Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Soltek |
Mar 17 2018, 13:13
Создана
#1
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 11,649 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 Пол: мужской Репутация: 989 кг |
И так, друзья мои, продолжим цикл передач про красную рыбу. В этот раз мы познакомимся с норвежским лососем. Хотя, честно признаюсь, в магазине покупали совершенно другое…
В магазине была приобретена сёмга. При подготовке материала выяснилось, что это лосось. Семга (атлантический лосось) – описание и характеристика. Семга имеет длинное сжатое с боков тело, покрытое серебристой, легко отслаивающейся мелкой чешуей круглой формы с гребенчатым краем. Характерным признаком, указывающим на принадлежность атлантического лосося к роду лососей, служит жировой плавничок небольшого размера, расположенный напротив анального и сзади спинного плавников. В брюшных плавниках, расположенных в средней части туловища, насчитывается более 6 лучей. Грудные плавники семги находятся гораздо ниже средней линии. Как парные, так и одиночные плавники лишены колючих лучей, а в хвосте имеется угловая выемка. Первым делом обязательно рыбу промыть. Собственно вид со стороны головы, которой нет. Чистим. Чистится легко. Вот такую структуру должна иметь кожа сёмги. Хоть сейчас снимай и шей кошелёк. Отрезаем боковые плавательные плавники. На опыте прошлого рецепта отрезаем тешу. Какая красота. Какие насыщенные краской и аппетитные кусочки теши. Рыбу режим на дольки. Примерно на два пальца. Обязательно убираем кости. Вначале вырезаем рёберные кости с позвонком. Потом удаляем продольные. Они обязательно выдадут себя, если слегка повернуть готовое филе немного в сторону относительно себя. Торчащие острые косточки будут явно осязаемы и видны. Единственно что для их вытаскивания необходим специальный инструмент. У меня был только острый нож. Но с задачей справились на ура. Готовый материал для дальнейших действий. И отходы производства. Мясо убирал по возможности до последнего. В планы не входило варить бульоны или что-то ещё. Нам понадобиться укроп. Нарезаем свежий укроп мелко-мелко. Привычная пропорция для соления рыбы. Один к трём. Соль и сахар. И укроп. Всё перемешали, и немного водочки для влажности. Сахар и соль начнут себя поедать и таять. Одновременно они потом вдвоём примутся за нашу сёмгу. Фили сёмги выкладываем на пищевую плёнку. Снизу и сверху наша смесь для соления. Какая прелесть. Прямо сейчас съел бы. Заворачиваем в плёнку и в холодильник. Примерно часов на 5. Берём лимон. И выжимаем из него все соки. Вот в таком виде должен быть каждый работник к концу недели. В лимонный сок добавляем несколько капель растительного масла и подсаливаем чуть-чуть. Выкладываем нашу тешу в эту смесь. Параллельно готовим рассол для операции № 2. В горячей воде разводим ту же пропорцию соли и сахара. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Когда смесь остынет, опускаем туда часть сёмги. Вид с другой стороны. Пора и перекусить. Лимон сделал своё дело и можно устроить пир, пока не видит жена. Водка привычно горковата, а лимон привычно кислит. Убойная смесь. Надеюсь свойства водки от этого не страдают. Уф…Не увидела. Режим лук кольцами. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
Soltek |
Mar 17 2018, 13:15
Создана
#2
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 11,649 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 Пол: мужской Репутация: 989 кг |
Перед маринадом обязательно нужно высушить рыбу.
Для этого хорошо подойдут салфетки. Дольки укладываем в банку плотно. Заливаем растительным маслом. Не забываем про горький лук. Эх, красота. Время неумолимо бежит. Вскоре придут едоки. Ту часть, что была в лимонном соке сервируем отдельно. Ну и немного фантазии. Или так. С домашними сухарями сёмга довольно приятна на вкус. Можно и отдохнуть. До ужина остались считанные часы. Час пробил. Пора готовить на стол. Совсем забыл про картофель. В кадр он не попал. Но он точно должен быть. В мундирах. И зелёный салат должен быть. А как же без него? Вот он, собственной персоной. Картофель. Жёлтенький. Блюдо № 2. Сёмга с маринада. Так и тает. Для форумчан есть можно глазами. Руками не трогать. Руки мыли?.))) И блюдо № 3 – с лимоном. Вернее сёмги в лимонном соке. Общий вид. Очень трудно фотографировать. Сзади уже подпирают, ломятся к столу. Благородные почитатели моей кухни делают фотографию на память. Через несколько минут всего этого не останется на столе. Приятного аппетита. У меня всё… -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
fictilibus |
Mar 17 2018, 20:03
Создана
#3
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 887 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 127 кг |
Как всегда, высший пилотаж!
С такой подачей, жена должна сама "писярик" налить (за каждое блюдо ) С уважением! + Сообщение отредактировано fictilibus: Mar 17 2018, 20:06 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
maxwars |
Mar 17 2018, 21:29
Создана
#4
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,017 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 23,461 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202 ********* 0587 Репутация: 1393 кг |
Отлично ..!! Спасибо ! Уже много лет маринуем семгу в водке.. !! + соль и сахар..Если интересен рецепт - опубликую..С Ув..
-------------------- «Historia est magistra vitae»
|
Soltek |
Mar 18 2018, 03:10
Создана
#5
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 11,649 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 Пол: мужской Репутация: 989 кг |
QUOTE(maxwars @ Mar 17 2018, 21:29) Отлично ..!! Спасибо ! Уже много лет маринуем семгу в водке.. !! + соль и сахар..Если интересен рецепт - опубликую..С Ув.. Конечно интересно. Обмен опытом - так сказать... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
Soltek |
Mar 18 2018, 03:11
Создана
#6
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 11,649 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 Пол: мужской Репутация: 989 кг |
QUOTE(fictilibus @ Mar 17 2018, 20:03) Как всегда, высший пилотаж! С такой подачей, жена должна сама "писярик" налить (за каждое блюдо ) С уважением! + Спасибо. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
менск |
Mar 18 2018, 09:54
Создана
#7
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-April 15 Пользователь №: 2,332,739 Металлоискатель: E-TRAK Пол: мужской Репутация: 27 кг |
Супер ! На Сахалине рыбачил , часто так готовил , только нерку и чавычу .
|
maxwars |
Mar 18 2018, 10:03
Создана
#8
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,017 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 23,461 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202 ********* 0587 Репутация: 1393 кг |
QUOTE(Soltek @ Mar 18 2018, 03:10) Конечно интересно. Обмен опытом - так сказать... Доброго ! Уточнил у жены.. - берем все в равных долях(!!!) ..смотря сколько нужно рыбы посолить..Допустим - стакан водки + стакан соли + стакан сахара..Все это перемешиваем ..получается эмульсеобразная кашица..Укладываем помытую рыбу в лоток(лучше стеклянный или эмалированный)..и заливаем полученной водочно - солевой - сахарной кашицей..Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Закрываем крышкой и убираем на сутки - двое в холодильник..Потом моем, сушим полотенцем ..и употребляем..Рекомендую..!! Приятного аппетита..!! С Ув.. -------------------- «Historia est magistra vitae»
|
Soltek |
Mar 18 2018, 12:54
Создана
#9
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 11,649 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 Пол: мужской Репутация: 989 кг |
QUOTE(maxwars @ Mar 18 2018, 10:03) Доброго ! Уточнил у жены.. - берем все в равных долях(!!!) ..смотря сколько нужно рыбы посолить..Допустим - стакан водки + стакан соли + стакан сахара..Все это перемешиваем ..получается эмульсеобразная кашица..Укладываем помытую рыбу в лоток(лучше стеклянный или эмалированный)..и заливаем полученной водочно - солевой - сахарной кашицей..Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Закрываем крышкой и убираем на сутки - двое в холодильник..Потом моем, сушим полотенцем ..и употребляем..Рекомендую..!! Приятного аппетита..!! С Ув.. При случае испробуем чудо рецепт. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
maxwars |
Mar 18 2018, 19:37
Создана
#10
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,017 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 23,461 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202 ********* 0587 Репутация: 1393 кг |
QUOTE(Soltek @ Mar 18 2018, 12:54) При случае испробуем чудо рецепт. О"к ! Ждем отчет и фото..С Ув. -------------------- «Historia est magistra vitae»
|
Тумарин |
Apr 28 2018, 23:39
Создана
#11
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Россия Пользователь №: 2,331,622 Пол: мужской Номер карты: 6762**********7457 Репутация: 246 кг |
Зачем я зашёл сюда так поздно . Надо до утра дотерпеть.
А завтра с утра за рыбкой. Спасибо за рецепт. |
Soltek |
May 2 2018, 14:13
Создана
#12
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 11,649 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 Пол: мужской Репутация: 989 кг |
QUOTE(Тумарин @ Apr 28 2018, 23:39) Зачем я зашёл сюда так поздно . Надо до утра дотерпеть. А завтра с утра за рыбкой. Спасибо за рецепт. Спасибо... Попробуйте. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2024 - 03:56 | |