![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Aug 18 2018, 02:58) Значит ножны, вас не интересуют... чуда вы. Каждая часть предмета имеет свою оригинальную поверхность. А клинок можно хорошо рассмотреть с использованием рентгеновского аппарата, либо томограф. Это будет намного интересней, чем слушать домыслы и предположения. И всечку увидите. ![]() А аппарат то, тоже прям присутствует для посетителей(что-то не заметил)? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Aug 18 2018, 06:05) Вы убивает предмет и его историю. Пропитки "анакролами" и тп - ещё можно, тяжело, но можно прочитать. А то, что вы долетаете - теряется безвозвратно. Верно. Смотрю порой на свои "убитые" замки. На читаемость и наличие клейм, на геометрию, на каждую рабочую запчасть, вплоть до родного винтика и родной резьбой(с несуществующим шагом и диаметром на сегодня). На заново восстановленные и перезакаленные с отпуском пружины(а я ведь даже не термист и не знаю марку стали, не сравниваю по справочнику, так как там таких сталей уже и в описании нет). Довожу замок до именно рабочего состояния. Это как минимум сочетание твёрдости пружин(чтоб боевая, была не твёрже той, что пружинит огниво, для раскрытия), добиться хорошей искры как минимум. Да, всё это только порча)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Aug 18 2018, 09:07) Верно. Смотрю порой на свои "убитые" замки. На читаемость и наличие клейм, на геометрию, на каждую рабочую запчасть, вплоть до родного винтика и родной резьбой(с несуществующим шагом и диаметром на сегодня). На заново восстановленные и перезакаленные с отпуском пружины(а я ведь даже не термист и не знаю марку стали, не сравниваю по справочнику, так как там таких сталей уже и в описании нет). Довожу замок до именно рабочего состояния. Это как минимум сочетание твёрдости пружин(чтоб боевая, была не твёрже той, что пружинит огниво, для раскрытия), добиться хорошей искры как минимум. Да, всё это только порча)) ![]() То что чистильщики выдают за свою гениальную работу на самом деле мало чем отличается от того что осталось из под земли. Картины написанные из г-на тем же чередом и осыпятся под каким бы стеклом его не хранили. Срок жизни их одинаков, так как суть у них общая... Замечательные фотографии переживут расчищенные и раскрашенные оригиналы. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Если без лирики, то механическая расчистка не отменяет дальнейшее разложение, начавшееся в земле. Шпаклёвка и покраска не меняют структуры предмета. Этот способ не заменим при фиксации следов оставленных предметом. Когда Это уже не сам предмет. Восстановление это как я понимаю - подразумевает не восстановление первоначального вида, а восстановление его свойств, из того что извините осталось от него после земли. И спорить здесь не о чем.
Нагрев без кислорода в присутствии восстановителя - отличный способ восстановления при начальной стадии разложения - чрезмерного оксидирования. Восстанавливается в первую очередь изначальный обьем. Если оксид провзаимодействовал с кислотами кристалическую решетку этим способом напрямую восстановить увы не возможно. Сообщение отредактировано мисюра: Aug 20 2018, 11:45 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Aug 20 2018, 08:56) Замечательные фотографии переживут расчищенные и раскрашенные оригиналы. К сожалению, это пока так ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 29 2018, 17:34) Уважаемый, за всё своё пребывание на данном форуме, покажите пожалуйста, что сделали вы? QUOTE(AV.Sots @ Jul 5 2018, 12:11) Мисюра, я повторю свой вопрос. Что вы конкретно сделали своими руками, за всё время своего прибывания на форуме? QUOTE(мисюра @ Aug 20 2018, 07:56) То что чистильщики выдают за свою гениальную работу ... ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Aug 12 2018, 12:50) Аннонсирую два предмета с инкрусстацией. Предметы пожарные и уже фактически испорчены, поэтому их не жалко использовать для проверки влияния Углеродного Метода на инкрусстацию. На фото хорошо видно, что серебро вытекло со своих мест и собралось на поверхности в виде капель. Так же видно, что железо покрыто окалиной характерного цвета. Местами окалина отслаивается. Я вернусь к этому аннонсу позже, когда будут результаты. Желающие могут высказать прогноз ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрим, где, что отвалилось или утратилось или расплавилось. ![]() ![]() ![]() ![]() -- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Aug 25 2018, 19:21) Смотрим, где, что отвалилось или утратилось или расплавилось. Вот тут, tlemsen ![]() ![]() Что вы в очередной раз тут показываете, не понятно в принципе. Какой то железный хлам, который был уже в огне и весь оплавлен ещё ДО вашего вмешательства. К чему это? Не понятна ни технология изготовления, всечка это или ещё что то, ни что это за предмет, ни его датировка. В очередной раз ни о чём. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,059 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
Ваше фото тоже ни о чем не говорит, поскольку неясно, в каком состоянии топор с всечкой был ДО термической обработки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Aug 28 2018, 02:14) Ваше фото тоже ни о чем не говорит, поскольку неясно, в каком состоянии топор с всечкой был ДО термической обработки. Как зависит состояние "до", когда вся инкрустация находится под слоем ржавчины и агломератов? ![]() ![]() Да и к тому же, фото "до" я ранее уже показывал. ![]() ![]() ![]() ![]() По вашему посту абсолютно понятно, что вы в этом ни чего не понимаете. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,059 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Aug 28 2018, 12:30) Как зависит состояние "до", когда вся инкрустация находится под слоем ржавчины и агломератов? ![]() ![]() Да и к тому же, фото "до" я ранее уже показывал. По вашему посту абсолютно понятно, что вы в этом ни чего не понимаете. ![]() ![]() ![]() ![]() За фото спасибо, не помню, чтобы его наблюдал ранее. А относительно "абсолютного понимания моего непонимания" - это к чему? Я, по-моему, великого профи из себя не строю и настроен на нормальное обсуждение, а не на пикировку и стёб (я тоже умею неплохо иронизировать и саркастически подъёбывать если что). Мой комментарий основывался на том, что если предмет изначально "мёртвый", то и "убивать" в нём нечего. По фото "ДО" видно, что топор был не "мёртвый". Однако оценивая последствия нужно ориентироваться на то, КАК этот топор жарили/чистили. Не зря ведь поговорка существует: Дай дураку х.. стеклянный — он и х.. разобьет, и руки порежет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Aug 28 2018, 13:05) За фото спасибо, не помню, чтобы его наблюдал ранее. А относительно "абсолютного понимания моего непонимания" - это к чему? Я, по-моему, великого профи из себя не строю и настроен на нормальное обсуждение, а не на пикировку и стёб (я тоже умею неплохо иронизировать и саркастически подъёбывать если что). Мой комментарий основывался на том, что если предмет изначально "мёртвый", то и "убивать" в нём нечего. По фото "ДО" видно, что топор был не "мёртвый". Однако оценивая последствия нужно ориентироваться на то, КАК этот топор жарили/чистили. Не зря ведь поговорка существует: Дай дураку х.. стеклянный — он и х.. разобьет, и руки порежет. Угу... К посту 787: Дай дураку предмет старинный инкрустированный - он и предмет сожжет, и от собственного величия обалдеет.. ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Aug 28 2018, 13:05) За фото спасибо, не помню, чтобы его наблюдал ранее. А относительно "абсолютного понимания моего непонимания" - это к чему? Может вам моя цитата как то показалась не так, как бы вам хотелось, но я всего лишь констатировал факт. Это писалось к вашим словам: "Ваше фото тоже ни о чем не говорит". От сюда я и сделал свой вывод. Моё фото, как раз таки говорит о чём то. Инкрустация на данном топоре, выполнялась методом тауширования. Это не всечка в углубление (канавку). На поверхности делалось множество насечек и проволока или тонкие полоски металла, насекались на эту поверхность. За счёт того, что металл самой инкрустации имел более низкую температуру плавления и более высокую пластичность. То, что получилось в данном "опыте", можно смело назвать "варварским". Я обвёл места, где сохранена оригинальная поверхность, именно те места, где видно насечку. Вся остальная поверхность с утратами. Именно по этому и была утрачена инкрустация полностью. Она просто отгорела с оригинальной поверхностью. ![]() ![]() От сюда очевидно, что "ваш метод" ни чего не восстанавливает. В противном случае, на поверхности сохранились бы все риски насечек. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
С этим топором кто то поторопился вероятно и выполнил процесс не правильно. Вопрос применимости метода по отношению к предметам с инкрусстацией изучается. Но данный топор делал просто какой то дурак. Не зависимо от наличия или отсутствия инкрусстации, работа выполнена не правильно. Исследование на данный момент в процессе. Свежий пример я привёл. Ищем утраты, анализируем фото, мирно обсуждаем, ждём новые примеры на обсуждение. А этот дурацкий топор на голову себе оденьте и ходите с ним в Патио.
В очередной раз подумайте над манерой общения. Теперь в течении 45 суток. Сообщение отредактировано Istra: Aug 28 2018, 15:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Aug 28 2018, 14:30) С этим топором кто то поторопился вероятно и выполнил процесс не правильно. Вопрос применимости метода по отношению к предметам с инкрусстацией изучается. Но данный топор делал просто какой то дурак. Не зависимо от наличия или отсутствия инкрусстации, работа выполнена не правильно. Исследование на данный момент в процессе. Свежий пример я привёл. Ищем утраты, анализируем фото, мирно обсуждаем, ждём новые примеры на обсуждение. А этот дурацкий топор на голову себе оденьте и ходите с ним в Патио. Тлемсен, вы после этих слов призываете мне мирно с вами что то обсуждать? Этот топор я могу вам одеть на вашу голову при встрече и дать пня по вашей тощей заднице. ![]() На первое ваше оскорбление я промолчал и даже на коверканье моего ника, но в данной ситуации, абсолютно заслуженный минус. ![]() А так то да... Как не посмотри, все вокруг "дураки" и "придурки", один вы умный. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Aug 28 2018, 13:34) От сюда очевидно, что "ваш метод" ни чего не восстанавливает. В противном случае, на поверхности сохранились бы все риски насечек. Полагаю, что неправильно рассчитывать на то, что на месте глубоких раковин восстановится оригинальная поверхность. Об этом никто (вроде) и не говорит. Продемонстрированный Вами топорик в состоянии "ДО" имеет такие раковины, соответственно ВСЕ насечки объективно никак не могли сохраниться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Aug 28 2018, 16:31) Продемонстрированный Вами топорик в состоянии "ДО" имеет такие раковины, соответственно ВСЕ насечки объективно никак не могли сохраниться. Собственно вообще не видно и края смысла, обсуждать непонятно кем проделанную работу(а главное как), тем паче с неудачного опыта оценивать метод по ней ![]() Есть люди, которые вилкой в глаз попадают, при употреблении пиши с тарелки за столом ![]() Самое главное, нет прямых ответов на свежие примеры, значит истина где-то рядом ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Некий забавный факт, всё же порой в сети наблюдается.
Всё чаще попадаешь на до боли знакомый тон металла, но уже на серьёзных предметах, с серьёзной ценой и среди не менее уважаемых людей среди "дрёма" ![]() Видимо плавно, но верно- надоедает людям головная боль по сохранению вещей в коллекциях. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Aug 28 2018, 15:31) Полагаю, что неправильно рассчитывать на то, что на месте глубоких раковин восстановится оригинальная поверхность. Об этом никто (вроде) и не говорит. Продемонстрированный Вами топорик в состоянии "ДО" имеет такие раковины, соответственно ВСЕ насечки объективно никак не могли сохраниться. При ручной или механической расчистке подобных артефактов, цель - расчистить предмет, добраться до оригинальной поверхности и сохранить инкрустацию. При ручной расчистке, визуально, вы и не увидите этих рисок, только в микроскоп. ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Grinkreht @ Aug 28 2018, 16:18) Собственно вообще не видно и края смысла, обсуждать непонятно кем проделанную работу(а главное как), тем паче с неудачного опыта оценивать метод по ней ![]() Есть люди, которые вилкой в глаз попадают, при употреблении пиши с тарелки за столом ![]() Самое главное, нет прямых ответов на свежие примеры, значит истина где-то рядом ![]() Grinkreht, вы не устали ещё? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayION |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 10-May 17 Пользователь №: 2,363,098 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
По просьбе Grinkreht задавать вопросы в этой теме, я и задаю:
- можно дальнейший пример реставрации напильника? - коментарии по сохранению инкрустации на эксперименте тесмена? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 01:21 | |
![]() |