![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
птерадактель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 5-January 14 Пользователь №: 63,260 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Life Space @ Apr 19 2014, 21:32) Там поля вокруг.водоемов нет ![]() если не буду в командировке, то я с вами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Life Space |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 243 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: Karjala Пользователь №: 66,458 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: не скажу Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(птерадактель @ Apr 19 2014, 22:01) если не буду в командировке, то я с вами ![]() Будем рады.думаю,что в конце апреля спишемся ![]() -------------------- Если я выиграл ваш лот, пожалуйста,сообщите мне об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Life Space |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 243 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: Karjala Пользователь №: 66,458 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: не скажу Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Питерский Леший @ Apr 19 2014, 21:39) Народ! Вы когда перестанете ВОПы ворочать? До очередного некролога и сочувствия комрадов "Да хороший был человек" ![]() А кто ж знал,что это ВОП ![]() ![]() -------------------- Если я выиграл ваш лот, пожалуйста,сообщите мне об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Всем привет! С праздником, коллеги! Возник такой вопросик, нередко на финских хуторах встречаются вот такие сооружения, причем бывают они разной ширины, от одного до шести-семи метров. Может знает кто, для чего они использовались? У меня есть фантастическая версия: приезжал мельник, ставил под низ телегу. Местное население свозило на тачках, тележках или просто на горбу мешки с зерном и сгружали в телегу, вниз то удобнее! Мельник принимал зерно, записывал и увозил на переработку. А может быть таким образом собирали оброк!?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevlar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,403 Металлоискатель: Spectra v3i Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Apr 20 2014, 11:39) Всем привет! С праздником, коллеги! Возник такой вопросик, нередко на финских хуторах встречаются вот такие сооружения, причем бывают они разной ширины, от одного до шести-семи метров. Может знает кто, для чего они использовались? У меня есть фантастическая версия: приезжал мельник, ставил под низ телегу. Местное население свозило на тачках, тележках или просто на горбу мешки с зерном и сгружали в телегу, вниз то удобнее! Мельник принимал зерно, записывал и увозил на переработку. А может быть таким образом собирали оброк!? ![]() Или пристань, если вдали Вуокса, то я почти с уверенностью бы сказал что пристань. -------------------- militarylib.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дружносел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-September 09 Из: nuijamaa Пользователь №: 12,108 Металлоискатель: X.T 54 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Apr 20 2014, 11:39) Всем привет! С праздником, коллеги! Возник такой вопросик, нередко на финских хуторах встречаются вот такие сооружения, причем бывают они разной ширины, от одного до шести-семи метров. Может знает кто, для чего они использовались? У меня есть фантастическая версия: приезжал мельник, ставил под низ телегу. Местное население свозило на тачках, тележках или просто на горбу мешки с зерном и сгружали в телегу, вниз то удобнее! Мельник принимал зерно, записывал и увозил на переработку. А может быть таким образом собирали оброк!? ![]() коровник, стандартный,у меня есть фото ,Коля они были очень большие -------------------- Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
B.Wooster |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 179 Зарегистрирован: 16-March 13 Из: СПб Пользователь №: 54,150 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Apr 20 2014, 10:39) Всем привет! С праздником, коллеги! Возник такой вопросик, нередко на финских хуторах встречаются вот такие сооружения, причем бывают они разной ширины, от одного до шести-семи метров. Может знает кто, для чего они использовались? У меня есть фантастическая версия: приезжал мельник, ставил под низ телегу. Местное население свозило на тачках, тележках или просто на горбу мешки с зерном и сгружали в телегу, вниз то удобнее! Мельник принимал зерно, записывал и увозил на переработку. А может быть таким образом собирали оброк!? ![]() Очень похоже на погрузочную приспособу. Например, могли ежедневно собирать молоко для Выборгского завода Валио. Хозяева выставляют утром бидоны, водила подъезжает и забирает. В детстве видел подобное в Эстонии, правда, помостики были маленькие, на пару бидонов, в виде трех больших ступенек, верхняя на уровне дна кузова грузовика. Правда, семь метров как-то не вписываются... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Сергей, на заднем плане не Вуокса, небольшое озеро. Саня, однозначно не коровник, это эстакада какая-то. Здесь на фото на "въезде" скала. Мне встречались такие не раз, вот и интересно стало, для чего их строили. Сейчас пороюсь, может ещё фотки есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
QUOTE(B.Wooster @ Apr 20 2014, 22:08) Очень похоже на погрузочную приспособу. Например, могли ежедневно собирать молоко для Выборгского завода Валио. Хозяева выставляют утром бидоны, водила подъезжает и забирает. В детстве видел подобное в Эстонии, правда, помостики были маленькие, на пару бидонов, в виде трех больших ступенек, верхняя на уровне дна кузова грузовика. Правда, семь метров как-то не вписываются... Интересная версия с молоком. Только сооружение уж больно серьёзное, на фото ширина площадки метра три с половиной. Неужто так бидоны на телегу не закинуть было. Версия с зерном на мой взгляд правдоподобней. Друзья, может будут ещё какие-нибудь варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,219 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2719 кг ![]() ![]() |
версия с молоком малосостоятельна. у меня дед работал на сборе молока, два мужика вполне справлялись загружая сорокалитровые бидоны на телегу. наблюдал сей процесс лично.
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efisk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сново не дома Пользователь №: 49,009 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
[quote=Kolidg,Apr 20 2014, 21:15]
Сергей, на заднем плане не Вуокса, небольшое озеро. Саня, однозначно не коровник, это эстакада какая-то. Здесь на фото на "въезде" скала. Мне встречались такие не раз, вот и интересно стало, для чего их строили. Сейчас пороюсь, может ещё фотки есть [/quote] Доброго времени. Во время постройки СПБ нужно было много леса, камня. Все это грузилост на телеги которые в свое время перегружали на суда и отправляли в Питер. Возникал вопрос по поводу большого кол-ва камней у дорог. вот из сети "Другими погрузочными местами были главным образом: берег Валлунниеми, мыс о. Коркеуссаари, где в больших камнях были закреплены большие железные кольца для швартовки кораблей, а также причал Лиеттеенниеми, который являлся также местом ночной стоянки пассажирского судна "Лоухи" на линии Куркела - Выборг. На Лиеттеенранта грузили поленья, а также кругляк закатывали на корабли, на берегу Валлу и на мысу Коркеуссаари сгружали с рейда, с плотов, с барж или с лодок главным образом бревна и короткомерную древесину из собственных лесов деревни. На том же месте ранее грузили также пильник, а у Хосайнова на островах Синисаари и Хянтя были большие склады пиломатериалов. В последние годы в деревенских лесах заготавливали строевой лес, шедший на изготовление мачт для парусного флота. До первой мировой войны грузили и строительный камень для отправки в Санкт-Петербург. Камни собирали с побережья, с полей и из лесов. Когда граница закрылась, то у берега в лесу между деревней Киискиля и Лиеттеенниеми осталось еще множество куч этих собранных для отправки камней. Каменные кучи были примерно 10-20 м в длину, 58 м шириной и ll,5 м высотой[/QUOTE] ![]() -------------------- Как аукнется так и откликнется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Выборг Пользователь №: 5,284 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Apr 20 2014, 11:39) Всем привет! С праздником, коллеги! Возник такой вопросик, нередко на финских хуторах встречаются вот такие сооружения, причем бывают они разной ширины, от одного до шести-семи метров. Может знает кто, для чего они использовались? У меня есть фантастическая версия: приезжал мельник, ставил под низ телегу. Местное население свозило на тачках, тележках или просто на горбу мешки с зерном и сгружали в телегу, вниз то удобнее! Мельник принимал зерно, записывал и увозил на переработку. А может быть таким образом собирали оброк!? ![]() как правило перед эстакадой стояло или до сих пор стоит строение-коровник. по этой эстакаде на телегах подвозили сено и загружали его на 2 этаж где оно и хранилось. также такие эстакады присутствуют возле силосных "ям". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
QUOTE(wBrut @ Apr 21 2014, 00:20) как правило перед эстакадой стояло или до сих пор стоит строение-коровник. по этой эстакаде на телегах подвозили сено и загружали его на 2 этаж где оно и хранилось. также такие эстакады присутствуют возле силосных "ям". Наверное ты прав, с сеном самое разумное объяснение. Правда следов фундамента под эстакадой не было, но ведь сенной сарай мог быть и без фундамента. Коровники были, рядом, по обоим сторонам. В другом месте видел сразу же под похожим сооружением ряд камней, которые вполне могли служить основанием под сеновал. Спасибо, парни, за обсуждение! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Выборг Пользователь №: 5,284 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Apr 21 2014, 22:20) Наверное ты прав, с сеном самое разумное объяснение. Правда следов фундамента под эстакадой не было, но ведь сенной сарай мог быть и без фундамента. Коровники были, рядом, по обоим сторонам. В другом месте видел сразу же под похожим сооружением ряд камней, которые вполне могли служить основанием под сеновал. Спасибо, парни, за обсуждение! я на фотке видел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efisk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сново не дома Пользователь №: 49,009 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Apr 20 2014, 21:15) Сергей, на заднем плане не Вуокса, небольшое озеро. Саня, однозначно не коровник, это эстакада какая-то. Здесь на фото на "въезде" скала. Мне встречались такие не раз, вот и интересно стало, для чего их строили. Сейчас пороюсь, может ещё фотки есть QUOTE(Kolidg @ Apr 21 2014, 21:20) Наверное ты прав, с сеном самое разумное объяснение. Правда следов фундамента под эстакадой не было, но ведь сенной сарай мог быть и без фундамента. Коровники были, рядом, по обоим сторонам. В другом месте видел сразу же под похожим сооружением ряд камней, которые вполне могли служить основанием под сеновал. Спасибо, парни, за обсуждение! Приветствую. Как то странно, не коровник, а сенной сарай, сено коровкам лучше сверху кидать,чем из сарая на 10-20 голов натаскать, да и рядом должны быть кровники со знатным фундом, а то коровники в 10м растащили на камни а сенной сарай оставили, странно, не подходит версия, еще нужны варианты. ![]() -------------------- Как аукнется так и откликнется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stug III |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,403 Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Погрузка коровок на забой.
Сообщение отредактировано stug III: Apr 22 2014, 06:48 -------------------- Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
QUOTE(Efisk @ Apr 21 2014, 22:34) Приветствую. Как то странно, не коровник, а сенной сарай, сено коровкам лучше сверху кидать,чем из сарая на 10-20 голов натаскать, да и рядом должны быть кровники со знатным фундом, а то коровники в 10м растащили на камни а сенной сарай оставили, странно, не подходит версия, еще нужны варианты. ![]() да там вобщем то без разницы что там стояло. Хоть коровник,хоть конюшня или мельница. Смысл в предназначении данной эстакады-доставка грузов на второй этаж строения. У меня на даче такая эстакада уперается в конюшню,которая была 2х этажной. Видел на фото которые показывал финн. Он там жил раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efisk |
![]()
Создана
|
QUOTE(wBrut @ Apr 22 2014, 13:01) да там вобщем то без разницы что там стояло. Хоть коровник,хоть конюшня или мельница. Смысл в предназначении данной эстакады-доставка грузов на второй этаж строения. У меня на даче такая эстакада уперается в конюшню,которая была 2х этажной. Видел на фото которые показывал финн. Он там жил раньше. Я вижу просто погрузо-разгрузочное место и не обязательно предназначенное для двухэтажного строения. В "Большом поле" и сейчас стоит заброшенная конюшня(коровник,свинарник) с насыпной эстакадой на второй этаж ![]() так что, это просто ЭСТАКАДА ![]() -------------------- Как аукнется так и откликнется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дружносел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-September 09 Из: nuijamaa Пользователь №: 12,108 Металлоискатель: X.T 54 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
встретил недавно старого друга Iohana , медь в оч плохом сохране,крестовик пятак осыпался,второй билон IR 2 йор поломался тонковат и горелый,порадовало само место без пенек ,самая молодая монетка была двундель, буду рыть там весь сезон, есть ли у кого подобная борода ? я впервые копнул, номинал и редкость мне не понятна,отдельное спасибо коллеге Sevlar за листы Nuijamaa 1795 !
Сообщение отредактировано дружносел: Apr 22 2014, 19:17 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
![]() SWEDEN Johan III 1568-1592. 2 Ore 1570. Stockholm Mint. Obv.: Crowned bust of king right in pearled circle. IOHANN 3 D G REX SVEC Rev.: Crowoned arms of Sweden diveds 7 0. DEVS PROTECTOR NOSTR Reference: (SM 62 type 1). Areas of heavy toning, about extremely fine. Estimate: Ј 200. Price realized: 220 GBP (approx. 441 U.S. Dollars as of the auction date) Год правда тут другой, но всё-таки... -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 20:13 | |
![]() |