Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

74 страниц « < 65 66 67 68 69 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Blisstool металлоискатели, обсуждаем здесь

Ozik
post Apr 22 2016, 00:47
Создана #1321

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(братец Сарыч @ Apr 20 2016, 16:24)
Так я ж его(гейн) и выставляю в первую очередь.Просто выше 2-это одно сплошное пение-не отстроишься.А то,что в процессе убавляю ,так я ж потом всё равно грунт отстраиваю.Дарын вроде так показывал. ddd.gif

Похожая ситуация была и у другого камрада. Как не старались но Гейн выше значения 2 выставить нам не удалось. Распишу как все делали, может кто подскажет пожалуйста правильно ли все сделали? Грунт, сырой чернозем, на 2 коп Е2 показал 42 см -+2 см, катушка стандарт.

1. Обое крутилок дискримов ДЛ -0 ДД - 0
2. Убирали треш в 0, БГ грубо и тонко в положение 5, сайленс выкл, тон - еще не выбрали значение, оставили пока на 3.
3. БГ перевели в авто и начали искать автозону. 1 ,2 или 3. В положении автозоны 1 прибор оказался самый тихий.
4. Выставили Гейн -2 (больше 2 выставить не получилось, сплошные глюки выше 2. После этого Гейн больше не трогали)
Переключили прибор в ручной БГ.
5. Далее настроили БГ. Получилось Грубо 3 и Тонко 3,5.
6. Добавили Треш до легкого жужжания - 3.
7. Silencer выкл - 0.
8. Выставили дискримы. Disc Level - 3, Disc Depth - 8. (В ходе поиска стали копать много железа, пришлось повысить Disc Level - 4 и Disc Depth - 10)
9. Frequency - 7.

Не нарушили последовательности настройки или может чего то упустили, так как остаются еще не выясненные некоторые нюансы?

а) Скажите пожалуйста по Блистулу В6, как подобрать фильтр Discrimanator - 1,2 или 3? (Поставили на 2)

б) Тон только на слух подбирается или есть какая-то закономерность?

в) Читал что после значения Disc Depth - 7 падает глубина, это правда? Какое значение посоветуете 8 или 10?

г) Не разобрались еще с Frequency. После какой настройки можно включать Буст на полную? Поставили 7, что на 3 что на 5 разницы не заметили вообще.

д) Сайленсером все же лучше выравнивать звучание траша или нет? НА что он влияет в реальном поиске? Пока ставили выкл.

е) Как настроить функцию работы на экстремально тяжёлых грунтах?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rostok
post Apr 22 2016, 22:09
Создана #1322

Пользователь
**

Из: М.О Снегири

-----X----

Вроде надо поменять п. п 3 и 4 местами.У меня тоже проблема с отстройкой 15,11 на авто без проблем,но у меня грунт пока на штык,дальше вода. Грешу на влажный грунт.Но ради интереса прошёлся по старой усадьбе в Подмосковье-били все и всем итог две медяхи и серебро Н1 десюн за 2 часа и куча ал. проволки.Будем изучать дальше.
  + Quote Post

_spb_piter
post Apr 22 2016, 22:21
Создана #1323

Бывалый

Металлоискатель: WSp v3i, Manticore

-----X----

Вот, не понятно все таки, но почему у некоторых владельцев прибора "гейн" не могут поднять выше двойки, а подымаю - орет точно как ЗВЕРЬ (пишут так) это же не правильно, нормальный прибор можно и нужно выкручивать по максимуму, где возможно конечно, зачем шкала до 10, сделали бы 1 и 2.
Думаю браки это заводской отстройки, я не электронщик, но на плате прибора штук 6-7 подстроечных резисторов. Пишите производителю, требуйте замены, чего гадать ? Прибор должен устойчиво отстраиваться и работать на любом грунте. Такое мое мнение, пишите Ахмету и не бойтесь выглядеть идиотами вы свое бабло платили...
  + Quote Post

братец Сарыч
post Apr 23 2016, 11:40
Создана #1324

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Rostok @ Apr 22 2016, 22:09)
Вроде надо поменять п. п 3 и 4 местами.У меня тоже проблема с отстройкой 15,11 на авто без проблем,но у меня грунт пока на штык,дальше вода. Грешу на влажный грунт.Но ради интереса прошёлся по старой усадьбе в Подмосковье-били все и всем итог две медяхи и серебро Н1 десюн за 2 часа и куча ал. проволки.Будем изучать дальше.

Игорь,привет!Ты представляешь,я понял почему мы тогда на поле с тобой отстроиться не смогли!Я (балбес),перепутал Грубо и Тонко местами!Вот же шь олень! smile.gifВот поэтому мы с тобой и мучились...

Вчера выезжали с пацанами вечером.Показали мне "полянку",походил я с ГПХ по ней-надоело.Одно железо и цветная рвань.Отнес ГПХ,взял Блисс.Еще дома,загодя,плотнее примотал кабель к штанге-фантомы при махах исчезли. facepalm.gif
Отстроился по-старому.Ходил-ходил...ну ни фига путнего...Вспомнил слова Руслана(spb-piter) про гейн.Решил попробовать вкрутить поболе,и отстроиться.Вписюрил на 4,5.Отстраиваюсь-вуаля!Усё получилось! 17.gif И глубина добавилась.Вот только яма пустая всё равно фантомит.Как это устранить? 16.gif Не сильно ,но все же звук есть.

Сообщение отредактировано братец Сарыч: Apr 23 2016, 11:43

--------------------
С Уважением,Андрей.
Viam supervadet vadens.
  + Quote Post

Ozik
post Apr 23 2016, 18:15
Создана #1325

Пользователь
**

-----X----

Читал здесь на форуме что помогает отстройка БГ на ферритовый стержень, тогда на яму пустую не реагирует прибор.
  + Quote Post

_spb_piter
post Apr 24 2016, 18:50
Создана #1326

Бывалый

Металлоискатель: WSp v3i, Manticore

-----X----

братец Сарыч, думаю от ямок не настроить, это конструктивное в приборе, но вроде пишут, что особо не влияет на поиск...а так поздравляю, освоил таки!
  + Quote Post

Локомотив
post Apr 24 2016, 20:47
Создана #1327

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

QUOTE(_spb_piter @ Apr 24 2016, 18:50)
братец Сарыч, думаю от ямок не настроить, это конструктивное в приборе, но вроде пишут, что особо не влияет на поиск...а так поздравляю, освоил таки!

х-з как грунт ..... я тупо от ямки отстраиваюсь чуй 6, треш 5,грубо чуть больше 6 , тонко шесть , зона 3, дискрим три .
А если на грунт то чуй 3 треш 5,грубо 6 , тонко 5 , зона 3, дискрим три, на яму поет

Сообщение отредактировано Локомотив: Apr 24 2016, 23:06
  + Quote Post

(АСАСИН)
post Apr 25 2016, 00:02
Создана #1328

Пользователь
**

Металлоискатель: xp
Интересы: rjgf.

-----X----

я отстраиваюсь исходя исключительно из места,первым делом грунт по разному обычно грубо пять но вчера ходил на тройке,усиление треш и сайленсер из понимания о замусоривании.средне и мало замусоривание усиление от 4 и до 7 могу довести, если грунт позволяет можно и больше но скорость сканирования надо уменьшать-ложняки пойдут.треш не менее 6, сайленсер по колву чермета ,чем меньше тем лучше по мелочи,если железо мешает или грунт поет то увеличиваю.

--------------------
мой предыдущий ник асасин http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36664
  + Quote Post

Росток
post Apr 25 2016, 09:53
Создана #1329

Бывалый

Из: Близко к Хопру

-----X----

QUOTE(братец Сарыч @ Apr 23 2016, 11:40)
Игорь,привет!Ты представляешь,я понял почему мы тогда на поле с тобой отстроиться не смогли!Я (балбес),перепутал Грубо и Тонко местами!Вот же шь  олень! smile.gifВот поэтому мы с тобой и мучились...

Вчера выезжали с пацанами вечером.Показали мне "полянку",походил я с ГПХ по ней-надоело.Одно железо и цветная рвань.Отнес ГПХ,взял Блисс.Еще дома,загодя,плотнее примотал кабель к штанге-фантомы при махах исчезли. facepalm.gif
Отстроился по-старому.Ходил-ходил...ну ни фига путнего...Вспомнил слова Руслана(spb-piter) про гейн.Решил попробовать вкрутить поболе,и отстроиться.Вписюрил на 4,5.Отстраиваюсь-вуаля!Усё получилось! 17.gif И глубина добавилась.Вот только яма пустая всё равно фантомит.Как это устранить? 16.gif Не сильно ,но все же звук есть.

Привет Андрей
(б/г)в плюсик сдвинуть (влегкую)
грунт подсохнит---гейн к 7 (после 7 звук искажается и монетосы (особенно заросшие с домовин звучат с надрывом как чермет)
  + Quote Post

Glaid
post Apr 25 2016, 23:57
Создана #1330

Пользователь
**

-----X----

Уважаемые владельцы этого чуда Болгарской инженерной мысли, можкт кто-то рискнет принять вызов Российских инженеров 14.gif

QUOTE(Lvovich @ Apr 25 2016, 20:59)
Спасибо.

С приходом тепла мы начали цикл испытаний глубинных свойств Интроника .
В этой связи появилось идея.

Нет ли желания у почтенной публики - продвинутых ее представителей со своими импортными ,"ходовыми" ,топовыми приборами, поприсутствовать и поучавствовать на своего рода предварительных смотринах -  глубинных соревнованиях - Интроник против ВСЕХ.

С призовым фондом ...( alko_2464.gif ) на случай ( с неплохими шансами) , если импортный топовый прибор хоть как то внятно пискнет хотя бы над одной из заложенных целей ... которых будет  с десяток. Допустим  ...,но это  обсуждаемо, практически на ваших условиях.

Пяток участников (без нас) будет достаточно.

Поведники , суббота - воскресенье.

Датчики 10- 15".

В принципе МД могут быть любые (кроме наших) , в глубинных свойствах которых вы уверены.

Ну что , попробуем весело провести время , а заодно приобщится к новым технологиям? biggrin.gif

+ Quote Post

братец Сарыч
post Apr 26 2016, 11:23
Создана #1331

Пользователь
**

-----X----

Да уж...очеродное писькомеряние...Вот только писька от Львовичей,золотая выходит:по их предварительным оценкам,ценник на сие чудо инженерной мысли,будет в районе 15К бакинских. 15.gif Жесть! 17.gif Кито иво купить? ddd.gif

Сообщение отредактировано братец Сарыч: Apr 26 2016, 11:24

--------------------
С Уважением,Андрей.
Viam supervadet vadens.
  + Quote Post

Glaid
post Apr 26 2016, 11:41
Создана #1332

Пользователь
**

-----X----

Если почитать их тему, так народ, уже чуть ли не требует скорейших продаж! А высокая цена - это же хорошо, не всякий "Асечник" его купит, меньше конкуренция - выше эксклюзивность 14.gif Да и Ахмет, "братушка" ))) как то не скромен с ценами на V6 на своем сайте 16.gif Комплект с 15 катушкой получается совсем не даром... А результаты его завлекательных супер-роликов, говорят, не один из владельцев повторить не может 17.gif Наверное, все-таки, не "братушка" он, а "Сын турецкоподданого" cheesy.gif
  + Quote Post

Kopouser
post Apr 26 2016, 13:43
Создана #1333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rostok @ Apr 22 2016, 22:09)

Кусочки с чешуйку или длиннее? просто интересно - добор по мелочи

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Локомотив
post Apr 26 2016, 18:57
Создана #1334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Apr 26 2016, 13:43)
Кусочки с чешуйку или длиннее? просто интересно - добор по мелочи

дирхемчик 1,5 на 1,5 см с прохода 27см легко, катушка 11"
  + Quote Post

Kopouser
post Apr 26 2016, 19:09
Создана #1335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Локомотив @ Apr 26 2016, 18:57)
дирхемчик 1,5 на 1,5 см с прохода  27см легко, катушка 11"

Это не копаю, ибо просто нету такого. Поэтому, я вижу, что копают на доборе проволоку, если мелкие кусочки по 0,5-1,0 см, то это интересней.

В плане мелочовки(не проволоки) smile.gif

дирхемчик 1,5 на 1,5 см -какой вес примерно?

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Локомотив
post Apr 26 2016, 19:27
Создана #1336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Apr 26 2016, 19:09)
Это не копаю, ибо просто нету такого. Поэтому, я вижу, что копают на доборе проволоку, если мелкие кусочки по 0,5-1,0 см, то это интересней.

В плане мелочовки(не проволоки) smile.gif

дирхемчик 1,5 на 1,5 см -какой вес примерно?

ddd.gif
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Apr 27 2016, 10:08
Создана #1337

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus

-----XXXXX

Вот, не понятно все таки, но почему у некоторых владельцев прибора "гейн" не могут поднять выше двойки, а подымаю - орет точно как ЗВЕРЬ (пишут так) это же не правильно, нормальный прибор можно и нужно выкручивать по максимуму , где возможно конечно, зачем шкала до 10, сделали бы 1 и 2.
Думаю браки это заводской отстройки, я не электронщик, но на плате прибора штук 6-7 подстроечных резисторов. Пишите производителю, требуйте замены, чего гадать ? Прибор должен устойчиво отстраиваться и работать на любом грунте. Такое мое мнение, пишите Ахмету и не бойтесь выглядеть идиотами вы свое бабло платили...

А,как Вы хотели ? Это прибор не ,"включил ,накрутил и пошел" ..........., А включил, наслушался "котов" , выключил, покурил, включил , приложил к березе, пожалел затраченные нервы и деньги и только потом пошел (причем к машине за другим прибором)... cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif шутка. Если почувствуешь агрегат и что ,за что отвечает, такого конечно же не будет..

Хотите большой ,- гейн отстраивайтесь от ферритовых чашек ...либо красный кирпич с собой возите для отмашки в настрйках . А, так "гейн" напрямую зависит от минерализации горизонтов почв нашей необъятной Страны и последовательных накрутках ,о чем неоднократно выше писано . У Ахтеда в Болгарии одни из самых сложных почв по ферро-содержанию на Земле. Да и вроде,как проверяет он каждый агрегат ,пред отправкой. Напишите.интересно, что ответит .
Краснодарский край четко - 2 , Воронежская область , Богучарский район 3-4 ... и можно еще играться с песком . Понравилось. Колокольчик доставался ооочень глубоко .
На ямку петь не должно никак, первоначально не правильно выбрана на слух "автозонна" ...

Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Apr 30 2016, 20:12

--------------------
СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
  + Quote Post

канси
post Apr 27 2016, 10:51
Создана #1338

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 27 2016, 10:08)

Хотите большой ,- гейн отстраивайтесь от ферритовых чашек ...либо красный кирпич с собой возите для отмашки в настрйках . А, так "гейн" напрямую зависит от минерализации    горизонтов почв нашей необъятной  Страны и последовательных накрутках ,о чем неоднократно выше писано .  У Ахтеда в Болгарии одни из самых сложных почв по ферро-содержанию на Земле. Да и вроде,как проверяет он каждый агрегат ,пред отправкой. Напишите.интересно, что ответит .
Краснодарский край  четко - 2  , Воронежская область , Богучарский район 3-4 ... и можно еще играться с песком . Понравилось. Колокольчик доставался  ооочень глубоко .
На ямку петь не должно никак, первоначально не правильно выбрана на слух "автозонна" ...

"Мыши кололись, плакали...но продолжали грызть кактус" facepalm.gif biggrin.gif

"Если число крутилок в аналоговой схеме превышает 7 штук
то эта схема обычно не поддаётся ни настройке ни регулировке" (133-е следствие закона Мэрфи)

Сложность грунта для одночастотной живопырки зависит не столько от "ферросодержания" (кстати, Болгария в этом плане ничем не примечательна)....сколько от разброса фазы сигнала грунта в пределах малой площади сканирования...и как раз грунты умеренно насыщенные сильно магнитной фракцией, в этом плане самые лучшие...то есть, фаза сигнала грунта очень мало меняется если в нём есть хоть немного магнетита...по сути, блисс-стуло-воды не имеют адекватных средств контроля сигнала грунта (слепой аналог) а куча крутилок только усугубляет ситуацию...
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Apr 27 2016, 11:04
Создана #1339

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Apr 27 2016, 10:51)
"Мыши кололись, плакали...но продолжали грызть кактус"   facepalm.gif  biggrin.gif

"Если число крутилок в аналоговой схеме превышает 7 штук
то эта схема  обычно не поддаётся ни настройке ни регулировке"  (133-е следствие закона Мэрфи)

Сложность грунта для одночастотной живопырки зависит не столько от "ферросодержания" (кстати, Болгария в этом плане ничем не примечательна)....сколько от разброса фазы сигнала грунта в пределах малой площади сканирования...и как раз грунты умеренно насыщенные сильно магнитной фракцией, в этом плане самые лучшие...то есть, фаза сигнала грунта очень мало меняется если в нём есть хоть немного магнетита...по сути, блисс-стуло-воды не имеют адекватных средств контроля сигнала грунта (слепой аналог) а куча крутилок только усугубляет ситуацию...

ну как же не насрать в любом удобном случае ... smile.gif cheesy.gif facepalm.gif
Вы забыли дописать... про грандиозные инновации в "современных российских технологиях"
и как то надо призвать ,заманить ...-"бросайте блистул переходите на akalogo.gif . "
wink.gif "Перешедшему с блистула в наш клан,- грандиозная скидка на прошивку , колпачки на штекера катушек бесплатно и шоколад "...ну или что то в роде этого . " cheesy.gif

где то я писал уже вам , еще раз повторюсь . (С) "Пастернака я не читал , но осуждаю !"
Для начала купите, вкурите, либо хотя бы сделайте вид познания "синтезатора"... только потом,хоть одно ваше слово в данной теме Блисстула будет иметь вес.
с уважением ,как преданному рэйху akalogo.gif "пацану"

Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Apr 27 2016, 11:15

--------------------
СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
  + Quote Post

братец Сарыч
post Apr 27 2016, 11:25
Создана #1340

Пользователь
**

-----X----

На ямку петь не должно никак, первоначально не правильно выбрана на слух "автозонна"
В смысле, первоначально не правильно выбрана автозона?А зачем её вообще выбирать?Для поиска чистого места разве что?Если ходить в авторежиме,тогда-да.А так.. ddd.gifОна же в мануале бесполезна! Мож я чё-то недопонял?
Краснодарский край четко - 2

В понедельник,я накрутил гейн -больше 7.Отстроился.Вроде нормально.Качал при отстройке,прибор молчал.Правда грубо/тонко,пришлось загонять в минус...И глубина увеличилась.Ямка в понедельник,тоже не "пела".
Вчера вот только хреново отстраиваться было.Но был ветер.Не слабый. С ГПХ-такая же фигня:если ветренно, то отстройка хреновая получается.Кто-то выдвигал версию,что при бор весьма чувствительный,и за единицу времени,из-за ветра,между грунтом и датчиком проходит гораздо больше мельчайших частиц воды,содержащихся в воздухе.Из-за этого,в ветер,ГПХ весьма не стабилен...Может и здесь так? У Блисса тоже "дури" много..
...А что до гейна на -2,так я пробовал отстраиваться,как Дарын.В Авторежиме-да.Больше 2 не получается накрутить.Я так и ходил до этого.То в авто-2,то в мануале-2(в принципе,я и сейчас так как он отстраиваюсь.только гейн больше делаю)...И меня постоянно мучила мысль:"Почему такая маленькая глубина?Что я делаю не так?"...Слава богу Роман(_spb_piter),спасибо ему большое,натолкнул на мысль -добавить гейн;и пошло!И глубины добавилось,потом и ямка петь перестала.Не грешу и саленс иногда добавить.1-2.Но после этого,сразу тестирую воздух,и прикопанную.Нормально!
Вот как-то так.

--------------------
С Уважением,Андрей.
Viam supervadet vadens.
  + Quote Post

74 страниц « < 65 66 67 68 69 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th September 2025 - 08:07
Рейтинг@Mail.ru