![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Mar 10 2019, 12:51) Тлемсен, вы опять виляете жОпой. Вам задали три конкретных вопроса. На которые вы же, как писали выше, готовы были ответить. Ваши ответы, опять в виде "расплывчатых" формулировок. Они кому то тут нужны? Я вас на прямую спросил: "Причина утраты иглоприёмника? Наварка новодельной иглы, это "реставрация" или "реконструкция"?" Вы по русски читать умеете? Вы понимаете, о чём вас спрашивают? Эй, ты там границы то опять не переходи. Вступил в диалог, так и держи его корректно, иначе тебе придётся только с самим собой разговаривать. При этом я перечитал свои ответы и вижу, что все ответы были мной даны корректно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Вот тут правильно применён "метод"? ![]() ![]() Причина утраты иглоприёмника? На фото "до" он целый. ![]() ![]() Наварка новодельной иглы, это реставрация или реконструкция? ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Вот ещё один пример с утратами на булавках.
В любом случае, если Вы не готовы к таким утратам, Углеродный Метод лучше не применять. Есть некая критическая плотность, ниже которой Углеродный Метод бессилен. Эта величина составляет 50% от нормальной плотности железа(стали). Это известно, так как проводились соответствующие измерения. К сожалению, такие измерения не возможно провести заранее во всех случаях, так как обычно низкая плотность относится только к отдельным участкам. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Mar 10 2019, 13:57) 1. Да 2. Критически низкая плотность 3. Реставрация На всякий случай, добавлю коммент к этим пунктам 1. Да. Да потому что я сам проводил процесс и знаю, что он выполнен правильно 2. Критически низкая плотность. Существует предел плотности, ниже которой Углеродный Метод бессилен. Эта величина составляет 50% от номинальной плотности железа(стали). В данном случае, участок критически низкой плотности находился в области утрат. 3. Реставрация. Здесь я исхожу из общепринятого понятия, что такое реставрация и сам от себя ничего не фантазирую. Привожу этот текст ниже. Жирным выделяю те пункты, которые я выполнил в отношении данного предмета. Реставра́ция (лат. restauratio — восстановление) — комплекс мероприятий, направленный на предотвращение последующих разрушений и достижение оптимальных условий продолжительного сохранения памятников материальной культуры, обеспечение возможности в дальнейшем открыть его новые, неизвестные ранее свойства. Существует множество видов реставрации, которые делят по разным признакам. Во всех видах основная цель реставрации — восстановить утраты предмета (дефекты, полученные в результате эксплуатации — сколы, удары, разломы и многое другое) и улучшить его внешний вид, а также законсервировать предмет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Mar 10 2019, 12:57) 1. Да А... Вон оно чё... А ранее показанные примеры, не то же самое? Где вы их называли, якобы, "неудачными"? ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(tlemsen @ Mar 10 2019, 12:57) 2. Критически низкая плотность Можно конечно сморозить любую чушатину с "умным видом" ![]() ![]() ![]() QUOTE(tlemsen @ Mar 10 2019, 12:57) 3. Реставрация А я считаю, что нет. Это "поделка" на тему - Реконструкция. Вы видели, какая там была игла первоначально на этой фибуле? Какой она была длины? Какого сечения? С каким окончанием и углом заточки? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Mar 10 2019, 13:39) 2. Критически низкая плотность. Существует предел плотности, ниже которой Углеродный Метод бессилен. Эта величина составляет 50% от номинальной плотности железа(стали). В данном случае, участок критически низкой плотности находился в области утрат. Повторю: Как плотность то определили? Какую плотность? И чего? И самое главное, когда? Когда достали из печи то, что осталось? Что тогда вы тут "восстановили"? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Mar 10 2019, 14:44) А... Вон оно чё... А ранее показанные примеры, не то же самое? Где вы их называли, якобы, "неудачными"? ![]() ![]() ![]() ![]() Можно конечно сморозить любую чушатину с "умным видом" ![]() ![]() ![]() А я считаю, что нет. Это "поделка" на тему - Реконструкция. Вы видели, какая там была игла первоначально на этой фибуле? Какой она была длины? Какого сечения? С каким окончанием и углом заточки? ![]() 1. Там речь шла о том, что кто то на другом форуме не правильно выполнил процесс, что видно не только по результату, а по описаниям этого человека. Эти фото Вы демонстрирует. Что же касается фибулы, то процесс выполнен мной и выполнен правильно 2. По поводу плотности. А Вы почитайте на досуге рекомендации Михаила на одном из ресурсов. Там он рекомендует измерять плотность предмета перед тем, как брать его в работу. Там же он сообщает, что в его лаборатории, предметы с критически низкой плотностью в работу не берут в виду неперспективности. Что же касается меня, то я проводил дополнительные исследоввания по этой теме. Я брал предмет без металлического ядра, измерял вес, измерял объём, затем вычислял плотность. Затем отправлял в процесс. В результате этого исследования, удалось выяснить, что при плотности 50% восстановление проходит удачно без потерь. Значит, критическая плотность лежит ниже этого параметра. Таким образом,если на предмете есть участки с критически низкой плотностью, в этих местах будут утраты. Окись восстанавливается до порошка, но порошок не переходит в металл ввиду слишком большого расстояния между частицами. 3. Вы в том же правовом поле, что и я и у Вас есть право считать это не реставрацией, а реконструкцией или поделкой. У меня другое мнение. Я преднамеренно ставлю иголку с отличиями. В том числе и по гладкости. Этим я выболняю ещё одно требование теории и правил реставрации. Это как, например, когда Михаил вставляет вместо утраченных фрагментов горшка, новодельные фрагменты из керамики другого цвета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,987 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Mar 10 2019, 15:32) Таким образом,если на предмете есть участки с критически низкой плотностью, в этих местах будут утраты. Окись восстанавливается до порошка, но порошок не переходит в металл ввиду слишком большого расстояния между частицами. А с какого перепуга вы решили, что "Окись восстанавливается до порошка" ? Что бы получить такую....как например в порошковой металлургии надо Очень помучатся ![]() Как раз это самый затратный момент в порошковой... А далее...что бы произошло спекание ![]() А при вашей "методе"...ни того, ни другого не происходит. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 10 2019, 14:49 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Mar 10 2019, 08:38) По поводу пружин Вы не правы, за мной их не одна сотня. А по поводу руды, я бы не стал в горшок засовывать, я бы сделал окатыш. Я и сейчас окатыш делаю перед закалкой, чтобы окалина не появилась. Если в пружине сохранился металл она будет пружинить. Это научно-медицинский факт. Но конечно, если пружину отжечь при температуре 900 градусов пружинить она не будет. Вот Вы утверждаете что если плотность руды больше половины плотности железа (а для природных магнетита и гематита это условие безусловно выполняется) то в своём наглухо запечатанном реакторе Вы эту руду влёгкую восстановите до металла который сохранит форму руды. Я правильно Вас понял? Почему такой чудесно простой способ получения чистого железа из руды никогда не использовали древние металлурги? 900 градусов получить в горшке элементарно. Не нужна даже печь годится обычный открытый костёр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Mar 10 2019, 13:05) Эй, ты там границы то опять не переходи. Вступил в диалог, так и держи его корректно, иначе тебе придётся только с самим собой разговаривать. При этом я перечитал свои ответы и вижу, что все ответы были мной даны корректно. Ты веришь в диалог с тролем? Он шаберщик. Чисто поскоблить, на балкончике или кухне)) Откуда там знания нечто большего? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,987 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 10 2019, 18:16) Ты веришь в диалог с тролем? Он шаберщик. Чисто поскоблить, на балкончике или кухне)) Откуда там знания нечто большего? Мы услышим ответ на простой вопрос от Влади(Канси)? ![]() "Вот Вы утверждаете что если плотность руды больше половины плотности железа (а для природных магнетита и гематита это условие безусловно выполняется) то в своём наглухо запечатанном реакторе Вы эту руду влёгкую восстановите до металла который сохранит форму руды. Я правильно Вас понял?" (с) Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 10 2019, 17:29 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Спец по корпусам, прям сегодня на разрыв))
-------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Mar 10 2019, 18:41) Спец по корпусам, прям сегодня на разрыв)) Ответ на вопрос. Можете не пытаться тролить. Вопрос... QUOTE(канси @ Mar 10 2019, 17:34) Вот Вы утверждаете что если плотность руды больше половины плотности железа (а для природных магнетита и гематита это условие безусловно выполняется) то в своём наглухо запечатанном реакторе Вы эту руду влёгкую восстановите до металла который сохранит форму руды. Я правильно Вас понял? -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Интересно, от слесарки языкам, какой хоть выхлоп?
![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Mar 10 2019, 18:54) Интересно, от слесарки языкам, какой хоть выхлоп? ![]() Ответ на вопрос... QUOTE(канси @ Mar 10 2019, 17:34) Вот Вы утверждаете что если плотность руды больше половины плотности железа (а для природных магнетита и гематита это условие безусловно выполняется) то в своём наглухо запечатанном реакторе Вы эту руду влёгкую восстановите до металла который сохранит форму руды. Я правильно Вас понял? -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Ну слесарьте, слесарьте
![]() Это обычно случается у людей, которые в реальной жизни не интересны и никому нафиг не нужны ![]() А мы каждый день, занимаемся чем нам интересно. Слесарьте языком, это наверное как то компенсирует существование ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Mar 10 2019, 19:03) Ну слесарьте, слесарьте ![]() Это обычно случается у людей, которые в реальной жизни не интересны и никому нафиг не нужны ![]() А мы каждый день, занимаемся чем нам интересно. Слесарьте языком, это наверное как то компенсирует существование ![]() Жду ответ на вопрос. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 13:52 | |
![]() |