Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 7 8 9 10 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Серебренная залипуха., Как разделить серебренную залипуху.

.Б.К.
post Mar 29 2018, 09:09
Создана #161

Старожил

Номер карты: 42........80

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Mar 29 2018, 08:15)
Ну что же вы всё язык свой чешете. Докажите свою правоту, покажите свои шедевры. Или только по курочкам спец? cheesy.gif
Каждой монете свой подход. Если материк монеты не повреждён коррозией, то счистить пыль без последствий не составляет особого труда. Плюс ко всему подскажите: чем отличается воздействие металлического шабера от воздействий мягкой щётки? Народ, если у вас нет познаний в этом деле, вы не пробовали, не знаете, не видели и не представляете как это происходит, то лучше не делайте скоропалительных выводов. Плюс ко всему я не предлагаю ободрать эти серебренники дрелью, на это обращаю особое внимание. А слабый раствор кислоты никоим образом не повредит серебру. Ну и до кучи: вы думаете что чистильщики не используют размягчающую химию в особых случаях?

Человек вот с такой чушью ещё даёт советы. Пипец. Чисть свои втихаря и не говняй работу парней с шабером. Шабер снимает только грязь вровень с поверхностью, а щётка выбивает всё.После чего появляется шагрень на монеты. А кислота при таких окислах, без буфера, может выделить сплав той же меди. Знаток хренов 17.gif Почитай что пишут в сети знающие люди. Материк монеты, для умников называентся патиной. И что бы увидить её, надо почистить сначал. Или ты сквозь грязь видишь. 17.gif

Сообщение отредактировано .Б.К.: Mar 29 2018, 09:13
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 29 2018, 09:45
Создана #162

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(.Б.К. @ Mar 29 2018, 09:09)
Человек вот с такой чушью ещё даёт советы. Пипец. Чисть свои втихаря и не говняй работу парней с шабером. Шабер снимает только грязь вровень с поверхностью, а щётка выбивает всё.После чего появляется шагрень на монеты. А кислота при таких окислах, без буфера, может выделить сплав той же меди. Знаток хренов 17.gif  Почитай что пишут в сети знающие люди. Материк монеты, для умников называентся патиной. И что бы увидить её, надо почистить сначал. Или ты сквозь грязь видишь. 17.gif

Для начала патина это окислы. А материк монеты это сама монета, основа. Во-вторых, толщина снимаемого слоя что шабером, что дрелькой, зависит от рук, которые держат эти инструменты. И в-третьих ваша "шагрень" от дрельки на медных монетах появиться никак не может, потому что щётка мягче шабера. К вашему сведению после шабера частенько используют так называемые "гладилки". Попробовали бы сами в конце концов. Сплав меди, который как вы говорите выделятся от кислоты, на самом деле является тем же самым окислом образующийся от воздействия окружающей среды(почитайте что такое билон). И кислотный, можно использовать щелочной, раствор эти окислы так же снимает. В общем не считаю нужным продолжать этот разговор с вами, за отсутствием у вас компетентности в данной теме.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

.Б.К.
post Mar 29 2018, 10:16
Создана #163

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Mar 29 2018, 09:45)
Для начала патина это окислы. А материк монеты это сама монета, основа. Во-вторых, толщина снимаемого слоя что шабером, что дрелькой, зависит от рук, которые держат эти инструменты. И в-третьих ваша "шагрень" от дрельки на медных монетах появиться никак не может, потому что щётка мягче шабера. К вашему сведению после шабера частенько используют так называемые "гладилки". Попробовали бы сами в конце концов. Сплав меди, который как вы говорите выделятся от кислоты, на самом деле является тем же самым окислом образующийся от воздействия окружающей среды(почитайте что такое билон). И кислотный, можно использовать щелочной, раствор эти окислы так же снимает. В общем не считаю нужным продолжать этот разговор с вами, за отсутствием у вас компетентности в данной теме.

Мля, если в работе с монетами иметь такую компетентность как у вас, лучше сразу выкидывать и не браться.Основа, это у чайников. У людей профи это называют ядро. Если монету очистить до ядра, можно выкинуть. Аутентичности уже нет. так как патина было снята. Патина оригинальное поле монеты.С дрелькой в руках, что обезьяна с автоматом. Ей нельзя контролировать процесс. Шабером элементарно. Гладилкой пользуются только такие как вы. Остальные при разговоре о ней, понимают на сколько не профессинальный человек, или просто слышал звон , а не знает где он и куда её при виде монеты надо засунуть. После шабера остаётся только патина. Всё, очистка остановилась. Только такие знатоки как вы,видят в составе серебра медь только в билонах. Остальные понимаю, что серебро имеет примеси. При использовании кислоты, в составе серебра медь не окисляется, а выделяется под воздействием. И у кого нет компетентности cheesy.gif Белеберда и бред в перемшку с пафосом у вас и не чего более. Не считаю себя профи не в коем случае, но сначала влезаю в тему, а потом высказываю. Что бы не казаться балаболом, как некоторы cheesy.gif
р.с. Вот на этом я точно закончу писанину 17.gif шабер срезает грязь, а щётка выбивает не устойчивую патину. Как пишут понимающие люди, после шабера щёткой не пользуются.

Сообщение отредактировано .Б.К.: Mar 29 2018, 10:19
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 29 2018, 11:12
Создана #164

Профи

-----XXXXX

QUOTE(.Б.К. @ Mar 29 2018, 10:16)
Мля, если в работе с монетами иметь такую компетентность как у вас, лучше сразу выкидывать и не браться.Основа, это у чайников. У людей профи это называют ядро. Если монету очистить до ядра, можно выкинуть. Аутентичности уже нет. так как патина было снята. Патина оригинальное поле монеты.С дрелькой в руках, что обезьяна с автоматом. Ей нельзя контролировать процесс. Шабером элементарно. Гладилкой пользуются только такие как вы. Остальные при разговоре о ней, понимают на сколько не профессинальный человек, или просто слышал звон , а не знает где он и куда её при виде монеты надо засунуть. После шабера остаётся только патина. Всё, очистка остановилась. Только такие знатоки как вы,видят в составе серебра медь только в билонах. Остальные понимаю, что серебро имеет примеси. При использовании кислоты, в составе серебра медь не окисляется, а выделяется под воздействием. И у кого нет компетентности cheesy.gif  Белеберда и бред в перемшку с пафосом у вас и не чего более. Не считаю себя профи не в коем случае, но сначала влезаю в тему, а потом высказываю. Что бы не казаться балаболом, как некоторы cheesy.gif
р.с. Вот на этом я точно закончу писанину 17.gif  шабер срезает грязь, а щётка выбивает не устойчивую патину. Как пишут понимающие люди, после шабера щёткой не пользуются.

Не напрягайтесь, я уже прочувствовал всю глубину вашего интеллекта.
Вот вам три состояния одной монеты.
1. Начальное. В "оригинальной" патине.
user posted image
2. Предварительная чистка не профессионалом. С минимальными остатками "оригинальной" патины.
user posted image
3. Ну и окончательный вид. С прорезавшимися букавками и(о чудо!) появилась "оставшаяся" "натуральная" красивая патина. На оригинальной поверхности. Ведь профессионал чистил...
user posted image

Ну и про медь в серебре. Вот она, родная, прям из земли. Наштырём, лимонкой и аладином потихоньку удалили. Уход +/-70т.
user posted image user posted image

А вот этот экземпляр вообще был в узел завязан. Чистился и реставрировался, прошу прощения, огнём, молотком и какой-то матерью. Уход здесь 8-9, перепродан за 19. Эта полтина пример того, что молоть языком в пустую вы можете сколько вашей душе угодно, это же бесплатно и ни к чему не обязывает.
user posted image user posted image

--------------------
  + Quote Post

.Б.К.
post Mar 29 2018, 11:34
Создана #165

Старожил

-----XXX--

Покраска удалась 14.gif Красная после химии с подкраской. Монета в качестве была. Называется повезло по сохранности. Если все будут надеяться на везенье, монет не останется. Пример не о чём. Судить по фото не буду. А то что видно написал. Не всё что блестит золото. 17.gif Удачи. 49.gif Ну а нашатырь по серебру, это верх умения. Его не когда не используют. Главное после этого надо монет такую серебряную продать побыстрее. Что бы почернеть не успела. Пипец.

Сообщение отредактировано .Б.К.: Mar 29 2018, 11:49
  + Quote Post

Hannelora
post Mar 29 2018, 11:42
Создана #166

Профи

Из: MO
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 29 2018, 11:12)
С прорезавшимися букавками и(о чудо!) появилась "оставшаяся" "натуральная" красивая патина. На оригинальной поверхности. Ведь профессионал чистил...

С вырезанными буквами и крашеная. Имеющий глаза да увидит.

--------------------
Есть интерес к предметам дьяковской культуры.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 29 2018, 11:50
Создана #167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(.Б.К. @ Mar 29 2018, 11:34)
Покраска удалась 14.gif  Красная после химии с подкраской. Монета в качестве была. Называется повезло. Если все будут надеяться на везенье, монет не останется. Пример не о чём. Судить по фото не буду. А то что видно написал. Не всё что блестит золото. 17.gif  Удачи.  49.gif  Ну а нашатырь по серебру, это верх умения. Его не когда не используют. Главное после этого надо монет такую серебряную продать побыстрее. Что бы почернеть не успела. Пипец.

Вы бы почаще прочитанное воплощали на практике. Тогда бы можно было прислушаться к вашему мнению. Чернеет(окисляется) серебро и без наштыря. А рублик тот я продал не напрягаясь. И склонен предполагать что брали не для себя. На перепродажу.

QUOTE(Hannelora @ Mar 29 2018, 11:42)
С вырезанными буквами и крашеная. Имеющий глаза да увидит.

Конечно увидит. К примеру тот, кто видел до чистки. А кто не видел, отвалил штук 9 зеленью и спит спокойно. Правда я не знаю за сколько эта копейка ушла, но просили вроде бы столько.
Но речь не о том. Я хочу сказать что важен не способ чистки, а конечный результат. Если получилось хорошо, то покупателя вообще не волнует что вы использовали: шаберы, дрель, нашатырь или кислоту. Красиво, цена устраивает - на здоровье.

Сообщение отредактировано Fokyc: Mar 29 2018, 11:52

--------------------
  + Quote Post

.Б.К.
post Mar 29 2018, 11:57
Создана #168

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Mar 29 2018, 11:50)
Вы бы почаще прочитанное воплощали на практике. Тогда бы можно было прислушаться к вашему мнению. Чернеет(окисляется) серебро и без наштыря. А рублик тот я продал не напрягаясь.
Конечно увидит. К примеру тот, кто видел до чистки. А кто не видел, отвалил штук 9 зеленью и спит спокойно. Правда я не знаю за сколько эта копейка ушла, но просили вроде бы столько.
Но речь не о том. Я хочу сказать что важен не способ чистки, а конечный результат. Если получилось хорошо, то покупателя вообще не волнует что вы использовали: шаберы, дрель, нашатырь или кислоту. Красиво, цена устраивает - на здоровье.

Мля последний пост. 18.gif Спорить с таким, бестолку. Серебро в патине темнеет очень и очень и очень долго, годами. Патина лучший консервант. Лохов можно разводить до поры до времени такой чисткой. Ободрал, покрасил, лоха нашёл продал. К нумизматике такие монеты уже не относится. 49.gif
  + Quote Post

Антон_Танкист
post Mar 29 2018, 11:57
Создана #169

Профи

Номер карты: 4276****9276

-----XXXXX

Для споров великих реставраторов есть спец темы, угомонитесь уже!!! Тема с рариками как всегда превращается в срач!!!
  + Quote Post

.Б.К.
post Mar 29 2018, 12:00
Создана #170

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Антон_Танкист @ Mar 29 2018, 11:57)
Для споров великих реставраторов есть спец темы, угомонитесь уже!!! Тема с рариками как всегда превращается в срач!!!

Это не срач. Это предупреждения владельца рариков, от таки чудо чистильщиков. Превратить в говёшки можно всё, сохранить трудно.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 29 2018, 12:13
Создана #171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(.Б.К. @ Mar 29 2018, 11:57)
Мля последний пост. 18.gif  Спорить с таким, бестолку.

Вы не спорите, вы утомляете.

Серебро в патине темнеет очень и очень и очень долго, годами. Патина лучший консервант.

Я бы сказал что это шедевр. Патина это налёт окислов. Т.е. процесс уже запущен. И не консервант совсем.

Лохов можно разводить до поры до времени такой чисткой. Ободрал, покрасил, лоха нашёл продал. К нумизматике такие монеты уже не относится. 49.gif

Знаете, были бы вы продавцом, покупателем, чистильщиком, ну на крайняк была бы у вас воя коллекция нумизматического материала высшей пробы, ваши слова можно было бы интерпретировать по прямому смыслу. А так вы называете лохами людей, которые имеют возможность заплатить за кусочек цветного металла 10-20-100-200-500тыс денег... Смешно конечно, вы же не лох, у вас нет таких денег...

--------------------
  + Quote Post

muv
post Mar 29 2018, 12:42
Создана #172

Старожил

-----XXXXX

Опять столкновение двух миров и каждый в своей мере прав...
С нумизматической стороны, конечно после гладилок и покраска это уже не монета и уважающий себя коллекционер с большой буквы, такое в свою коллекцию не положит...
С точки зрения духовной, то вполне, для себя наверно можно...ну а на продажу, это вообще отдельная тема....
Что хотел донести, ребят хватит сраться, это уже выходит как-то комично и по отношению к другим и ТСу не уважительно...
  + Quote Post

san
post Mar 30 2018, 21:41
Создана #173

Профи

-----XXXXX

Аргументы Фокуса в этой теме убедительней чем его оппонентов.
  + Quote Post

mashinistt
post Mar 30 2018, 22:01
Создана #174

Постоянный

Из: Вятская губерния

Металлоискатель: XP

-----XXX--

QUOTE(Мастер Гамбс @ Mar 24 2018, 16:16)
Забейте в поисковик " bassmaster чистка " и будет Вам счастье.

Титов на форумах давно не появлялся.
  + Quote Post

Vkomodik
post Mar 30 2018, 22:12
Создана #175

Постоянный

Металлоискатель: Garrett AT PRO

-----X----

Я вообще не понимаю зачем чем то чистить если можно сперва положить в чуть нагретый дистиляр(постоянно поддерживая его теплое состояние на батарее) или разбавить уксус 9% с водой или так же сок лимона с горячей водой и положить монеты размачивать не спеша зелень отойдет а патина то останется оригинальная.Не знаю,часто находил свинцовые уже без ядра совсем "керамические" чешуйки гнилые и то мылись не разваливались,причем жестко мылись от черной сульфидной патины,а про ядро тут правильно сказали все по делу,поддержу.Как бы там не было пусть закидают критикой меня не боюсь, но вижу не сгнившие не безнадежные артефакты,меня интуиция редко подводила.Вот попади они мне в руки,ай 15.gif 16.gif яяяяй,жаль не находил такое.И зачем чистить дальше,рисковать,убирать ее оригинальную поверхность? если и так отойдет зелень без последствий и механического воздействия.Больше ничего не нужно убирать,достаточно обезжирить плесень грибковые наросты вековые!?Разве я не прав?На таких шедеврах просто считаю обязательным оставлять патину и мыть их очень легко без фанатизма, дабы не нужно производить каких то сложных манипуляций,иначе это уже не монета будет,она потеряет свою аутентичность ddd.gif

Сообщение отредактировано Vkomodik: Mar 30 2018, 22:18
  + Quote Post

юва
post Mar 31 2018, 12:09
Создана #176

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 5700

-----XX---

Спасибо всем за ответы, чистить как я понял рискованно, у одной монеты края очень тонкие, вторая с дыркой, так что пусть лежат в десятиляте отмокают. Выкладываю фото взвешивания как и обещал.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

.Б.К.
post Mar 31 2018, 14:30
Создана #177

Старожил

-----XXX--

Да не надо не в чём держать. Пака не чистили с монетой не чего не будет. Это серебро.Оно уже законсервировано природой. Просто бойтесь механического воздействия. Монеты тонкие и хрупкие.
  + Quote Post

Hells Bells
post Mar 31 2018, 17:02
Создана #178

Постоянный

Металлоискатель: EQX900

-----XXX--

QUOTE(юва @ Mar 31 2018, 12:09)
Спасибо всем за ответы,  чистить как я понял рискованно, у одной монеты края очень тонкие, вторая с дыркой, так что пусть лежат в десятиляте отмокают. Выкладываю фото взвешивания как и обещал.

Монетка выглядит бодро,самое главное никуда не спешить,держите нас в курсе пожалуйста,спасибо и удачи вам.

Сообщение отредактировано Hells Bells: Mar 31 2018, 17:02
  + Quote Post

юва
post Apr 22 2018, 13:53
Создана #179

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 5700

-----XX---

Ну вот Святополк проклюнулся.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Hells Bells
post Apr 22 2018, 14:33
Создана #180

Постоянный

Металлоискатель: EQX900

-----XXX--

хорошо проклевыется ,по возможности делайте сразу фото с двух сторон,спасибо.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 09:09
Рейтинг@Mail.ru