![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,638 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 872 кг ![]() ![]() |
QUOTE(greblin @ Jun 25 2011, 13:44) ![]() Обратите внимание на даты- "то время" понятие растяжимое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greblin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 488 Зарегистрирован: 13-May 11 Из: Коммунар Пользователь №: 29,939 Металлоискатель: Bounty+F75 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
А что время ? Конец правления Елизаветы , начало правления Петра 3 . Перечеканы у Елизаветы вроде обычное явление , почему бы им не быть в 1762 году ?
-------------------- Продажей не занимаюсь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,638 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 872 кг ![]() ![]() |
QUOTE(greblin @ Jun 25 2011, 14:11) А что время ? Конец правления Елизаветы , начало правления Петра 3 . Перечеканы у Елизаветы вроде обычное явление , почему бы им не быть в 1762 году ? Никто не спорит. Ну, так покажите еще несколько. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiSan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 16-February 10 Из: Саратов Пользователь №: 15,425 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(align @ Jun 25 2011, 10:35) Да уж... А что же сразу заключение не заказали? В любом случае - надо будет делать... А то жулья развелось - все подделывают, и гурт пытаются ![]() Мне в таких случаях достаточно словестного одобрения. Если бы я в каждый свой приезд делал на весь материал заключение, ГИМ был бы богаче на200-250 тыр в месяц. Если новому обладателю понадобится заключение,без проблем! Даже аукционные дома не делают на свой материал,достаточно простого осмотра ШИВ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greblin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 488 Зарегистрирован: 13-May 11 Из: Коммунар Пользователь №: 29,939 Металлоискатель: Bounty+F75 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE В 1757 г. именным указом от 8 апреля 1757 г. для медной монеты опять была изменена монетная стопа с 8 руб. из пуда меди на 16 руб. из пуда. Стандартным гуртовым оформлением для новых монет 5-, 2- и 1-копеечного номинала была выбрана сетчатая насечка (см. рис. 1), а для денег и полушек — рубчатая насечка (рис. 3). Изготовление 2-копе-ечников нового образца в значительной мере производилось перечеканкой копеек 1755 — 1757 гг. (рис. IV), причем Петербургский и московский Красный монетные дворы производили при перечеканке перегур-чивание, снабжая все 2-копеечники стандартной сетчатой гуртовой насечкой, а Екатеринбургский двор выполнял перечеканку без перегурчивания, да к тому же и при обычной чеканке 2-копеечников на гладких заготовках, возможно, продолжал использовать гуртильный инструмент, ранее применявшийся для гурчения копеек образца 1755 — 1757 гг. (с надписью «ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ДВОРА»). Это привело к тому, что 2-копеечники 1757 — 1762 гг. получили три вида оформления гурта: стандартную сетчатую насечку (рис. 1), надпись «ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ДВОРА» и надпись «МОСКОВСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА» (надпись «С. ПЕТЕРБУРГСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА» на 2-копе-ечниках практически не встречается ввиду значительной редкости копеек с такой надписью). Перечеканка привела также к появлению курьезной «двойной» датировки 2-копеечников 1757 — 1760 гг.: кроме их собственной даты, на них зачастую (и очень отчетливо) просматривается дата, принадлежавшая копейкам 1755,1756 или 1757гг. и не уничтоженная оттиском нового штемпеля. Так что где то еще есть . -------------------- Продажей не занимаюсь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
QUOTE(greblin @ Jun 25 2011, 14:23) Так что где то еще есть . Это Вы к чему сейчас привели Узденикова? Ищите, и станете богаче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greblin |
![]()
Создана
|
QUOTE(mss @ Jun 25 2011, 13:29) Ищите, и станете богаче. Полностью согласен .QUOTE(mss @ Jun 25 2011, 13:29) Это Вы к чему сейчас привели Узденикова? Не переживайте я не цену сбиваю , а обосновываю свой ответ на то , что врядли она одна такая . Нашедшему респект ![]() -------------------- Продажей не занимаюсь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
QUOTE(greblin @ Jun 25 2011, 14:34) Полностью согласен . Не переживайте я не цену сбиваю , а обосновываю свой ответ на то , что врядли она одна такая . Нашедшему респект ![]() Во-первых, почему я должен по этому поводу переживать? А во-вторых, Вы себе сильно льстите- Вашими постами повлиять на цену Вы никак не можете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiSan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 16-February 10 Из: Саратов Пользователь №: 15,425 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
[ Вы уж не сочтите за труд тему ту своей монеткой приподнять (помнится там даже Уважаемые люди грозились кабаками расплачиваться только за фотографию перечекана 1761, а тут 1762, это ресторан, не меньше
![]() [/quote] Ни как не могу на цефене зарегится,с превеликин удовольствием исполнил бы Вашу просьбу. Если есть у кого желание,можете выкинуть фотки на цефен,я не против. Коммерческое использование НЕ запрещено ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kiSan @ Jun 25 2011, 20:53) [ Вы уж не сочтите за труд тему ту своей монеткой приподнять (помнится там даже Если есть у кого желание,можете выкинуть фотки на цефен,я не против. Ссылку дайте на тему- закину с превеликим удовольствием, если уже то нибудь это не сделал ![]() QUOTE(greblin @ Jun 25 2011, 14:11) А что время ? Конец правления Елизаветы , начало правления Петра 3 . Перечеканы у Елизаветы вроде обычное явление , почему бы им не быть в 1762 году ? Хотел было начать пространно объяснять, но вдруг понял, что бесполезно.Вы напрягите воображение и сопоставьте даты, события и вероятность появление такой монеты. и все станет на свои места. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiSan |
![]()
Создана
|
Скинул в личку.
Предел для старта на рарик подскажите,и есть ли желающие приобрести в жуткой и нелёгкой но справедливой битве??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
На ЦеФеНе монетку объявили фуфлом...
![]() Сообщение отредактировано MERAT: Jun 25 2011, 22:18 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BanZai |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,869 Зарегистрирован: 1-August 08 Из: Северная Столица Пользователь №: 5,374 Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Jun 25 2011, 23:14) На ЦеФеНе монетку объявили фуфлом... ![]() Фуфло не фуфло, а хотелось бы цыфирку "2" рассмотреть на увеличенном фото ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiSan |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Jun 25 2011, 23:14) На ЦеФеНе монетку объявили фуфлом... ![]() Видел,видел !!! ![]() От Василия ожидаемо ![]() ![]() Как то становится даже банально.... Мог бы попроще написать " Не моё значит это фуфел" ну или что то " ГИМ и все эксперты г@вно,я самый лучший" ![]() Василий без обид!!!!Можешь очно посмотреть. Двоечку отсканирую завтра,с максимальным разрешением.Если кому требуется кидайте мыло в личку,накидаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
поражаюсь я Вам включите интуицию..прищурьтесь там и без крупных фото явно
17 – в порядке… вензель …- 62 , как бельмо явно выраженное, про 2 (двойку ) вообще молчу неужели не насторожило , что именно последние две цифры в дате, так отчетливо видны обычно спор возникает от непрочекана в цифрах на редких монетах …а здесь наоборот с вашим то богатым опытом да не засомневаться ? ![]() и еще стилистика в цифрах нарушена да и размер 2…. и потом обратите внимание на то что поле монеты вокруг двойки все истерто , а сама цифра даже не тронута коррозией странно все это ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiSan |
![]()
Создана
|
[quote=asigaru,Jun 26 2011, 00:07]
поражаюсь я Вам включите интуицию..прищурьтесь там и без крупных фото явно 17 – в порядке… вензель …- 62 , как бельмо явно выраженное, про 2 (двойку ) вообще молчу неужели не насторожило , что именно последние две цифры в дате, так отчетливо видны Да не прищуривайтесь!!! Не портите зрение!!! ![]() Завтра выставлю крупные сканы настораживающего Вас места.Ночью до сканера бежать далеко ![]() Для неверущих повторю,про подлинность и разговора нет!!! Подтверждённо. Вспоминается мне один очень,очень похожий случай с такой же редкой монетиной которую я продавал.Всё такие же "экперты" в один голос голосили что фуфло,ан и не тут то было!!! Приношу извинения перед владельцем монеты,что без его разрешения выставил заключение. ![]() Если что исправлюсь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,816 Зарегистрирован: 3-November 09 Из: Тьмутаракань Пользователь №: 12,939 Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Заготавливайте помидоры, господа коллеги - ща я свое видение цены обьявлю - по аналогии с подобными - а именно 2 коп 1766 или 64 ММ с гуртовой надписью, 2 коп 1757 гурт СПБ на моей памяти дороже 2000 уев не уходили - как по мне то это ориентир и для этой поскольку она как и ранее указанные есть случайные перечеканы и не более того
Как по мне то например прямой перечекан из креста в 1788 году тоже не рядовое явление но от нулей в ценнике в глазах не рябит. -------------------- Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
Моя оценка и сына
![]() 2коп.1762г гуртованная Что Вы сами её нашли, обсуждать, смысла нет. Значит, ВЫ ее купили. А по сему, цена заплаченная Вами и есть та сумма , сколько она стоит. Какой бы она рарик не была, в таком сохране, думаю она стоит в районе 50 - 100т.р Сообщение отредактировано fazer: Jun 24 2011, 18:27 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=143587&st=80 -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LLL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,837 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 11,950 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Beg @ Jun 26 2011, 00:36) Заготавливайте помидоры, господа коллеги - ща я свое видение цены обьявлю - по аналогии с подобными - а именно 2 коп 1766 или 64 ММ с гуртовой надписью, 2 коп 1757 гурт СПБ на моей памяти дороже 2000 уев не уходили - как по мне то это ориентир и для этой поскольку она как и ранее указанные есть случайные перечеканы и не более того Как по мне то например прямой перечекан из креста в 1788 году тоже не рядовое явление но от нулей в ценнике в глазах не рябит. Стыдно признаться в отсталости ![]() Прямой перечекан 2к.1788 из креста сравнивать с ТС тоже нельзя. Их при желании можно купить(СПМ), хотя 2к.1788ММ из креста-редкость реальная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LLL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,837 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 11,950 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asigaru @ Jun 26 2011, 00:07) поражаюсь я Вам включите интуицию..прищурьтесь там и без крупных фото явно 17 – в порядке… вензель …- 62 , как бельмо явно выраженное, про 2 (двойку ) вообще молчу неужели не насторожило , что именно последние две цифры в дате, так отчетливо видны обычно спор возникает от непрочекана в цифрах на редких монетах …а здесь наоборот с вашим то богатым опытом да не засомневаться ? ![]() и еще стилистика в цифрах нарушена да и размер 2…. и потом обратите внимание на то что поле монеты вокруг двойки все истерто , а сама цифра даже не тронута коррозией странно все это ![]() Х.з. что на ЦФН наговорили...У меня пароль там слетает периодически, и войти не могу. Имхо, с двойкой всё в порядке, она такая, как и должна быть на 2к.1762(не арматура). И потом, господа спорщики ![]() ![]() У той, что показал Kisan, и у просто двушки 1762 они совпадают. Имхо-подлинная. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 11:56 | |
![]() |