![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE Лично для меня поиск- это ежедневный отдых. Сравнивать расходы и доходы от поиска считаю не серьёзным делом. Если чего нашёл-повезло, не нашёл- да и бог с ним. Это как на рыбалке: то клюёт, то не клюёт, может окунёк клюнуть, а может щука долбануть. Считаю, что поиск ни в коем случае не должен быть основным источником дохода, зато расходы на него у.... какие Чёт не понятно. Если вы каждый день копаете и коп - не основной источник дохода, когда же вы успеваете "основным источником" заниматься. Или вы на пенсии? "ежедневный коп - отдых"? - не смешите. Ну если по две минуты искать каждый день, то может быть и отдых. Мы тут с Гоу как-то пару дней деревья на дрова валили (пилили-грузили-везли-разгружалм-складывали) и я с удивлением обнаружила, что это это действо полегче копа будет. Про "основной источник" - это ж почему? И какие расходы такие космические? Если только разведка - вот она да, затратна даже очень, а нормальным копом за пару часов можно отбить затраты на горючку. Если вы на коп еще и циган с медведями берёте, то тут конЭчно, затратно и отбивать "ого-го" придётся. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 3 2011, 01:03) Наверное именно поэтому в этом году никуда далеко не ездил,никаких экспедиций,никаких компаний.Так,в округе на 50-60 км один катаюсь. Петрович,странные вещи происходят,3 года езжу в один район Тверской обл.Возил туда кучи народу,всем монетосы доставались,но ничего интересного кроме пары крестовиков,полтины Анны и золотой пятерки не попададлось,а теперь один там копаю без компаньенов ( они думают,что все выгребли там и ждут новых мест) и О УЖОС !!! Крест 13-14 век в сохране ,лунница,четыре элкомпиона ( два правда сломаны) кольцо домонгольского периода,пара подвесок , чешуя удельная ... копоушки приятные,топор чекан .... С напарниками на копе проблем никогда не возникало,но одному все же прет лучше ... -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Jul 3 2011, 10:48) Петрович,странные вещи происходят,3 года езжу в один район Тверской обл.Возил туда кучи народу,всем монетосы доставались,но ничего интересного кроме пары крестовиков,полтины Анны и золотой пятерки не попададлось,а теперь один там копаю без компаньенов ( они думают,что все выгребли там и ждут новых мест) и О УЖОС !!! Крест 13-14 век в сохране ,лунница,четыре элкомпиона ( два правда сломаны) кольцо домонгольского периода,пара подвесок , чешуя удельная ... копоушки приятные,топор чекан .... С напарниками на копе проблем никогда не возникало,но одному все же прет лучше ... ![]() Пора бы уже коллекционировать . -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,056 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Это не удивительно, за 3 года весь шмурдяк верховой снесли почистили малость, вот и попёрло, не сглазь-плюнь 3 раза через лево плечо.
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Похоже на то ... а поля еще и не пахались уже лет 20 ...если вспахать наверное не мало интересного наружу вылезет.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 3 2011, 10:46) ...... а нормальным копом за пару часов можно отбить затраты на горючку......... ![]() ![]() Не, ну горючку с натягом можно отбить, но не более того. Сообщение отредактировано Шлиман: Jul 3 2011, 10:17 -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,056 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Не-а, опять 3 года чистить придёться, если вспашут по взрослому так см.40.
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gvera |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 25-February 11 Пользователь №: 26,934 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Возвращаясь к теме.
Цены упали и будут дальше падать. Причин несколько. 1. МД сейчас есть почти у каждого, у некоторых и по 2. 2. Мест где можно копнуть меньше не становится, приборы улучшаются и если раньше копались в верхних слоях, то теперь нямки копают с человеческий рост. 3. Количество коллекционеров сильно не увеличивается и народ сейчас на монетку на какой фиг что видно уже не кидается, всем блестящие и желательно рарики подавай. 4. Цены как на серебро, так и на золото были на махах и теперь ждём их значительно ниже. 5. Те кто ждал лучших времён потихонечку сливают, но слив ещё массовый не начался. .... Стандартная проблема, как и на бирже ( есть продавцы, НО покупатели по такой цене покупать не хотят. С недвигой щас таже тема, дешевле продавать не могут тю.к инфляция и кредит скушали уже много, про заработок уже никто не говорит. Обвалец скоро, ждёмс к концу 2012 - начало 2013 года. Тогда нынешкие цены на ауках окажутся просто космическими. -------------------- Ищу работу в МСК: инвестиции, нумизматика, проекты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Jul 3 2011, 10:48) Петрович,странные вещи происходят,3 года езжу в один район Тверской обл.Возил туда кучи народу,всем монетосы доставались,но ничего интересного кроме пары крестовиков,полтины Анны и золотой пятерки не попададлось,а теперь один там копаю без компаньенов ( они думают,что все выгребли там и ждут новых мест) и О УЖОС !!! Крест 13-14 век в сохране ,лунница,четыре элкомпиона ( два правда сломаны) кольцо домонгольского периода,пара подвесок , чешуя удельная ... копоушки приятные,топор чекан .... С напарниками на копе проблем никогда не возникало,но одному все же прет лучше ... На картинке видели? ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greblin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 488 Зарегистрирован: 13-May 11 Из: Коммунар Пользователь №: 29,939 Металлоискатель: Bounty+F75 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 3 2011, 09:46) Чёт не понятно. Если вы каждый день копаете и коп - не основной источник дохода, когда же вы успеваете "основным источником" заниматься. Или вы на пенсии? "ежедневный коп - отдых"? - не смешите. Ну если по две минуты искать каждый день, то может быть и отдых. Мы тут с Гоу как-то пару дней деревья на дрова валили (пилили-грузили-везли-разгружалм-складывали) и я с удивлением обнаружила, что это это действо полегче копа будет. Про "основной источник" - это ж почему? И какие расходы такие космические? Если только разведка - вот она да, затратна даже очень, а нормальным копом за пару часов можно отбить затраты на горючку. Если вы на коп еще и циган с медведями берёте, то тут конЭчно, затратно и отбивать "ого-го" придётся. Я тоже по возможности именно так отдыхаю , коп доходом не является . Основного дохода хватает чтоб не заморачиваться на продаже какаликов . Бывает что и каждый день выхожу на пару часиков . Нашел два три какалика и хорошо , не нашел и фиг с ним . Находки чистятся и ложатся либо в альбом , либо в банку с хламом . Это называется накопай себе сам , теперь монеты не покупаю . Естественно не я один такой . А ваш ход мыслей напоминает мне ход мыслей браконьеров , пофиг что ловить , лишь бы подольше и подороже втюхать . Тут большинство копает на продажу и чем больше будет народу так поступать тем больше свалятся цены . Количество копарей превысило количество коллекционеров и естественно всплыло большое количество монет и можно уже спокойно выбирать монеты в наилучшем сохране за наименьшую стоимость . Ладно отправляюсь в опу пока не послали ![]() ![]() -------------------- Продажей не занимаюсь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Хи! Теперь мне становится ясны утверждение ..копателей..,которые утверждают, что коп - не может быть(?) источником основного дохода. Просто ни кто из них не пробовал. Понятно, что за пару часиков копа на своём загородном участке особо не накопаешь - отсюда и выводы такие. А на подобном покапывании особо не разжиреешь - согласна.
Если относиться к копу как к развлекалову и возможности сбежать от счастливой семейной жизни, то и получать от копа будешь соответственно. Тогда мне вообще не понятно нытьё многих по поводу падения цен на монеты, если учесть, что для большинства коп - не заработок, а отдых. Если вы отдыхаете, то какая, фиг, разница сколько и чё стоит? Значит "отдыхаете" исключительно для обогащения своего кармана, а на форуме лукавим? Не буду скрывать, что для меня коп - единственный источник дохода и меня не особо волнует падение цен, воспринимаю это спокойно, как неизбежное и вывод делаю из такого положения вещей один : копать надо больше и лучше. И еще: не стоит судить о ценах на какальё основываясь на результатах аука данного форума, впрочем, как и других подобных интернет-ресурсов, потому что во многих случаях вы никогда не узнаете за сколько, в конечном итоге, уйдёт ваша монетка в коллекцию конечного покупателя ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 3 2011, 12:04) Хи! Теперь мне становится ясны утверждение ..копателей..,которые утверждают, что коп - не может быть(?) источником основного дохода. Просто ни кто из них не пробовал. Понятно, что за пару часиков копа на своём загородном участке особо не накопаешь - отсюда и выводы такие. А на подобном покапывании особо не разжиреешь - согласна. .......................................... Значит "отдыхаете" исключительно для обогащения своего кармана, а на форуме лукавим? Не буду скрывать, что для меня коп - единственный источник дохода и меня не особо волнует падение цен, воспринимаю это спокойно, как неизбежное и вывод делаю из такого положения вещей один : копать надо больше и лучше. Что бы коп был постоянным источником дохода - нужно тотально прорабатывать всю площадь в рамках района поиска, при этом не отсеивать ни-че-го.... Вы понимаете, о чем я... ![]() ![]() А это просто аморально, и называется ....... сами знаете как... Не возражайте. Я это прекрасно знаю и понимаю суть вещей. ПС. Одними пляжами сыт не будеш... -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Jul 3 2011, 10:48) Петрович,странные вещи происходят,3 года езжу в один район Тверской обл.Возил туда кучи народу,всем монетосы доставались,но ничего интересного кроме пары крестовиков,полтины Анны и золотой пятерки не попададлось,а теперь один там копаю без компаньенов ( они думают,что все выгребли там и ждут новых мест) и О УЖОС !!! Крест 13-14 век в сохране ,лунница,четыре элкомпиона ( два правда сломаны) кольцо домонгольского периода,пара подвесок , чешуя удельная ... копоушки приятные,топор чекан .... С напарниками на копе проблем никогда не возникало,но одному все же прет лучше ... QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 3 2011, 10:58) Это не удивительно, за 3 года весь шмурдяк верховой снесли почистили малость, вот и попёрло, не сглазь-плюнь 3 раза через лево плечо. А ещё плюс к этому может и так было,что те люди,которых туда возил Михаил,не все находки показывали. ![]() А что такое элкомпионы? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 3 2011, 12:17) А ещё плюс к этому может и так было,что те люди,которых туда возил Михаил,не все находки показывали. ![]() Вот это скорей всего ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Jul 3 2011, 12:13) Что бы коп был постоянным источником дохода - нужно тотально прорабатывать всю площадь в рамках района поиска, при этом не отсеивать ни-че-го.... Вы понимаете, о чем я... ![]() ![]() А это просто аморально, и называется ....... сами знаете как... Не возражайте. Я это прекрасно знаю и понимаю суть вещей. ПС. Одними пляжами сыт не будеш... А в чём аморальность,не понял? В заходе на сторазпробитый АКР?Так на них только лохи сейчас пытаются найти себе неприятности.Опытные копари уже давно АКР обходят стороной. Да если и АКР,то это нарушение с точки зрения закона,а мораль тут не при чём. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 3 2011, 12:22) А в чём аморальность,не понял? В заходе на сторазпробитый АКР?Так на них только лохи сейчас пытаются найти себе неприятности.Опытные копари уже давно АКР обходят стороной. Да если и АКР,то это нарушение с точки зрения закона,а мораль тут не при чём. Зафиксированный АКР это только верхушка айсберга. Конечно всё это относительно, очень относительно. Смотре что считать точной отсчёта. Если посмотреть на это предприятие со спутникового снимка с плохим разрешением - то конечно, ничего такого тут нет. Но мы то живем на земле, а не в воздухе парим. Мораль тут как раз при делах. Жажда наживы одной конкретной личности стоит знаний тысяч других, которых лишают этого. Сообщение отредактировано Шлиман: Jul 3 2011, 11:28 -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Jul 3 2011, 12:13) Что бы коп был постоянным источником дохода - нужно тотально прорабатывать всю площадь в рамках района поиска, при этом не отсеивать ни-че-го.... Вы понимаете, о чем я... ![]() ![]() Именно это я прекрасно и понимаю, поэтому утверждаю, что для меня коп не может быть отдыхом, а вот источником дохода - запросто. Ну как любая работа. QUOTE А это просто аморально, и называется ....... сами знаете как... Не возражайте. Я это прекрасно знаю и понимаю суть вещей. А вот эту фразу я не понимаю! Разъясните, что именно на Ваш взгляд аморально? Прорабатывать территорию ли, иметь коп источником дохода ли...? QUOTE ПС. Одними пляжами сыт не будеш... Если данная цитата в мой адрес - тоже не понятно. На пляжах не копаю и не копала. Да и про пляжи Вы не правы, о чём доказывает существующая здесь ветка посвящённая теме пляжного поиска. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greblin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 488 Зарегистрирован: 13-May 11 Из: Коммунар Пользователь №: 29,939 Металлоискатель: Bounty+F75 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 3 2011, 11:04) Если вы отдыхаете, то какая, фиг, разница сколько и чё стоит? Значит "отдыхаете" исключительно для обогащения своего кармана, а на форуме лукавим? Бред , QUOTE А ваш ход мыслей напоминает мне ход мыслей браконьеров , пофиг что ловить , лишь бы подольше и подороже втюхать . . Мы никогда не поймем друг друга , у вас ход мыслей другой . Не путайте хобби с источником дохода , кроме этого держу аквариумных рыб и хожу на рыбалку . По вашей логике мне надо продавать все монеты имеющие ценность , разводить рыб в большом количестве и втюхивать их в магазины , купить пару километров сетей и снабжать население жратвой ? Это увлечение , мне навар с этого не нужен , иначе потеряется всякий интерес . ![]() -------------------- Продажей не занимаюсь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 3 2011, 12:27) Именно это я прекрасно и понимаю, поэтому утверждаю, что для меня коп не может быть отдыхом, а вот источником дохода - запросто. Ну как любая работа. Это хорошо, что не отрицаете. QUOTE(Kerkinitida @ Jul 3 2011, 12:27) Если данная цитата в мой адрес - тоже не понятно. На пляжах не копаю и не копала. Да и про пляжи Вы не правы, о чём доказывает существующая здесь ветка посвящённая теме пляжного поиска. Пляжи я привел пример, как наименее безвредную деятельность. А раз Вы к пляжам отношения не имеете, это дело только усугубляет. QUOTE(Kerkinitida @ Jul 3 2011, 12:27) А вот эту фразу я не понимаю! Разъясните, что именно на Ваш взгляд аморально? Прорабатывать территорию ли, иметь коп источником дохода ли...? А вот посто выше глянте. Если не хватит - объясню, но вещи буду называть своими именами - и потом не обижайтесь... -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Jul 3 2011, 12:26) Зафиксированный АКР это только верхушка айсберга. Конечно всё это относительно, очень относительно. Смотре что считать точной отсчёта. Если посмотреть на это предприятие со спутникового снимка с плохим разрешением - то конечно, ничего такого тут нет. Но мы то живем на земле, а не в воздухе парим. Мораль тут как раз при делах. Жажда наживы одной конкретной личности стоит знаний тысяч других. Как то всё расплывчато-философски. ![]() Всё относительно.Человек сел в поле,покакал.Кому то это аморально и га*но,а для кого то благое дело и удобрение. ![]() Сейчас большинство находок поднимается в местах,которые НИКОГДА не будут исследоваться официальными археологами,но места эти могут подвергнуться техногенной или химической обработке с последующей порчей артефактов.Это разве плохо,искать и находить в таких местах? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th July 2025 - 16:17 | |
![]() |