![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
братец Сарыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 10-November 15 Пользователь №: 2,341,195 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE "Мыши кололись, плакали...но продолжали грызть кактус" facepalm.gif biggrin.gif Ахахахаха!!!!!То же самое я читал,когда "курил "тему про Сигнум МФТ(был он у меня) ![]() ![]() ![]() QUOTE "Если число крутилок в аналоговой схеме превышает 7 штук Вы ещё посмотрите на ситуацию с "точки зрения банальной эрудиции" то эта схема обычно не поддаётся ни настройке ни регулировке" (133-е следствие закона Мэрфи) ![]() ![]() ![]() QUOTE Сложность грунта для одночастотной живопырки зависит не столько от "ферросодержания" (кстати, Болгария в этом плане ничем не примечательна)....сколько от разброса фазы сигнала грунта в пределах малой площади сканирования...и как раз грунты умеренно насыщенные сильно магнитной фракцией, в этом плане самые лучшие...то есть, фаза сигнала грунта очень мало меняется если в нём есть хоть немного магнетита...по сути, блисс-стуло-воды не имеют адекватных средств контроля сигнала грунта (слепой аналог) а куча крутилок только усугубляет ситуацию... "Чё ж вы строем не ходите,если такие умные?Мазуты береговые на солидоле!"(с) ![]() ![]() ![]() ...Короче,Вы сектой абшиблись,Уважаемый! -------------------- С Уважением,Андрей.
Viam supervadet vadens. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(братец Сарыч @ Apr 27 2016, 11:33) ...Короче,Вы сектой абшиблись,Уважаемый! Та ни...верные признаки секты увидел (отстройка от феррита...отстройка от кирпича...) ну и того...отписал...своё мнение о чуде болгарской анжынерной мысли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(братец Сарыч @ Apr 27 2016, 11:25) В смысле, первоначально не правильно выбрана автозона?А зачем её вообще выбирать?Для поиска чистого места разве что?Если ходить в авторежиме,тогда-да.А так.. ![]() В понедельник,я накрутил гейн -больше 7.Отстроился.Вроде нормально.Качал при отстройке,прибор молчал.Правда грубо/тонко,пришлось загонять в минус...И глубина увеличилась.Ямка в понедельник,тоже не "пела". Вчера вот только хреново отстраиваться было.Но был ветер.Не слабый. С ГПХ-такая же фигня:если ветренно, то отстройка хреновая получается.Кто-то выдвигал версию,что при бор весьма чувствительный,и за единицу времени,из-за ветра,между грунтом и датчиком проходит гораздо больше мельчайших частиц воды,содержащихся в воздухе.Из-за этого,в ветер,ГПХ весьма не стабилен...Может и здесь так? У Блисса тоже "дури" много.. ...А что до гейна на -2,так я пробовал отстраиваться,как Дарын.В Авторежиме-да.Больше 2 не получается накрутить.Я так и ходил до этого.То в авто-2,то в мануале-2(в принципе,я и сейчас так как он отстраиваюсь.только гейн больше делаю)...И меня постоянно мучила мысль:"Почему такая маленькая глубина?Что я делаю не так?"...Слава богу Роман(_spb_piter),спасибо ему большое,натолкнул на мысль -добавить гейн;и пошло!И глубины добавилось,потом и ямка петь перестала.Не грешу и саленс иногда добавить.1-2.Но после этого,сразу тестирую воздух,и прикопанную.Нормально! Вот как-то так. здрасссьте ..приехали ... НачинаЮ отстройку на "авто" в поисках понюхать на затухание и уравновешенность к стабильности и "автозона" в ней играет немаловажную роль пи звуковой оттяжке на слух... уж потом все остальное ,накрутилово и подстройки к приросту глубины переходя в ручной режим . -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
братец Сарыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 10-November 15 Пользователь №: 2,341,195 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE в поисках понюхать на затухание и уравновешенность к стабильности и "автозона" в ней играет немаловажную роль пи звуковой оттяжке на слух. Ни фига не понял.А если на более доступном языке,и популярнее?... ![]() П.С. Получается,что я с неотстроенным прибором ходил? -------------------- С Уважением,Андрей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
треш в 0 убирать при отстройки на грунт ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
братец Сарыч |
![]()
Создана
|
QUOTE треш в 0 убирать при отстройки на грунт ??? Да нет.Я думаю,не нужно.Если исходить из общего мнения,что треш и сайленс-это вторичные настройки...Хотя если треш-это чуйка,то как же он вторичен? -------------------- С Уважением,Андрей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кротос |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 23-October 15 Пользователь №: 2,340,329 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Как по мне треш больше влияет на показатели нежели Гейн,больше 7 Гейн не кручу,стараюсь треш(макс.7,5) успокоить сайленсером.по мелочи очень не плох турбо режим(с малым гейном).наибольшая глубина достигается правильными настройками и важно плавной и неторопливый проводкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Apr 27 2016, 23:59) треш в 0 убирать при отстройки на грунт ??? нет.. я ставлю 5, уже потом после перехода в "ручном" подкручиваю до грани в плюс. -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
QUOTE Хотите большой ,- гейн отстраивайтесь от ферритовых чашек ...либо красный кирпич ... кстати увидел , Minelab начал ферритовые кольца выпускать в своей упаковке ,для "(С)-"лучшей отстройки от грунта" ![]() ![]() Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Apr 30 2016, 20:17 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 30 2016, 20:12) кстати увидел , Minelab начал ферритовые кольца выпускать в своей упаковке ,для "(С)-"лучшей отстройки от грунта" ![]() ![]() С GPX8000 будет кирпич в комплекте идти ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 30 2016, 20:01) нет.. я ставлю 5, уже потом после перехода в "ручном" подкручиваю до грани в плюс. на третьей версии я понимаю тоже 5 треш ,5 грубый и тонкий БГ (остальное все в ноль ) поднимаем гейн до попискивания так сказать .Выбираем ,, зону,, на БГ автомат ,затем переходим на ручной БГ и после этого отстраиваемся от грунта Сообщение отредактировано Локомотив: May 2 2016, 08:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 30 2016, 20:12) кстати увидел , Minelab начал ферритовые кольца выпускать в своей упаковке ,для "(С)-"лучшей отстройки от грунта" ![]() ![]() QUOTE(Georgich AM @ Apr 30 2016, 23:28) С GPX8000 будет кирпич в комплекте идти ![]() С уважением. Как только у них в инструкции появится фраза разворот фазы грунта, это будет означать, что минелаб продал свой контрольный пакет акций фирме ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 1 2016, 21:49) Как только у них в инструкции появится фраза разворот фазы грунта, это будет означать, что минелаб продал свой контрольный пакет акций фирме ![]() ![]() Тьфу-тьфу-тьфу ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кротос |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 23-October 15 Пользователь №: 2,340,329 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.есть опыт по работе с 15 катухой?интересует только монеты независимо от размера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
QUOTE(кротос @ May 4 2016, 15:48) Здравствуйте.есть опыт по работе с 15 катухой?интересует только монеты независимо от размера. размер имеет значение ... Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: May 17 2016, 10:05 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ozik @ Apr 22 2016, 01:47) Похожая ситуация была и у другого камрада. Как не старались но Гейн выше значения 2 выставить нам не удалось. Распишу как все делали, может кто подскажет пожалуйста правильно ли все сделали? Грунт, сырой чернозем, на 2 коп Е2 показал 42 см -+2 см, катушка стандарт. 1. Обое крутилок дискримов ДЛ -0 ДД - 0 2. Убирали треш в 0, БГ грубо и тонко в положение 5, сайленс выкл, тон - еще не выбрали значение, оставили пока на 3. 3. БГ перевели в авто и начали искать автозону. 1 ,2 или 3. В положении автозоны 1 прибор оказался самый тихий. 4. Выставили Гейн -2 (больше 2 выставить не получилось, сплошные глюки выше 2. После этого Гейн больше не трогали) Переключили прибор в ручной БГ. 5. Далее настроили БГ. Получилось Грубо 3 и Тонко 3,5. 6. Добавили Треш до легкого жужжания - 3. 7. Silencer выкл - 0. 8. Выставили дискримы. Disc Level - 3, Disc Depth - 8. (В ходе поиска стали копать много железа, пришлось повысить Disc Level - 4 и Disc Depth - 10) 9. Frequency - 7. Не нарушили последовательности настройки или может чего то упустили, так как остаются еще не выясненные некоторые нюансы? а) Скажите пожалуйста по Блистулу В6, как подобрать фильтр Discrimanator - 1,2 или 3? (Поставили на 2) б) Тон только на слух подбирается или есть какая-то закономерность? в) Читал что после значения Disc Depth - 7 падает глубина, это правда? Какое значение посоветуете 8 или 10? г) Не разобрались еще с Frequency. После какой настройки можно включать Буст на полную? Поставили 7, что на 3 что на 5 разницы не заметили вообще. д) Сайленсером все же лучше выравнивать звучание траша или нет? НА что он влияет в реальном поиске? Пока ставили выкл. е) Как настроить функцию работы на экстремально тяжёлых грунтах? Где читали не подскажите? А то мне один секретный Блисстуловод моск выносит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
kukui, вам уже удалось выгулять своего зверя?
Неспешно ищу в пару к своему вакуэрчику, прибор с более низкой частотой. Ваш отзыв о работе прибора, как владельца барсука, будет особенно ценен. Я никому ничего не скажу ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ May 19 2016, 09:26) kukui, вам уже удалось выгулять своего зверя? Неспешно ищу в пару к своему вакуэрчику, прибор с более низкой частотой. Ваш отзыв о работе прибора, как владельца барсука, будет особенно ценен. Я никому ничего не скажу ![]() Его Локомотив выгуливает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ May 19 2016, 09:22) Его Локомотив выгуливает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
Наверное, все же придется в сторону джимакса или адвентиса смотреть, в зависимости от финансов. Почти все места, где бываю, загажены очень сильно крупными глубокими осколками... а с тесоркой их и так немало копается ![]() Блис, наверное, себя классно проявит на выбитых///распаханных корчмах и полях. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 22:57 | |
![]() |