отказался от усадьбы (оборонке нечем было платить), В 96-м дачу исключили из списка охраняемых памятников революционерам. К этому времени население порядком расчистило внутренности усадьбы. Вдова Е.Мравинского профессор консерватории Е.М. Вавилина-Мравинская попыталась в 96-м начать реконструкцию, но кризис 98-го поставил крест на этих планах. Далее процесс разрушения пошел в ускоренном темпе: сожгли флигель, сняли крышу, сняли перекрытия, сожгли второй флигель, сожгли дом. на все ушло 4 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolidg @ Feb 23 2021, 22:22) Друзья, очень интересные версии, но всё не то! Мы действительно были в этом месте с конкретной и определённой целью! Предлагайте варианты!!! Ты уж уточняй, насколько благородной была миссия? А-то "отложить личинку" тоже может быть миссией, если резко приспичило ![]() Всё что угодно: деревья сажали, скворечники вешали, ягоды/яблоки собирали -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Всё мимо! Попробую дать аккуратную подсказку: мы были в этом месте в середине лета, когда растительность уже набрала всю свою полную силу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
дары природы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raivolaman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 9-April 16 Пользователь №: 2,348,524 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Feb 23 2021, 23:07) Всё мимо! Попробую дать аккуратную подсказку: мы были в этом месте в середине лета, когда растительность уже набрала всю свою полную силу... Веники заготавливали или время земляники. Сообщение отредактировано raivolaman: Feb 23 2021, 23:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
QUOTE(raivolaman @ Feb 24 2021, 00:13) Веники заготавливали или время земляники. Для земляники поздновато, а вот с вениками в точку! Одно важное уточнение - дубовые веники! На территории усадьбы в своё время высаживали дубовые аллеи, и сейчас в округе много молодых дубков, которые мы и общипывали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raivolaman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 9-April 16 Пользователь №: 2,348,524 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Feb 23 2021, 23:23) Для земляники поздновато, а вот с вениками в точку! Одно важное уточнение - дубовые веники! На территории усадьбы в своё время высаживали дубовые аллеи, и сейчас в округе много молодых дубков, которые мы и общипывали. Специально не писал ,что берёзовые,подозревая,что их и ближе нарезать можно.Думал на можевеловые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
QUOTE(raivolaman @ Feb 24 2021, 00:26) Специально не писал ,что берёзовые,подозревая,что их и ближе нарезать можно.Думал на можевеловые. Нуу, до меня совсем недалеко, чуть больше 10 км. Понимаю, что надоел, тем не менее позвольте ещё одну загадку, на мой взгляд сложную. Фото сделано на нашем прекрасном Финском заливе. Пейзажи нам давно кажутся обыденными, но я каждый раз восхищаюсь красотой ланшафтов! Если приглядеться, то вдали виднеется остров. Попробуйте угадать, что это за остров. ![]() Сообщение отредактировано Kolidg: Feb 23 2021, 23:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Вихревой? Не похож, или снят с какого-то интересного ракурса.
Рондо? Вряд ли тебя туда на резинке заносило Туман? Тоже странный ракурс, не похож Сообщение отредактировано Bons: Feb 24 2021, 09:06 -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th July 2025 - 15:22 | |
![]() |