Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

23 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почему упали цены на монеты?, Мнение продавцов и покупателей

Алекс.К
post Feb 15 2020, 02:08
Создана #361

Профи

Номер карты: 2202........7537

-----XXXXX

QUOTE(rfkeuf @ Feb 15 2020, 01:35)
Люди перестали покупать монеты низкой сохранности, за деньги которые они не стоят и не стояли biggrin.gif , а качество будет стоить всегда и везде.

Золотые слова. Но, есть одно обстаятельсто в современной нумизматике; ВСЕ стали рассматривать саму НУМИЗМАТИКУ, - как БИЗНЕС. А поэтому и ЖАЛОБЫ, на цены, т.к.заработать халявных денег не получается. dry.gif biggrin.gif

--------------------

-------
мой бывший ник Алекс-Карпыч, + 268, на форуме с 2010 г.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 15 2020, 08:29
Создана #362

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Беркут @ Feb 15 2020, 00:32)
Ранее, многие нумизматику расценивали как инструмент инвестиций.
Но сейчас, из-за копательского бума многие редкие монеты не такие уже и редкие, да и сами цены проседают занчительно, как из-за кризиса, так и из-за потери редкости.
Истинных нумизматов, готовых любоваться монетой, но при этом знать что их монета будет с каждым днем всё дешевле, не так уж и много.
Те кто заявляет что монеты не подешевели, рекомендую перевести старые цены в доллары, так как покупательская способность рубля уж очень сильно зависит от него.
Да, монеты не грибы, не вырастут, но вот клады пока поднимают, а если учитывать тиражи монет и количество желающих их купить, то все встанет на свои места.
В дальнейшем, тенденция будет только ухудшаться, к сожалению.
С уважением ко всем, Ярослав

Вы лично сколько кладов подняли? И вообще вы в курсе что кладовые монеты из-за состояния всегда дороже среднестатистической цены уходят? Я ни одного не поднял. Тех из знакомых кто находил могу перечесть по пальцам одной руки. Вести речь про инвестиции в монеты тоже глупо. Инвестиции это вложить 5-10-50-100тыс и через год-два-пять получить прибавку. К примеру золото, оно всегда растёт. А монета, купленная за миллион, может подешеветь резко только по тому, что появилось 2-3 сестрички. Ну и какие тут инвестиции? Всё решают как раз истинные коллекционеры. С азартом в одном месте.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

SergHHB
post Feb 15 2020, 08:51
Создана #363

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rfkeuf @ Feb 15 2020, 01:35)
Люди перестали покупать монеты низкой сохранности, за деньги которые они не стоят и не стояли biggrin.gif , а качество будет стоить всегда и везде.

Так же сильно зависит от народного кошелька, и наверное, фактор "звезды сошлись" более относится к монетам в состоянии, чем к средним, когда сходятся два-три человека и начинают друг друга по щекам кошельками шлепать за "такую красоту". Уже не раз и почему-то именно по барабанной четверке наблюдаю картину, что изначально, впервые появившись на аукционах, уходит за 35-40, а спустя год-два 20-25 с трудом дают. Может, серебро более стабильно. Что касается золотых монет, то если цена растет от стоимости металла, без заметных надбавок за именно нумизматику, то в этой истории нумизматики нет, это просто биржевой товар.
  + Quote Post

Славянка
post Feb 15 2020, 11:00
Создана #364

Старожил

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----XXXXX

Ребят, прошу прощения за флуд не по теме, но всё же давайте сделаем перекличку... Я предприниматель и с каждым годом заметил, что дела идут всё хуже и хуже! Особенно с 1 января 2020 года, торговые сети такие как "Пятёрочка", "Магнит", "Светофор" и другие выдавливают всех местных ИПшек, в сёлах магазинчики вообще закрываются, бабушкам купить хлеб негде.
Скажите пожалуйста, в других регионах как? Или только в Воронежской области такая задница? 17.gif С уважением
  + Quote Post

Mikula
post Feb 15 2020, 11:07
Создана #365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Славянка @ Feb 15 2020, 11:00)
Ребят, прошу прощения за флуд не по теме, но всё же давайте сделаем перекличку... Я предприниматель и с каждым годом заметил, что дела идут всё хуже и хуже! Особенно с 1 января 2020 года, торговые сети такие как "Пятёрочка", "Магнит", "Светофор" и другие выдавливают всех местных ИПшек, в сёлах магазинчики вообще закрываются, бабушкам купить хлеб негде.
Скажите пожалуйста, в других регионах как? Или только в Воронежской области такая задница? 17.gif  С уважением

По соседству в Белгородской, так же. В мелкие магазины ходят только под запись.

--------------------
  + Quote Post

Славянка
post Feb 15 2020, 11:15
Создана #366

Старожил

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Mikula @ Feb 15 2020, 11:07)
По соседству в Белгородской, так же. В мелкие магазины ходят только под запись.

Кошмар. Я с Белгородской областью раньше тесно сотрудничал, в плане приобретения товара, от этого и Ник у меня такой... Сейчас всё реже, контрагенты от туда тоже жалуются, что дела обстоят хреново.
Вот и ответ на вопрос, почему упали цены на монеты? 17.gif У людей просто нет денег вообще!!!
Всё очень грустно!!!
  + Quote Post

Беркут
post Feb 15 2020, 11:21
Создана #367

Постоянный

Из: Сибирь

Металлоискатель:

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Feb 15 2020, 09:29)
Вы лично сколько кладов подняли? И вообще вы в курсе что кладовые монеты из-за состояния всегда дороже среднестатистической цены уходят? Я ни одного не поднял. Тех из знакомых кто находил могу перечесть по пальцам одной руки. Вести речь про инвестиции в монеты тоже глупо. Инвестиции это вложить 5-10-50-100тыс и через год-два-пять получить прибавку. К примеру золото, оно всегда растёт. А монета, купленная за миллион, может подешеветь резко только по тому, что появилось 2-3 сестрички. Ну и какие тут инвестиции? Всё решают как раз истинные коллекционеры. С азартом в одном месте.

Ну копом занимаюсь с 95 года, еще с самодельным детектором начинал, и отлично помню времена как забивали багажники ссыпая сибирь не разбирая wink.gif Как стояли палаточными городками выбивая трактовые деревни и все были с находками. Кладов хватало, и не только у меня. В европейской части России было еще веселее, дешевые и нечитаемые монеты вообще выбрасывали под кусты. А крестовые монеты тащили так, что ручки у пакетов отлетали (привет Петровичу).

Сообщение отредактировано Беркут: Feb 15 2020, 11:30
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Feb 15 2020, 12:32
Создана #368

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

QUOTE(Славянка @ Feb 15 2020, 11:15)
Кошмар. Я с Белгородской областью раньше тесно сотрудничал, в плане приобретения товара, от этого и Ник у меня такой... Сейчас всё реже, контрагенты от туда тоже жалуются, что дела обстоят хреново.
Вот и ответ на вопрос, почему упали цены на монеты? 17.gif У людей просто нет денег вообще!!!
Всё очень грустно!!!

У меня тож бизнес , связанный со сферой услуг. Питер.Негативную динамику ощущаю давно, но вот в последние пару лет падение спроса прям явно. И ничего не помогает, не куча бабок в рекламу, ни скидки, ни акции - последние деньги на ветер. Люди вроде те же, и услугами продолжают пользоваться. Только реже в два раза стали приходить и средний чек упал в два раза. На все вопросы, типа почему так редко стали ходить , ответ один - денег нет, а если и появляются, то кредиты сжирают последнее. И у многих знакомых такая же песня, все жалуются. Рестораторы, торгаши, ремонтники и т.д., кароч везде не сладко. И + налоговая просто лютует, видимо государство уверено, что мелко-средний бизнес в жиру купается, а на самом деле выжить бы... Налоговые законы просто дебильные... Если налоги платить прям по букве закона по чесноку, - с 1 рубля заработной платы работнику, я обязан уплатить государству 75 копеек налогов - ну как так то, а?? Вообще границ не видят что ли??? Вот и приходится вертеться, как уж мля на сковороде. И в проверяющих органах - каждый суслик агроном, творят что хотят. И просвета никакого не видать. Понятно что в такой ситуёвине многим не до монет , по миру бы не пойти с протянутой рукой. Сорь за эмоции, наболело((

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

SNakamoto
post Feb 15 2020, 12:52
Создана #369

Постоянный

-----XXX--

Когда в нашей стране исчезнут банеры со словами-аренда. Только тогда Мы народ будем Жить!!! А пока, совсем другая тенденция..

Сообщение отредактировано SNakamoto: Feb 15 2020, 12:55

--------------------
Довольствоваться надо лучшим ©
  + Quote Post

SergHHB
post Feb 15 2020, 12:59
Создана #370

Профи

-----XXXXX

Частности феодальной экономики с долей государства под 70%, монополиями и "друзьями", - остается крошка на много ртов. При этом перераспределение в пользу частного кармана вместо казенного, а вместе с ним и воровского, даст реальный рост, вертикальный, ели так можно сказать, но то рост не в глазах нынешних групп интересов, их рост - это рост горизонтальный, перераспределение от граждан в их пользу. А риторика вида "заберем у граждан, чтобы гражданам дать" - это вообще нечто, благосостояние так не растет.
  + Quote Post

SNakamoto
post Feb 15 2020, 13:01
Создана #371

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(SergHHB @ Feb 15 2020, 12:59)
Частности феодальной экономики с долей государства под 70%, монополиями и "друзьями", - остается крошка на много ртов. При этом перераспределение в пользу частного кармана вместо казенного, а вместе с ним и воровского, даст реальный рост, вертикальный, ели так можно сказать, но то рост не в глазах нынешних групп интересов, их рост - это рост горизонтальный, перераспределение от граждан в их пользу. А риторика вида "заберем у граждан, чтобы гражданам дать" - это вообще нечто, благосостояние так не растет.

Абсолютно в точку

--------------------
Довольствоваться надо лучшим ©
  + Quote Post

МойНикЦарь
post Feb 15 2020, 13:11
Создана #372

Профи

Номер карты: 5634

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 15 2020, 12:32)
Если налоги платить прям по букве закона по чесноку, - с 1 рубля заработной платы работнику, я обязан уплатить государству 75 копеек налогов - ну как так то, а??

Ну это Вы через край хватили. Порядка 45-50 процентов Но не 75.
Хотя и 50% крайне много....
А что до ситуации....
Жопа у всех сейчас...
Я даже основной бизнес переориентировал кардинально. Лет пять назад...
Строительный остался. Но основной сейчас, как раз, сфера услуг. Причем услуг для федеральных сетей.
Думаю, сделал правильно.... Объем, пока, тьфу-тьфу-тьфу, растет.
  + Quote Post

SergHHB
post Feb 15 2020, 13:12
Создана #373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SNakamoto @ Feb 15 2020, 12:52)
Когда в нашей стране исчезнут  банеры со словами-аренда. Только тогда Мы народ будем Жить!!! А пока, совсем другая тенденция..

Может быть, где-то в недрах ГД уже разрабатывается законопроект о запрете вывесок "аренда", чтобы спасти положение. А ко второму чтению предложат ввести налог на такие вывески, чтобы увеличить помощь бедным, а слово "аренда" нужно будет заменить на ":)", чтобы жизнь стала веселее. Как вариант.
  + Quote Post

SergHHB
post Feb 15 2020, 13:25
Создана #374

Профи

-----XXXXX

Вообще, осторожнее нужно быть, раньше за передачу слухов о голоде в РККА в лагеря отправляли, клевета на советский строй о тяжелой жизни, преклонение перед Западом, еще фильмы эти с богатой жизнью... нужно сажать картошку, позабыть стяжательство и молиться о прощении - к такому праведному пути нас подталкивают.
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Feb 15 2020, 13:25
Создана #375

Профи

-----XXXXX

И с копом такая же тупая, недальновидная запутанная в хлам ситуация. Проще все тупым образом запретить, чем гибко и выгодно вопрос решить. Что такое вообще "Открытый лист"? Видел его кто нить в живую? Я как то помониторил алгоритмы его получения - замудрёная нереальная хрень, которую рядовому любителю не получить никогда... Зато объявлена массовая травля копателей всеми возможными органами, получающих ЗП, заметьте, с налогов. Судьи беспредельничают, штрафуют с изъятиями приборов не разбираясь даже за коп на пляжах! На пляжах, КАРЛ!!! Это что, метод пополнения казны своеобразный? Ну почему по человечески не сделать? Обозначьте границы где копать нельзя никому кроме археологов (памятники арх наследия и проч) , нельзя копать на частной собственности (без разрешения владельца) , по остальным местам введите прямой налог в виде патента, разрешения ,лицензии или пох там как назвать, установите цену вменяемую за эту, годовую допустим бумагу и все. Будет подъемно по цене, многие заплатят и будут спокойно не озираясь ползать по пашням, пляжам да полям. И все довольны. И государство копеечку поимеет и люди при хобби останутся. Да проблем много,но этим надо заниматься, а не тупо запрещать. А народ как копал так и копать будет, неужели не понятно, что если это легализовать грамотно, то государство на этом налоге поимеет гораздо больше, чем штрафуя непонятно кого непонятно за что.. бардак ...

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Feb 15 2020, 13:40
Создана #376

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МойНикЦарь @ Feb 15 2020, 13:11)
Ну это Вы через край хватили. Порядка 45-50 процентов Но не 75.
Хотя и 50% крайне много....
А что до ситуации....
Жопа у всех сейчас...
Я даже основной бизнес переориентировал кардинально. Лет пять назад...
Строительный остался. Но основной сейчас, как раз, сфера услуг. Причем услуг для федеральных сетей.
Думаю, сделал правильно.... Объем, пока, тьфу-тьфу-тьфу, растет.

Да, у меня так и выходит , но бухгалтер говорила, что при определенных условиях сумма может возрасти и до 75% , надо узнать что имела ввиду. Очень за Вас рад, хоть у кого то объем растет. Я думаю здесь ключевая фраза : "Услуг для федеральных сетей". Где есть бюджет, там еще можно что то законно-незаконно отпилить)) Услуги для населения рядового - это немного грустнее(( С уважением, дай Бог процветания

--------------------
  + Quote Post

tutanhomon
post Feb 15 2020, 13:54
Создана #377

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 15 2020, 13:40)
Да, у меня так и выходит , но бухгалтер говорила, что при определенных условиях сумма может возрасти и до 75% , надо узнать что имела ввиду. Очень за Вас рад, хоть у кого то объем растет. Я думаю здесь ключевая фраза : "Услуг для федеральных сетей". Где есть бюджет, там еще можно что то законно-незаконно отпилить))  Услуги для населения рядового - это немного грустнее(( С уважением, дай Бог процветания

Коля,
узнайте.конечно.а то может бух хочет отжать у хозяина 25 проц.себе. smile.gif
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Feb 15 2020, 14:09
Создана #378

Профи

-----XXXXX

Тема сложная, я просто без ндс работаю, а вот если еще и ндс подключить, то , судя по всему так и выходит. Ниже чуть обсуждение этой темы с одного из ресурсов.

"Сколько денег уходит государству с рубля полученной на руки зарплаты-
про то, сколько налога платится государству. Мнения разошлись в диапазоне от ~33% до 49,66% с каждого рубля, заплаченного работнику на руки.

Так вот, камрады, реальность существенно хуже. С каждого рубля выданного работнику на руки, в бюджет уходит 86,78%. Привожу расчет.

Пусть начислена 100 рублей зарплаты
На руки работник получит 100-13=87 рублей.
Кроме того предприниматель заплатит в ПФР — 22%, ФФОМС — 5,1% и в ФСС — 2,9% - итого 30 рублей.
Чтобы все это заплатить (не получив прибыли), предприниматель должен поучить от заказчика 130/0,8=162,5 рублей, поскольку ему еще надо заплатить НДС.
Значит, с каждого, полученного рубля надо заплатить государству (162,5-87)/87 ~=0,8678 рубля.

ПОПРАВКА

Спасибо камрадам Поток Сознания и Nikmich19 за указание на ошибку.

Надо не делить на 0,8, а умножать на 1,2.

Привожу исправленный расчет

получить от заказчика 130*1,2=156 рублей...

(156-87)/87 ~=0,7931

Значит, с каждого, полученного рубля надо заплатить государству (156-87)/87 ~=0,7931 рубля.

--------------------
  + Quote Post

РаяКарн
post Feb 15 2020, 14:35
Создана #379

Старожил

Металлоискатель: Whites
Номер карты: 7611

-----XX---

Лозейку же дали...самозанятые smile.gif
А повышение налогового бремени,пусть закамуфлированного,неизбежно.Представьте,что вам перекрыли "кислород" на внешних рынках,зависли деньги,арестованы счета ,похоже навсегда...Куда вы пойдете?!На внутренний рынок smile.gif Отсюда "необходимость отбить потери",так что удивляться не чему,а тем более надеяться на "чудо" наивно smile.gif
  + Quote Post

МойНикЦарь
post Feb 15 2020, 14:44
Создана #380

Профи

Номер карты: 5634

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 15 2020, 14:09)
Тема сложная, я просто без ндс работаю, а вот если еще и ндс подключить, то , судя по всему так и выходит.

А причем здесь НДС?
Мне то в принципе все равно.
Этим пусть мои экономисты с бухгалтерами разбираются.
А НДС накручивается всегда сверху всех затрат подрядчика.
Мы всё время работаем исключительно с НДС.
А если Вы работаете без НДС. Отдаете за оборот 6%. Плюс налоги работников порядка 50%.
И теперь посчитайте.
Работник - 100 руб.
Государство получило от него 13% - 13 руб.
Вы заплатили 30 руб.
Итого 43 руб.
Сколько процентов????
  + Quote Post

23 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th July 2025 - 14:21
Рейтинг@Mail.ru