Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

74 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Blisstool металлоискатели, обсуждаем здесь

asgo
post Jun 22 2011, 22:56
Создана #101

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(bati_jenko @ Jun 22 2011, 23:27)
13.gif

bati_jenko, Вы как земляк ТС, что скажете о приборе?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jun 22 2011, 23:03
Создана #102

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 22 2011, 23:53)
Все просто. При линейном дискриме мы имеем одну неприятную вещь. Если выставить дискрим так, чтобы прибор видел нужные нам цели, а все что ниже по ВДИ отсекал, то с увеличением глубины мы будем эти цели терять, поскольку ВДИ принимаемое от цели  с увеличением глубины меняется, как правило в меньшую сторону. Другими словами на небольшой глубине дискрим будет принимать нужные нам цели нормально, а на глубине вся низкопроводящая мелочь будет снесена ниже границы дискрима и мы ее не услышим. Также с увеличением уровня дискриминации на приборах с линейным дискримом мы теряем глубину. Ограничивая глубину дискриминации целей мы устанавливаем границу (в сантиметрах глубины) на которой дискриминация будет работать. (то есть там, где она еще работает корректно)  smile.gif  А все глубокие цели (ниже этой границы) будут озвучены независимо от ВДИ. Кроме того, уменьшение глубины дискриминации предположительнро позволяет увеличить глубину обнаружения. В целом это решение более честное чем многотональность. Поскольку вероятность того, что низкопроводимая мелочь озвучится на глубине черниной присутствует на любом приборе.

Сергей, привет! Скажи честно, ты сам хоть раз проверял честность показаний МД? Ну тупо выкапывая все глубинные цели и контролируя, не озвучивает-ли МД цвет черниной? Вот сколько глубинных целей не рыл - сталкивался только с обратным. Это я про АКА, конечно. Чисто аналог в реальном поиске совершенно убогая машина. Псевдо аналог... а нафига это "псевдо" надо? У крутилок есть один огромный минус - в кусах или даже на высокой траве они сбиваются часто. В лесу это дико раздражало. 13.gif
  + Quote Post

asgo
post Jun 22 2011, 23:13
Создана #103

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 23 2011, 00:04)
Сергей, привет! Скажи честно, ты сам хоть раз проверял честность показаний МД? Ну тупо выкапывая все глубинные цели и контролируя, не озвучивает-ли МД цвет черниной? Вот сколько глубинных целей не рыл -  сталкивался только с обратным. Это я про АКА, конечно. Чисто аналог в реальном поиске совершенно убогая машина. Псевдо аналог... а нафига это "псевдо" надо? У крутилок есть один огромный минус - в кусах или даже на высокой траве они сбиваются часто. В лесу это дико раздражало.  13.gif

Привет, Сань. У семейства Сорексов-Сигнумов замечательная идентификация цвет-нецвет на глубине. По причине хорошего алгоритма обработки сигнала. Но свинцовую дробину он у меня в чернину сносил-таки. smile.gif ГМП также неплохо справляется с глубоким мелким цветом просто сдвигая ВДИ за счет высокой частоты. Как говорит ВО - решение "в лоб" smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jun 22 2011, 23:13

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

tink
post Jun 22 2011, 23:15
Создана #104

Старожил

----------

QUOTE(asgo @ Jun 23 2011, 00:14)
Привет, Сань. У семейства Сорексов-Сигнумов замечательная идентификация цвет-нецвет на глубине. По причине хорошего алгоритма обработки сигнала. Но свинцовую дробину он у меня в чернину сносил-таки. smile.gif  ГМП также неплохо справляется с глубоким мелким цветом просто сдвигая ВДИ за счет высокой частоты. Как говорит ВО - решение "в лоб"  smile.gif

Так на сиго-сорексах НТ и ввели для этого?
Я так понимаю, дробина не далеко в железо улетает?
  + Quote Post

asgo
post Jun 22 2011, 23:17
Создана #105

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(tink @ Jun 23 2011, 00:16)
Так на сиго-сорексах НТ и ввели для этого?
Я так понимаю, дробина не далеко в железо улетает?

Далеко улетала. -70 smile.gif Это именно просчет а не снос как на аналогах. В этом минус математики. wink.gif Может исправили уже, это было когда еще Сорекс в серию не вышел.

--------------------
  + Quote Post

tink
post Jun 22 2011, 23:20
Создана #106

Старожил

----------

QUOTE(asgo @ Jun 23 2011, 00:18)
Далеко улетала. -70 

Очень далеко 13.gif
Были проблемы с оловом в прошлом году, высокая частота теперь помогает.
Что то мы опять про АКА 17.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 22 2011, 23:21
Создана #107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 23 2011, 00:14)
Привет, Сань. У семейства Сорексов-Сигнумов замечательная идентификация цвет-нецвет на глубине. По причине хорошего алгоритма обработки сигнала. Но свинцовую дробину он у меня в чернину сносил-таки.  smile.gif  ГМП также неплохо справляется с глубоким мелким цветом просто сдвигая ВДИ за счет высокой частоты. Как говорит ВО - решение "в лоб"  smile.gif

Интересно! А я как раз на днях имел обратную ситуацию - глубокая, на пределе обнаружения, фитюлька из свинца ускокала к Катиным пятаким... cheesy.gif Видимо, разный грунт и поганые окислы свинца - согласись, они весьма специфичны...
З.Ы. Вот из-за того, что грызу семечки над клавой у меня теперь буквы залипают... 13.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 22 2011, 23:24
  + Quote Post

asgo
post Jun 22 2011, 23:24
Создана #108

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 23 2011, 00:22)
Интересно! А я как раз на днях имел обратную ситуацию - глубокая, на пределе обнаружения, фитюлька из свинца искокала с Катиным пятаким... cheesy.gif Видимо, разный грунт и поганые окислы свинца - согласись, они весьма специфичны...

ВО говорит, что на глубине цели непредсказуемы вообще. Их может сносить и в плюс и в минус "ветром" грунта. Но этот закон физики касается приборов АКА. На прочих больше в минус получается. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 22 2011, 23:30
Создана #109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 23 2011, 00:25)
ВО говорит, что на глубине цели непредсказуемы вообще. Их может сносить и в плюс и в минус "ветром" грунта. Но этот закон физики касается приборов АКА. На прочих больше в минус получается.  cheesy.gif

Виктор Олегович просто изобрёл офигенские алгоритмы обработки сигнала! Я просто балдею и удивляюсь от того, что АКА делает! Даже пробовать другие МД не хочу - от добра, добра не исчут! 49.gif
А "ветер" грунта, видимо, сильнее на мелочь влияет. Сорекс даже самый глубокий цвет выдаёт! А вот черняк глубоки таки стряхивает в цвет. Не весь, конечно. cheesy.gif
  + Quote Post

asgo
post Jun 22 2011, 23:33
Создана #110

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 23 2011, 00:31)
Виктор Олегович просто изобрёл офигенские алгоритмы обработки сигнала! Я просто балдею и удивляюсь от того, что АКА делает! Даже пробовать другие МД не хочу - от добра, добра не исчут! 49.gif
А "ветер" грунта, видимо, сильнее на мелочь влияет. Сорекс даже самый глубокий цвет выдаёт! А вот черняк глубоки таки стряхивает в цвет. Не весь, конечно. cheesy.gif

Мелочь вообще ветром сильнее носит. Она же мелкая. cheesy.gif В смысле уровень сигнала слабый. smile.gif А tink прав - что-то мы с темы съехали. Забанят нафиг. smile.gif Ладно, спокойной ночи.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 22 2011, 23:35
Создана #111

Профи

-----XXXXX

Да мы не съехали - просто обсуждаем алгоритмы и плюсы цифры перед аналогом...
Может Болгарам лучше открыть у себя представительство АКА с сервисом и возможностью прошивок? А то что велосипед изобретать? wink.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 22 2011, 23:37
  + Quote Post

Евлампий
post Jun 22 2011, 23:36
Создана #112

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Похоже пора ВО организовать лекции по "влиянию внутревихревых токов грунтов на активную и пассивную обмотку датчика" 17.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

tink
post Jun 22 2011, 23:47
Создана #113

Старожил

----------

QUOTE(Руся @ Jun 23 2011, 00:36)
Может Болгарам лучше открыть у себя представительство АКА с сервисом и возможностью прошивок? А то что велосипед изобретать? wink.gif

user posted image
  + Quote Post

Евлампий
post Jun 22 2011, 23:52
Создана #114

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(tink @ Jun 23 2011, 00:48)
user posted image

Не просто Болгарам, а совместно с Китайцами! Тогда точно результат будет

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

ice
post Jun 22 2011, 23:54
Создана #115

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Ни куа не понял, вроде тема называется " BLISSTOOL металлоискатели, обсуждаем здесь" , зашёл почитать , а тут опять ... мля а вы потом обижаетесь. И ладно бы по делу, а то опять загадили пустобрёхством ... дети

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Phobos
post Jun 22 2011, 23:55
Создана #116

Постоянный

Из: Юг России

-----X----

Всем доброго времени суток, тут вот какой ворос - насколько BLISSTOOL боится влаги? ведь не заметиш как придет осень и пойдут дожди а в чехле как заметил Вадян ничего толком не покрутиш и хоть тут нас уверяют что его и подстраивать почти не нужно но есть сомнение ddd.gif - и что получится, прежде чем что то подстроить нужно снять чехол? blink.gif

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
  + Quote Post

Руся
post Jun 22 2011, 23:59
Создана #117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Phobos @ Jun 23 2011, 00:56)
Всем доброго времени суток, тут вот какой ворос - насколько BLISSTOOL боится влаги? ведь не заметиш как придет осень и пойдут дожди а в чехле как заметил Вадян ничего толком не покрутиш и хоть тут нас уверяют что его и подстраивать почти не нужно но есть сомнение ddd.gif  - и что получится,  прежде чем что то подстроить нужно снять чехол? blink.gif

А потом его ещё надеть не сбив положений 10 резюков! 14.gif У меня 4 крутилки не редко убегали, когда я МД на землю клал - стерня цепляла! 13.gif
  + Quote Post

Phobos
post Jun 23 2011, 00:03
Создана #118

Постоянный

Из: Юг России

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 23 2011, 01:00)
А потом его ещё надеть не сбив положений 10 резюков! 14.gif У меня 4 крутилки не редко убегали, когда я МД на землю клал - стерня цепляла! 13.gif

Да в том то и проблема, да еще + ко всему все равно в процесе "снять, одеть" будет попадать влага.

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
  + Quote Post

Руся
post Jun 23 2011, 00:14
Создана #119

Профи

-----XXXXX

Ну а возвращаясь непосредственно к BLISSTOOL, как просил меня ice, у меня только один большой вопрос (потому и всплыла тема про АКА) - люди выходят на рынок с заведомо проигрышным продуктом (это, разумеется, моё личное мнение)... Тогда надо бы бить ценой, но тут 450 евриков... Мы же видели фото BLISSTOOL "в разрезе" всего двухлетней давности! Выглядит как самоделка. И производитель сказал, что это очень старая модель... Тогда Т-70 просто прошлый век! А люди многие ходят и не обламываются... МД не должен столь безнадёжно устаревать всего за 2 - 3 года. Мне кажется, что продать в России такие МД будет очень сложно! Может я и ошибаюсь...
  + Quote Post

ятаган
post Jun 23 2011, 01:00
Создана #120

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 23 2011, 01:15)
Мы же видели фото BLISSTOOL "в разрезе" всего двухлетней давности! Выглядит как самоделка.

Ага, отдашь чуть не 20ку а там всё та же плата на которой просто добавили крутилок.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

74 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 16:31
Рейтинг@Mail.ru