![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Благодаря посту Дружносёла, понял, что хотели сотворить финны с монеткой:
![]() ![]() Видно только MW... Надеюсь, это был поляк, а не раритетный 20-копеечник ![]() -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Красивая монетка!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Вот-вот! Вспомнил височные кольца, которые звенят и отдгоняют злых духов, одновременно девушка не слышит, о чем говорят взрослые
![]() Такой "шпатель" в ухо засунуть- надо постараться, а носить его вместе с ножом и игольницей(довольно важными предметами обихода) для ковыряния в ушах- глупо.... P.S. а тётка и правда интересная ![]() -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Да, да, была б ещё помоложе лет на двадцать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дружносел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-September 09 Из: nuijamaa Пользователь №: 12,108 Металлоискатель: X.T 54 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Коля а тетя не говорила о версиях кто спалил большую красивую кирху ? ( я ее видел ) и видел что от нее осталось, фунд и горы гвоздей, среди местных жителей в то время ( 90 г ) все говорили что спалили финны спец типа , за Карелию . а по поводу археологии мне нравятся моменты из фильма кукушка ( если не ошибаюсь с названием ) , очень бедно жили карелы , финка трубу для бани найти не могла
-------------------- Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zvezdochet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 17-May 12 Из: Лен. обл. Пользователь №: 43,222 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavluha @ Nov 25 2012, 18:52) Берём мыло. Не абы какое, а только хозяйственное 72%. Трём на тёрке как морковку, засыпаем в банку и заливаем водой. Лично я пользуюсь дистиллированной из автомагазина. Раствор должен стать как крепкий кисель. Бросаем туда находку и забываем на сутки, двое. А дальше вытаскиеваем ее и чистим б/у шной зубной щеткой с подрезанной щетиной. Либо просто очень жесткой. Если результат не устроил, бросаем находку обратно и повторяем всё через пару дней. Процесс очень длительный. Некоторые монетки киснут у меня в мыле не один год. Зато впечатляющий. Трупы, конечно, не реанимирует. Зато вещи в сохране очищаются хорошо. Да, лучше пользоваться раствором, постоявшим пару недель, или месяц. Свежий чистит не очень хорошо. Паша, спасибо большое за советы. 3 монетки уже в мыле.а что ты думаешь насчет кривизны шпажки для канапе? должна быть или приобретенная загоды лежания в земле? современные то пластиковые-прямые. -------------------- Ищу клады старые, ношу штаны рваные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
QUOTE(дружносел @ Nov 26 2012, 07:10) Коля а тетя не говорила о версиях кто спалил большую красивую кирху ? ( я ее видел ) и видел что от нее осталось, фунд и горы гвоздей, среди местных жителей в то время ( 90 г ) все говорили что спалили финны спец типа , за Карелию . а по поводу археологии мне нравятся моменты из фильма кукушка ( если не ошибаюсь с названием ) , очень бедно жили карелы , финка трубу для бани найти не могла Как-то упустили этот момент, на месте кирхи были, там фунд, чистенько и красиво, я думал, что она в ВОВ сгорела. Я у тётеньки всё про с/х в округе спрашивал! Хотя, может Антоха что скажет по поводу кирхи, он более плотно с ней общался, пока я рассматривал экспонаты в военном зале... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
p.veronika |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 2-April 12 Из: Vickari Пользователь №: 41,573 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Уважаемые всем доброго времени, просвятите где находится местный краеведческий музей?
-------------------- Поиск информации об окресностях Антреа.
Ищу любую информацию о живших людях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Вы о чём, Вероника? Речь шла о музее в г. Куркиеки, это в Карелии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольди |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 874 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Лен.обл. Пользователь №: 15,139 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Nov 27 2012, 08:57) Недавно попался вот такой баранчик, подскажите, от чего? Похоже на какой-то набалдашник,может от трости даже ![]() -------------------- "Fortuna semper mecum est"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольди |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 874 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Лен.обл. Пользователь №: 15,139 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
У меня вот тоже из той-же серии домашних животных.Думаю на входных дверях висел типа звонка
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- "Fortuna semper mecum est"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
p.veronika |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 2-April 12 Из: Vickari Пользователь №: 41,573 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Nov 26 2012, 17:42) Вы о чём, Вероника? Речь шла о музее в г. Куркиеки, это в Карелии. Без коментариев ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Поиск информации об окресностях Антреа.
Ищу любую информацию о живших людях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вольди @ Nov 27 2012, 11:25) Похоже на какой-то набалдашник,может от трости даже ![]() Спасибо, Володя, тоже подумал о трости. Но вдруг, от шпаги Наполеона, или с любимой сабли Чапаева... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
QUOTE(p.veronika @ Nov 27 2012, 22:53) Без коментариев ![]() ![]() ![]() ![]() Могу Вам по большому секрету поведать, где находится местный краеведческий музей г. Выборга, но только тсс... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wBrut |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Выборг Пользователь №: 5,284 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Nov 28 2012, 00:11) Спасибо, Володя, тоже подумал о трости. Но вдруг, от шпаги Наполеона, или с любимой сабли Чапаева... ![]() с маршальского жезла Маннергейма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Лёха, ты абсолютно прав!!! Это оно! Если есть среди нас почитатели таких РАРИТЕТОВ - обращайтесь, отдам задаром. Насчёт слова задаром, небольшая байка. Довелось нам с напарником по работе столкнуться с одной бабулькой, назовём её Алла Сергеевна. Так вот, эта чудная женщина нам и говорит:
-Ребята, у меня есть холодильник, со стеклянной дверкой, ну типа как в магазинах пивас стоит в таких. Он не новый, что-то там дверца не закрывается, но рабочий, мне не нужен, отдам вам ЗАДАРОМ, только заберите. Мой товарищ- мужичок старой закалки, при слове халява срабатывает эффект красных глаз, и ему нужно! А хозяйка подливает маслица: -Забирайте, забирайте, посмотрите, как работает, приедите потом скажите! Сказано- сделано. Погрузили, перевезли, дверку проволкой замотали, пошарпаный немного, но работает. Поехали благодарить чудесную бабушку, мол уж не знаем, чем обязаны вам! -Пустяки, ребята, всего то двадцать тысяч, почти даром, почти в два раза дешевле нового! Разочарованию товарища не было предела. Пришлось везти взад, а Алла Сергеевна долго возмущалась, ведь мы же с вами договорились! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольди |
![]()
Создана
|
Из сегодняшнего.Приятно порадовал двадцон,точнее почва из которой достал,а вот со второй монетой к сожалению не пофартило.Мне видится перечекан из барабанов был.Пока ничем не чистил,думаю в мыло закинуть,мож выживет еще..
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Fortuna semper mecum est"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольди @ Nov 28 2012, 20:30) Из сегодняшнего.Приятно порадовал двадцон,точнее почва из которой достал,а вот со второй монетой к сожалению не пофартило.Мне видится перечекан из барабанов был.Пока ничем не чистил,думаю в мыло закинуть,мож выживет еще.. Дедушка сегодня прикалывался: пока я расчехлял прибор, перекусывал и поил "дедушку" водкой, Вова с первого же сигнала дернул двадцончика. Часок походили - ни одной полезной вещи... пока я ходил наливать дедушке (и себе) еще по одной Вова нашел "царицу полей". Ну и под конец, когда мы с земляным западлянцем добивали фляжку Вова зацепил перечекана... Итог: я пьяный и без находок, Вывод для себя сделал: водку и Вову с собой не брать, деду не наливать! ![]() ![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Л |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 5-November 11 Из: Выборг Пользователь №: 35,659 Металлоискатель: X-TERRA705 + E-TRAC Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Nov 28 2012, 20:14) Дедушка сегодня прикалывался: пока я расчехлял прибор, перекусывал и поил "дедушку" водкой, Вова с первого же сигнала дернул двадцончика. Часок походили - ни одной полезной вещи... пока я ходил наливать дедушке (и себе) еще по одной Вова нашел "царицу полей". Ну и под конец, когда мы с земляным западлянцем добивали фляжку Вова зацепил перечекана... Итог: я пьяный и без находок, Вывод для себя сделал: водку и Вову с собой не брать, деду не наливать! ![]() ![]() ![]() Весело ты покопал , а главное вывод сделал правильный ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 06:34 | |
![]() |