Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

74 страниц « < 43 44 45 46 47 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Blisstool металлоискатели, обсуждаем здесь

асасин
post Mar 15 2013, 17:32
Создана #881

Пользователь
**

-----X----

подскажите на каком значении гейн работает,у меня выше 8 не получается - возбуждается шибко прибор...Ахмет рекомендовал работать на мах. и успокаивать другими настройками.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

romaxa
post Apr 3 2013, 22:25
Создана #882

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

Комрады- как прибор на минерализированом грунте работает+войнушка кругом...хожу по империи,что скажете брать или нет,сейчас у меня Терка70+3 катухи,но замучила терра-цвет в черняк сносит,глубокий крупныйчерняк,в цвете..Могу купить практически любой прибор из топ линейки. Ваши коменты нужны. с ув.

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

Гусар
post Apr 3 2013, 23:25
Создана #883

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(romaxa @ Apr 3 2013, 23:25)
Комрады- как прибор на минерализированом грунте работает+войнушка кругом...хожу по империи,что скажете брать или нет,сейчас у меня Терка70+3 катухи,но замучила терра-цвет в черняк сносит,глубокий крупныйчерняк,в цвете..Могу купить практически любой прибор из топ линейки. Ваши коменты нужны. с ув.

Люди на тёрки переходят из за этой проблемы на других мд , терра один из нескольких приборов который крупную чернягу запросто определяет . Может вы просто выросли из неё .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

romaxa
post Apr 3 2013, 23:38
Создана #884

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

терка у меня 3года всегда ходил только с дд7,5 гц-у нас одна сплошная свалка-в перемешку Крымская война со второй мировой+минерализация,до терки был Скиф-после него терка праздник!!!! Но заметил,что пуги бронзовые на глубине кинуло в черняк,благо копнул на пол штыка,10см грунта откинул,сигнал резко в цвет-а там одна за одной сгнивщая шенель с пугами, после этого тяжело Терке доверять, среди сотен осколков нереально копать все сигналы..

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

асасин
post Apr 8 2013, 04:50
Создана #885

Пользователь
**

-----X----

на тяжелых грунтах пожалуй даже глубже трака будет ,в черняк не закидывает, сравниал с теркой -у меня цвет у него чернина .разделение лучше ,если выжимать глубину, то копать прийдется больше это факт -железо любит facepalm.gif кстати на усыпанных осколками местах ищет неплохо,но трак комфортнее...
  + Quote Post

ezz
post Apr 8 2013, 08:06
Создана #886

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Владельцам 3й версии Блистула просьба сделать видиотест на качество дискрима.
На минерализованном грунте на 10 и на 15 см глубины закопайте, пожалуйста серебряные чешуйки или подобные им цели и тут же рядом закопайте например черную ржавую проволоку диаметром 1-1,5 мм. длиной 10-20мм. или ржавые иглы, их обломки.
Что скажет на эти цели Блистул, при глубинном дискриме не ниже 9 и при прочих максимальных настройках по глубине?
Дело в том, что несколько пользователей сообщили, что обе группы таких целей (если видит) то цветом, или не видит. А несколько отзывов есть, что способен на минерализованном грунте видеть мелкий цвет и отсекать мелкую чернину.
Покажите, как у вас, если можете, в долгу с репутацией - не заржавеет! smile.gif
  + Quote Post

асасин
post Apr 9 2013, 23:38
Создана #887

Пользователь
**

-----X----

привет Николай! думаю что на 9 проволка будет отсекаться и чешуй обнаружится.по крайней мере в2 на это способен.кстати у меня именно твой прибор smile.gif

Сообщение отредактировано асасин: Apr 9 2013, 23:43
  + Quote Post

ezz
post Apr 9 2013, 23:47
Создана #888

Профи

-----XXXXX

QUOTE(асасин @ Apr 10 2013, 00:38)
привет Николай! думаю что на 9 проволка будет отсекаться и чешуй обнаружится.по крайней мере в2 на это способен.

Привет! При глубинном дискриме в 9 или больше, а именно при таких значениях нормально отсекается многое железо, на второй версии на сильно минерализованном грунте, диск левел при низких значениях видит мелкие цветные и мелкие железные цели как цветные цели, при высоких значениях не видит не то не другое. На моей 2й версии было так.
Но я потому и прошу сделать видео на 3ю версию Блистула, чтобы увидеть как работает. Отзывы пользователей разные - диаметрально!
  + Quote Post

асасин
post Apr 10 2013, 19:15
Создана #889

Пользователь
**

-----X----

именно на гл..диск.9 ,так как при 8 уже мелочь железную подкапываешь но и цветняковой мелочи прибавляется.
  + Quote Post

прохожий
post May 12 2013, 16:48
Создана #890

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(ezz @ Apr 8 2013, 09:06)
Владельцам 3й версии Блистула просьба сделать видиотест на качество дискрима.
На минерализованном грунте на 10 и на 15 см глубины закопайте, пожалуйста серебряные чешуйки или подобные им цели и тут же рядом закопайте например черную ржавую проволоку диаметром 1-1,5 мм. длиной 10-20мм. или ржавые иглы, их обломки.
Что скажет на эти цели Блистул, при глубинном дискриме не ниже 9 и при прочих максимальных настройках по глубине?
Дело в том, что несколько пользователей сообщили, что обе группы таких целей (если видит) то цветом, или не видит. А несколько отзывов есть, что способен на минерализованном грунте видеть мелкий цвет и отсекать мелкую чернину.
Покажите, как у вас, если можете, в долгу с репутацией - не заржавеет! smile.gif

Тема как я понимаю умерла, но на всякий случай отпишусь. Думаю ответ на прозвучавший вопрос, можно найти ниже.
Удалось сегодня открыть сезон и после перерыва почти в два сезона походить с Блисстулом V-2.
С учётом накопленного за это время опыта, впечатление неоднозначное.
Прибор очень остр в настройках и требует привыкания. К тому же настройки взаимосвязаны и это ощущается как ни каком другом приборе.
Ручной БГ напоминает ХР -шный, что несомненно огорчило. Нет чувства прокачки грунта, просто переводишь регулятор вправо, до положения в котором уходит фантомность. Правда если не докрутить, глубокое железо начинает отбивать в цвет, перекрутишь мелочь можно отсечь. Вобщем ручной баланс только для тотальной зачистки и на радость военщикам. Благо автомат трёхзонный...
Вызвал недоумение и пороговый тон, как бы это выразить, у Блисстула чем выше пороговый тон, тем выше общая чувствительность и в какой то момент, это приводит к тому что отсечёный дискримом сектор просто щёлкающий на железо, начинает петь цветом. Ощущение, что пороговым тоном просто накачивается ток в катушку, в общем ddd.gif Опять фишка для вытаскивания всего и вся, хотя при грамотном использовании фишка полезная...
Ну и итог 2-х часов поиска с участка поля, грубо вспаханного осенью и зачищенного кучей приборов, таких как ГМП с катушкой Пауэр Энержи, Сорексом, Вайтсом Вижон, Вистой и ещё кучей неизвестных: копейка Елизаветы, Полушка, две чешуйки одна Грозного, вторая нуждается в чистке и определении, Брошка с камнями, 5 пуговиц гирек и одна конская. Прочий шмурдяк озвучить не буду.
Владельцам Блисстулов позволю дать рекомендацию. Следите за креплением потенциометров на блоке. При ослаблении гаек их крепления, прибор начинает подглючивать. Лучший способ вскрыть блок, зачистить место крепления и потом уже затянуть. Тоже самое относится и к разъёму катушки. Надо будет, выложу опыт подобного ремонта...
  + Quote Post

ezz
post Jun 25 2013, 20:31
Создана #891

Профи

-----XXXXX

Опыт ремонта дело нужное, но хотелось бы понимать - детекторы Блистул, проданные в Россию подлежат гарантийному ремонту в Болгарии или нет?
Вопрос такой появился в связи с продолжительным отсутствием Ахмеда Мерчева (руководителя фирмы Блистул) на форуме и в связи с тем, что по е-маил и через его форум общаться как-то не получается.
За последние пол года общался с ним кто-то по вопросам ремонта? Если ДА, то отпишитесь, пожалуйста.
  + Quote Post

ятаган
post Jun 26 2013, 09:51
Создана #892

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ May 12 2013, 17:48)
Лучший способ вскрыть блок, зачистить место крепления и потом уже затянуть. Тоже самое относится и к разъёму катушки. Надо будет, выложу опыт подобного ремонта...

Не плохо бы увидеть устройство прибора изнутри smile.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

ResidenTT
post Jul 18 2013, 07:38
Создана #893

Пользователь
**

Из: Русская Азия

-----X----

QUOTE(прохожий @ May 12 2013, 19:48)
Лучший способ вскрыть блок, зачистить место крепления и потом уже затянуть. Тоже самое относится и к разъёму катушки. Надо будет, выложу опыт подобного ремонта...

Прохожий, делитесь опытом ТО прибора, что-то мой подглючивать стал - ни с того ни с сего начинает голосить как от перегруза. Другим пользователям, думаю, тоже полезно будет перенять ваши знания.
  + Quote Post

асасин
post Aug 23 2013, 01:09
Создана #894

Пользователь
**

-----X----

крепить провод к штанге просто необходимо,иначе голосит периодически как заденешь,но сигнал все равно не пропустишь.недавича сравнивали с се-про и терка 705 ,блисстул в2 был недосягаем.(причем с запасом) на мелочь чуйка гораздо лучше.сравнивали в поле - выкопанные цели обозначенные болгарином как цветные,минелабы увидели как черные или молчали cheesy.gif (пояски снаряда медные,наконечник скиф трехлопастной,ну и шмурдяк цветной прочий)монеты были ,но позже и эти сигналы уже не перепроверялись. операторы более 2 лет опыта- признали превосходство болгарина,у меня год с блистулом(пре дыдущщий прибор спектра,после дфх не подружились).на свежеприкопанных монетах ра зница все равно была в пользу блисстула. грунт баланс был ручной.
  + Quote Post

Ezzz
post Aug 26 2013, 16:04
Создана #895

Постоянный

Из: близко к Хопру

-----XX---

QUOTE(асасин @ Aug 23 2013, 02:09)
крепить провод к штанге просто необходимо,иначе голосит периодически как заденешь,но сигнал все равно не пропустишь.недавича сравнивали с се-про и терка 705 ,блисстул в2 был недосягаем.(причем с запасом)  на мелочь чуйка гораздо лучше.сравнивали в поле - выкопанные цели обозначенные болгарином как цветные,минелабы увидели как черные или молчали  cheesy.gif (пояски снаряда  медные,наконечник скиф трехлопастной,ну и шмурдяк цветной прочий)монеты были ,но позже и эти сигналы уже не перепроверялись. операторы более 2 лет опыта- признали превосходство болгарина,у меня год с блистулом(пре дыдущщий  прибор спектра,после дфх не подружились).на свежеприкопанных монетах ра зница все равно была в пользу блисстула. грунт баланс был ручной.

об этом полтора года назад в теме писалось -это не новость
  + Quote Post

асасин
post Aug 31 2013, 23:39
Создана #896

Пользователь
**

-----X----

вопрос к знающим людям- после года работы с v2 ,с v3 тяжело ходить всмысле очень шумный(остро реагирует на малейшие касания о траву и веточки) масса ложняков.гейн 4,сайленс 3 треш 6 грунт баланс ручной.немного помогало заваливание баланса больше в плюс.в2 в этом плане стабилен был как удав.по глубине пока особой разницы не увидел .
  + Quote Post

ezz
post Sep 1 2013, 08:05
Создана #897

Профи

-----XXXXX

QUOTE(асасин @ Sep 1 2013, 00:39)
вопрос к знающим людям- после года работы с  v2 ,с v3 тяжело ходить всмысле очень шумный(остро реагирует на малейшие касания о траву и веточки) масса ложняков.гейн 4,сайленс 3  треш 6 грунт баланс ручной.немного  помогало заваливание баланса больше в плюс.в2 в этом плане стабилен был  как удав.по глубине пока особой разницы не увидел .

А точно, что глюки от касания катушки? Может быть это в грунте горячие камни или шлак?
Я у 3й версии не заметил фантомов от касания. Заметил больше первоначальных цветных сигналов на ржавую чернину, при повторной проводке исчезающих, но после махинаций с тумблером дискрима и крутилкой линейного дискрима работал вполне корректно.
Пока писал, вспомнил ваши грунты ... Подумал, что у нас условия другие. Но может -поможет.
  + Quote Post

Ezzz
post Sep 3 2013, 08:41
Создана #898

Постоянный

Из: близко к Хопру

-----XX---

QUOTE(асасин @ Sep 1 2013, 00:39)
вопрос к знающим людям- после года работы с  v2 ,с v3 тяжело ходить всмысле очень шумный(остро реагирует на малейшие касания о траву и веточки) масса ложняков.гейн 4,сайленс 3  треш 6 грунт баланс ручной.немного  помогало заваливание баланса больше в плюс.в2 в этом плане стабилен был  как удав.по глубине пока особой разницы не увидел .

настройки (третей версии описывал ранее -почитай с первых страниц)
гейн-----10 сайленс (подавить внутренний шум прибора или генератора----от6-до 8)или повесить полукольца ферритовые (высоко частотные)на кабель ----баланс в плюс ----это подавил чуйку -то есть превращаешь окуенный прибор в аську что бы результата добиться надо колдовать над лункой с монетой(тобой прикопанной )---иначе нервы на ветер (или в руках балалайка)
  + Quote Post

uamax
post Sep 10 2013, 21:35
Создана #899

Пользователь
**

Из: Украина

-----X----

Коллеги подскажите пож. по БГ. На днях купил прибор V3, в ручной настройке БГ орет как резанный, крутила баланса по звуку ничего не меняет. Смог сделать БГ только в автомате опустив Геин до 2 (реально услышал, что прибор успокоился когда выставил второй авто режим. Пожалуйста напишите подробно и поэтапно алгоритм отстройки. Делаю вроде все как в инструкции:
- дискримы в ноль
- треш до жужжания и немного назад
- стою машу прибором по пол часа пока другие копают, кручу баланс, а он орет как резанный я запарился уже

Сообщение отредактировано uamax: Sep 11 2013, 21:30

--------------------
"Случай это псевдоним, под которым Бог действует в мире" Блез Паскаль
  + Quote Post

olegte
post Oct 3 2013, 20:58
Создана #900

Бывалый

Металлоискатель: deus

-----X----

Подскажите , как ведет себя блистул на поселениях КР
Спасибо

Сообщение отредактировано olegte: Oct 3 2013, 21:00
  + Quote Post

74 страниц « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 05:08
Рейтинг@Mail.ru