Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

74 страниц « < 61 62 63 64 65 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Blisstool металлоискатели, обсуждаем здесь

Пыжик
post Mar 21 2016, 21:12
Создана #1241

Старожил

Из: Столица

-----XX---

QUOTE(kukui @ Mar 21 2016, 20:52)
И вообще, коль ты у нас такой АКАист, то ник тебе нужен "Жыгуль". image046.gif

Врет твой сын, снега чуть-чуть осталось. К июню точно растает. facepalm.gif
user posted image

Офигеть сколько снега, у нас в подмосковье чуть чуть думаю в первой декаде апреля уже копать можно будет по империи, а по войне по блиндажам уже ходят фанаты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Mar 21 2016, 21:24
Создана #1242

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus

-----XXXXX

QUOTE(igorkv @ Mar 21 2016, 19:46)
Ездили на коп в вск. Первый раз с Блисом на море. Пол дня ходил с маленькой и пол дня со штатной. При дискриме выше тройки отсекает почти всю мелочь. в том числе и червонцы. Дискрим выставил 2 - 3 глубину дискрима 6 - 7 не больше. тогда ходовка пошла. Но все равно подхрюкивает. Прикапывали найденную обручалку в прибое см 10 - 15, видит отлично. Так же прикапывал см на 15-20 серебряшку, на малой катушке видит хорошо. Отстроить на мокром (не влажном!)  песке GB не получалось. Поэтому GB в ноль, треш 5, SILENCER от 2 до 5 и прибор совсем тихий. Т.е. ходить по мокрому морскому песку вполне комфортно. Но лучше и существенно, это с малой катушкой. Основные настройки по прибою у меня были такие:
Режим ORE
GB ручной.
GROUND COARCE  0.
GROUND FINE - 5 - 6
DL-2-3
DD-6-7 не больше
DISC TOGGLE III
GAIN 0
THRESHOLD 5
SILENCER 0. или от 2 до 5.
TONE - 0
FREQ – min.
user posted image user posted image user posted image user posted image
user posted image

Добавлю.... smile.gif
Выезжали с igorkv вместе.. Подтверждаю , что кольцовский не постановочный, а реально с прибоя ....
Ветруган сильнейший был, температура 0, +2 .
Нашу не продуваемую "кибитку",для стола и прочего увеселения в итоге снесло нах**,вместе с колышками ,хорошо по светлому и уже на сборах домой .

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Mar 22 2016, 10:33

--------------------
СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
  + Quote Post

братец Сарыч
post Mar 22 2016, 09:59
Создана #1243

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kukui @ Mar 21 2016, 18:34)
Где брали? От болгар?

В смысле от болгар?напрямую чтоль?Нее.Дорого!У крымчан брал,в "Коллайдере".Хорошие ребята,отзывчивые.Все пришло,как обещали.Сначала к ним,они проверили,потом наложкой ко мне.Почта только у нас работает по ипанутому!С Болгарии на Москву,потом в Крым,оттуда мне,но!... Опять через Москву!!!С Крыма на Кубань через Москву,КАРЛ!!! 17.gif

--------------------
С Уважением,Андрей.
Viam supervadet vadens.
  + Quote Post

братец Сарыч
post Mar 22 2016, 10:17
Создана #1244

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(igorkv @ Mar 21 2016, 19:46)
Ездили на коп в вск. Первый раз с Блисом на море.

...Витязево,или где-то рядом...Эээх smile.gif

Ребята,смартфоны сейчас у всех наверное есть?Есть для них такая хорошая прога-Zello.Это интернет-рация.Держишь клавишу-говоришь.Отпустил-тебя не слышно.Кто в сети и в канале-все тебя слышат.Можно дискутировать,делиться фотками и видео,и вообще ,просто общаться,делиться настройками,впечатлениями и прочее,прочее,прочее.Я там создал канал,называется BLISSTOOL .Устанавливайте Zello(он есть в Play Market),добавляйтесь,будем общаться. smile.gif.Что не понятно-спрашивайте.Но в принципе,программка простая.

--------------------
С Уважением,Андрей.
Viam supervadet vadens.
  + Quote Post

kukui
post Mar 23 2016, 10:04
Создана #1245

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Для Андрея и Вадима. Включаем . Гейн 2-3, Треш до писка, катуху держать на уровне пояса, треш убавляем до пропадания, после когда поймете принцип, выставлять на границу между писком и тишиной. Грунт в автомат. Дискримы в ноль. В автомате ищите зону, махая катушкой у земли, что б не было глюков. Можно убавлять треш или гейн. Добились. Переводим в Грунт Ручной. 5 на резюках, это ноль . Вправо в плюс, влево в минус. Вертим Грубо, добиваемся что б не было глюков, не бойтесь завернуть до конца в+, это нормально. Если не успокаивается вертим в + Грунт Финиш, до успокоения. После опять Грунт грубо вертим взад , до появления сработок, чуть откатываем, добиваясь тишины. Грунт Финиш, так же крутим к 5, до появления сработок, откатываем до тишины. У приборки, оба резюка ГБ, имеют почти одинаковую вырезку, просто что б получить растянутую шкалу, воткнули два резюка последовательно , для более точной подстройки. Выставляем дискримы и в путь. Для конкретно той трехи что была у меня, дискрим начинает отсекать железки, при Глубине дискрима 6, если меньше то в принципе это Аллмет , как не крути Полосу дискрима. Может оно и срабатывает для железных мелких , но мне нужно было отстроиться от гвоздей мм30-40. Если что не верно, камрады поправят. smile.gif
  + Quote Post

братец Сарыч
post Mar 23 2016, 10:16
Создана #1246

Пользователь
**

-----X----

Спасибо,Виктор.Всё очень толково и понятно объяснил.Вот только во второй строчке не много не понятно:"В автомате ищите зону, махая катушкой у земли, что б не было глюков".Не понял:какую зону?Зону на земле ,или зону подстройки?И если зону подстройки,то как её искать?Что надо для этого убирать\добавлять?
Спасибо.

--------------------
С Уважением,Андрей.
Viam supervadet vadens.
  + Quote Post

kukui
post Mar 23 2016, 10:26
Создана #1247

Профи

-----XXXXX

QUOTE(братец Сарыч @ Mar 23 2016, 11:16)
Спасибо,Виктор.Всё очень толково и понятно объяснил.Вот только во второй строчке не много не понятно:"В автомате ищите зону, махая катушкой у земли, что б не было глюков".Не понял:какую зону?Зону на земле ,или зону подстройки?И если зону подстройки,то как её искать?Что надо для этого убирать\добавлять?
Спасибо.

Извиняюсь. smile.gif Тумблер автозоны грунта, в какой то должен замолчать, если металла нет в земле.
  + Quote Post

asgo
post Mar 23 2016, 11:09
Создана #1248

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Mar 23 2016, 11:26)
Извиняюсь. smile.gif Тумблер автозоны грунта, в какой то должен замолчать, если металла нет в земле.

Почитал, посмотрел тест с ферритом и посетила меня мысль... А не слишком ли категоричная у этого прибора вырезка 17.gif Рекомендую владельцам сего аппарата походить бок о бок с опытным оператором какого-нибудь топового прибора и попроверять друг за другом тихие и спорные сигналы с последующим их выкапыванием. ИМХО могут быть сюрпризы не в пользу Блисса. Я не утверждаю, конечно, это всего лишь предположение, но по результатам такой перепроверки было бы интересно почитать отчет. lupsk.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

братец Сарыч
post Mar 23 2016, 11:14
Создана #1249

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kukui @ Mar 23 2016, 10:26)

Виктор,а если во всех трех зонах есть глюки?Как быть?У меня вчера такое было.2 и 3 зоны так себе,1-больше.Только если Гейн в ноль,тогда полностью глюки пропадают.

--------------------
С Уважением,Андрей.
Viam supervadet vadens.
  + Quote Post

kukui
post Mar 23 2016, 12:13
Создана #1250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(братец Сарыч @ Mar 23 2016, 12:14)
Виктор,а если во всех трех зонах есть глюки?Как быть?У меня вчера такое было.2 и 3  зоны так себе,1-больше.Только если Гейн в ноль,тогда полностью глюки пропадают.

Гейн это усиление ответного сигнала, треш накачка в катушку, в таком случае можно чуть убавить треш, гейн 1-2, и сайленсером выровнять. ddd.gif
  + Quote Post

kukui
post Mar 23 2016, 12:36
Создана #1251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 23 2016, 12:09)
Почитал, посмотрел тест с ферритом и посетила меня мысль... А не слишком ли категоричная у этого прибора вырезка  17.gif  Рекомендую владельцам сего аппарата походить бок о бок с опытным оператором какого-нибудь топового прибора и попроверять друг за другом тихие и спорные сигналы с последующим их выкапыванием. ИМХО могут быть сюрпризы не в пользу Блисса. Я не утверждаю, конечно, это всего лишь предположение, но по результатам такой перепроверки было бы интересно почитать отчет.  lupsk.gif

Ну дык болгары. Под свои грунты вяли. smile.gif Потому крутилки ГБ чем ближе к 5, тем лучше. Потенциал у прибора неплохой, настраивать с опытом нужно как можно острее. На грань срыва. Но это от места зависит. На лесных легких почвах, дунет не слабо. С легкими глюками. А если ходить как со спокойной палкой, конечно что то срежет. ddd.gif
  + Quote Post

Локомотив
post Mar 24 2016, 08:42
Создана #1252

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Mar 23 2016, 10:04)
Для Андрея и Вадима. Включаем . Гейн 2-3, Треш до писка, катуху держать на уровне пояса, треш убавляем до пропадания, после когда поймете принцип, выставлять на границу между писком и тишиной. Грунт в автомат. Дискримы в ноль. В автомате ищите зону, махая катушкой у земли, что б не было глюков. Можно убавлять треш или гейн. Добились. Переводим в Грунт Ручной. 5 на резюках, это ноль . Вправо в плюс, влево в минус. Вертим Грубо, добиваемся что б не было глюков, не бойтесь завернуть до конца в+, это нормально. Если не успокаивается вертим в + Грунт Финиш, до успокоения. После опять Грунт грубо вертим взад , до появления сработок, чуть откатываем, добиваясь тишины. Грунт Финиш, так же крутим к 5, до появления сработок, откатываем до тишины. У приборки, оба резюка ГБ, имеют почти одинаковую вырезку, просто что б получить растянутую шкалу, воткнули два резюка последовательно , для более точной подстройки. Выставляем дискримы и в путь. Для конкретно той трехи что была у меня, дискрим начинает отсекать железки, при Глубине дискрима 6, если меньше то в принципе это Аллмет , как не крути Полосу дискрима. Может оно и срабатывает для железных мелких , но мне нужно было отстроиться от гвоздей мм30-40. Если что не верно, камрады поправят. smile.gif

Вить спасибо ,изучаю пока инструкцию ,аппарат еще в пути
  + Quote Post

Росток
post Mar 24 2016, 11:02
Создана #1253

Бывалый

Из: Близко к Хопру

-----X----

QUOTE(asgo @ Mar 23 2016, 11:09)
Почитал, посмотрел тест с ферритом и посетила меня мысль... А не слишком ли категоричная у этого прибора вырезка  17.gif  Рекомендую владельцам сего аппарата походить бок о бок с опытным оператором какого-нибудь топового прибора и попроверять друг за другом тихие и спорные сигналы с последующим их выкапыванием. ИМХО могут быть сюрпризы не в пользу Блисса. Я не утверждаю, конечно, это всего лишь предположение, но по результатам такой перепроверки было бы интересно почитать отчет.  lupsk.gif

Сергей ,это не ходовые настройки (это фокус покус) неплохо работает (и в тяжелых грунтах)
  + Quote Post

Росток
post Mar 24 2016, 11:30
Создана #1254

Бывалый

-----X----

QUOTE(братец Сарыч @ Mar 23 2016, 11:14)
Виктор,а если во всех трех зонах есть глюки?Как быть?У меня вчера такое было.2 и 3  зоны так себе,1-больше.Только если Гейн в ноль,тогда полностью глюки пропадают.

ну какие зоны ?вы о 15.gif чем (зона ---это фильтр Б/г )---вырезали сектор (отняли у б/г ЧУЙКУ) 13.gif Виктор -не заморачивай ребятам голову frize.gif
ГРУНТОГЛЮКИ --будут всегда (это беспокойный прибор)НО-во влажной (грунте )раза в три глюков больше
  + Quote Post

Росток
post Mar 24 2016, 11:43
Создана #1255

Бывалый

-----X----

QUOTE(kukui @ Mar 23 2016, 12:13)
Гейн это усиление ответного сигнала, треш накачка в катушку, в таком случае можно чуть убавить треш, гейн 1-2, и сайленсером выровнять. ddd.gif

НЕ Вить не так все (только без обид что тебя учу )
гейн (можно и 10 поставить)-треш (что бы слышан был (влегкую) сайлен (всегда в 0)и лучше б/г немного в плюсик увезти (обрежите немного -но останется мелочь (дробинки и чешуйки) как слышимый сигнал (принять -откопать)
  + Quote Post

asgo
post Mar 24 2016, 13:33
Создана #1256

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Росток @ Mar 24 2016, 12:02)
Сергей ,это не ходовые настройки (это фокус покус) неплохо работает (и в тяжелых грунтах)

Да, согласен с Виктором и с тобой, что ходовые не должны быть слишком стабильными, как и на любом приборе, впрочем. Но не на всех аналогах есть возможность настолько мертво зарезать, а на Блиссе есть, поэтому и обратил внимание на этот аспект.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 24 2016, 13:51

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

kukui
post Mar 24 2016, 15:22
Создана #1257

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Росток @ Mar 24 2016, 12:43)
НЕ Вить не так все (только без обид что тебя учу )
гейн (можно и 10 поставить)-треш (что бы слышан был (влегкую) сайлен (всегда в 0)и лучше б/г немного в плюсик увезти (обрежите немного -но останется мелочь (дробинки и чешуйки) как слышимый сигнал (принять -откопать)

Не, не обижаюсь. Мы с Андреем в рации переговаривались, он с Деуса пересел. Локомотиву легче, тот с Маской ходил. smile.gif Я им просто сказал настройки для начала, что б без берез обойтись. ddd.gif А по Треш, просто пояснял, что привычная нам чуйка, это в Блиссе Треш. Накрутка Гейна, я думаю даст прибавку, когда один в чистом поле. Я его немного дома попытал, и мне показалось, что накрутка Гейн, дает боковой подбив и размазывает чуть пятно сигнала, разделение на максимальном хуже. А так, думаю ребята дойдут сами, в поле никто не подскажет. Я Блисса первые дни включал, удручало количество крутилок, потом уже понятие пришло, в принципе как все аналоги, но этот на стероидах. Накачаный. А самая замечательная в нем вещь, глубина дискриминации. ТО что в глубине ее нет, и нет свала слабых сигналов в черноту. ddd.gif
  + Quote Post

Kopouser
post Mar 24 2016, 15:37
Создана #1258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Mar 24 2016, 15:22)
Не, не обижаюсь. Мы с Андреем в рации переговаривались, он с Деуса пересел. Локомотиву легче, тот с Маской ходил. smile.gif Я им просто сказал настройки для начала, что б без берез обойтись. ddd.gif А по Треш, просто пояснял, что привычная нам чуйка, это в Блиссе Треш. Накрутка Гейна, я думаю даст прибавку, когда один в чистом поле. Я его немного дома попытал, и мне показалось, что накрутка Гейн, дает боковой подбив и размазывает чуть пятно сигнала, разделение на максимальном хуже. А так, думаю ребята дойдут сами, в поле никто не подскажет. Я Блисса первые дни включал, удручало количество крутилок, потом уже понятие пришло, в принципе как все аналоги, но этот на стероидах. Накачаный. А самая замечательная в нем вещь, глубина дискриминации. ТО что в глубине ее нет, и нет свала слабых сигналов в черноту. ddd.gif

Подробностей бы, если конечно не затруднит.
то есть любой предельно слабый сигнал озвучивается безошибочно цветом или железом?

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

asgo
post Mar 24 2016, 16:21
Создана #1259

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Mar 24 2016, 16:37)
то есть любой предельно слабый сигнал озвучивается безошибочно цветом или железом?

facepalm.gif Было бы неплохо, сам бы прикупил такой прибор. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Mar 24 2016, 17:00
Создана #1260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Mar 24 2016, 16:37)

Прибор однотональный. Просто на определенной глубине, дискриминатор не работает. Зависит от размера цели. Если мелкий гвоздик, как от посылочного ящика, на глубине 15 см будет звучать копаемым сигналом, то железка размером 30х30мм будет дискриминироватся. Глубина дискриминации регулируется.
На форуме много говорилось, о поиске Тежоном в АЛЛмет, с пороговым тоном. Ну это почти то же самое, только с возможностью отсечения верхнего мусора.
  + Quote Post

74 страниц « < 61 62 63 64 65 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 21:09
Рейтинг@Mail.ru