Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

23 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почему упали цены на монеты?, Мнение продавцов и покупателей

Шлиман
post Jul 3 2011, 12:36
Создана #121

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 3 2011, 13:36)
Я ничего не преувеличиваю.Я просто вижу и знаю.Спасается огромное количество артефактов.Невероятно огромное.

Как уничтожается?Кладут монеты и пластику под пресс и продают потом как лом цветмета?Бред.
Шлиман,не надо говорить о том,чего нет.Вся масса находок идёт с мест,которые НИКОГДА(повторюсь-НИКОГДА) не будут обследоваться официальными археологами.Список таких мест огромен и нет смысла его тут перечислять.

Отписал в личку

--------------------
Сделано в СССР
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 3 2011, 12:39
Создана #122

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Jul 3 2011, 13:30)
Ну от "КВД cheesy.gif " тоже много вреда. Но многие представляют нас "корейками" в основном благодаря "бизнесменам".
А вот какая от них польза? Пополнение частных коллекций? Коллекционер может только классифицировать находки, а информацию из контекста культурного слоя он не достанет, уже.

Какой контекст в пахатном поле или на краю свинофермы или в котловане строящегося дома?
Ну что за пурга?
Дальше просто не интересно...

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

GoWest
post Jul 3 2011, 12:40
Создана #123

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Полагаю цены на монеты зависят только от спроса и предложения, также на это влияет кол-во фуфла на рынке. Ну и ещё везение, если ты оказался в нужное время в нужном месте - тогда продашь или купишь хорошо. И наоборот. Примеров даже на ревью масса.
А по доходам с копа... Хм.... Искренне считаю, что люди, заявляющие "я только лишь отдыхают копом и на находки пох" - ЛИЦЕМЕРЫ И ЛГУНЫ! Ну да они отдохнули... если кронкретно отсосали на копе и ушли в минус. Отдых - зашибательская отмазка для... самого себя. Пилять, если так хочется просто отдохнуть с МД, ходите там где ничего нет, просто по пустым полям и лесам, махайте клюшкой, копайте проволоку и кайфуйте. Но нихрена подобного, все "отдыхающие" почему-то едут на урочища да селища "отдыхать". Это ж просто отдых, накуя вам переться в такую даль и копать крестики, монеты, колечки...? И зачем вам тогда для такого отдыха вообще МД покупать, если нужен только отдых на природе? Ходите в парке, гуляйте, дышите воздухом и слушайте птичек. Ну или возьмите костыль и махайте им до потери пульса. Нахрена такие затраты как МД, лопата, снаряга, внедорожник и т.д. и т.п.? Зачем столько трудностей и растрат на простой отдых, если можно отдохнуть точно также, но в десятки раз дешевле и проще? Не ипите мосх себе и другим!
Рыбаки тоже говорят, что отдыхают на рыбалке, но каждый старается вытащить щуку побольше и пожирней. Никто не хочет сосать. Причём рыбаки-лузеры, таскающие пескарей всегда смотрят на тех, кто таскает сазанов и карпов с явной завистью почему-то, думая при этом "пля, а чё это у него клюёт, а меня нет?" А всё очень просто. Чтобы хорошо и много поймать нужно долго и тщательно готовиться. Разведать и выбрать место, прикормить его качественной прикормкой, наладить нужную и зачастую дорогую снасть, приехать с самого раннего утра, ну и т.д. и т.п. А какой-то дачник-отдыхальщик, прихватив тесто и бамбуковую удочку с леской толщиной в палец и огромным тупым совковым крючком, прибегает на пару часиков к водоёму и потом репу чешет "чё это мне не прёть?"
Также и в копе. Один выскочил на два часика в поле, соснул и потом с тоской думает "ну почему же я лузер?" и от зависти начинает гнобить своих более удачливых коллег, прикрываясь при этом высокопарными словами и эпитетами типа "это безнравственно и аморально выкапывать из земли народное достояние!" Может скажете тоже самое газпрому насчёт нефти и газа, которые между прочим тоже принадлежат народу? Или слабо? Двойные стандарты, господа, и неприкрытое лицемерие! Прежде чем хоть что-то нормальное выкопать нужно потратить кучу времени, сил, нервов и денег на разведку и подготовку(как и в рыбалке) и только тогда можено рассчитывать хоть на какой-то результат и выхлоп. На шару уже давно копаются только сосаниды вместе с сосо павлиашвили, прошли те времена, когда на любом урочище можно было без напряга копать монеты горстями. Сейчас это в среднем монета в час и это ещё хорошо.
Так что не надо ляля насчёт отдыха и аморалки, здесь не идиоты и не партсобрание, на котором нужно читать мораль. Инстинкт выживания никто не отменял и любой, кто более-менее сносно и хорошо копает - плюнет на ваши лжепатриотические поползновения смачной слюной с высокой колокольни. Особенно в деревнях, где тракторист за день копа может накопать свою месячную зарплату. Там у них точно всё на инстинктах, впрочем как и у всех.

Сорри за многа букафф. Накипело.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Шлиман
post Jul 3 2011, 12:40
Создана #124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 3 2011, 13:40)

Дальше просто не интересно...

Аналогично. О разных вещах говорим.

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 3 2011, 12:41
Создана #125

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Jul 3 2011, 13:19)
Давайте теперь стрелки переводить... Архи работают, поверьте. А все остальные вопросы, которые озвучены в вашем посте - задавайте Медвепутам.

И о чем именно вам ответить в личку, что Вам не ясно? С удовольствием напишу smile.gif
Петрович, Вы сильно приувеличиваете объем спасенных поисковиками объектов (именно спасенных, а не выставленных на форумах). Но я об этом спорить не стану, т.к. точными данными не обладаю, да и никто в принципе не обладает.
Для меня остается фактом то, что огромнейшее колличество уничтожается, и Вы это знаете, и многие другие.
А то что спасают - это отлично, я этих людей поддерживаю и пускай даже они совмещают это с заработком. Тут вопросов нет.

Про архов: кто-нить, находясь на копе, встречал живых архов в работе?
Один раз я видела живых студентов-археологов, летом, в Крыму, около моря - думаю это говорит о многом.
А вот следы архов - мусор, незакопанные шурфы, горы отвалов от раскопанных курганов - во множестве. Да на любом АКР такое есть.

На счёт лички - проехали, видать нечего Вам сказать в действительности.

Но я об этом спорить не стану, т.к. точными данными не обладаю, да и никто в принципе не обладает.

Даже сами археологи....
А то что спасают - это отлично, я этих людей поддерживаю и пускай даже они совмещают это с заработком. Тут вопросов нет.

Несколькими постами выше Вы на меня накинулись именно из-за этого.
То, что я нахожу я ж не в опу себе засовываю, а обмениваю на деньги людям, которым это нужнее и важнее. Многие предметы, которые не имеют культурной и исторической ценности (такие как большинство монет) оседают в карманах коллекционеров и никакого ущерба для истории в этом нет. Есть и такие предметы, кторые именно представляют интерес и уходят в нужные руки, чему я очень рада.
Теперь давайте поговорим о том, что же я всё-таки "уничтожаю", по Вашему мнению, ради наживы - о паханых полях, о культурных слоях, уничтожающихся год за годом сель.хоз.техникой..

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Шлиман
post Jul 3 2011, 12:42
Создана #126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 3 2011, 13:41)
Полагаю цены на монеты зависят только от спроса и предложения, также на это влияет кол-во фуфла на рынке. Ну и ещё везение, если ты оказался в нужное время в нужном месте - тогда продашь или купишь хорошо. И наоборот. Примеров даже на ревью масса.
А по доходам с копа... Хм.... Искренне считаю, что люди, заявляющие "я только лишь отдыхают копом и на находки пох" - ЛИЦЕМЕРЫ И ЛГУНЫ! Ну да они отдохнули... если кронкретно отсосали на копе и ушли в минус. Отдых - зашибательская отмазка для... самого себя. Пилять, если так хочется просто отдохнуть с МД, ходите там где ничего нет, просто по пустым полям и лесам, махайте клюшкой, копайте проволоку и кайфуйте. Но нихрена подобного, все "отдыхающие" почему-то едут на урочища да селища "отдыхать". Это ж просто отдых, накуя вам переться в такую даль и копать крестики, монеты, колечки...? И зачем вам тогда для такого отдыха вообще МД покупать, если нужен только отдых на природе? Ходите в парке, гуляйте, дышите воздухом и слушайте птичек. Ну или возьмите костыль и махайте им до потери пульса. Нахрена такие затраты как МД, лопата, снаряга, внедорожник и т.д. и т.п.? Зачем столько трудностей и растрат на простой отдых, если можно отдохнуть точно также, но в десятки раз дешевле и проще? Не ипите мосх себе и другим!
Рыбаки тоже говорят, что отдыхают на рыбалке, но каждый старается вытащить щуку побольше и пожирней. Никто не хочет сосать. Причём рыбаки-лузеры, таскающие пескарей всегда смотрят на тех, кто таскает сазанов и карпов с явной завистью почему-то, думая при этом "пля, а чё это у него клюёт, а меня нет?" А всё очень просто. Чтобы хорошо и много поймать нужно долго и тщательно готовиться. Разведать и выбрать место, прикормить его качественной прикормкой, наладить нужную и зачастую дорогую снасть, приехать с самого раннего утра, ну и т.д. и т.п. А какой-то дачник-отдыхальщик, прихватив тесто и бамбуковую удочку с леской толщиной в палец и огромным тупым совковым крючком, прибегает на пару часиков к водоёму и потом репу чешет "чё это мне не прёть?"
Также и в копе. Один выскочил на два часика в поле, соснул и потом с тоской думает "ну почему же я лузер?" и от зависти начинает гнобить своих более удачливых коллег, прикрываясь при этом высокопарными словами и эпитетами типа "это безнравственно и аморально выкапывать из земли народное достояние!" Может скажете тоже самое газпрому насчёт нефти и газа, которые между прочим тоже принадлежат народу? Или слабо? Двойные стандарты, господа, и неприкрытое лицемерие! Прежде чем хоть что-то нормальное выкопать нужно потратить кучу времени, сил, нервов и денег на разведку и подготовку(как и в рыбалке) и только тогда можено рассчитывать хоть на какой-то результат и выхлоп. На шару уже давно копаются только сосаниды вместе с сосо павлиашвили, прошли те времена, когда на любом урочище можно было без напряга копать монеты горстями. Сейчас это в среднем монета в час и это ещё хорошо.
Так что не надо ляля насчёт отдыха и аморалки, здесь не идиоты и не партсобрание, на котором нужно читать мораль. Инстинкт выживания никто не отменял и любой, кто более-менее сносно и хорошо копает - плюнет на ваши лжепатриотические поползновения смачной слюной с высокой колокольни. Особенно в деревнях, где тракторист за день копа может накопать свою месячную зарплату. Там у них точно всё на инстинктах, впрочем как и у всех.

Сорри за многа букафф. Накипело.

Не судите о других по себе.

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Шлиман
post Jul 3 2011, 12:47
Создана #127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jul 3 2011, 13:42)
Про архов: кто-нить, находясь на копе, встречал живых архов в работе?
Один раз я видела живых студентов-археологов, летом, в Крыму, около моря - думаю это говорит о многом.
А вот следы архов - мусор, незакопанные шурфы, горы отвалов от раскопанных курганов - во множестве. Да на любом АКР такое есть.

На счёт лички - проехали, видать нечего Вам сказать в действительности.
Даже сами археологи....

Несколькими постами выше Вы на меня накинулись именно из-за этого.
То, что я нахожу я ж не в опу себе засовываю, а обмениваю на деньги людям, которым это нужнее и важнее. Многие предметы, которые не имеют культурной и исторической ценности (такие как большинство монет) оседают в карманах коллекционеров и никакого ущерба для истории в этом нет. Есть и такие предметы, кторые именно представляют интерес и уходят в нужные руки, чему я очень рада.
Теперь давайте поговорим о том, что же я всё-таки "уничтожаю", по Вашему мнению, ради наживы - о паханых полях, о культурных слоях, уничтожающихся год за годом сель.хоз.техникой..

Вы не понимаете о чем говорите. Для находки важна точка привязки, а от степени "девственности" этой точки зависит только качество информации. Если поле распахано - это не значит, что находка не ценна в историческом плане... Кусок металла в коллекции - это всего лиш красивая цецка.
Дальше разговор продолжать не вижу смысла. Ещё раз для себя сделал вывод об облике "бизнесменов от копа", и ещё раз убедился, что лицензирование нужно. mad.gif

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

GoWest
post Jul 3 2011, 12:53
Создана #128

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Jul 3 2011, 13:43)

Ага! Если Вы знаете, что на данном селище в один ГА лежит золотой энколпион, разве не полезете его искать с МД и разве не плюнете на культурный слой и науку? Плюнете. И полезете. И любой так сделает. Значит лицемерите. А если сейчас скажете "не полезу" - сильно поржу над этой ложью. И не я один.
Здесь только одно решает всегда - цена вопроса. Всё остальное вторично. И любой арх зашкерит змеевик на раскопе. Хьюман нэйчер, дорогой товарищ Шлиман.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

greblin
post Jul 3 2011, 12:54
Создана #129

Постоянный

Из: Коммунар

Металлоискатель: Bounty+F75

-----XXX--

QUOTE(Шлиман @ Jul 3 2011, 12:43)

Поддерживаю , если у меня оборудования для рыбалки на уеву тучу уе , рыбу не ест ни кто у нас в семье ( включая кошек ) , что мне теперь на рыбалку не кататься ? Катаюсь , поймал - отпусти . И расходы на это ни кого кроме меня не должны волновать , так же как и на коп . Не считайте чижие деньги . Я этим занимаюсь для себя и с обогащением ни как не связываю . А по поводу живущих этим я отписался выше , чем больше вас появится , тем покупателям лучше . Цены ниже - выбор больше .

--------------------
Продажей не занимаюсь .
  + Quote Post

Петрович
post Jul 3 2011, 12:54
Создана #130

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Jul 3 2011, 13:43)

Пипец! smile.gif

Подпись тогда в профиле смени,что ли.... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Шлиман
post Jul 3 2011, 12:55
Создана #131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 3 2011, 13:54)
Ага! Если Вы знаете, что на данном селище в один ГА лежит золотой энколпион, разве не полезете его искать с МД и разве не плюнете на культурный слой и науку? Плюнете. И полезете. И люббой так сделает. Значит лицемерите. А если сейчас скажете "не полезу" - сильно поржу над этой ложью. И не я один.

Полезу smile.gif .

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Шлиман
post Jul 3 2011, 12:56
Создана #132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Jul 3 2011, 13:48)
Дальше разговор продолжать не вижу смысла. Ещё раз для себя сделал вывод об облике "бизнесменов от копа":angry:

Вот на том и откланяюсь...

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 3 2011, 12:59
Создана #133

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Ещё раз для себя сделал вывод об облике "бизнесменов от копа", и ещё раз убедился, что лицензирование нужно. mad.gif

Коп давно стал частью большого бизнеса и сохранение культурного наследия в его планы не входит. smile.gif Свою долю в этом бизнесе имеют наверняка и высокопоставленные чиновники, да и законодатели тоже,так-что если лицензирование и будет введено,то только в интересах бизнеса,а не того за что Вы так трогательно переживаете! smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Jul 3 2011, 13:01
Создана #134

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(greblin @ Jul 3 2011, 13:55)
Поддерживаю , если у меня оборудования для рыбалки на уеву тучу уе , рыбу не ест ни кто у нас в семье ( включая кошек ) , что мне теперь на рыбалку не кататься ? Катаюсь , поймал - отпусти . И расходы на это ни кого кроме меня не должны волновать , так же как и на коп . Не считайте чижие деньги . Я этим занимаюсь для себя и с обогащением ни как не связываю . А по поводу живущих этим я отписался выше , чем больше вас появится , тем покупателям лучше . Цены ниже - выбор больше .

Если снасти для рыбалки хорошие, значит неправильно выбрали место или прикормку. Надо действовать, а не сидеть сложа руки и потом плакать о бесклёвье. Я старый рыбак(и весьма удачливый был всегда) и знаю о чём говорю. "Поймал - отпустил" это ваше личное дело. Никто не заставляет. Также и находки можете заодно выбрасывать обратно в поле, авось не переведутся. Тоже никто не неволит.
А что, рыбу не хотите побольше поймать? Просто тупо посидеть с удочкой без единой поклёвки и потом тешить себя мыслью "классно отдохнул"? Не верю. Очень пессимистично. Прям как в копе всё.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Jul 3 2011, 13:02
Создана #135

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Jul 3 2011, 13:56)
Полезу  smile.gif .

Значит поняли друг друга. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Шлиман
post Jul 3 2011, 13:03
Создана #136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 3 2011, 14:03)
Значит поняли друг друга. smile.gif

Нет. Вы меня не поняли. И не поймете

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

GoWest
post Jul 3 2011, 13:05
Создана #137

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Jul 3 2011, 14:04)

Прекрасно Вас понял. Шлиман всё-таки. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

greblin
post Jul 3 2011, 13:13
Создана #138

Постоянный

Из: Коммунар

Металлоискатель: Bounty+F75

-----XXX--

QUOTE(GoWest @ Jul 3 2011, 13:02)
Просто тупо посидеть с удочкой без единой поклёвки и потом тешить себя мыслью "классно отдохнул"? Не верю. Очень пессимистично. Прям как в копе всё.

lol.gif Для меня это отдых , результат не важен , поймал ( нашел ) хорошо , нет еще лучше . То что мне нужно я всегда могу купить у таких как вы , но зачем ? Каждому свое . На этом тоже откланяюсь pioneer.gif спорить с вами бесполезно , считайте это чем хотите но увлечение является увлечением только до тех пор пока не перерастает в комерцию .

--------------------
Продажей не занимаюсь .
  + Quote Post

GoWest
post Jul 3 2011, 13:14
Создана #139

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Ещё раз для себя сделал вывод об облике "бизнесменов от копа", и ещё раз убедился, что лицензирование нужно. mad.gif

Все "бизнесмены от копа" вас поддержат. biggrin.gif
Лицензия отсеет "ковырял выходного дня", а профи как копали так и будут копать, они копают в глуши обычно. Да ещё и без "отдыхающих" - это вообще для них кайф. smile.gif

ЗЫ. Я не профи, но профЕЙ поддержу в этом вопросе. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Петрович
post Jul 3 2011, 13:15
Создана #140

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Jul 3 2011, 14:04)

А смысл тогда писать,если заранее знаешь,что не поймут? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

23 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th July 2025 - 09:40
Рейтинг@Mail.ru