Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что такое "сложные" грунты?, Вопрос новичка к опытным соратникам

scandijinior
post Mar 20 2018, 17:10
Создана #61

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2018, 17:56)
Иоанну нех. объяснять, ему всё понятно и так .. 17.gif  Точка отсчета феррит .

Неее...опять ты не тую. smile.gif Если БГ поставишь по ферриту....абсолютно все "камни" будут "петь цветом"( станут все ГК ...в твоей терминологии smile.gif ). Потому как они станут в минус от феррита....кстати по этому и пошло издревле...это название среди копарей( не нашинских...интуристов тобишь.. cheesy.gif )

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 20 2018, 17:12
Создана #62

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 20 2018, 17:05)
Паша. холодный камень это и есть феррит. А вот в другую сторону будут ГК. Или кирпич. как их разновидность. Вот и вернулись в итоге к тому с чего я тебе утром отписал - ХК феррит. ГК кирпич. Но только из-за твоей упертости это заняло целый день.  cheesy.gif

Серёга, не путай меня ! У меня своя система отсчёта, выше я её по моему чётко, ясно и понятно растолковал . image046.gif Кирпич для меня не является ни горячим камнем, ни холодным . Да и вообще не камень это . Ещё раз специально для тебя повторю своё видение горячих и холодных камней . Холодные камни содержат примеси железа, поэтому они звенят черниной и обладают магнитными свойствами . Горячие камни в своём составе имеют примеси цветных металлов звенят цветным сигналом и не магнитятся . Всё остальное, о чём вы говорите, к горячим и холодным камням, никакого отношения не имеет ! 17.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 20 2018, 17:14
  + Quote Post

LeroyElfwin
post Mar 20 2018, 17:13
Создана #63

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

QUOTE(asgo @ Mar 20 2018, 17:07)
cheesy.gif
ОУ снижайте, желательно крутилочкой. И ток в Эко, если продолжает глючить.

то есть я правильно понял, что если БГ сделан правильно, медь звенит как положено, а катушка блямкает без наличия под ней цели, то значит под ней что то не то с грунтом и надо уменьшать ОУ? (или переключать катушку на более низкую частоту?) dry.gif

--------------------
Где карта, Билли? Нам нужна карта!
  + Quote Post

asgo
post Mar 20 2018, 17:14
Создана #64

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(LeroyElfwin @ Mar 20 2018, 18:13)
то есть я правильно понял, что если БГ сделан правильно, медь звенит как положено, а катушка блямкает без наличия под ней цели, то значит под ней что то не то с грунтом и надо уменьшать ОУ? (или переключать катушку на более низкую частоту?) dry.gif

Ну, в целом да. Конкретно на приборах АКА будет годограф в режиме БГ рисовать восьмерки. Это в описанном Вами грунте - смесь навоза и пр. солей ))

Сообщение отредактировано asgo: Mar 20 2018, 17:19

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

asgo
post Mar 20 2018, 17:17
Создана #65

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2018, 18:12)
Серёга, не путай меня ! У меня своя система отсчёта, выше я её по моему чётко, ясно и понятно растолковал . image046.gif  Кирпич для меня не является ни горячим камнем, ни холодным . Да и вообще не камень это . Ещё раз специально для тебя повторю своё видение горячих и холодных камней . Холодные камни содержат примеси железа, поэтому они звенят черниной и обладают магнитными свойствами . Горячие камни в своём составе имеют примеси цветных металлов звенят цветным сигналом и не магнитятся . Всё остальное, о чём вы говорите, к горячим и холодным камням, никакого отношения не имеет !  17.gif  biggrin.gif

Паша, а если после БГ по ферриту на правильно обожженный кирпич будет сигнал как и положено на ГК, то что в нем? Неужто цветмет подмешивают, мошенники? 15.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 20 2018, 17:24
Создана #66

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 20 2018, 17:17)
Паша, а если после БГ по ферриту на правильно обожженный кирпич будет сигнал как и положено на ГК, то что в нем? Неужто цветмет подмешивают, мошенники?  15.gif

Ты знаешь, Сергей ... Есть правильные аппараты, типа моей Тёрочки . Которые сигнал дают только на металлы, чёрные, или цветные(на кирпичи, хоть как обожжённые, они не реагируют) А есть неправильные аппараты, чтоб не обидеть никого называть их не стану . Эти орут на всё подряд . И чтоб научиться распознавать на таких аппаратах полезные цели, нужно закончить как минимум годичные курсы подготовки операторов, с последующей постоянной телефонной поддержкой из центра . 17.gif cheesy.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 20 2018, 17:31
Создана #67

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2018, 18:24)
Ты знаешь, Сергей ... Есть правильные аппараты, типа моей Тёрочки . Которые сигнал дают только на металлы, чёрные, или цветные(на кирпичи, хоть как обожжённые, они не реагируют) А есть неправильные аппараты, чтоб не обидеть никого называть их не стану . Эти орут на всё подряд . И чтоб научиться распознавать на таких аппаратах полезные цели, нужно закончить как минимум годичные курсы подготовки операторов, с последующей постоянной телефонной поддержкой из центра . 17.gif  cheesy.gif

А, ну да, у тебя же как на Асе - грунт вместе с "лишними целями" вырезан по самое не балуйся. cheesy.gif Но ты же вроде фазокрут знатный - попробуй выкрути фазу, как ты обычно делаешь и попробуй - звенят кирпички или нет. 14.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 20 2018, 17:31

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 20 2018, 17:37
Создана #68

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2018, 18:24)
Ты знаешь, Сергей ... Есть правильные аппараты, типа моей Тёрочки .

Паша. smile.gif Это даже интуристы в стародавние времена( ты тогда еще о МД и не знал...ваще) выяснили....что в терке этот сектор просто тупо ...вырезан....нет его... для не искушенного пользователя. Приборка то, их чудесно "видит" и они (ГК) окажут свое влияние на озвучивание и ВДИ металлической цели( то есть ты только по косвенным признакам можешь догадаться...или нет 14.gif ). А вот нонешние гуру терочные...измельчали...да пожижели... smile.gif Увы. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 20 2018, 17:46
Создана #69

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 20 2018, 17:37)
Паша. smile.gif   Это даже интуристы в стародавние времена( ты тогда еще о МД и не знал...ваще) выяснили....что в терке этот сектор просто тупо ...вырезан....нет его... для не искушенного пользователя. Приборка то, их чудесно "видит" и они (ГК) окажут свое влияние на озвучивание и ВДИ металлической цели( то есть ты только по косвенным признакам можешь догадаться...или нет 14.gif ). А вот нонешние гуру терочные...измельчали...да пожижели...  smile.gif Увы. sad.gif

Я же понятно объяснил, что такое горячие камни, что такое холодные ? 17.gif Меня поймёт любой поисковик, с любым практическим опытом . А то, что вы несёте, х. разберёшь, без специального высшего образования ! cheesy.gif А насчёт злополучного сектора скажу вот что . Вырезали и правильно сделали, именно поэтому Тёрка всех и дерёт, в абсолютном большинстве случаев .. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 20 2018, 17:49
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Mar 20 2018, 21:16
Создана #70

Профи

-----XXXXX

Иоан, вот сколько форум не листаю, всегда Вас троллят и разводят по сценарию: Вы в теме раскрываетесь, а уже обозначившийся давно круг оппонентов начинает изредка бросать реплики типа " не всё ты, Паша, понимаешь", "Ай, опять ты не прав"...
И начинается казуистика - эко такого медведя потролить, поиздеваться. То о порошках - и вы начинаете рассказывать своё видение, и соглашаться.
- нуну, скажут они, дальше.
А дальше ... дальше как всегда - раскрылся Иоан, да опять не в тему. И снова на смех подняли...С ферритами или порошками или глубиной тёрок. Или о максимальном ГБ - вроде в той теме был разговор о стаже Сканди с Террой? Я помню, что меньше, чем у меня и вроде всего 2 года?
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 20 2018, 21:22
Создана #71

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 20 2018, 21:16)
Иоан, вот сколько форум не листаю, всегда Вас троллят и разводят по сценарию: Вы в теме раскрываетесь, а уже обозначившийся давно круг оппонентов начинает изредка бросать реплики типа " не всё ты, Паша, понимаешь", "Ай, опять ты не прав"...
И начинается казуистика - эко такого медведя потролить, поиздеваться. То о порошках - и вы начинаете рассказывать своё видение, и соглашаться.
- нуну, скажут они, дальше.
А дальше ... дальше как всегда - раскрылся Иоан, да опять не в тему. И снова на смех подняли...С ферритами или порошками или глубиной тёрок. Или о максимальном ГБ - вроде в той теме был разговор о стаже Сканди с Террой? Я помню, что меньше, чем у меня и вроде всего 2 года?

Не, всё не так ! Мы с учеными давние знакомые, можно сказать даже друзья . Чаще троллю их я, а они думают, что они меня . Вот так и зимы проходят...и не скучно ... cheesy.gif
  + Quote Post

gogench
post Mar 20 2018, 21:32
Создана #72

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2018, 21:22)
Не, всё не так ! Мы с учеными давние знакомые, можно сказать даже друзья . Чаще троллю их я, а они думают, что они меня . Вот так и зимы проходят...и не скучно ... cheesy.gif

А потом толковые изначально темы трут. Ибо флуд сплошной.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 20 2018, 21:41
Создана #73

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Mar 20 2018, 21:32)
А потом толковые изначально темы трут. Ибо флуд сплошной.

Толкового в таких темах ничего нет, изначально ! Всё что можно наши учёные уже перемололи в сектантских темах . В какую из них не зайди, везде тяжёлые грунты, магнетиты с электролитами, да кирпичи, разной степени закалки . biggrin.gif
  + Quote Post

gogench
post Mar 20 2018, 21:47
Создана #74

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2018, 21:41)
Толкового в таких темах ничего нет, изначально ! Всё что можно наши учёные уже перемололи в сектантских темах . В какую из них не зайди, везде тяжёлые грунты, магнетиты с электролитами, да кирпичи, разной степени закалки .  biggrin.gif

Не соглашусь. Излагают, конечно, мутно. И кирпича всех видов слишком много. Но, полезное зерно в этом есть. Ещё бы инструкций выдали , но, тут , боюсь проблема. 14.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 20 2018, 21:59
Создана #75

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Mar 20 2018, 22:47)
Не соглашусь. Излагают, конечно, мутно. И кирпича всех видов слишком много. Но, полезное зерно в этом есть. Ещё бы инструкций выдали , но, тут , боюсь проблема.  14.gif

Дык, тута такое дело.. smile.gif
QUOTE(Lvovich @ Mar 14 2018, 23:05)
Кирпич ,он только с виду простой. Но магнитная проницаемость кирпича носит комплексный характер. Отсюда и проблемы на россыпи керамики.

QUOTE(scandijinior @ Mar 14 2018, 23:17)
Естественно. Ведь мы по сути, при обжиге, создали новую горную породу с ориентацией магнитных моментов, в каждом кирпиче, причем с зафиксированной, в теле кирпича, определенной структуры( для каждого кирпича своя), магнитных минералов. А уж если их в кучу...эти кирпичи( или керамику) 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 20 2018, 21:59
Создана #76

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Mar 20 2018, 21:47)
Не соглашусь. Излагают, конечно, мутно. И кирпича всех видов слишком много. Но, полезное зерно в этом есть. Ещё бы инструкций выдали , но, тут , боюсь проблема.  14.gif

И не надейтесь ! Научиться искать и добиться хоть каких либо успехов, можно только практическим путём . Других вариантов нет . Можете хоть наизусть выучить все темы форума, окончить профильный институт, стать доктором физико-математических наук . Но всё равно без большой практики, будете в поиске лохом ! cheesy.gif И знание грунтов не поможет... ddd.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 20 2018, 22:00
  + Quote Post

gogench
post Mar 20 2018, 22:07
Создана #77

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2018, 21:59)
И не надейтесь ! Научиться искать и добиться хоть каких либо успехов, можно только практическим путём . Других вариантов нет . Можете хоть наизусть выучить все темы форума, окончить профильный институт, стать доктором физико-математических наук . Но всё равно без большой практики, будете в поиске лохом !  cheesy.gif И знание грунтов не поможет... ddd.gif

Верно и обратное. Не имея хорошей теоретической подготовки можно 10 лет заниматься поиском и остаются в нем лохом! biggrin.gif
Практика - это отработка применения теории. 14.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 20 2018, 22:18
Создана #78

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Mar 20 2018, 22:07)
Верно и обратное. Не имея хорошей теоретической подготовки можно 10 лет заниматься поиском и остаются в нем лохом!  biggrin.gif
Практика - это отработка применения теории. 14.gif

В корне неверно . Поиск с м.д. никакого отношения к теории не имеет . Важны чисто практические навыки, отработанные до автоматизма и библиотека сигналов аппарата(ов), откладывающаяся в мозгу годами . Без них поисковик лох, с любыми теоретическими знаниями . biggrin.gif
  + Quote Post

gogench
post Mar 20 2018, 22:23
Создана #79

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2018, 22:18)
В корне неверно . Поиск с м.д. никакого отношения к теории не имеет . Важны чисто практические навыки, отработанные до автоматизма и библиотека сигналов аппарата(ов), откладывающаяся в мозгу годами . Без них поисковик лох, с любыми теоретическими знаниями .  biggrin.gif

Либо троллить начали либо ... В любом случае закончил. cdira.gif Ибо даже у грузчиков есть теория и практика. 49.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 20 2018, 22:28
Создана #80

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Mar 20 2018, 22:23)
Либо троллить начали либо ... В любом случае закончил. cdira.gif  Ибо даже у грузчиков есть теория и практика.  49.gif

Теория конечно нужна, но не в таком объёме, как многие думают . Настройки аппарата например необходимо освоить . Но тоже на практике, а не у компьютера . biggrin.gif
  + Quote Post

12 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 01:49
Рейтинг@Mail.ru