![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ozik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 11-April 14 Пользователь №: 67,562 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(братец Сарыч @ Apr 20 2016, 16:24) Так я ж его(гейн) и выставляю в первую очередь.Просто выше 2-это одно сплошное пение-не отстроишься.А то,что в процессе убавляю ,так я ж потом всё равно грунт отстраиваю.Дарын вроде так показывал. ![]() Похожая ситуация была и у другого камрада. Как не старались но Гейн выше значения 2 выставить нам не удалось. Распишу как все делали, может кто подскажет пожалуйста правильно ли все сделали? Грунт, сырой чернозем, на 2 коп Е2 показал 42 см -+2 см, катушка стандарт. 1. Обое крутилок дискримов ДЛ -0 ДД - 0 2. Убирали треш в 0, БГ грубо и тонко в положение 5, сайленс выкл, тон - еще не выбрали значение, оставили пока на 3. 3. БГ перевели в авто и начали искать автозону. 1 ,2 или 3. В положении автозоны 1 прибор оказался самый тихий. 4. Выставили Гейн -2 (больше 2 выставить не получилось, сплошные глюки выше 2. После этого Гейн больше не трогали) Переключили прибор в ручной БГ. 5. Далее настроили БГ. Получилось Грубо 3 и Тонко 3,5. 6. Добавили Треш до легкого жужжания - 3. 7. Silencer выкл - 0. 8. Выставили дискримы. Disc Level - 3, Disc Depth - 8. (В ходе поиска стали копать много железа, пришлось повысить Disc Level - 4 и Disc Depth - 10) 9. Frequency - 7. Не нарушили последовательности настройки или может чего то упустили, так как остаются еще не выясненные некоторые нюансы? а) Скажите пожалуйста по Блистулу В6, как подобрать фильтр Discrimanator - 1,2 или 3? (Поставили на 2) б) Тон только на слух подбирается или есть какая-то закономерность? в) Читал что после значения Disc Depth - 7 падает глубина, это правда? Какое значение посоветуете 8 или 10? г) Не разобрались еще с Frequency. После какой настройки можно включать Буст на полную? Поставили 7, что на 3 что на 5 разницы не заметили вообще. д) Сайленсером все же лучше выравнивать звучание траша или нет? НА что он влияет в реальном поиске? Пока ставили выкл. е) Как настроить функцию работы на экстремально тяжёлых грунтах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rostok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 29-March 10 Из: М.О Снегири Пользователь №: 16,644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Вроде надо поменять п. п 3 и 4 местами.У меня тоже проблема с отстройкой 15,11 на авто без проблем,но у меня грунт пока на штык,дальше вода. Грешу на влажный грунт.Но ради интереса прошёлся по старой усадьбе в Подмосковье-били все и всем итог две медяхи и серебро Н1 десюн за 2 часа и куча ал. проволки.Будем изучать дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_spb_piter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 29-June 15 Пользователь №: 2,335,729 Металлоискатель: WSp v3i, Manticore Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вот, не понятно все таки, но почему у некоторых владельцев прибора "гейн" не могут поднять выше двойки, а подымаю - орет точно как ЗВЕРЬ (пишут так) это же не правильно, нормальный прибор можно и нужно выкручивать по максимуму, где возможно конечно, зачем шкала до 10, сделали бы 1 и 2.
Думаю браки это заводской отстройки, я не электронщик, но на плате прибора штук 6-7 подстроечных резисторов. Пишите производителю, требуйте замены, чего гадать ? Прибор должен устойчиво отстраиваться и работать на любом грунте. Такое мое мнение, пишите Ахмету и не бойтесь выглядеть идиотами вы свое бабло платили... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
братец Сарыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 10-November 15 Пользователь №: 2,341,195 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rostok @ Apr 22 2016, 22:09) Вроде надо поменять п. п 3 и 4 местами.У меня тоже проблема с отстройкой 15,11 на авто без проблем,но у меня грунт пока на штык,дальше вода. Грешу на влажный грунт.Но ради интереса прошёлся по старой усадьбе в Подмосковье-били все и всем итог две медяхи и серебро Н1 десюн за 2 часа и куча ал. проволки.Будем изучать дальше. Игорь,привет!Ты представляешь,я понял почему мы тогда на поле с тобой отстроиться не смогли!Я (балбес),перепутал Грубо и Тонко местами!Вот же шь олень! ![]() Вчера выезжали с пацанами вечером.Показали мне "полянку",походил я с ГПХ по ней-надоело.Одно железо и цветная рвань.Отнес ГПХ,взял Блисс.Еще дома,загодя,плотнее примотал кабель к штанге-фантомы при махах исчезли. ![]() Отстроился по-старому.Ходил-ходил...ну ни фига путнего...Вспомнил слова Руслана(spb-piter) про гейн.Решил попробовать вкрутить поболе,и отстроиться.Вписюрил на 4,5.Отстраиваюсь-вуаля!Усё получилось! ![]() ![]() Сообщение отредактировано братец Сарыч: Apr 23 2016, 11:43 -------------------- С Уважением,Андрей.
Viam supervadet vadens. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ozik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 11-April 14 Пользователь №: 67,562 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Читал здесь на форуме что помогает отстройка БГ на ферритовый стержень, тогда на яму пустую не реагирует прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_spb_piter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 29-June 15 Пользователь №: 2,335,729 Металлоискатель: WSp v3i, Manticore Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
братец Сарыч, думаю от ямок не настроить, это конструктивное в приборе, но вроде пишут, что особо не влияет на поиск...а так поздравляю, освоил таки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_spb_piter @ Apr 24 2016, 18:50) братец Сарыч, думаю от ямок не настроить, это конструктивное в приборе, но вроде пишут, что особо не влияет на поиск...а так поздравляю, освоил таки! х-з как грунт ..... я тупо от ямки отстраиваюсь чуй 6, треш 5,грубо чуть больше 6 , тонко шесть , зона 3, дискрим три . А если на грунт то чуй 3 треш 5,грубо 6 , тонко 5 , зона 3, дискрим три, на яму поет Сообщение отредактировано Локомотив: Apr 24 2016, 23:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
(АСАСИН) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 22-March 15 Пользователь №: 2,331,422 Металлоискатель: xp Интересы: rjgf. Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
я отстраиваюсь исходя исключительно из места,первым делом грунт по разному обычно грубо пять но вчера ходил на тройке,усиление треш и сайленсер из понимания о замусоривании.средне и мало замусоривание усиление от 4 и до 7 могу довести, если грунт позволяет можно и больше но скорость сканирования надо уменьшать-ложняки пойдут.треш не менее 6, сайленсер по колву чермета ,чем меньше тем лучше по мелочи,если железо мешает или грунт поет то увеличиваю.
-------------------- мой предыдущий ник асасин http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36664
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Росток |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 2-June 15 Из: Близко к Хопру Пользователь №: 2,334,680 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(братец Сарыч @ Apr 23 2016, 11:40) Игорь,привет!Ты представляешь,я понял почему мы тогда на поле с тобой отстроиться не смогли!Я (балбес),перепутал Грубо и Тонко местами!Вот же шь олень! ![]() Вчера выезжали с пацанами вечером.Показали мне "полянку",походил я с ГПХ по ней-надоело.Одно железо и цветная рвань.Отнес ГПХ,взял Блисс.Еще дома,загодя,плотнее примотал кабель к штанге-фантомы при махах исчезли. ![]() Отстроился по-старому.Ходил-ходил...ну ни фига путнего...Вспомнил слова Руслана(spb-piter) про гейн.Решил попробовать вкрутить поболе,и отстроиться.Вписюрил на 4,5.Отстраиваюсь-вуаля!Усё получилось! ![]() ![]() Привет Андрей (б/г)в плюсик сдвинуть (влегкую) грунт подсохнит---гейн к 7 (после 7 звук искажается и монетосы (особенно заросшие с домовин звучат с надрывом как чермет) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glaid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 8-October 10 Пользователь №: 21,957 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Уважаемые владельцы этого чуда Болгарской инженерной мысли, можкт кто-то рискнет принять вызов Российских инженеров
![]() QUOTE(Lvovich @ Apr 25 2016, 20:59) Спасибо. С приходом тепла мы начали цикл испытаний глубинных свойств Интроника . В этой связи появилось идея. Нет ли желания у почтенной публики - продвинутых ее представителей со своими импортными ,"ходовыми" ,топовыми приборами, поприсутствовать и поучавствовать на своего рода предварительных смотринах - глубинных соревнованиях - Интроник против ВСЕХ. С призовым фондом ...( ![]() Пяток участников (без нас) будет достаточно. Поведники , суббота - воскресенье. Датчики 10- 15". В принципе МД могут быть любые (кроме наших) , в глубинных свойствах которых вы уверены. Ну что , попробуем весело провести время , а заодно приобщится к новым технологиям? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
братец Сарыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 10-November 15 Пользователь №: 2,341,195 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Да уж...очеродное писькомеряние...Вот только писька от Львовичей,золотая выходит:по их предварительным оценкам,ценник на сие чудо инженерной мысли,будет в районе 15К бакинских.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано братец Сарыч: Apr 26 2016, 11:24 -------------------- С Уважением,Андрей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glaid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 8-October 10 Пользователь №: 21,957 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Если почитать их тему, так народ, уже чуть ли не требует скорейших продаж! А высокая цена - это же хорошо, не всякий "Асечник" его купит, меньше конкуренция - выше эксклюзивность
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rostok @ Apr 22 2016, 22:09) Вроде надо поменять п. п 3 и 4 местами.У меня тоже проблема с отстройкой 15,11 на авто без проблем,но у меня грунт пока на штык,дальше вода. Грешу на влажный грунт.Но ради интереса прошёлся по старой усадьбе в Подмосковье-били все и всем итог две медяхи и серебро Н1 десюн за 2 часа и куча ал. проволки.Будем изучать дальше. Кусочки с чешуйку или длиннее? просто интересно - добор по мелочи -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Apr 26 2016, 13:43) Кусочки с чешуйку или длиннее? просто интересно - добор по мелочи дирхемчик 1,5 на 1,5 см с прохода 27см легко, катушка 11" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Apr 26 2016, 18:57) дирхемчик 1,5 на 1,5 см с прохода 27см легко, катушка 11" Это не копаю, ибо просто нету такого. Поэтому, я вижу, что копают на доборе проволоку, если мелкие кусочки по 0,5-1,0 см, то это интересней. В плане мелочовки(не проволоки) ![]() дирхемчик 1,5 на 1,5 см -какой вес примерно? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopouser @ Apr 26 2016, 19:09) Это не копаю, ибо просто нету такого. Поэтому, я вижу, что копают на доборе проволоку, если мелкие кусочки по 0,5-1,0 см, то это интересней. В плане мелочовки(не проволоки) ![]() дирхемчик 1,5 на 1,5 см -какой вес примерно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE Вот, не понятно все таки, но почему у некоторых владельцев прибора "гейн" не могут поднять выше двойки, а подымаю - орет точно как ЗВЕРЬ (пишут так) это же не правильно, нормальный прибор можно и нужно выкручивать по максимуму , где возможно конечно, зачем шкала до 10, сделали бы 1 и 2. Думаю браки это заводской отстройки, я не электронщик, но на плате прибора штук 6-7 подстроечных резисторов. Пишите производителю, требуйте замены, чего гадать ? Прибор должен устойчиво отстраиваться и работать на любом грунте. Такое мое мнение, пишите Ахмету и не бойтесь выглядеть идиотами вы свое бабло платили... А,как Вы хотели ? Это прибор не ,"включил ,накрутил и пошел" ..........., А включил, наслушался "котов" , выключил, покурил, включил , приложил к березе, пожалел затраченные нервы и деньги и только потом пошел (причем к машине за другим прибором)... ![]() ![]() ![]() __________________ Хотите большой ,- гейн отстраивайтесь от ферритовых чашек ...либо красный кирпич с собой возите для отмашки в настрйках . А, так "гейн" напрямую зависит от минерализации горизонтов почв нашей необъятной Страны и последовательных накрутках ,о чем неоднократно выше писано . У Ахтеда в Болгарии одни из самых сложных почв по ферро-содержанию на Земле. Да и вроде,как проверяет он каждый агрегат ,пред отправкой. Напишите.интересно, что ответит . Краснодарский край четко - 2 , Воронежская область , Богучарский район 3-4 ... и можно еще играться с песком . Понравилось. Колокольчик доставался ооочень глубоко . На ямку петь не должно никак, первоначально не правильно выбрана на слух "автозонна" ... Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Apr 30 2016, 20:12 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 27 2016, 10:08) Хотите большой ,- гейн отстраивайтесь от ферритовых чашек ...либо красный кирпич с собой возите для отмашки в настрйках . А, так "гейн" напрямую зависит от минерализации горизонтов почв нашей необъятной Страны и последовательных накрутках ,о чем неоднократно выше писано . У Ахтеда в Болгарии одни из самых сложных почв по ферро-содержанию на Земле. Да и вроде,как проверяет он каждый агрегат ,пред отправкой. Напишите.интересно, что ответит . Краснодарский край четко - 2 , Воронежская область , Богучарский район 3-4 ... и можно еще играться с песком . Понравилось. Колокольчик доставался ооочень глубоко . На ямку петь не должно никак, первоначально не правильно выбрана на слух "автозонна" ... "Мыши кололись, плакали...но продолжали грызть кактус" ![]() ![]() "Если число крутилок в аналоговой схеме превышает 7 штук то эта схема обычно не поддаётся ни настройке ни регулировке" (133-е следствие закона Мэрфи) Сложность грунта для одночастотной живопырки зависит не столько от "ферросодержания" (кстати, Болгария в этом плане ничем не примечательна)....сколько от разброса фазы сигнала грунта в пределах малой площади сканирования...и как раз грунты умеренно насыщенные сильно магнитной фракцией, в этом плане самые лучшие...то есть, фаза сигнала грунта очень мало меняется если в нём есть хоть немного магнетита...по сути, блисс-стуло-воды не имеют адекватных средств контроля сигнала грунта (слепой аналог) а куча крутилок только усугубляет ситуацию... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Apr 27 2016, 10:51) "Мыши кололись, плакали...но продолжали грызть кактус" ![]() ![]() "Если число крутилок в аналоговой схеме превышает 7 штук то эта схема обычно не поддаётся ни настройке ни регулировке" (133-е следствие закона Мэрфи) Сложность грунта для одночастотной живопырки зависит не столько от "ферросодержания" (кстати, Болгария в этом плане ничем не примечательна)....сколько от разброса фазы сигнала грунта в пределах малой площади сканирования...и как раз грунты умеренно насыщенные сильно магнитной фракцией, в этом плане самые лучшие...то есть, фаза сигнала грунта очень мало меняется если в нём есть хоть немного магнетита...по сути, блисс-стуло-воды не имеют адекватных средств контроля сигнала грунта (слепой аналог) а куча крутилок только усугубляет ситуацию... ну как же не насрать в любом удобном случае ... ![]() ![]() ![]() Вы забыли дописать... про грандиозные инновации в "современных российских технологиях" и как то надо призвать ,заманить ...-"бросайте блистул переходите на ![]() ![]() ![]() где то я писал уже вам , еще раз повторюсь . (С) "Пастернака я не читал , но осуждаю !" Для начала купите, вкурите, либо хотя бы сделайте вид познания "синтезатора"... только потом,хоть одно ваше слово в данной теме Блисстула будет иметь вес. с уважением ,как преданному рэйху ![]() Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Apr 27 2016, 11:15 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
братец Сарыч |
![]()
Создана
|
QUOTE На ямку петь не должно никак, первоначально не правильно выбрана на слух "автозонна" В смысле, первоначально не правильно выбрана автозона?А зачем её вообще выбирать?Для поиска чистого места разве что?Если ходить в авторежиме,тогда-да.А так.. ![]() QUOTE Краснодарский край четко - 2 В понедельник,я накрутил гейн -больше 7.Отстроился.Вроде нормально.Качал при отстройке,прибор молчал.Правда грубо/тонко,пришлось загонять в минус...И глубина увеличилась.Ямка в понедельник,тоже не "пела". Вчера вот только хреново отстраиваться было.Но был ветер.Не слабый. С ГПХ-такая же фигня:если ветренно, то отстройка хреновая получается.Кто-то выдвигал версию,что при бор весьма чувствительный,и за единицу времени,из-за ветра,между грунтом и датчиком проходит гораздо больше мельчайших частиц воды,содержащихся в воздухе.Из-за этого,в ветер,ГПХ весьма не стабилен...Может и здесь так? У Блисса тоже "дури" много.. ...А что до гейна на -2,так я пробовал отстраиваться,как Дарын.В Авторежиме-да.Больше 2 не получается накрутить.Я так и ходил до этого.То в авто-2,то в мануале-2(в принципе,я и сейчас так как он отстраиваюсь.только гейн больше делаю)...И меня постоянно мучила мысль:"Почему такая маленькая глубина?Что я делаю не так?"...Слава богу Роман(_spb_piter),спасибо ему большое,натолкнул на мысль -добавить гейн;и пошло!И глубины добавилось,потом и ямка петь перестала.Не грешу и саленс иногда добавить.1-2.Но после этого,сразу тестирую воздух,и прикопанную.Нормально! Вот как-то так. -------------------- С Уважением,Андрей.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 08:07 | |
![]() |