Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что такое "сложные" грунты?, Вопрос новичка к опытным соратникам

asgo
post Mar 20 2018, 23:44
Создана #81

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 20 2018, 22:16)
Иоан, вот сколько форум не листаю, всегда Вас троллят и разводят по сценарию: Вы в теме раскрываетесь, а уже обозначившийся давно круг оппонентов начинает изредка бросать реплики типа " не всё ты, Паша, понимаешь", "Ай, опять ты не прав"...
И начинается казуистика - эко такого медведя потролить, поиздеваться. То о порошках - и вы начинаете рассказывать своё видение, и соглашаться.
- нуну, скажут они, дальше.
А дальше ... дальше как всегда - раскрылся Иоан, да опять не в тему. И снова на смех подняли...С ферритами или порошками или глубиной тёрок. Или о максимальном ГБ - вроде в той теме был разговор о стаже Сканди с Террой? Я помню, что меньше, чем у меня и вроде всего 2 года?

Куда раскрылся Иоаннн? Предположил в камнях содержание железа и цветмета? Этот бред даже комментировать не имеет смысла. facepalm.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Mar 20 2018, 23:50
Создана #82

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2018, 23:18)
В корне неверно . Поиск с м.д. никакого отношения к теории не имеет . Важны чисто практические навыки, отработанные до автоматизма и библиотека сигналов аппарата(ов), откладывающаяся в мозгу годами . Без них поисковик лох, с любыми теоретическими знаниями .  biggrin.gif

Паша, открою тебе тайну - здесь все практики. biggrin.gif Это же не форум домохозяек, которые хотят попробовать себя в МД-поиске. cheesy.gif Потому и написал - куда не плюнь, попадешь в практика. Все знают первую часть поговорки: Теория без практики мертва, но забывают, что у нее есть вторая часть: а практика без теории слепа. В этом и дело.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 21 2018, 07:54
Создана #83

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 20 2018, 23:44)
Куда раскрылся Иоаннн? Предположил в камнях содержание железа и цветмета? Этот бред даже комментировать не имеет смысла.  facepalm.gif

Ты чо Серёжа, с дуба упал ? 15.gif Возьми как ни будь с собой на коп магнит и попробуй . Если камень хрюкает железом, то он 100 процентов и магнитится ! Пробовал дробить такие камушки..., примесь железа ! 14.gif Это и есть холодный камень, а не ваше мракобесие !" cheesy.gif Горячие камни для меня шунгит . Даже рассказывать не буду, какие цветные металлы он содержит, сам почитаешь в сети . Второй тип звенящих цветом камней ещё не разобрал . Насчёт практиков... Скажу из своей практики . Их в десятки если не сотни раз меньше теоретиков . Я лично в полях очень редко таких встречаю . Позволить себе роскошь постоянно копать, редко кто может себе позволить . А с выездами раз, два в месяц, учиться искать можно всю жизнь... И не научиться ! ddd.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 21 2018, 14:03
Создана #84

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 08:54)
Ты  чо Серёжа, с дуба упал ?  15.gif  Возьми как ни будь с собой на коп магнит и попробуй . Если камень хрюкает железом, то он 100 процентов и магнитится ! Пробовал дробить такие камушки..., примесь железа !  14.gif  Это и есть холодный камень, а не ваше мракобесие !" cheesy.gif  Горячие камни для меня шунгит . Даже рассказывать не буду, какие цветные металлы он содержит, сам почитаешь в сети . :

А вот это ....называется..."завести рака за камень".. facepalm.gif frize.gif
Какое отношение твой шунгит имеет отношение ...к так называемым Горячим Камням( ГК) для МД( металлодетектора)? Ответ никакого. zza.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 21 2018, 14:15
Создана #85

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 08:54)
Горячие камни для меня шунгит . Даже рассказывать не буду, какие цветные металлы он содержит, сам почитаешь в сети . Второй тип звенящих цветом камней ещё не разобрал .

Паша,...совет...завязывай хню нести. 14.gif Если абсолютно не разбираешься в вопросе сам....не засерай мозги другим. cheesy.gif Своими бредовыми теориями. 14.gif
П.С.
Сперва сам разберись...почему шунгит "звенит"...и сразу подскажу....абсолютно не из-за "цветных металлов" в его составе. Еще наводка( подсказка).. wink.gif обрати внимание на удельную электропроводность этой породы. wink.gif smile.gif И сравни ее( удельную электропроводность) шунгита, например с морской водой....очень много интересного обнаружишь. biggrin.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 21 2018, 14:24

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 21 2018, 15:23
Создана #86

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2018, 14:15)
Паша,...совет...завязывай хню нести. 14.gif  Если абсолютно не разбираешься в вопросе сам....не засерай мозги другим. cheesy.gif  Своими бредовыми теориями. 14.gif
П.С.
Сперва сам разберись...почему шунгит "звенит"...и сразу подскажу....абсолютно не из-за "цветных металлов" в его составе.  Еще наводка( подсказка).. wink.gif  обрати внимание на удельную электропроводность этой породы. wink.gif  smile.gif  И сравни ее( удельную электропроводность) шунгита, например с морской водой....очень много интересного обнаружишь. biggrin.gif

Сравнил бы, да моря у меня нет под боком . ddd.gif Спонсором будешь ? Съезжу, сравню . cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 21 2018, 15:33
Создана #87

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 16:23)
Сравнил бы, да моря у меня нет под боком . ddd.gif  Спонсором будешь ? Съезжу, сравню .  cheesy.gif

Хрен тебе... cheesy.gif zza.gif Хитрован однако. 14.gif
Ладно так скажу. smile.gif Море( соленая вода, сиречь голимый электролит... отдыхает по удельной электропроводности по сравнению с шугитом. wink.gif Это электропроводящая порода.....типа угля, кокса, графита, того же пузыря соленой воды....понимэ? Почему она "сигналит" 14.gif Не имея при этом никакого отношения к магнитным( слабо магнитным) ГК.

Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 21 2018, 15:48

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 21 2018, 16:02
Создана #88

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2018, 15:33)
Хрен тебе... cheesy.gif  zza.gif  Хитрован однако. 14.gif
Ладно так скажу. smile.gif  Море( соленая вода, сиречь голимый электролит... отдыхает по удельной электропроводности по сравнению с шугитом. wink.gif  Это электропроводящая порода.....типа угля, кокса, графита, того же пузыря соленой воды....понимэ? Почему она "сигналит" 14.gif  Не имея при этом никакого отношения к магнитным( слабо магнитным) ГК.

Кроме углерода в состав шунгита входят также:
•оксид кремния (SiO2) – до 57,0%;
•оксид титана (TiO2) – 0,2%;
•оксид алюминия (Al2O3) – 4,0%;
•вода (H2O) – более 4,0 %,
•оксид железа (FeO) – 2,5%;
•оксид магния (MgO) – 1,2%;
•оксид калия (К2О) – 1,5%;
•сера (S) – 1,2%.
Вопрос . Почему попадаются камушки с разным ВДИ ? Одни сигналят в минусовом секторе чистым железным сигналом, а бывают и с чисто монетным, типа как у монет СССР .

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 21 2018, 16:02
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 21 2018, 16:37
Создана #89

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 17:02)
Кроме углерода в состав шунгита входят также:
•оксид кремния (SiO2) – до 57,0%;
•оксид титана (TiO2)  – 0,2%;
•оксид алюминия (Al2O3)  – 4,0%;
•вода (H2O)  – более 4,0 %,
•оксид железа (FeO)  –  2,5%;
•оксид магния (MgO)  – 1,2%;
•оксид калия (К2О)  – 1,5%;
•сера (S)  – 1,2%.
Вопрос . Почему попадаются камушки с разным ВДИ ? Одни сигналят в минусовом секторе чистым железным сигналом, а бывают и с чисто монетным, типа как у монет СССР .

"типа как у монет СССР" это могет....число ВДИ зависит от "структуры" углерода( там их видов шесть или пять выделяют...точно не помню, но где то так) и от содержания оксида железа. Но структура углерода определяющий фактор в цифре ВДИ. То что голимым железом у тебя...это скорей всего не шунгит. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 21 2018, 16:42
Создана #90

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2018, 16:37)
"типа как у монет СССР" это могет....число ВДИ зависит от "структуры" углерода( там их видов шесть или пять выделяют...точно не помню, но где то так) и от содержания оксида железа. Но структура углерода определяющий фактор в цифре ВДИ. То что голимым железом у тебя...это скорей всего не шунгит. smile.gif

Не, голимым железом шунгит не звенит, это я ошибся .У него очень часто ВДИ разное, от почти железа, до чисто цветного . Голимым железом звенят камни которые магнитятся . Что на это скажешь ? biggrin.gif В этих камнях примесь железа, или что другое ? Только не придумывай, я ведь проверю, отправлю камни на анализ к специалистам .. 14.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 21 2018, 16:44
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 21 2018, 16:55
Создана #91

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 17:42)
Не, голимым железом шунгит не звенит, это я ошибся .У него очень часто ВДИ разное, от почти железа, до чисто цветного . Голимым железом звенят камни которые магнитятся . Что на это скажешь ?  biggrin.gif

Если у тебя встречается шунгит, то и другие до кембрийские горные породы связанные с излившимися лавами, ледник приволок с балтийского щита. Могут быть самыми разнообразными( и магнитными и не магнитными)....или ГК и ХК ( в терминологии Влади 17.gif ). smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 21 2018, 17:01
Создана #92

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2018, 16:55)
Если у тебя встречается шунгит, то и другие до кембрийские горные породы связанные с излившимися лавами, ледник приволок с балтийского щита. Могут быть самыми разнообразными( и магнитными и не магнитными)....или ГК и ХК ( в терминологии Влади  17.gif ).  smile.gif

Ну и зачем ты меня высмеял ? Я же правильно разделил эти породы на две группы ! Одна обладает магнитными свойствами, другая ими не обладает . Логично и называть их по разному, горячие и холодные камни . Что не так ? biggrin.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 21 2018, 17:16
Создана #93

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 18:01)
Ну и зачем ты меня высмеял ? Я же правильно  разделил эти породы на две группы ! Одна обладает магнитными свойствами, другая ими не обладает . Логично и называть их по разному, горячие и холодные камни . Что не так ?  biggrin.gif

Не....не передергивай.. 14.gif
В одной "классической" ( от интуристов) ...магнитные и не магнитные( слабо магнитные)...просто все махом обзываются ГК( горячие камни). Шунгит и ему подобные ( кокс и уголь) электропроводящие. 14.gif Их "холодными камнями" никто не обзывал никогда....ни у нас ни у них. zza.gif
А вот по магнитным потерям...это уже чисто Влади их выделил( разделил).....то есть его разделение, того что все интуристы обзывают одним термином "горячий камень". То есть в его классификации в ХК(слабые магнитные потери)...в ГК(сильные магнитные потери). Понимэ. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 21 2018, 17:18

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 21 2018, 17:36
Создана #94

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2018, 17:16)
Не....не передергивай.. 14.gif
В одной "классической" ( от интуристов) ...магнитные и не магнитные( слабо магнитные)...просто все махом обзываются ГК( горячие камни).  Шунгит и ему подобные ( кокс и уголь) электропроводящие.  14.gif Их "холодными камнями" никто не обзывал никогда....ни у нас ни у них. zza.gif
А вот по магнитным потерям...это уже чисто Влади их выделил( разделил).....то есть его разделение, того что все интуристы обзывают одним термином "горячий камень". То есть в его классификации в ХК(слабые магнитные потери)...в ГК(сильные магнитные потери). Понимэ. smile.gif

Тьфу мля ! 13.gif Ещё раз, скажи по простому, без науки . Я назвал две разные категории камней . Ведь ты не споришь с этим ? Первая группа, которые магнитятся( ну к которым липнет магнит), как называется ? Вторая группа, к которым магнит не прилипает, как называется ? cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 21 2018, 18:00
Создана #95

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 18:36)
Тьфу мля !  13.gif  Ещё раз, скажи по простому, без науки . Я назвал две разные категории камней . Ведь ты не споришь с этим ? Первая группа, которые магнитятся( ну к которым липнет магнит), как называется ? Вторая группа, к которым магнит не прилипает, как называется ?  cheesy.gif

Издеваешься... cheesy.gif

Те, к которым не липнет магнит и имеют ВДИ в районе фольги-- интуристы именуют "кокс". И везде на картинках в инструкциях его в районе фольги рисуют.
Те, к которым липнет или не липнет магнит( по фиг)....но обладаю, как они( интуристы) пишут магнитными свойствами "горячие камни".

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Mar 21 2018, 19:57
Создана #96

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 17:36)
Тьфу мля !  13.gif  Ещё раз, скажи по простому, без науки . Я назвал две разные категории камней . Ведь ты не споришь с этим ? Первая группа, которые магнитятся( ну к которым липнет магнит), как называется ? Вторая группа, к которым магнит не прилипает, как называется ?  cheesy.gif

А на хрена так детально все понимать? На сколько я понял, в грунте вкрапления двух видов херни, которая даёт искажение обратного сигнала. Или я не так понял?

Задача - минизировать влияние искажения настройками прибора. Если прибор это даёт сделать. На кой ляд мне состав херни в деталях? Мне надо знать, что в моей приборке крутить и как проверять правильность настроек на месте. О чем наши учёный молчат. По понятным причинам.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 21 2018, 20:23
Создана #97

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2018, 18:00)
Издеваешься... cheesy.gif

Те, к которым не липнет магнит и имеют ВДИ в районе фольги-- интуристы именуют "кокс". И везде на картинках в инструкциях его в районе фольги рисуют.
Те, к которым  липнет или не липнет магнит( по фиг)....но обладаю, как они( интуристы) пишут магнитными свойствами "горячие камни".

Ну вот ! Можешь же доступно объяснить ! Значит мой шунгит, не горячий камень, а кокс . В принципе с горячими камням разобрались . Перейдём к холодным ? 17.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 21 2018, 20:30
Создана #98

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Mar 21 2018, 19:57)
А на хрена так детально все понимать? На сколько я понял, в грунте вкрапления двух видов херни, которая даёт искажение обратного сигнала. Или я не так понял?
Задача - минизировать влияние искажения настройками прибора. Если прибор это даёт сделать. На кой ляд мне состав херни в деталях? Мне надо знать, что в моей приборке крутить и как проверять правильность настроек на месте. О чем наши учёный молчат. По понятным причинам.

Ну для того наверное, чтобы раскрыть главный вопрос темы, о сложности грунта . smile.gif
  + Quote Post

gogench
post Mar 21 2018, 20:50
Создана #99

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 20:30)
Ну для того наверное, чтобы раскрыть главный вопрос темы, о сложности грунта .  smile.gif

Херни много-сложный, херни мало - лёгкий. Чего не понятно то? cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 21 2018, 21:08
Создана #100

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 21:23)
В принципе с горячими камням разобрались . Перейдём к холодным ?  17.gif  cheesy.gif

Только давай отвяжемся от "камней". Народ интересует грунт. И наверное ты уже и сам догадался он может обладать свойствами как у ГК и как у ХК ( опять таки в терминологии Влади).

Или в терминологии gogench.. cheesy.gif
QUOTE(gogench @ Mar 21 2018, 20:57)
На сколько я понял, в грунте вкрапления двух видов херни, которая даёт искажение...

То есть наличия херни разных видов.

Но здесь надо задать тебе вопрос... smile.gif "Киса, разрешите спросить вас как художник художника… Вы рисовать умеете?" cheesy.gif В нашем случае баланс грунта на терре вручную как делать разумеешь? smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 21 2018, 21:08

--------------------
  + Quote Post

12 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 16:15
Рейтинг@Mail.ru