![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 20 2018, 22:16) Иоан, вот сколько форум не листаю, всегда Вас троллят и разводят по сценарию: Вы в теме раскрываетесь, а уже обозначившийся давно круг оппонентов начинает изредка бросать реплики типа " не всё ты, Паша, понимаешь", "Ай, опять ты не прав"... И начинается казуистика - эко такого медведя потролить, поиздеваться. То о порошках - и вы начинаете рассказывать своё видение, и соглашаться. - нуну, скажут они, дальше. А дальше ... дальше как всегда - раскрылся Иоан, да опять не в тему. И снова на смех подняли...С ферритами или порошками или глубиной тёрок. Или о максимальном ГБ - вроде в той теме был разговор о стаже Сканди с Террой? Я помню, что меньше, чем у меня и вроде всего 2 года? Куда раскрылся Иоаннн? Предположил в камнях содержание железа и цветмета? Этот бред даже комментировать не имеет смысла. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2018, 23:18) В корне неверно . Поиск с м.д. никакого отношения к теории не имеет . Важны чисто практические навыки, отработанные до автоматизма и библиотека сигналов аппарата(ов), откладывающаяся в мозгу годами . Без них поисковик лох, с любыми теоретическими знаниями . ![]() Паша, открою тебе тайну - здесь все практики. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 20 2018, 23:44) Куда раскрылся Иоаннн? Предположил в камнях содержание железа и цветмета? Этот бред даже комментировать не имеет смысла. ![]() Ты чо Серёжа, с дуба упал ? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 08:54) Ты чо Серёжа, с дуба упал ? ![]() ![]() ![]() А вот это ....называется..."завести рака за камень".. ![]() ![]() Какое отношение твой шунгит имеет отношение ...к так называемым Горячим Камням( ГК) для МД( металлодетектора)? Ответ никакого. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 08:54) Горячие камни для меня шунгит . Даже рассказывать не буду, какие цветные металлы он содержит, сам почитаешь в сети . Второй тип звенящих цветом камней ещё не разобрал . Паша,...совет...завязывай хню нести. ![]() ![]() ![]() П.С. Сперва сам разберись...почему шунгит "звенит"...и сразу подскажу....абсолютно не из-за "цветных металлов" в его составе. Еще наводка( подсказка).. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 21 2018, 14:24 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2018, 14:15) Паша,...совет...завязывай хню нести. ![]() ![]() ![]() П.С. Сперва сам разберись...почему шунгит "звенит"...и сразу подскажу....абсолютно не из-за "цветных металлов" в его составе. Еще наводка( подсказка).. ![]() ![]() ![]() ![]() Сравнил бы, да моря у меня нет под боком . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 16:23) Сравнил бы, да моря у меня нет под боком . ![]() ![]() Хрен тебе... ![]() ![]() ![]() Ладно так скажу. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 21 2018, 15:48 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2018, 15:33) Хрен тебе... ![]() ![]() ![]() Ладно так скажу. ![]() ![]() ![]() Кроме углерода в состав шунгита входят также: •оксид кремния (SiO2) – до 57,0%; •оксид титана (TiO2) – 0,2%; •оксид алюминия (Al2O3) – 4,0%; •вода (H2O) – более 4,0 %, •оксид железа (FeO) – 2,5%; •оксид магния (MgO) – 1,2%; •оксид калия (К2О) – 1,5%; •сера (S) – 1,2%. Вопрос . Почему попадаются камушки с разным ВДИ ? Одни сигналят в минусовом секторе чистым железным сигналом, а бывают и с чисто монетным, типа как у монет СССР . Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 21 2018, 16:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 17:02) Кроме углерода в состав шунгита входят также: •оксид кремния (SiO2) – до 57,0%; •оксид титана (TiO2) – 0,2%; •оксид алюминия (Al2O3) – 4,0%; •вода (H2O) – более 4,0 %, •оксид железа (FeO) – 2,5%; •оксид магния (MgO) – 1,2%; •оксид калия (К2О) – 1,5%; •сера (S) – 1,2%. Вопрос . Почему попадаются камушки с разным ВДИ ? Одни сигналят в минусовом секторе чистым железным сигналом, а бывают и с чисто монетным, типа как у монет СССР . "типа как у монет СССР" это могет....число ВДИ зависит от "структуры" углерода( там их видов шесть или пять выделяют...точно не помню, но где то так) и от содержания оксида железа. Но структура углерода определяющий фактор в цифре ВДИ. То что голимым железом у тебя...это скорей всего не шунгит. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2018, 16:37) "типа как у монет СССР" это могет....число ВДИ зависит от "структуры" углерода( там их видов шесть или пять выделяют...точно не помню, но где то так) и от содержания оксида железа. Но структура углерода определяющий фактор в цифре ВДИ. То что голимым железом у тебя...это скорей всего не шунгит. ![]() Не, голимым железом шунгит не звенит, это я ошибся .У него очень часто ВДИ разное, от почти железа, до чисто цветного . Голимым железом звенят камни которые магнитятся . Что на это скажешь ? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 21 2018, 16:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 17:42) Не, голимым железом шунгит не звенит, это я ошибся .У него очень часто ВДИ разное, от почти железа, до чисто цветного . Голимым железом звенят камни которые магнитятся . Что на это скажешь ? ![]() Если у тебя встречается шунгит, то и другие до кембрийские горные породы связанные с излившимися лавами, ледник приволок с балтийского щита. Могут быть самыми разнообразными( и магнитными и не магнитными)....или ГК и ХК ( в терминологии Влади ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2018, 16:55) Если у тебя встречается шунгит, то и другие до кембрийские горные породы связанные с излившимися лавами, ледник приволок с балтийского щита. Могут быть самыми разнообразными( и магнитными и не магнитными)....или ГК и ХК ( в терминологии Влади ![]() ![]() Ну и зачем ты меня высмеял ? Я же правильно разделил эти породы на две группы ! Одна обладает магнитными свойствами, другая ими не обладает . Логично и называть их по разному, горячие и холодные камни . Что не так ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 18:01) Ну и зачем ты меня высмеял ? Я же правильно разделил эти породы на две группы ! Одна обладает магнитными свойствами, другая ими не обладает . Логично и называть их по разному, горячие и холодные камни . Что не так ? ![]() Не....не передергивай.. ![]() В одной "классической" ( от интуристов) ...магнитные и не магнитные( слабо магнитные)...просто все махом обзываются ГК( горячие камни). Шунгит и ему подобные ( кокс и уголь) электропроводящие. ![]() ![]() А вот по магнитным потерям...это уже чисто Влади их выделил( разделил).....то есть его разделение, того что все интуристы обзывают одним термином "горячий камень". То есть в его классификации в ХК(слабые магнитные потери)...в ГК(сильные магнитные потери). Понимэ. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 21 2018, 17:18 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2018, 17:16) Не....не передергивай.. ![]() В одной "классической" ( от интуристов) ...магнитные и не магнитные( слабо магнитные)...просто все махом обзываются ГК( горячие камни). Шунгит и ему подобные ( кокс и уголь) электропроводящие. ![]() ![]() А вот по магнитным потерям...это уже чисто Влади их выделил( разделил).....то есть его разделение, того что все интуристы обзывают одним термином "горячий камень". То есть в его классификации в ХК(слабые магнитные потери)...в ГК(сильные магнитные потери). Понимэ. ![]() Тьфу мля ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 18:36) Тьфу мля ! ![]() ![]() Издеваешься... ![]() Те, к которым не липнет магнит и имеют ВДИ в районе фольги-- интуристы именуют "кокс". И везде на картинках в инструкциях его в районе фольги рисуют. Те, к которым липнет или не липнет магнит( по фиг)....но обладаю, как они( интуристы) пишут магнитными свойствами "горячие камни". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,751 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 17:36) Тьфу мля ! ![]() ![]() А на хрена так детально все понимать? На сколько я понял, в грунте вкрапления двух видов херни, которая даёт искажение обратного сигнала. Или я не так понял? Задача - минизировать влияние искажения настройками прибора. Если прибор это даёт сделать. На кой ляд мне состав херни в деталях? Мне надо знать, что в моей приборке крутить и как проверять правильность настроек на месте. О чем наши учёный молчат. По понятным причинам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2018, 18:00) Издеваешься... ![]() Те, к которым не липнет магнит и имеют ВДИ в районе фольги-- интуристы именуют "кокс". И везде на картинках в инструкциях его в районе фольги рисуют. Те, к которым липнет или не липнет магнит( по фиг)....но обладаю, как они( интуристы) пишут магнитными свойствами "горячие камни". Ну вот ! Можешь же доступно объяснить ! Значит мой шунгит, не горячий камень, а кокс . В принципе с горячими камням разобрались . Перейдём к холодным ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 21 2018, 19:57) А на хрена так детально все понимать? На сколько я понял, в грунте вкрапления двух видов херни, которая даёт искажение обратного сигнала. Или я не так понял? Задача - минизировать влияние искажения настройками прибора. Если прибор это даёт сделать. На кой ляд мне состав херни в деталях? Мне надо знать, что в моей приборке крутить и как проверять правильность настроек на месте. О чем наши учёный молчат. По понятным причинам. Ну для того наверное, чтобы раскрыть главный вопрос темы, о сложности грунта . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,751 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 20:30) Ну для того наверное, чтобы раскрыть главный вопрос темы, о сложности грунта . ![]() Херни много-сложный, херни мало - лёгкий. Чего не понятно то? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2018, 21:23) В принципе с горячими камням разобрались . Перейдём к холодным ? ![]() ![]() Только давай отвяжемся от "камней". Народ интересует грунт. И наверное ты уже и сам догадался он может обладать свойствами как у ГК и как у ХК ( опять таки в терминологии Влади). Или в терминологии gogench.. ![]() QUOTE(gogench @ Mar 21 2018, 20:57) На сколько я понял, в грунте вкрапления двух видов херни, которая даёт искажение... То есть наличия херни разных видов. Но здесь надо задать тебе вопрос... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 21 2018, 21:08 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 16:15 | |
![]() |