![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Oct 26 2015, 09:53) сложный прибор, с ним ТЕРПЕНИЕ необходимо ... ,что-б не сломать случайно. Я только с большой катушкой хожу... Товарищ мой взял у Ахмета новую катушку-"жопу" я не пробовал . Т.к. катушки на предприятии Ахмета Мерчева подбираются индивидуально под каждый прибор по номеру с его базы, взять и протестить данную катушку не представилось возможным. Но всеравно отпишусь после совместного выезда,по данной катушке. С ув. Спасибо за советы и настройки! Только мне показалось, что сайленсер у Вас несколько завышен, а это скорее всего снизит глубину поиска, хотя и сделает работу комфортнее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Росток |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 2-June 15 Из: Близко к Хопру Пользователь №: 2,334,680 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 25 2015, 09:53) Спасибо за инфу! Если можно, подскажите, пожалуйста, начальные настройки для поиска глубоких монет среднего размера в не сильно замусоренных местах с супесчаным грунтом. мои настройки ;опишу по русски без англ терминов вид с терца 1--ручной режим 2 фильтр б/г-3 3 фильтр дискрима -3 4 чуйка 3-5 (можно и выше по месту --регулировка после б/г -опишу ниже 5 тон -у меня максимум 6 дискрим -3 7 глубина дискрима (или полоса как Ахмед обозвал ) максимум 8 сдвиг частоты (в 5--6 версии в максимум -Ахмед пристроил усилитель (турбо)--заметно помогает (по мелочевке) 9 вкл -громкость --у меня в максимум вид сверху (правая сторона) 10 треш -----от5 до 8 (на моей почве всегда нестабилен )привязан к г/б (если железо круп рядом нет ---15 можно и дробинку (в 1гр )подобрать 11 (глушилка)-у меня в минимум левая сторона--в стандартом поиске --у меня грубо -7 точно 7---(это зажато -обрезанный Б/Г) макс исключает (грунт помехи от почвы) В таком варианте настроик (глубоко-)но на отрыв от земли (г/б)-убегает В этом приборе (чуйка напрямую зависит от Б/г) описываю подробно как превратить блисс в зверя (Ахмед нам не описал такие настройки Б/Г -а в его тестах глубина (удивляет) 1---капаю (ямку 50 см радиусом -под свою катуху---глубинной 30 см (включаю прибор (с настройками описаными выше)-рекомендация Ахмеда (чуйка -0 дискрим -0 глубина дискрима -0)-я настраиваю как мной описанно (слышно лишние волнения прибора) лопаты уберам -приборы отключаем Г/б -уводим (с левой верхней стороны )к 3 --начинаем как в поисковом ходе (передвигать катуху над ямкой) баланс (слетел) прибор яму чует как цель (поднимаем г/б 4 грубо 4 точно --(катушкой над ямой как в поисковом ходу)----и так до полной тишины (от ямы -отстроили--)поднимаем катуху выше(если бг-не стабилен --крутим выше (5 грубо 5 точно)---Если поиск (20-30 и далее над землей-бг коректируем под высоту)далее закладываем в ямку монету (любых размеров) (можно и землей накрыть --но я сейчас не закапываю (ямка молчит б/г-стабилен)-если что то мелкое искать крутим чуйку (но эфект слабый или треш в гору (пусть он рвется -но на мелкие цели (плотность звука растет) ну вот и все настройки (помидорами не кидайте (по русскому 3 -школу закончил 37 лет назад) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Росток |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 2-June 15 Из: Близко к Хопру Пользователь №: 2,334,680 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Oct 26 2015, 09:40) Приветствую... что то заимели блистулы и втихоря похерили тему ![]() ![]() Видео настройки c ,завышенным гайном Все надо настраивать исходя из типа грунта. После включения прибора 1 и архиважным является настройка баланса грунта. Баланс надо настроить как на видео выше. Англичанин очень грамотно это сделал. Задача: При качании прибора в режиме АВТО, посменно переключая АВТОЗОНА добится чтобы прибор замолчал. А для этого изначально надо выставиь ГЕЙН. Делаем так: 1.Все потенциометры в "0" 2.Включаю, VOLUME ставлю 2-3 громче мне не требуется, работаю в наушниках. 3. Нахожу чистый участок от металла. Делаю проводку прибор должен молчать. Далее вкручиваю ГЕЙН и делаю махи над чистым участком. В тот момент когда прибор начинает хаотично срабатывать от взмахов прекращаю повышать ГЕЙН, можно вернуть на пол оборота назад пока не замолчит. На "моих" грунтах ГЕЙН ="2" 4. Баланс ставлю в АВТО и качаю как на видео, держу прибор именно так как на видео, это удобно. Если при качании в любом режиме АВТОЗОНА прибор не замолкает значит ГЕЙН завышен. У меня замолкает в режиме АВТОЗОНА "3",если в горах,то "2" 5. Далее переключаю в ручной баланс, потенциометры Грубо и Тонко выставляю в районе 5. Продолжаю качать повышая или понижая Грубо, ловим момент от потери стабильности до затихания, в моем случае "6". Подкручиваю Тонко до "6" 6. TONE на высокой минерализации и влажных грунтах ставлю не более "3" 7. Выставляю ТРЕШ до появления "потрескивания" как у дозиметра у меня от 6 до 7. 8.Сайленс ставлю 4-5. Привет --поправлю не в обиду -это не те настройки при которых блисс (стремиться тебя удивить находкой) селен -глушилку(зажал --обрезал монеты или изделия -которые раком или как то стоят) ---Чуйка -это Б/г--стремиться надо к 0 (убирать фонтомы)---а срезать ложняки --трешем(оставляя глушилку отключинной) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Росток |
![]()
Создана
|
QUOTE(Себастьян Перейро @ Oct 26 2015, 09:53) сложный прибор, с ним ТЕРПЕНИЕ необходимо ... ,что-б не сломать случайно. Я только с большой катушкой хожу... Товарищ мой взял у Ахмета новую катушку-"жопу" я не пробовал . Т.к. катушки на предприятии Ахмета Мерчева подбираются индивидуально под каждый прибор по номеру с его базы, взять и протестить данную катушку не представилось возможным. Но всеравно отпишусь после совместного выезда,по данной катушке. С ув. согласен -к нему надо подход свой найти ---и он удивляет (после всех --навароченных импульсников -достаю монеты из глубины (про другие волновики молчу)хотя на руках и деус и спектра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Росток @ Oct 26 2015, 11:34) согласен -к нему надо подход свой найти ---и он удивляет (после всех --навароченных импульсников -достаю монеты из глубины (про другие волновики молчу)хотя на руках и деус и спектра Спасибо за подсказки! ![]() Этот тип прибора мне давно знаком, ещё с Релик Хока и Шадоу Х-5. Звуки и настройки принципиально понятны. Шумы не критичны и легко фильтруются в голове. На днях получу и буду осваивать. Брал только из за глубины, а там посмотрим. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Мы проводили маленький эксперимент на замусоренной совдеповской поселушке...
Универсальная настройка,для всех типов почв Отстроив прибор на ферритовый стержень. Так -же находим чистое место ....стержень кидаем на землю и немного присыпаем Землей. Мы видим сначала четкую реакцию от датчика прибора на феррит ...Гайн сразу делаем примерно 7 и в процессе настроек снижаем до комфорта 5,5 - 6 (много! согласен! Но у Ахмета на его видео по Болгарским почвам он вообще в районе 8-9) НО! тем не менее он мерится гуями с GPX и делает его... Грунт (грубо,тонко) выравниваем по слуху ,треш примерно 5,5-6 (более начинает ругаться) сайленс -офф, фрек по умолчанию в макс . левел ставлю 4 а глубинный диск на 8 .. Тон оказывается тоже в теме и влияет на общие настройки,на феррите ставлю 5,6 . Получается тихий четкий и глубокий... Четкое разделение на мусорках... не показывает на пустую ямку (кто в теме,тот поймет,эту ошибку в настройках) ..Короче рекомендую обзавестись длинным ферритовым стерженьком и возить с собой..так,на всякий случай. Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Oct 26 2015, 15:17 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Oct 26 2015, 12:56) Мы проводили маленький эксперимент на замусоренной совдеповской поселушке... Универсальная настройка,для всех типов почв Отстроив прибор на ферритовый стержень. Так -же находим чистое место ....стержень кидаем на землю и немного присыпаем Землей. Мы видим сначала четкую реакцию от датчика прибора на феррит ...Гайн сразу делаем примерно 7 и в процессе настроек снижаем до комфорта 5,5 - 6 (много! согласен! Но у Ахмета на его видео по Болгарским почвам он вообще в районе 8-9) НО! тем не менее он мерится гуями с GPX и делает его... Грунтом выравниваем по слуху ,треш примерно -5,5-6 (более начинает ругаться) сайленс -офф, фрек по умолчанию в макс . левел ставлю 4 а глубинный диск на 8 .. Тон оказывается тоже в теме и влияет на общие настройки ставлю 5,6 . Получается тихий четкий и глубокий... Четкое разделение на мусорках... не показывает на пустую ямку (кто в теме,тот поймет,эту ошибку в настройках) ..Короче рекомендую обзавестись длинным ферритовым стерженьком и возить с собой..так,на всякий случай. Забыл добавить, на этой настройке НЕ отсекаются кованные гвозди...,а так -же наконечники стрел, кресалки,от замки кремне-пистолей и прочее,к чему есть так же интерес. Имеено длинное и кованное. Словом саблю Вы не пропустите. ![]() Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Oct 26 2015, 13:58 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
У кого Blisstool V3 очень Вас порадует отстройка грунД баланса от ферритового стержня в земле....
![]() -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Насколько велика разница между третьей и пятой версией? В практическом поиске? Росток пишет в одном из постов, что разница минимальна, и тут же отписывает, что 5в добирает за 3в
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Росток |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 28 2015, 13:14) Насколько велика разница между третьей и пятой версией? В практическом поиске? Росток пишет в одном из постов, что разница минимальна, и тут же отписывает, что 5в добирает за 3в ![]() все верно (у меня в 5 версии катуха 15 дюйм---в 3 -11дюйм) с 15приблезительно 6-10см (прибавка от почвы конечно) для себя мерил и 3 -5 версии с пятой конечно удобней (есть настройки которые помогают ) генератор не поменялся (чуйку технически крутанули что не есть хорошо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,245 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ezzz @ Feb 21 2015, 15:27) с 5 и 6 версией импульсный майлаб 5000 в заднице по глубине и дискриму По дискриму 5000 майнлаб в заднице даже у Аси, а вот по глубине Вы как-то опрометчиво на мой взгляд высказались. ![]() Но почитав тему, заинтересовался прибором. Послежу за дискуссией. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 28 2015, 14:05 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Если б болгары ещё и конструктив Блисстула сделали по человечески, хотя бы как у Nautilus, а то крутилки у него все же слабоватые и торчат в неудобном месте, имея большой риск сломаться. Позавчера мне прислали По почте Блисстул, который был небрежно упакован, в итоге несколько регуляторов были банально повреждены при пересылке и мне с сожалением пришлось отказаться от этого прибора. Теперь буду заказывать у официалов.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,245 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 28 2015, 15:19) Если б болгары ещё и конструктив Блисстула сделали по человечески, хотя бы как у Nautilus, а то крутилки у него все же слабоватые и торчат в неудобном месте, имея большой риск сломаться. Позавчера мне прислали По почте Блисстул, который был небрежно упакован, в итоге несколько регуляторов были банально повреждены при пересылке и мне с сожалением пришлось отказаться от этого прибора. Теперь буду заказывать у официалов. У Наутилуса самые лучшие потенциометры, которые я когда-либо встречал. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 28 2015, 14:34) У Наутилуса самые лучшие потенциометры, которые я когда-либо встречал. ![]() Б/у, v6. Это его я хотел запустить на глубинник по типу Сига. Я взял бы Наутилуса с 15" катухой, но долго ждать из Америки+ растаможка возможна. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 28 2015, 13:14) Насколько велика разница между третьей и пятой версией? В практическом поиске? Росток пишет в одном из постов, что разница минимальна, и тут же отписывает, что 5в добирает за 3в ![]() Разницу с V5 не могу сказать (не имел) , а с шестой ,отвечу. Отстраиваются абсолютно одинаково . Немного капризней в настройке, возле водоемов на высокоминерализованной почве на черноземе особых отличий не наблюдал. На Богучарских песках так же . Ни по глубине, ни по капризам . Знаю одного человека, который забил на точную отстройку грунта, на V3 т.к. горизонты почв в определенных местах не однородные и постоянная отстройка тоже меня извините ......... ![]() -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Росток @ Oct 25 2015, 10:59) работает но нестабилен (ярко выражен сигнал от металла -обрезается сигналы-от цветных целей) по чешуе -слабоват (мелкое верховое железо -звучит цветом (в 5 и 6 версии фильтр не помогает -приходится подкапывать с (полушкой врп-другая песня звуком ярко выражен цвет (на слух -от мелкого железа) Таким образом можно сделать вывод, что после сильных дождей или при мёрзлой почве качественно с этим мд работать не получится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Победитель @ Oct 28 2015, 20:52) Таким образом можно сделать вывод, что после сильных дождей или при мёрзлой почве качественно с этим мд работать не получится Я думаю, все от "жабы" зависит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jun 22 2011, 21:20) Сдесь, Я сделал всё по науке: 1) Прочитал инструкцию. 2) Снова прочитал. 3) Начал читать ещё раз, понял, что ничего не понял. ![]() ![]() 4) Включил прибор, попытался методом тыка. Хрена два. 5) Прочитал инструкцию. Опять не понял. 6) Достал свою "мутненькую" инструкцию с дома напротив. 6) Прочитал половину от неё. Хы!!! Начал понимать. 7) Смог отстроиться от железного уголка. 8) Добил "инструкцию" за победу над уголком. 9) Пошёл за новой "инструкцией", дабы отсечь гвоздики. 10) Прочёл её на ура. 11) Попытался сыграть на Blisstool (е) в траве сидел кузнечик. Не получилось. Фа ди ез не звучала. 12) Оказался в местном клубе, почему то без МД. Непонятно. ![]() 13) Утром пришлось заново осваивать инструкцию и МД. ![]() ![]() ![]() ![]() тема с 11 года ... поржал над описанием ВаДяНа... еще V2 ![]() ![]() Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Oct 28 2015, 21:16 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Росток |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 28 2015, 15:22) Б/у, v6. Это его я хотел запустить на глубинник по типу Сига. Я взял бы Наутилуса с 15" катухой, но долго ждать из Америки+ растаможка возможна. Петрович,наутилуса с 3 катухами продал Сергею (asgo)-осенью14г не дотягивает он до блисса по глубине(но по дискриму и сборки неплох) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Росток |
![]()
Создана
|
QUOTE(Победитель @ Oct 28 2015, 19:52) Таким образом можно сделать вывод, что после сильных дождей или при мёрзлой почве качественно с этим мд работать не получится если хочется покопать очень сильно(можно )в мерзлой 100%-не отдолбишь в сырой капал---весной 15г(руки чесались) полянка в пять домовин (убитая всеми приборами)с мной рядом был (голд макс ,фишер 75, майлаб 705)один день походили -нашли на троих 3 монеты(я с блиссом -за 3 дня капнул за 50 шт-6 из них серебро мелкое --(ямы ваше колена -и 30-40 кг земли с каждой (сырой)г/б -обрезал,чуйка минимум-результат впечатлил (но это весенний чес)Себастьян Перейро -верно пишет (прибор настраивать не нужно -только коректировать )-держит б/г -очень не плохо(в сезон 5-10 раз подстраиваю -как часы) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 04:58 | |
![]() |