![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
асасин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 1-December 11 Пользователь №: 36,664 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
подскажите на каком значении гейн работает,у меня выше 8 не получается - возбуждается шибко прибор...Ахмет рекомендовал работать на мах. и успокаивать другими настройками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Комрады- как прибор на минерализированом грунте работает+войнушка кругом...хожу по империи,что скажете брать или нет,сейчас у меня Терка70+3 катухи,но замучила терра-цвет в черняк сносит,глубокий крупныйчерняк,в цвете..Могу купить практически любой прибор из топ линейки. Ваши коменты нужны. с ув.
-------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Apr 3 2013, 23:25) Комрады- как прибор на минерализированом грунте работает+войнушка кругом...хожу по империи,что скажете брать или нет,сейчас у меня Терка70+3 катухи,но замучила терра-цвет в черняк сносит,глубокий крупныйчерняк,в цвете..Могу купить практически любой прибор из топ линейки. Ваши коменты нужны. с ув. Люди на тёрки переходят из за этой проблемы на других мд , терра один из нескольких приборов который крупную чернягу запросто определяет . Может вы просто выросли из неё . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
терка у меня 3года всегда ходил только с дд7,5 гц-у нас одна сплошная свалка-в перемешку Крымская война со второй мировой+минерализация,до терки был Скиф-после него терка праздник!!!! Но заметил,что пуги бронзовые на глубине кинуло в черняк,благо копнул на пол штыка,10см грунта откинул,сигнал резко в цвет-а там одна за одной сгнивщая шенель с пугами, после этого тяжело Терке доверять, среди сотен осколков нереально копать все сигналы..
-------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
асасин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 1-December 11 Пользователь №: 36,664 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
на тяжелых грунтах пожалуй даже глубже трака будет ,в черняк не закидывает, сравниал с теркой -у меня цвет у него чернина .разделение лучше ,если выжимать глубину, то копать прийдется больше это факт -железо любит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Владельцам 3й версии Блистула просьба сделать видиотест на качество дискрима.
На минерализованном грунте на 10 и на 15 см глубины закопайте, пожалуйста серебряные чешуйки или подобные им цели и тут же рядом закопайте например черную ржавую проволоку диаметром 1-1,5 мм. длиной 10-20мм. или ржавые иглы, их обломки. Что скажет на эти цели Блистул, при глубинном дискриме не ниже 9 и при прочих максимальных настройках по глубине? Дело в том, что несколько пользователей сообщили, что обе группы таких целей (если видит) то цветом, или не видит. А несколько отзывов есть, что способен на минерализованном грунте видеть мелкий цвет и отсекать мелкую чернину. Покажите, как у вас, если можете, в долгу с репутацией - не заржавеет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
асасин |
![]()
Создана
|
привет Николай! думаю что на 9 проволка будет отсекаться и чешуй обнаружится.по крайней мере в2 на это способен.кстати у меня именно твой прибор
![]() Сообщение отредактировано асасин: Apr 9 2013, 23:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(асасин @ Apr 10 2013, 00:38) привет Николай! думаю что на 9 проволка будет отсекаться и чешуй обнаружится.по крайней мере в2 на это способен. Привет! При глубинном дискриме в 9 или больше, а именно при таких значениях нормально отсекается многое железо, на второй версии на сильно минерализованном грунте, диск левел при низких значениях видит мелкие цветные и мелкие железные цели как цветные цели, при высоких значениях не видит не то не другое. На моей 2й версии было так. Но я потому и прошу сделать видео на 3ю версию Блистула, чтобы увидеть как работает. Отзывы пользователей разные - диаметрально! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
асасин |
![]()
Создана
|
именно на гл..диск.9 ,так как при 8 уже мелочь железную подкапываешь но и цветняковой мелочи прибавляется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Apr 8 2013, 09:06) Владельцам 3й версии Блистула просьба сделать видиотест на качество дискрима. На минерализованном грунте на 10 и на 15 см глубины закопайте, пожалуйста серебряные чешуйки или подобные им цели и тут же рядом закопайте например черную ржавую проволоку диаметром 1-1,5 мм. длиной 10-20мм. или ржавые иглы, их обломки. Что скажет на эти цели Блистул, при глубинном дискриме не ниже 9 и при прочих максимальных настройках по глубине? Дело в том, что несколько пользователей сообщили, что обе группы таких целей (если видит) то цветом, или не видит. А несколько отзывов есть, что способен на минерализованном грунте видеть мелкий цвет и отсекать мелкую чернину. Покажите, как у вас, если можете, в долгу с репутацией - не заржавеет! ![]() Тема как я понимаю умерла, но на всякий случай отпишусь. Думаю ответ на прозвучавший вопрос, можно найти ниже. Удалось сегодня открыть сезон и после перерыва почти в два сезона походить с Блисстулом V-2. С учётом накопленного за это время опыта, впечатление неоднозначное. Прибор очень остр в настройках и требует привыкания. К тому же настройки взаимосвязаны и это ощущается как ни каком другом приборе. Ручной БГ напоминает ХР -шный, что несомненно огорчило. Нет чувства прокачки грунта, просто переводишь регулятор вправо, до положения в котором уходит фантомность. Правда если не докрутить, глубокое железо начинает отбивать в цвет, перекрутишь мелочь можно отсечь. Вобщем ручной баланс только для тотальной зачистки и на радость военщикам. Благо автомат трёхзонный... Вызвал недоумение и пороговый тон, как бы это выразить, у Блисстула чем выше пороговый тон, тем выше общая чувствительность и в какой то момент, это приводит к тому что отсечёный дискримом сектор просто щёлкающий на железо, начинает петь цветом. Ощущение, что пороговым тоном просто накачивается ток в катушку, в общем ![]() Ну и итог 2-х часов поиска с участка поля, грубо вспаханного осенью и зачищенного кучей приборов, таких как ГМП с катушкой Пауэр Энержи, Сорексом, Вайтсом Вижон, Вистой и ещё кучей неизвестных: копейка Елизаветы, Полушка, две чешуйки одна Грозного, вторая нуждается в чистке и определении, Брошка с камнями, 5 пуговиц гирек и одна конская. Прочий шмурдяк озвучить не буду. Владельцам Блисстулов позволю дать рекомендацию. Следите за креплением потенциометров на блоке. При ослаблении гаек их крепления, прибор начинает подглючивать. Лучший способ вскрыть блок, зачистить место крепления и потом уже затянуть. Тоже самое относится и к разъёму катушки. Надо будет, выложу опыт подобного ремонта... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Опыт ремонта дело нужное, но хотелось бы понимать - детекторы Блистул, проданные в Россию подлежат гарантийному ремонту в Болгарии или нет?
Вопрос такой появился в связи с продолжительным отсутствием Ахмеда Мерчева (руководителя фирмы Блистул) на форуме и в связи с тем, что по е-маил и через его форум общаться как-то не получается. За последние пол года общался с ним кто-то по вопросам ремонта? Если ДА, то отпишитесь, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 12 2013, 17:48) Лучший способ вскрыть блок, зачистить место крепления и потом уже затянуть. Тоже самое относится и к разъёму катушки. Надо будет, выложу опыт подобного ремонта... Не плохо бы увидеть устройство прибора изнутри ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ResidenTT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 14-August 11 Из: Русская Азия Пользователь №: 32,857 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ May 12 2013, 19:48) Лучший способ вскрыть блок, зачистить место крепления и потом уже затянуть. Тоже самое относится и к разъёму катушки. Надо будет, выложу опыт подобного ремонта... Прохожий, делитесь опытом ТО прибора, что-то мой подглючивать стал - ни с того ни с сего начинает голосить как от перегруза. Другим пользователям, думаю, тоже полезно будет перенять ваши знания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
асасин |
![]()
Создана
|
крепить провод к штанге просто необходимо,иначе голосит периодически как заденешь,но сигнал все равно не пропустишь.недавича сравнивали с се-про и терка 705 ,блисстул в2 был недосягаем.(причем с запасом) на мелочь чуйка гораздо лучше.сравнивали в поле - выкопанные цели обозначенные болгарином как цветные,минелабы увидели как черные или молчали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ezzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 8-December 10 Из: близко к Хопру Пользователь №: 24,009 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(асасин @ Aug 23 2013, 02:09) крепить провод к штанге просто необходимо,иначе голосит периодически как заденешь,но сигнал все равно не пропустишь.недавича сравнивали с се-про и терка 705 ,блисстул в2 был недосягаем.(причем с запасом) на мелочь чуйка гораздо лучше.сравнивали в поле - выкопанные цели обозначенные болгарином как цветные,минелабы увидели как черные или молчали ![]() об этом полтора года назад в теме писалось -это не новость |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
асасин |
![]()
Создана
|
вопрос к знающим людям- после года работы с v2 ,с v3 тяжело ходить всмысле очень шумный(остро реагирует на малейшие касания о траву и веточки) масса ложняков.гейн 4,сайленс 3 треш 6 грунт баланс ручной.немного помогало заваливание баланса больше в плюс.в2 в этом плане стабилен был как удав.по глубине пока особой разницы не увидел .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(асасин @ Sep 1 2013, 00:39) вопрос к знающим людям- после года работы с v2 ,с v3 тяжело ходить всмысле очень шумный(остро реагирует на малейшие касания о траву и веточки) масса ложняков.гейн 4,сайленс 3 треш 6 грунт баланс ручной.немного помогало заваливание баланса больше в плюс.в2 в этом плане стабилен был как удав.по глубине пока особой разницы не увидел . А точно, что глюки от касания катушки? Может быть это в грунте горячие камни или шлак? Я у 3й версии не заметил фантомов от касания. Заметил больше первоначальных цветных сигналов на ржавую чернину, при повторной проводке исчезающих, но после махинаций с тумблером дискрима и крутилкой линейного дискрима работал вполне корректно. Пока писал, вспомнил ваши грунты ... Подумал, что у нас условия другие. Но может -поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ezzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 8-December 10 Из: близко к Хопру Пользователь №: 24,009 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(асасин @ Sep 1 2013, 00:39) вопрос к знающим людям- после года работы с v2 ,с v3 тяжело ходить всмысле очень шумный(остро реагирует на малейшие касания о траву и веточки) масса ложняков.гейн 4,сайленс 3 треш 6 грунт баланс ручной.немного помогало заваливание баланса больше в плюс.в2 в этом плане стабилен был как удав.по глубине пока особой разницы не увидел . настройки (третей версии описывал ранее -почитай с первых страниц) гейн-----10 сайленс (подавить внутренний шум прибора или генератора----от6-до 8)или повесить полукольца ферритовые (высоко частотные)на кабель ----баланс в плюс ----это подавил чуйку -то есть превращаешь окуенный прибор в аську что бы результата добиться надо колдовать над лункой с монетой(тобой прикопанной )---иначе нервы на ветер (или в руках балалайка) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uamax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Украина Пользователь №: 28,788 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Коллеги подскажите пож. по БГ. На днях купил прибор V3, в ручной настройке БГ орет как резанный, крутила баланса по звуку ничего не меняет. Смог сделать БГ только в автомате опустив Геин до 2 (реально услышал, что прибор успокоился когда выставил второй авто режим. Пожалуйста напишите подробно и поэтапно алгоритм отстройки. Делаю вроде все как в инструкции:
- дискримы в ноль - треш до жужжания и немного назад - стою машу прибором по пол часа пока другие копают, кручу баланс, а он орет как резанный я запарился уже Сообщение отредактировано uamax: Sep 11 2013, 21:30 -------------------- "Случай это псевдоним, под которым Бог действует в мире" Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegte |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,874 Металлоискатель: deus Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Подскажите , как ведет себя блистул на поселениях КР
Спасибо Сообщение отредактировано olegte: Oct 3 2013, 21:00 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 05:08 | |
![]() |