![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Mar 24 2016, 17:00) Прибор однотональный. Просто на определенной глубине, дискриминатор не работает. Зависит от размера цели. Если мелкий гвоздик, как от посылочного ящика, на глубине 15 см будет звучать копаемым сигналом, то железка размером 30х30мм будет дискриминироватся. Глубина дискриминации регулируется. На форуме много говорилось, о поиске Тежоном в АЛЛмет, с пороговым тоном. Ну это почти то же самое, только с возможностью отсечения верхнего мусора. Хорошо, не все так просто, с однотональниками неходил к сожалению. Можно ли настроится так, чтобы отсекалось все железо, но цеплялся цвет - мелкие цели типа чешуек и крестиков из низкопроводящих сплавов? И если да, то до какой глубины дискриминатор будет эффективен на лесном(простом) грунте? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Mar 24 2016, 15:22) Не, не обижаюсь. Мы с Андреем в рации переговаривались, он с Деуса пересел. Локомотиву легче, тот с Маской ходил. ![]() ![]() ![]() пока читаю вкуриваю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
братец Сарыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 10-November 15 Пользователь №: 2,341,195 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Всем привет!Сегодня на работе весь день не было света,и мне удалось походить с прибором с 2-х до 7-ми ...Не смотря на все советы и рекомендации-блже к вечеру,глазами искал:где ж берёза???
Прекрасно понимаю,что со всеми новыми приборами-ТАК!...и что деревня исчезла всего 40 лет назад,и сильно много ржавого железа.Но ближе к вечеру,сказывалась усталость из-за недосыпа после ночной тренировки,и нервы иногда не выдерживали... Теперь вопросы:на один взмах,иногда приходилось 3-4 сигнала.Изначально отстраивался,как рекомендовал Виктор.ДЛ-6 ДД-макс.Тогда прибор был более-менее тихим.Если ДЛ ставить 5 и ниже-слишком много идет сигналов,не полезных конечно,но уши грузит.Это нормально?Остальные настройки:Гейн-2-3,треш-ниже попискивания,Сайленс-2-3.Полезные сигналы если и были,то оказывались ржавым железом.Хотя я знаю,что цветного шмурдяка там тоже хватает.Психанул-пошел с пустым кармано к машине. Отдохнул мин 15,и отстраивался так ,как советовал Себастьян Перейро:1.Все потенциометры в "0" 2.Включаю, VOLUME ставлю 2-3 громче мне не требуется, работаю в наушниках. 3. Нахожу чистый участок от металла. Делаю проводку прибор должен молчать. Далее вкручиваю ГЕЙН и делаю махи над чистым участком. В тот момент когда прибор начинает хаотично срабатывать от взмахов прекращаю повышать ГЕЙН, можно вернуть на пол оборота назад пока не замолчит. На "моих" грунтах ГЕЙН ="2" 4. Баланс ставлю в АВТО и качаю как на видео, держу прибор именно так как на видео, это удобно. Если при качании в любом режиме АВТОЗОНА прибор не замолкает значит ГЕЙН завышен. У меня замолкает в режиме АВТОЗОНА "3" 5. Далее переключаю в ручной баланс, потенциометры Грубо и Тонко выставляю в районе 5. Продолжаю качать повышая или понижая Грубо, ловим момент от потери стабильности до затихания, в моем случае "6". Подкручиваю Тонко до "6" 6. TONE на высокой минерализации и влажных грунтах ставлю не более "3" 7. Выставляю ТРЕШ до появления "потрескивания" как у дозиметра у меня от 6 до 7. 8.Сайленс ставлю 3-4. Стало больше цвет.сигналов.нашел 2 коп 1939.Сигнал был поверхностным-двойным и четким.Потом попробовал опустить её плашмя в ямку 0.6-0.7 штыка фискаря.Не видит.Только редкое бледное подскрипо-похрюкивание.Ямку зсыпАл.Объясните,что я делал не так?И вопрос по БГ:грубый приходится сдвигать прибл на 5,5.Это норм?Тонкий кручу-безрезультатно. ![]() -------------------- С Уважением,Андрей.
Viam supervadet vadens. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Сайленсер на 3-4 не много ли?
-------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Росток |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 2-June 15 Из: Близко к Хопру Пользователь №: 2,334,680 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(братец Сарыч @ Mar 29 2016, 22:28) Всем привет!Сегодня на работе весь день не было света,и мне удалось походить с прибором с 2-х до 7-ми ...Не смотря на все советы и рекомендации-блже к вечеру,глазами искал:где ж берёза??? Прекрасно понимаю,что со всеми новыми приборами-ТАК!...и что деревня исчезла всего 40 лет назад,и сильно много ржавого железа.Но ближе к вечеру,сказывалась усталость из-за недосыпа после ночной тренировки,и нервы иногда не выдерживали... Теперь вопросы:на один взмах,иногда приходилось 3-4 сигнала.Изначально отстраивался,как рекомендовал Виктор.ДЛ-6 ДД-макс.Тогда прибор был более-менее тихим.Если ДЛ ставить 5 и ниже-слишком много идет сигналов,не полезных конечно,но уши грузит.Это нормально?Остальные настройки:Гейн-2-3,треш-ниже попискивания,Сайленс-2-3.Полезные сигналы если и были,то оказывались ржавым железом.Хотя я знаю,что цветного шмурдяка там тоже хватает.Психанул-пошел с пустым кармано к машине. Отдохнул мин 15,и отстраивался так ,как советовал Себастьян Перейро:1.Все потенциометры в "0" 2.Включаю, VOLUME ставлю 2-3 громче мне не требуется, работаю в наушниках. 3. Нахожу чистый участок от металла. Делаю проводку прибор должен молчать. Далее вкручиваю ГЕЙН и делаю махи над чистым участком. В тот момент когда прибор начинает хаотично срабатывать от взмахов прекращаю повышать ГЕЙН, можно вернуть на пол оборота назад пока не замолчит. На "моих" грунтах ГЕЙН ="2" 4. Баланс ставлю в АВТО и качаю как на видео, держу прибор именно так как на видео, это удобно. Если при качании в любом режиме АВТОЗОНА прибор не замолкает значит ГЕЙН завышен. У меня замолкает в режиме АВТОЗОНА "3" 5. Далее переключаю в ручной баланс, потенциометры Грубо и Тонко выставляю в районе 5. Продолжаю качать повышая или понижая Грубо, ловим момент от потери стабильности до затихания, в моем случае "6". Подкручиваю Тонко до "6" 6. TONE на высокой минерализации и влажных грунтах ставлю не более "3" 7. Выставляю ТРЕШ до появления "потрескивания" как у дозиметра у меня от 6 до 7. 8.Сайленс ставлю 3-4. Стало больше цвет.сигналов.нашел 2 коп 1939.Сигнал был поверхностным-двойным и четким.Потом попробовал опустить её плашмя в ямку 0.6-0.7 штыка фискаря.Не видит.Только редкое бледное подскрипо-похрюкивание.Ямку зсыпАл.Объясните,что я делал не так?И вопрос по БГ:грубый приходится сдвигать прибл на 5,5.Это норм?Тонкий кручу-безрезультатно. ![]() Привет братец Сарыч, 1 ВАжно ![]() 2 Важно,в сырой земле КПД 50-60% а по настройкам ? Виктор --начинающий (не кого не слушая идет своим путем ) дойдет возможно(когда то) Себастьян Перейро (я без имоций )ну все перевернул кверху попой ну какие автозоны?(это ж фильтра для авто подстройки ![]() зачем линейный дискрим в 6?а глубину дискрима (в максимум нужно ---иначе будут искажения сигнала на глубине) Б/Г --это и есть чуйка (в ручнике непривязанная к фильтрам)---далее гейн -это тоже чуйка (сигнала приемника) ее можно крутить и до максимума (по месту) но не как описывал Себастьян Перейро (для того что бы трели слушать и подгонять) как можно крутонув все в ноль ![]() треш----это тоже чуйка и глушилка тоже чуйка (и нужно все в кучу собрать чтоб ровно дышало)Если будите слушать всех по настройкам ![]() на мою почту -отпишите (отпишу моб номер -настрою на поле по мобиле) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coins-expert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,489 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Росток @ Mar 31 2016, 14:52) Привет братец Сарыч, 1 ВАжно ![]() 2 Важно,в сырой земле КПД 50-60% а по настройкам ? Виктор --начинающий (не кого не слушая идет своим путем ) дойдет возможно(когда то) Себастьян Перейро (я без имоций )ну все перевернул кверху попой ну какие автозоны?(это ж фильтра для авто подстройки ![]() зачем линейный дискрим в 6? а глубину дискрима (в максимум нужно ---иначе будут искажения сигнала на глубине) Б/Г --это и есть чуйка (в ручнике непривязанная к фильтрам)---далее гейн -это тоже чуйка (сигнала приемника) ее можно крутить и до максимума (по месту) но не как описывал Себастьян Перейро (для того что бы трели слушать и подгонять) как можно крутонув все в ноль ![]() треш----это тоже чуйка и глушилка тоже чуйка (и нужно все в кучу собрать чтоб ровно дышало)Если будите слушать всех по настройкам ![]() на мою почту -отпишите (отпишу моб номер -настрою на поле по мобиле) Немного странно выглядят объяснения, которые состоят из вопросов, обращенных к тем, кто ничего не знает и поэтому задают вопросы.... Росток, вот ты спрашиваешь: "зачем линейный дискрим в 6?" - а сколько надо? Вот этот вопрос тоже до конца не понял: "далее гейн -это тоже чуйка (сигнала приемника) ее можно крутить и до максимума (по месту) но не как описывал Себастьян Перейро (для того что бы трели слушать и подгонять) как можно крутонув все в ноль ![]() -------------------- Жить нужно ради того, за что можно отдать свою жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Росток |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 2-June 15 Из: Близко к Хопру Пользователь №: 2,334,680 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(coins-expert @ Mar 31 2016, 15:42) Немного странно выглядят объяснения, которые состоят из вопросов, обращенных к тем, кто ничего не знает и поэтому задают вопросы.... Росток, вот ты спрашиваешь: "зачем линейный дискрим в 6?" - а сколько надо? Вот этот вопрос тоже до конца не понял: "далее гейн -это тоже чуйка (сигнала приемника) ее можно крутить и до максимума (по месту) но не как описывал Себастьян Перейро (для того что бы трели слушать и подгонять) как можно крутонув все в ноль ![]() тут все просто (на 52 стр -описал поэтапно настройки Петровичу ) а если почитать есть такой спецАвтор: Джимми «Сьерра» Норманди Жизнь с металлоискателем DFX он подробно описывает (что такое Г/б и как фазы влияют на настроийки -ну и конечно на поиск (артифактов) а дискрим ---конечно в 3 (это максимум)-----а на древних местах (возможно и в ноль |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Росток |
![]()
Создана
|
что и в какой последовательности тогда делать?
стандартно/ подстроил гейн(от2-до 10) от грунта настроил б/г и в 5-6 версии (смещение частоты на нем висит буст) эти настройки первичны остальное крути как хош (в работе) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorkv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 7-March 11 Из: Скифия Пользователь №: 27,317 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
братец Сарыч или неправильно написал или не понял или ХЗ? Себастьян Перейро написал один в один как настраивает БГ на видео Ахмед с третьей версией прибора, и как показывает в своем видео Дарын. Крутилки в ноль имелось ввиду DL и DD перед отстройкой БГ. (БГ грубый тоже в "0") и в инструкции написано, и в видео Ахмеда и в старом и в новом ( с 6й версией) видно.
Сообщение отредактировано igorkv: Mar 31 2016, 18:36 -------------------- Ветер дует, потому что деревья качаются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coins-expert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,489 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Росток @ Mar 31 2016, 16:43) а дискрим ---конечно в 3 (это максимум)-----а на древних местах (возможно и в ноль Ты имеешь ввиду "уровень дискрима" на 3 это максимум? т.е после тройки он уже цветнину типа фольги, окисленных бронз и гнилых средневековых крестиков начнет отсекать? -------------------- Жить нужно ради того, за что можно отдать свою жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
братец Сарыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 10-November 15 Пользователь №: 2,341,195 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igorkv @ Mar 31 2016, 18:31) братец Сарыч или неправильно написал или не понял или ХЗ? Себастьян Перейро написал один в один как настраивает БГ на видео Ахмед с третьей версией прибора, и как показывает в своем видео Дарын. Крутилки в ноль имелось ввиду DL и DD перед отстройкой БГ. (БГ грубый тоже в "0") и в инструкции написано, и в видео Ахмеда и в старом и в новом ( с 6й версией) видно. Не-не-не.Я просто взял,тупо скопипастил кусок текста про ГБ,и вставил текст в сообщение.Камрад Себастьян прислал мне 2 файла с настройками.Они большие.Это лишь кусочек ,про ГБ. Сообщение отредактировано братец Сарыч: Apr 1 2016, 12:39 -------------------- С Уважением,Андрей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorkv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 7-March 11 Из: Скифия Пользователь №: 27,317 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
А, ну так правильно это он тебе скинул кучу настроек, когда еще тройка только была и собирали инфу как кто настраивает по всем форумам. Гайн и треш выставляешь первоначально, отстраиваешься, потом треш можна уменьшить, будет тише, или саленс подкрутить. Смысл автонастройки это макс гейн при котором можно настроить БГ в ручном режиме. Потом авто можешь и не пользоваться. 7й пункт должен быть на 1 месте.
4й пункт это как раз как показывает Дарын.Баланс авто и ручной. Дарын. Баланс Ахмед BLISSTOOL LTC64X v2 Сообщение отредактировано igorkv: Apr 1 2016, 14:42 -------------------- Ветер дует, потому что деревья качаются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Росток |
![]()
Создана
|
QUOTE(igorkvigorkv @ Apr 1 2016, 14:40) А, ну так правильно это он тебе скинул кучу настроек, когда еще тройка только была и собирали инфу как кто настраивает по всем форумам. Гайн и треш выставляешь первоначально, отстраиваешься, потом треш можна уменьшить, будет тише, или саленс подкрутить. Смысл автонастройки это макс гейн при котором можно настроить БГ в ручном режиме. Потом авто можешь и не пользоваться. 7й пункт должен быть на 1 месте. 4й пункт это как раз как показывает Дарын.Баланс авто и ручной. Дарын. Баланс Ахмед BLISSTOOL LTC64X v2 igorkv да все не так ![]() в авто подстройке (фильтра автоматом включаются)от того приходится чуйку(гейн )повышать -- а в ручном ---ты сам отстраеваешь Б/г (тоесть окно минералки -открываешь или закрываешь (в зависимости от почвы)---а б/г в ручнике ----это и есть чуйка с гейном в куче и трешем ![]() ![]() на дарына можно особо внимания не обращать (у него только общий вид работы показан)мне по чесноку поднадоело объеснять одно и тоже раз за разом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rostok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 29-March 10 Из: М.О Снегири Пользователь №: 16,644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые коллеги!Принимайте в ряды.Взял(у Себостьяна) блиса для добора .Прибор ещё не испробовал,т.к. думаю юзать его в квартире,что машину в гараже(газуй,крути руль и т. д.).А у братец Сарыч могут быть проблемы с отстройкой от грунта весной-здесь оттаяло,рядом мерзлота,через пол-метра оттаяло ,грунт в авто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
братец Сарыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rostok @ Apr 1 2016, 18:08) А у братец Сарыч могут быть проблемы с отстройкой от грунта весной-здесь оттаяло,рядом мерзлота,через пол-метра оттаяло ,грунт в авто. Вы прикалываетесь,Коллега?Откуда на Кубани мерзлота? ![]() ----- Ребят,споры о правильности процесса балансировки грунта на Блиссе,уже походят на меряние пиписьками! ![]() ![]() Сообщение отредактировано братец Сарыч: Apr 2 2016, 10:05 -------------------- С Уважением,Андрей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rostok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 29-March 10 Из: М.О Снегири Пользователь №: 16,644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ув. коллега я не прикалываюсь,когда-то был сигнум сфт и на весенних грунтах хер отстроишься бывало,это раз,два откуда я знаю ,что Вы с Кубани.Всё равно связано с плохой отстройкой от грунта,моё мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rostok |
![]()
Создана
|
На сигнуме (дай бог памяти)я его душил и получалось проц. 50 от заводских
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dodo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 12-April 11 Из: Ukraina Пользователь №: 28,807 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане,извините,нужен Ваш совет,хочю взять блисстул,а вот какой их так много развелось что запутался,интересный V3 и V6-версии,помогите пожалуйста с выбором,сильно не пинайте если что не так!
С ув.Вова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
братец Сарыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rostok @ Apr 3 2016, 18:05) Ув. коллега я не прикалываюсь,когда-то был сигнум сфт и на весенних грунтах хер отстроишься бывало,это раз,два откуда я знаю ,что Вы с Кубани.Всё равно связано с плохой отстройкой от грунта,моё мнение. Согласен с Вами,коллега.А так же с тем,что всё дело в не правильной отстройке. -------------------- С Уважением,Андрей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorkv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Росток @ Apr 1 2016, 18:47) igorkv да все не так ![]() в авто подстройке (фильтра автоматом включаются)от того приходится чуйку(гейн )повышать -- а в ручном ---ты сам отстраеваешь Б/г (тоесть окно минералки -открываешь или закрываешь (в зависимости от почвы)---а б/г в ручнике ----это и есть чуйка с гейном в куче и трешем ![]() ![]() на дарына можно особо внимания не обращать (у него только общий вид работы показан)мне по чесноку поднадоело объеснять одно и тоже раз за разом Росток, то что в авто фильтра включаются, а в ручном их нет это и так ясно. Я не спорю с тобой здесь. ![]() -------------------- Ветер дует, потому что деревья качаются!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 14:36 | |
![]() |