Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

909 страниц « < 678 679 680 681 682 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выборг наш город, Встреча офлайн,обмен опытом

птерадактель
post Apr 19 2014, 22:01
Создана #13581

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Life Space @ Apr 19 2014, 21:32)
Там поля вокруг.водоемов нет sad.gif  да,собираемся,за Выборг

если не буду в командировке, то я с вами smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Life Space
post Apr 20 2014, 08:49
Создана #13582

Постоянный

Из: Karjala

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(птерадактель @ Apr 19 2014, 22:01)
если не буду в командировке, то я с вами smile.gif

Будем рады.думаю,что в конце апреля спишемся smile.gif

--------------------
Если я выиграл ваш лот, пожалуйста,сообщите мне об этом.
  + Quote Post

Life Space
post Apr 20 2014, 08:51
Создана #13583

Постоянный

Из: Karjala

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(Питерский Леший @ Apr 19 2014, 21:39)
Народ! Вы когда перестанете ВОПы ворочать? До очередного некролога и сочувствия комрадов "Да хороший был человек" bash.gif

А кто ж знал,что это ВОП blink.gif 17.gif

--------------------
Если я выиграл ваш лот, пожалуйста,сообщите мне об этом.
  + Quote Post

Kolidg
post Apr 20 2014, 10:39
Создана #13584

Профи

Из: Лен.обл.

-----XXXX-

Всем привет! С праздником, коллеги! Возник такой вопросик, нередко на финских хуторах встречаются вот такие сооружения, причем бывают они разной ширины, от одного до шести-семи метров. Может знает кто, для чего они использовались? У меня есть фантастическая версия: приезжал мельник, ставил под низ телегу. Местное население свозило на тачках, тележках или просто на горбу мешки с зерном и сгружали в телегу, вниз то удобнее! Мельник принимал зерно, записывал и увозил на переработку. А может быть таким образом собирали оброк!?
user posted image
  + Quote Post

sevlar
post Apr 20 2014, 20:32
Создана #13585

Бывалый

Из: Выборг

Металлоискатель: Spectra v3i

-----X----

QUOTE(Kolidg @ Apr 20 2014, 11:39)
Всем привет! С праздником, коллеги! Возник такой вопросик, нередко на финских хуторах встречаются вот такие сооружения, причем бывают они разной ширины, от одного до шести-семи метров. Может знает кто, для чего они использовались? У меня есть фантастическая версия: приезжал мельник, ставил под низ телегу. Местное население свозило на тачках, тележках или просто на горбу мешки с зерном и сгружали в телегу, вниз то удобнее! Мельник принимал зерно, записывал и увозил на переработку.    А может быть таким образом собирали оброк!?
user posted image

Или пристань, если вдали Вуокса, то я почти с уверенностью бы сказал что пристань.

--------------------
militarylib.com
  + Quote Post

дружносел
post Apr 20 2014, 20:33
Создана #13586

Профи

Из: nuijamaa

Металлоискатель: X.T 54

-----XX---

Всем привет! С праздником, коллеги! Возник такой вопросик, нередко на финских хуторах встречаются вот такие сооружения, причем бывают они разной ширины, от одного до шести-семи метров. Может знает кто, для чего они использовались? У меня есть фантастическая версия: приезжал мельник, ставил под низ телегу. Местное население свозило на тачках, тележках или просто на горбу мешки с зерном и сгружали в телегу, вниз то удобнее! Мельник принимал зерно, записывал и увозил на переработку.    А может быть таким образом собирали оброк!?
user posted image

коровник, стандартный,у меня есть фото ,Коля они были очень большие

--------------------
Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
  + Quote Post

B.Wooster
post Apr 20 2014, 21:08
Создана #13587

Бывалый

Из: СПб

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(Kolidg @ Apr 20 2014, 10:39)
user posted image

Очень похоже на погрузочную приспособу. Например, могли ежедневно собирать молоко для Выборгского завода Валио. Хозяева выставляют утром бидоны, водила подъезжает и забирает. В детстве видел подобное в Эстонии, правда, помостики были маленькие, на пару бидонов, в виде трех больших ступенек, верхняя на уровне дна кузова грузовика. Правда, семь метров как-то не вписываются...
  + Quote Post

Kolidg
post Apr 20 2014, 21:15
Создана #13588

Профи

-----XXXX-

Сергей, на заднем плане не Вуокса, небольшое озеро. Саня, однозначно не коровник, это эстакада какая-то. Здесь на фото на "въезде" скала. Мне встречались такие не раз, вот и интересно стало, для чего их строили. Сейчас пороюсь, может ещё фотки есть
  + Quote Post

Kolidg
post Apr 20 2014, 21:25
Создана #13589

Профи

-----XXXX-

QUOTE(B.Wooster @ Apr 20 2014, 22:08)
Очень похоже на погрузочную приспособу. Например, могли ежедневно собирать молоко для Выборгского завода Валио. Хозяева выставляют утром бидоны, водила подъезжает и забирает. В детстве видел подобное в Эстонии, правда, помостики были маленькие, на пару бидонов, в виде трех больших ступенек, верхняя на уровне дна кузова грузовика. Правда, семь метров как-то не вписываются...

Интересная версия с молоком. Только сооружение уж больно серьёзное, на фото ширина площадки метра три с половиной. Неужто так бидоны на телегу не закинуть было. Версия с зерном на мой взгляд правдоподобней. Друзья, может будут ещё какие-нибудь варианты?
  + Quote Post

дима-з
post Apr 20 2014, 22:15
Создана #13590

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

версия с молоком малосостоятельна. у меня дед работал на сборе молока, два мужика вполне справлялись загружая сорокалитровые бидоны на телегу. наблюдал сей процесс лично.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Efisk
post Apr 20 2014, 22:22
Создана #13591

Старожил

Из: Сново не дома

-----XXXXX

[quote=Kolidg,Apr 20 2014, 21:15]
Сергей, на заднем плане не Вуокса, небольшое озеро. Саня, однозначно не коровник, это эстакада какая-то. Здесь на фото на "въезде" скала. Мне встречались такие не раз, вот и интересно стало, для чего их строили. Сейчас пороюсь, может ещё фотки есть
[/quote]
Доброго времени. Во время постройки СПБ нужно было много леса, камня. Все это грузилост на телеги которые в свое время перегружали на суда и отправляли в Питер. Возникал вопрос по поводу большого кол-ва камней у дорог. вот из сети
"Другими погрузочными местами были главным образом: берег Валлунниеми, мыс о. Коркеуссаари, где в больших камнях были закреплены большие железные кольца для швартовки кораблей, а также причал Лиеттеенниеми, который являлся также местом ночной стоянки пассажирского судна "Лоухи" на линии Куркела - Выборг. На Лиеттеенранта грузили поленья, а также кругляк закатывали на корабли, на берегу Валлу и на мысу Коркеуссаари сгружали с рейда, с плотов, с барж или с лодок главным образом бревна и короткомерную древесину из собственных лесов деревни. На том же месте ранее грузили также пильник, а у Хосайнова на островах Синисаари и Хянтя были большие склады пиломатериалов. В последние годы в деревенских лесах заготавливали строевой лес, шедший на изготовление мачт для парусного флота. До первой мировой войны грузили и строительный камень для отправки в Санкт-Петербург. Камни собирали с побережья, с полей и из лесов. Когда граница закрылась, то у берега в лесу между деревней Киискиля и Лиеттеенниеми осталось еще множество куч этих собранных для отправки камней. Каменные кучи были примерно 10-20 м в длину, 58 м шириной и ll,5 м высотой[/QUOTE]

lupsk.gif

--------------------
Как аукнется так и откликнется.
  + Quote Post

wBrut
post Apr 20 2014, 23:20
Создана #13592

Профи

-----XXXXX

user posted image

как правило перед эстакадой стояло или до сих пор стоит строение-коровник. по этой эстакаде на телегах подвозили сено и загружали его на 2 этаж где оно и хранилось. также такие эстакады присутствуют возле силосных "ям".
  + Quote Post

Kolidg
post Apr 21 2014, 21:20
Создана #13593

Профи

-----XXXX-

QUOTE(wBrut @ Apr 21 2014, 00:20)
как правило перед эстакадой стояло или до сих пор стоит строение-коровник. по этой эстакаде на телегах подвозили сено и загружали его на 2 этаж где оно и хранилось. также такие эстакады присутствуют возле силосных "ям".

Наверное ты прав, с сеном самое разумное объяснение. Правда следов фундамента под эстакадой не было, но ведь сенной сарай мог быть и без фундамента. Коровники были, рядом, по обоим сторонам. В другом месте видел сразу же под похожим сооружением ряд камней, которые вполне могли служить основанием под сеновал. Спасибо, парни, за обсуждение!
  + Quote Post

wBrut
post Apr 21 2014, 21:26
Создана #13594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kolidg @ Apr 21 2014, 22:20)
Наверное ты прав, с сеном самое разумное объяснение. Правда следов фундамента под эстакадой не было, но ведь сенной сарай мог быть и без фундамента. Коровники были, рядом, по обоим сторонам.  В другом месте видел сразу же  под похожим сооружением ряд камней, которые вполне могли служить основанием под сеновал.  Спасибо, парни, за обсуждение!

я на фотке виделsmile.gif
  + Quote Post

Efisk
post Apr 21 2014, 21:34
Создана #13595

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Kolidg @ Apr 20 2014, 21:15)

QUOTE(Kolidg @ Apr 21 2014, 21:20)
Наверное ты прав, с сеном самое разумное объяснение. Правда следов фундамента под эстакадой не было, но ведь сенной сарай мог быть и без фундамента. Коровники были, рядом, по обоим сторонам.  В другом месте видел сразу же  под похожим сооружением ряд камней, которые вполне могли служить основанием под сеновал.  Спасибо, парни, за обсуждение!

Приветствую. Как то странно, не коровник, а сенной сарай, сено коровкам лучше сверху кидать,чем из сарая на 10-20 голов натаскать, да и рядом должны быть кровники со знатным фундом, а то коровники в 10м растащили на камни а сенной сарай оставили, странно, не подходит версия, еще нужны варианты.
14.gif

--------------------
  + Quote Post

stug III
post Apr 22 2014, 06:45
Создана #13596

Постоянный

Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705

-----XX---

Погрузка коровок на забой.

Сообщение отредактировано stug III: Apr 22 2014, 06:48

--------------------
Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
  + Quote Post

wBrut
post Apr 22 2014, 13:01
Создана #13597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Efisk @ Apr 21 2014, 22:34)
Приветствую. Как то странно, не коровник, а сенной сарай, сено коровкам лучше сверху кидать,чем из сарая на 10-20 голов натаскать, да и рядом должны быть кровники со знатным фундом, а то коровники в 10м растащили на камни а сенной сарай оставили, странно, не подходит версия, еще нужны варианты.
14.gif

да там вобщем то без разницы что там стояло. Хоть коровник,хоть конюшня или мельница. Смысл в предназначении данной эстакады-доставка грузов на второй этаж строения. У меня на даче такая эстакада уперается в конюшню,которая была 2х этажной. Видел на фото которые показывал финн. Он там жил раньше.
  + Quote Post

Efisk
post Apr 22 2014, 14:03
Создана #13598

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(wBrut @ Apr 22 2014, 13:01)
да там вобщем то без разницы что там стояло. Хоть коровник,хоть конюшня или мельница. Смысл в предназначении данной эстакады-доставка грузов на второй этаж строения. У меня на даче такая эстакада уперается в конюшню,которая была 2х этажной. Видел на фото которые показывал финн. Он там жил раньше.

Я вижу просто погрузо-разгрузочное место и не обязательно предназначенное для двухэтажного строения.
В "Большом поле" и сейчас стоит заброшенная конюшня(коровник,свинарник) с насыпной эстакадой на второй этаж 14.gif

так что, это просто ЭСТАКАДА 17.gif

--------------------
  + Quote Post

дружносел
post Apr 22 2014, 19:16
Создана #13599

Профи

Из: nuijamaa

Металлоискатель: X.T 54

-----XX---

встретил недавно старого друга Iohana , медь в оч плохом сохране,крестовик пятак осыпался,второй билон IR 2 йор поломался тонковат и горелый,порадовало само место без пенек ,самая молодая монетка была двундель, буду рыть там весь сезон, есть ли у кого подобная борода ? я впервые копнул, номинал и редкость мне не понятна,отдельное спасибо коллеге Sevlar за листы Nuijamaa 1795 !

Сообщение отредактировано дружносел: Apr 22 2014, 19:17

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
  + Quote Post

VetDoctor
post Apr 22 2014, 20:31
Создана #13600

Старожил

Из: Выборгский район

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

user posted image

SWEDEN
Johan III 1568-1592.
2 Ore 1570. Stockholm Mint.
Obv.: Crowned bust of king right in pearled circle. IOHANN 3 D G REX
SVEC
Rev.: Crowoned arms of Sweden diveds 7 0. DEVS PROTECTOR NOSTR
Reference: (SM 62 type 1). Areas of heavy toning, about extremely fine.
Estimate: Ј 200. Price realized: 220 GBP (approx. 441 U.S. Dollars as of
the auction date)

Год правда тут другой, но всё-таки...

--------------------
«I did it for the lulz»
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 20:13
Рейтинг@Mail.ru