![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 6-February 10 Пользователь №: 15,170 Металлоискатель: EDS+ Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(uamax @ Sep 10 2013, 22:35) Коллеги подскажите пож. по БГ. На днях купил прибор V3, в ручной настройке БГ орет как резанный, крутила баланса по звуку ничего не меняет. Смог сделать БГ только в автомате опустив Геин до 2 (реально услышал, что прибор успокоился когда выставил второй авто режим. Пожалуйста напишите подробно и поэтапно алгоритм отстройки. Делаю вроде все как в инструкции: - дискримы в ноль - треш до жужжания и немного назад - стою машу прибором по пол часа пока другие копают, кручу баланс, а он орет как резанный я запарился уже Вот писал на виолити-форуме. О чудо , сегодня смог отстроиться от грунта. Можно было конечно и в автомате ходить, но я упертый сразу хотел в мануале ходить, за что по началу и поплатился нервной работой прибора. Первый раз копал при гейне 8. Треш почти 7, ДЛ 3 и ДД 8, сайленсер выкл. Я так и не понял как настраивать гейн. Пробовал и так и эдак, в конце плюнул поставил от фонаря на 8 и четко поймал грунт и как говорят францы Вуаля Я начал балдеть от прибора А пол часа ранее искал березу в поле , При гейне 8 звуки были абсолютно другие, то есть четкие. Реально на поселении КР Блистул абсолютно нормально себя чувствовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uamax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Украина Пользователь №: 28,788 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч@ @ Oct 25 2013, 19:09) Вот писал на виолити-форуме. О чудо , сегодня смог отстроиться от грунта. Можно было конечно и в автомате ходить, но я упертый сразу хотел в мануале ходить, за что по началу и поплатился нервной работой прибора. Первый раз копал при гейне 8. Треш почти 7, ДЛ 3 и ДД 8, сайленсер выкл. Я так и не понял как настраивать гейн. Пробовал и так и эдак, в конце плюнул поставил от фонаря на 8 и четко поймал грунт и как говорят францы Вуаля Я начал балдеть от прибора А пол часа ранее искал березу в поле , При гейне 8 звуки были абсолютно другие, то есть четкие. Реально на поселении КР Блистул абсолютно нормально себя чувствовал. Смотрел разные видео по настройкам, многие ходят на гейне=3, но при таком гейне отстроится можно от грунта, но сигнал от целей какой-то мутный получается. У кого какие мысли по поводу гейна 2-3? И еще вопрос, кто с какой катущкой ходит у меня есть 11 и 15, но разницы с 15 по глубине я не заметил особо, а в поиске она сложнее? -------------------- "Случай это псевдоним, под которым Бог действует в мире" Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 6-February 10 Пользователь №: 15,170 Металлоискатель: EDS+ Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(uamax @ Oct 25 2013, 22:23) Смотрел разные видео по настройкам, многие ходят на гейне=3, но при таком гейне отстроится можно от грунта, но сигнал от целей какой-то мутный получается. У кого какие мысли по поводу гейна 2-3? И еще вопрос, кто с какой катущкой ходит у меня есть 11 и 15, но разницы с 15 по глубине я не заметил особо, а в поиске она сложнее? Подказал бы если бы работал с блистулом но у меня тежон.Зайди на виолити в блистур-раздел может там подскажут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlad5719 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: г.Камышин Пользователь №: 3,315 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
На сайте Виолити создал тему :"Ручная балансировка грунта" , коллеги с Украины поделились своим опытом , кому интересно можно зайти на сайт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlad5719 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: г.Камышин Пользователь №: 3,315 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
1 Дискрим тумблер 3 ДЛ -0 ДД - 0
2 треш , БГ грубо и тонко тоже 5 ( изначальные настройки),сайленс выкл, тон 6. 3 БГ переводим в авто и начинаем искать зону. 4 Кода нашли зону в которой он самый тихий только тогда пробуем добавлять гейн до тех пор пока это возможно ( то есть допустим стоял он на 5 , поставили 6 и качаем, если не изменился звук пробуем ставить 7 и так далее до тех пор когда Вы не почувствуете что при очередном изменении стало хуже тогда вернули обратно) ну или обратно от 5 и вниз ВСе после этого гейн не трогаем. Переводим в мануал 5 далее настраиваем БГ грубо и тонко. 6 Добавляем треш до легкого жужания волнообразного. 7 сайленсером этот волнообразный звук чуток выравниваем, но не больше значения 3. 8 Выставляем дискримы И не забудьте Тон тоже влияет на спокойствие прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlad5719 |
![]()
Создана
|
забили палку в землю (чтоб не нарушать целосность грунта) кинули монетку и добиваемся максимальной глубины с соотношением стабильной работы грунт отстраиваем после настройки гейна, гейн ближе к максимуму....если много железа лучше ходить в авто, режим 2-3, дискрим 3, и не забываем что ДД не больше 7 после начинает резко падать глубина...
в общем это мое понимание о настройке прибора ( Скопировано с украинского сайта ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ResidenTT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 14-August 11 Из: Русская Азия Пользователь №: 32,857 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую! У меня вторая версия прибора. Первые два сезона отходил нормально, а теперь стал замечать, что первый день после зарядки аккумулятора прибор ведет себя корректно, а вот во второй и последующие выезды начинает "голосить" (на тех же почвах) - фантомы лезут на взмахах, никак не успокоить. Зарядишь - опять нормально. Грешу на аккумулятор.
Кто разбирается в электронике, подскажите, может такое быть: при падении емкости батареи прибор начинает фантомить? Заранее благодарен за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuki |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-August 11 Из: Украина, Киев. Пользователь №: 32,525 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vlad5719 @ Nov 2 2013, 20:33) 1 Дискрим тумблер 3 ДЛ -0 ДД - 0 2 треш , БГ грубо и тонко тоже 5 ( изначальные настройки),сайленс выкл, тон 6. 3 БГ переводим в авто и начинаем искать зону. 4 Кода нашли зону в которой он самый тихий только тогда пробуем добавлять гейн до тех пор пока это возможно ( то есть допустим стоял он на 5 , поставили 6 и качаем, если не изменился звук пробуем ставить 7 и так далее до тех пор когда Вы не почувствуете что при очередном изменении стало хуже тогда вернули обратно) ну или обратно от 5 и вниз ВСе после этого гейн не трогаем. Переводим в мануал 5 далее настраиваем БГ грубо и тонко. 6 Добавляем треш до легкого жужания волнообразного. 7 сайленсером этот волнообразный звук чуток выравниваем, но не больше значения 3. 8 Выставляем дискримы И не забудьте Тон тоже влияет на спокойствие прибора. 4 пункт можно делать в другой последовательности. Изначально ставим гейн 9 или 10 и отстраиваемся от грунта , если не получается отстроиться , тогда делаем точно по пункту № 4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ezzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 8-December 10 Из: близко к Хопру Пользователь №: 24,009 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ResidenTT @ Nov 9 2013, 12:10) Всех приветствую! У меня вторая версия прибора. Первые два сезона отходил нормально, а теперь стал замечать, что первый день после зарядки аккумулятора прибор ведет себя корректно, а вот во второй и последующие выезды начинает "голосить" (на тех же почвах) - фантомы лезут на взмахах, никак не успокоить. Зарядишь - опять нормально. Грешу на аккумулятор. Кто разбирается в электронике, подскажите, может такое быть: при падении емкости батареи прибор начинает фантомить? Заранее благодарен за помощь. батарея --в этом случаи не причем 1 --к штанге нужно кабель подмотать -лентой жестко 2почва сырая (баланс грунта --отсутствует) 3--треш завышен ---селен занижен 4 чуйка как пишут здесь на форуме ---(понижать нет смысла)все в максимум --отстройся не на поселухи а рядом на чистом месте если на участке (фонтомит)---возможно в земле домовина --уменьшить скорость проводки (не успевает обрабатывать сигнал) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuki |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-August 11 Из: Украина, Киев. Пользователь №: 32,525 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
У меня товарищ прикалывается, говорит что Блистул это Деус с крутилками.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zuki @ Nov 12 2013, 11:49) У меня товарищ прикалывается, говорит что Блистул это Деус с крутилками. ![]() У деуса то "крутилок" в меню побольше будет, а на минерализованных крымских (например) грунтах блистул заметно глубже. 2 ноября из крыма приехал, копали вдвоём - деус и блистул, менялись, тесты в грунте делали. Блистул 3 версии, деус второй были со штатными катушками (9" - деус и 11" блистул) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuki |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Nov 12 2013, 10:58) У деуса то "крутилок" в меню побольше будет, а на минерализованных крымских (например) грунтах блистул заметно глубже. 2 ноября из крыма приехал, копали вдвоём - деус и блистул, менялись, тесты в грунте делали. Блистул 3 версии, деус второй были со штатными катушками (9" - деус и 11" блистул) Копали не с Андреем ( Харум )случайно? Сообщение отредактировано zuki: Nov 12 2013, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zuki @ Nov 12 2013, 12:02) Копали не с Андреем ( Харум )случайно? С ним! И узнал от него некоторые тонкости о крымских грунтах и работе на них детекторов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ezzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 8-December 10 Из: близко к Хопру Пользователь №: 24,009 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Nov 12 2013, 11:58) У деуса то "крутилок" в меню побольше будет, а на минерализованных крымских (например) грунтах блистул заметно глубже. 2 ноября из крыма приехал, копали вдвоём - деус и блистул, менялись, тесты в грунте делали. Блистул 3 версии, деус второй были со штатными катушками (9" - деус и 11" блистул) Привет Николай блистул--бьет рекорды глубины (Ахмеду писал о разработки --двух тонального --был бы полноценным --замарачеваться не хочет прикупил наутилус в 2 с 15 по глубине слабже блиса но дискрим кайф |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Привет, "тёзка"!
Я тоже бы хотел блистул 2х тональником видеть. На наших питерских железных полях трудно с ним ходить! За 1 мах местами 2-8 писков, задолбаешься повторную проводку делать. 2 тона помогли бы ... Но Ахмед не только 2 тона, а и элементарные изменения конструкции не делает! Какой-то застой приборостроения, а жаль, детектор то перспективный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.E.M. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 23-June 12 Пользователь №: 44,526 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста где можно купить данный прибор? Говорят что из Болгарии дешевле обходится.С уважением.
-------------------- С уважением Владимир.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegte |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,874 Металлоискатель: deus Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
http://blisstool.com/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Хожу с V3 недельку(6 выходов по4-5 часов без подзарядки) в шоке , вхорошем смысле слова, и от дискриминации и от глубины обнаружения последний выход порадовал лунницей правильного метала ЧК , я очень доволен ,кстати приборчик как раз тот , из Крыма ![]() Сообщение отредактировано olegte: Nov 16 2013, 02:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uamax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Украина Пользователь №: 28,788 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
а я вот дискримом не очень доволен, крупное железо поет цветом. Кто-нибудь знает как это побороть?
-------------------- "Случай это псевдоним, под которым Бог действует в мире" Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ezzz |
![]()
Создана
|
QUOTE(uamax @ Nov 16 2013, 03:33) а я вот дискримом не очень доволен, крупное железо поет цветом. Кто-нибудь знает как это побороть? а какой прибор (крупное железо в цвет не кидает ? крупное слышно по объему с опытом ---поймешь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uamax |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ezzz @ Nov 16 2013, 09:31) а какой прибор (крупное железо в цвет не кидает ? попробуешь несколько приборов поймешь -------------------- "Случай это псевдоним, под которым Бог действует в мире" Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 22:31 | |
![]() |