![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ELM @ Jul 29 2011, 00:04) Вот на этом видео, BLISSTOOL безпричинно пищит - http://www.youtube.com/watch?v=ZRPjTt1JzBQ ... Мда ,искать при этом можно только если знаешь где точно лежит цель ![]() QUOTE(ELM @ Jul 29 2011, 00:04) Лёва, это не та чувствительность. Я делал, не по классической схеме, а чисто, свою разработку. Понятно. Но это не важно, важно то что при регулировке не требуется перенастройка. Сообщение отредактировано лёва: Jul 28 2011, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ELM @ Jul 29 2011, 00:04) Вот на этом видео, BLISSTOOL безпричинно пищит - http://www.youtube.com/watch?v=ZRPjTt1JzBQ Лёва, Узла, на компараторах, в котором стоит регулятор чувствительности, как у классических ИБшников, в моём МД - нет. Собственно на компараторе не чувствительность а порог срабатывания. В "BLISSTOOL" так понимаю GAIN во входном усилителе, меняя коэффициент усиления меняется и фаза сигнала на СД, а так как дискрим, баланс грунта жестко привязаны к синхронному детектору они и сдвигаются. Если я правильно понимаю конечно, поправьте если ошибаюсь. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Андрей, так и есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Златокоп @ Jul 28 2011, 23:09) Ну, ничего нового эта марка не сказала - очередная вариация. Разве что цена может повлиять. А так настолько рядовой мд, не запоминающийся... Зачем делать блистулы - это всё равно что выпускать машины вроде семёрки. Так, не надо сравнивать г@вно с конфеткой! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blisstool |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Болгария Пользователь №: 31,140 Металлоискатель: BLISSTOOL LTC64X v3 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
В YouTube канал BLISSTOOL на адрес: http://www.youtube.com/blisstool доступных полевых испытаний металлоискатель BLISSTOOL LTC64X v2 на работе в свободном ходьбы (15 видеоролики. От полевые испытаний 10 к полевые испытаний 24).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Blisstool, не надо Вадяна обвинять в клевете! Вам бы -1 за это надо влепить! Пора бы вам извиниться!
![]() Blisstool, Вы недооцениваете РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ, лохОв, уже давно нет! ![]() Сообщение отредактировано PitonPiton: Jul 29 2011, 01:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ELM @ Jul 29 2011, 00:04) Вот на этом видео, BLISSTOOL безпричинно пищит - http://www.youtube.com/watch?v=ZRPjTt1JzBQ Лёва, это не та чувствительность. Я делал, не по классической схеме, а чисто, свою разработку. У Терма, Тежонов, и подобных МД, совершенно другая схемотехника. Узла, на компараторах, в котором стоит регулятор чувствительности, как у классических ИБшников, в моём МД - нет. У меня, чувствительность (GAIN), регулировалась, изменением коэффициента усиления входного усилителя, который подключен, непосредственно к приёмным катушкам. То есть, усилитель в моём МД, и в BLISSTOOLе, имеют регулируемый коэффициент усиления, и находятся, приблизительно, в равных условиях (функционально). Разница, в том, что вращение регулятора GAIN, в моём МД, не влияет на показания ВДИ, а вращение регулятора GAIN, в BLISSTOOLе, «сдвигают» другие настройки прибора. Надо полагать, в БЛИССТУЛе усиление регулируется где-то в цепях обратной связи ОУ и это неизбежно вызывает приличный сдвиг фазы. А у Вас используется классический делитель напряжения с буфером. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 28 2011, 00:32) Ко мне тут 3джи прилетал ![]() QUOTE(Blisstool @ Jul 28 2011, 14:18) Здесь показывают, что только пользователь ВаДяН имеет отрицательное мнение, когда он позволяет себе много произвола. Ну какой произвол? Ну зачем так? Я ласковый и пушистый. Но пользование БЛИСТУЛом оставило именно те ощущения, о которых я пишу. Что поделать, не срослось у Нас с ним. Наверно слишком много настоечек, для меня "убогого". ![]() QUOTE(Blisstool @ Jul 28 2011, 16:08) Многочисленные испытаний от наших пользователей везде, показывают что BLISSTOOL превышает Tejon в глубину обнаружения, особенно в районах со средней и высокой степенью минерализации. Просто у них нет НЕЛЛовской катухи. Попросите Ваших пользователей прикопать две цели на расстоянии в два диаметра датчика друг от друга. Одна пускай будет гвоздь, а другая чешуйка. Отстройте прибор от гвоздя, а потом найдите чешуйку на хорошем чётком сигнале. Ах да, и не надо что бы блистул попискивал на пролетающих комаров. Махи катушкой должны проводиться в полной тишине, с реакцией на цель. ![]() QUOTE(PitonPiton @ Jul 29 2011, 02:57) Blisstool, не надо Вадяна обвинять в клевете! Да он и не обвинял в клевете, только в некомпетентности по отношению к БЛИСТУЛу. Отчасти он прав. Не стал Я очень долго заморачиваться над ним. Показал его спецам-копарям на гоп-слёте. И сообща вынесли вендету для себя по этому прибору. Скорее всего, что всё не так уж и плохо. ![]() Если очень-очень долго тереть тряпочкой ебонитовую палочку, то когда-нибудь проскочит наконец молния и убьёт теруна. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ELM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 19-July 09 Пользователь №: 11,094 Металлоискатель: MetLA Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 29 2011, 06:26) А у Вас используется классический делитель напряжения с буфером. Как-то так. Нет. У меня усиление регулируется резистором, включеным между выходом УО и его инверсным входом. Секрет, в том, что тот ОУ, стоит, приблизительно, как набор всех радиодеталей, для Терма. Если бы, я влепил регулятор, на выход операционника, то при усилении каскада 47 раз, усилитель входил бы, в насыщение, и искажал форму сигнала. -------------------- Правильно поставленный вопрос, это 80% ответа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Jul 29 2011, 02:57) Blisstool, не надо Вадяна обвинять в клевете! Вам бы -1 за это надо влепить! Пора бы вам извиниться! Я бы даже добавил: По крайней мере, на форуме опытных поисковиков глупо искать одинокого и заблудшего. Надо находить более безлюдные места для того что бы безропотно очаровывать ![]() Blisstool, Вы недооцениваете РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ, лохОв, уже давно нет! ![]() ![]() Российские крупные компании порой не знают с каким соусом подать в России популярный за рубежом металлоискатель. У нас это не только хобби. ![]() Зато к американской публике не прорваться лучшим европейским певцам и артистам. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blisstool |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Болгария Пользователь №: 31,140 Металлоискатель: BLISSTOOL LTC64X v3 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ELM @ Jul 28 2011, 21:21) Blisstool, есть такая мудрость: не задавайте вопрос, если не хотите услышать ответ ![]() - Я не вижу ничего плохого в том, что задавать вопросы и отвечать на них, если они находятся в рамках этой темы. Я могу ответить здесь на ваши технические вопросы, но для меня это не интересно. Для меня не интересно читать здесь ваши мысли ELM, мысли о лёва и мысли о ятаган, о том, как изобретать горячую воду, потому что он уже давно открыто ![]() Сообщение отредактировано Blisstool: Jul 29 2011, 18:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blisstool |
![]()
Создана
|
QUOTE(ELM @ Jul 28 2011, 21:21) Не клевету, а правду. Вы не отвечаете на технические вопросы, о металлодетекторах BLISSTOOL. Конкретно - вы не ответили на вопросы, о том, какие регулировки зависят от других регулировок. Вам, ВаДяН, задавал, технически грамотные, вопросы. Он пытается разобраться в логике работы вашего прибора, но не может сделать это, по вашим инструкциям, потому что там нет описания логики работы, или блок-схемы. - Это не верно. Если Вы посмотрите внимательно все темы, увидите, что я ответил полностью по всем вопросам на ВаДяН. Я попытался ответить понятно для пользователей а не для дизайнеров. QUOTE(ELM @ Jul 28 2011, 21:21) ВаДяН писал – «Расскажите народу как БГ делаете, интересует поза рук». Он имел ввиду, то, что неудобно добираться до регулировок, в процессе копа. И, к другим регулировкам, неудобно добираться - плохая эргономика прибора. - Я не согласен с этим. Иметь доступ ко всем элементам управления. Разве они не должны быть изменены часто в процессе поиска. Это основная концепция. Для людей, которые хотят постоянно вращать кнопки вместо того чтобы работать с металлоискателем, есть другие детекторы ![]() QUOTE(ELM @ Jul 28 2011, 21:21) ВаДяН писал – «Прямая зависимость настроек, одну на другую. Чуть тронул одну крутилочку и перекручивай все». - Это совершенно ложное заявление. Зависимости могут быть первичными или вторичными, то есть прямые и косвенные. Я напишу отдельный комментарий ниже. QUOTE(ELM @ Jul 28 2011, 21:21) ВаДяН, Blisstool написал – «В настройки DISCR DEPTH = 9 или 10, DISCR LEVEL = 5, BLISSTOOL полностью игнорируя железа!». Может, проверите, какое железо, и на каком расстоянии, он игнорирует? ![]() - Да, в эти параметры, BLISSTOOL детектора игнорируется лучший железа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Не понятно, а чего все так набросились на Blisstool? Человек всё вроде объяснил. Оснавная фишка, как я понял - это поиск в тяжёлых грунтах. Вот там и надо всё проверять. В подмосковных грунтах Blisstool, видимо, будет не очень востребован. Хотя, как знать.
То, что Вадян не смог за пару наскоков в Blisstool разобраться - это ещё не показатель. З.Ы. Про неудобство БГ. На АКА Юниор/Пилигрим БГ точно также делается двумя крутилками - Грубо и Плавно. Делается это не часто, очень быстро корректируется и вполне удобно. Это я говорю, как бывший активный пользователь аналоговых МД, то есть у меня есть некоторый положительный опыт по данному вопросу. Такой БГ один раз осознать и проблем более не возникнет. Вадян, почитай инструкцию к Пилигриму или Юниору. Думаю, что вопрос с БГ отпадёт. Сообщение отредактировано Руся: Jul 29 2011, 19:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blisstool |
![]()
Создана
|
Зависимости между настроек в BLISSTOOL LTC64X v2
Зависимости могут быть первичными или вторичными, то есть прямые и косвенные. Первичными (прямые) это те, которые непосредственно влияют на другую параметр. Вторичными (косвенные) это те, которые вторичное влияют, например, когда речь идет об производительность металлоискателя, а не для определенного параметра. В BLISSTOOL LTC64X v2 нет большой зависимости между настройками! Не существует что-то существенно повлиять на другая настройка! Первичная зависимость има между GAIN и GROUND. Изменение GAIN с 10 уровни (от MIN до MAX), приводит к изменению GROUD RUDELY с приблизительно 0.3 уровни. На практике это едва заметное от пользователем. Это можно увидеть только во влажных или сильно минерализованных областях. Кроме того, ни один нормальный пользователь не изменил GAIN целых 10 уровней! Обычно GAIN корректируется с 2-4 уровней, например от 6 до 8 или от 6 до 10. Нет необходимости в существенных изменений на том же поле! Тем не менее, в руководстве пользователя, мы рекомендуем сначала настроить GAIN, и только затем настроить GROUND. Никаких других первичных зависимости. GAIN и THRESHOLD технически полностью независимы друг от друга, но можно сказать, что имеют косвенные зависимости: если GAIN увеличивается слишком много, детектор может быть неустойчивым. Это может стабилизировать или уменьшить GAIN, или за счет снижения порог THRESHOLD, или за счет включение глушителем SILENCER. Таким образом, в руководстве пользователя, мы рекомендуем сначала быть установлены GAIN и затем THRESHOLD и SILENCER. Обратное тоже не проблема если так весело для пользователь ![]() Сообщение отредактировано Blisstool: Jul 29 2011, 19:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blisstool |
![]()
Создана
|
QUOTE(Златокоп @ Jul 28 2011, 23:09) Ну, ничего нового эта марка не сказала - очередная вариация. Нового: - BLISSTOOL металлоискатели v2 работать на сильно минерализованных местности гораздо лучше по сравнению с огромной частью металлоискатели из всех других производителей металлодетекторов; - Функция DISCR DEPTH является уникальным для аналогового детектора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blisstool |
![]()
Создана
|
QUOTE(ELM @ Jul 29 2011, 00:04) Вот на этом видео, BLISSTOOL безпричинно пищит - http://www.youtube.com/watch?v=ZRPjTt1JzBQ - Это не верно. Я посмотрел на все видео снова. Нет необъяснимые звон. В этом видео металлоискатель BLISSTOOL настроен сознательно на максимальную чувствительность: GAIN = MAX, THRESHOLD = ~7, SILENCER = OFF. Это делается для того, чтобы услышать все оттенки земли во время демонстрации баланса земли. Детектор установлен с звуковой порог. Детектор может быть полностью тихим с следующих настройки: GAIN = 6, THRESHOLD = 5, SILENCER = 2, но в этом видео, это не цель. Сообщение отредактировано Blisstool: Jul 29 2011, 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blisstool |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Jul 29 2011, 00:21) Мда ,искать при этом можно только если знаешь где точно лежит цель ![]() - Это не верно. От полевые испытаний 10 к полевые испытаний 24 ( http://www.youtube.com/blisstool ) доступных полевых испытаний металлоискатель BLISSTOOL LTC64X v2 на работе в свободном ходьбы, с теми же настройками. Участки разные. Высоко минерализованные, мокрый, загрязненного с металла мусора. На некоторые из них, металлоискатель с почти максимальной чувствительностью и звуковой порог. Это режим, который опытные пользователи предпочитают. Начинающие, как правило, работают с настройками, в которых детектор полное молчание. Для этой, в некоторых видео, детектор установлен без порог звука или очень низкой порог звука. В принципе, на практике, звук детектора приятнее слушать, порог с низкой силой звука. В видео, так как сжатие видео и сжатие звук, звук иногда грубым. Сообщение отредактировано Blisstool: Jul 29 2011, 20:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ezzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 8-December 10 Из: близко к Хопру Пользователь №: 24,009 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
здравствуйте всем
имею блистул на руках пару месяцев ну никак нельзя назвать этот детектор (гав---ом) опишу по порядку стабилен(работаю на максим настройках)пр усил 10...треш 6-7...селен -0 даже на таких настройках(в траве)он тихий(а причина в кабеле (обмотал с натягом и он притих) (кто на руках имеет попробуйте ) по глубине проводил тест (копейку лизы прикопал более штыка(в см незамерял)у товарищей был вайтс с 14дд (элипс)кат(при максимальных настройках (копейку не видел)у второго тов майлаб се (кат сеф 12*15)увидел копейку только в медленной проводке на всех металлах(с ходу не взял бы)блистул с прохода услышал копальный цвет сигнал) скорость обработки (как у трех братьев францев) вот как то так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blisstool |
![]()
Создана
|
QUOTE(ELM @ Jul 29 2011, 21:57) Ахмед, вы, ОФИЦИАЛЬНО, запрещаете сравнивать ваш МД, с другими??? Напишите прямо, и честно! - Я всегда пишу и прямым и честным, и как Вы можете видеть это Вам не нравится. Где ваша объективность? Вы даже не видели BLISSTOOL металлоискатель ![]() ![]() Конечно, я отношусь с большим уважением к Вам и ко всем другим, поэтому я надеюсь, к взаимовыгодному смягчить тонн. Желаю вам все хорошо! Сообщение отредактировано Blisstool: Jul 30 2011, 00:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ELM @ Jul 30 2011, 00:09) Через месяц, планирую закончить изготовление своего нового МД, по мотивам Терминатора и Трио. Предлагаю, провести сравнение моей, простой, самоделки, с вашим, профессиональным МД. Вот это уже интересно, попытаюсь даже спрогнозировать исход битвы, будит ничья ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 03:31 | |
![]() |