Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

178 страниц « < 167 168 169 170 171 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Углеродный метод востановления железа.

tlemsen
post Mar 9 2019, 16:04
Создана #3361

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Mar 9 2019, 13:45)
Очередной чУдный пример "магического восстановления". cheesy.gif

Кто то мне скажет, чем оно отличается, от якобы, "неудачных примеров"? ggf.gif
user posted imageuser posted image

В данном случае, A.V.Sots привёл вполне уместные примеры. По этим фото всё видно. Если Углеродный Метод применять не правильно и не правильно выполнять весь процесс, то масштаб потерь будет составлять 50% по объёму и наверно 70% по площади.
Если же процесс применять правильно, то можно расчитывать на то, что потерь будет существенно меньше. В данном конкретном случае, речь идёт об 1% по объёму и наверно о 5% по площади.
Далее я буду приводить больше примеров с утратами. Люди должны быть к ним готовы. По разным причинам они могут быть не избежными. Мы можем воспалнять любые утраты металлом, но мы не можем уверять людей, что их не будет совсем.

В любом случае, на данный момент, нет альтернативы этому методу в вопросе дальнейшего хранения. Метод уничтожает полностью все очаги коррозии внутри предмета.

Перед принятем решения о применении метода, пользователь должен мысленно взвесить на весах, что важнее. Гарантированное хранение или возможные утраты.

User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Mar 9 2019, 16:34
Создана #3362

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 15:26)
Канси, могу ли я расчитывать на то, что не только я буду отвечать на Ваши вопросы, но и Вы на мои тоже будете отвечать?

Конечно. По теме всегда пожалуйста.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

AV.Sots
post Mar 9 2019, 16:50
Создана #3363

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 16:04)
В данном случае, A.V.Sots привёл вполне уместные примеры. По этим фото всё видно. Если Углеродный Метод применять не правильно и не правильно выполнять весь процесс, то масштаб потерь будет составлять 50% по объёму и наверно 70% по площади.
Если же процесс применять правильно, то можно расчитывать на то, что потерь будет существенно меньше. В данном конкретном случае, речь идёт об 1% по объёму и наверно о 5% по площади.
Далее я буду приводить больше примеров с утратами. Люди должны быть к ним готовы. По разным причинам они могут быть не избежными. Мы можем воспалнять любые утраты металлом, но мы не можем уверять людей, что их не будет совсем.

Подождите, Тлемсен, а не то же самое вам твердят 2.5 года около десятка человек тут в теме? smile.gif Как теперь это понимать и расценивать? smile.gif

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 9 2019, 17:11
Создана #3364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Mar 9 2019, 17:50)
Подождите, Тлемсен, а не то же самое вам твердят 2.5 года около десятка человек тут в теме? smile.gif  Как теперь это понимать и расценивать? smile.gif

Отвечаю. Если применять Углеродный Метод не правильно, то потери составят до 70% Если его применять правильно, то наверно до 5%, при этом, у каждой утраты будет своя отдельная объективная причина. О них я могу отдельно рассказать. В классических способах тоже случаются утраты по разным причинам.В любом случае, пользователь должен быть к ним готов. Если же применять альтернативные способы, то есть вероятность потерять все 100%, так как коррозия внутри продолжается. Что же касается внешнего вида, то при желании мы можем привести внешний вид к любому идеалу, это зависит только от кошелька.
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 9 2019, 17:20
Создана #3365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 9 2019, 15:19)
Пункт первый - зачем Вы отожгли прекрасно сохранившийся предмет?  Чёрт с ним с поновлением, зачем было вообще отжигать?  Лёгкая чистка и достаточно.  А вместо отжига, сделали бы реплику.  Можно даже из древней в хлам убитой железки. Там нет ничего сложного. Даже я бы и то справился.

Потому что нет другой альтернативы. Коррозия внутри продолжается. Если Вы этого не знаете, значит Вы просто не в теме. В соответствующих разделах и на разных ресурсах очень много об этом говориться. В данном случае, способность к охранению предмета оказалась важнее вероятных утрат. А утраты оказались мизерными и вполне ожидаемыми при толщине 0,5 мм.

Теперь я задам вопрос.

Достаточно ли развёрнуто я ответил на Ваш вопрос?
  + Quote Post

канси
post Mar 9 2019, 17:49
Создана #3366

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ответили, но не на тот вопрос facepalm.gif вопрос был по конкретной фибуле в хорошем состоянии и без малейших признаков нестабильности. Зачем было жечь именно этот предмет? Где там проблемные места? Откуда Вы вообще знаете сколько лет она без всякого ухода пребывает в этом состоянии? То что железо извлечённое из земли в принципе может быть нестабильно не значит что любой древний железный предмет даже без ухода непременно рассыплется в труху в комнатных условиях. У меня швейные иглы тысячелетнего возраста не рассыпаются и ими вполне можно шить.
  + Quote Post

otkr
post Mar 9 2019, 18:18
Создана #3367

Профи

Из: кудыкиной горы.

-----XX---

калят отцементованное железо и выдают это за собственные достижения 15.gif
прочитал называется несколько страниц cheesy.gif
а есть еще азотирование,борирование и т.д. wink.gif
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 9 2019, 18:43
Создана #3368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 9 2019, 18:49)
Ответили, но не на тот вопрос  facepalm.gif вопрос был по конкретной фибуле в хорошем состоянии и без малейших признаков нестабильности.  Зачем было жечь именно этот предмет? Где там проблемные места?  Откуда Вы вообще знаете сколько лет она без всякого ухода пребывает в этом состоянии?  То что железо извлечённое из земли в принципе может быть нестабильно не значит что любой древний железный предмет даже без ухода непременно рассыплется в труху в комнатных условиях.  У меня швейные иглы тысячелетнего возраста не рассыпаются и ими вполне можно шить.

Понял Вас. Ну в данном конкретном случае, это не моё решение. Мне было велено починить иголку и перезакалить заново на пружину. Если скажут вернуть утраченное место в районе иглоприёмника, я эту сделаю сваркой даже при толщине 0,5 мм.

Что же касается второй части, мы итак знаем, что часть железных предметов стабильна и сохраняет стабильность. Но проблема в том, что это выясняется потом, когда уже поздно. Поэтому нельзя вот так чисто по фото судить о стабильности на глаз, это не серьёзно и не объективно. Поэтому, чтобы гарантировать сохранность коллекции, надо применять Углеродный Метод ко всему подряд. А если Вы противник Углеродного метода, тогда придётся покупать в коллекцию только идеальный сохран. Важно то, что все вправе принять первое, либо второе решение. Опять, те же весы, что важнее. Вы же сами подтверждаете, что часть предметов рассыпается.
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 9 2019, 19:46
Создана #3369

Профи

-----XXXXX

Здесь я хочу перечислить возможные причины утрат, в случае примененеия Углеродного Метода

1. Не правильное выполнение процесса. Температура, количество циклов и прочее
2. Косяк со стороны исполнителя. Уронил предмет до того, как он окреп, стучал по предмету до того, как он окреп, схватился за кромки до того, как они окрепли.
3. Утраченный фрагмент был ранее приклеен продавцом или смоделирован с помощью пластика без предупреждения покупателя.
4. Физическое отделение отделение или отсутствие фрагмента на исходнике
5. Плотность утраченного участка ниже 50% плотности стали(железа)

+ Quote Post

otkr
post Mar 9 2019, 19:51
Создана #3370

Профи

Из: кудыкиной горы.

-----XX---

QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 19:46)
Здесь я хочу перечислить возможные причины утрат, в случае примененеия Углеродного Метода

1. Не правильное выполнение процесса. Температура, количество циклов и прочее
2. Косяк со стороны исполнителя. Уронил предмет до того, как он окреп, стучал по предмету до того, как он окреп, схватился за кромки до того, как они окрепли.
3. Утраченный фрагмент был ранее приклеен продавцом или смоделирован с помощью пластика без предупреждения покупателя.
4. Физическое отделение отделение или отсутствие фрагмента на исходнике

6.хрупкость полученного цементита
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 9 2019, 20:39
Создана #3371

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 20:46)

Этот пункт перечеркивает все ваши фантазии. smile.gif

О чем уже писал... smile.gif wink.gif

Из химически чистого магнетита, теоретически можно восстановить до 72%....но фактически, даже из специально подготовленного( нужного наноразмера частиц) и при доступе и отводе продуктов реакции, на выходе 65-68% wink.gif

Но у вас нет химически чистого, а также нужного замеса и обеспечения доступа реагентов... 14.gif на выходе всегда будет меньше озвученных 50% boyan.gif

О выходе из других оксидов не буду даже говорить.. facepalm.gif

Все...алес... cheesy.gif image046.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 9 2019, 21:59
Создана #3372

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Mar 9 2019, 13:02)
Да нет никаких людей, нет никаких достойных примеров работ. Аум углиздец  cheesy.gif

Мля)) facepalm.gif Да хоть глаза на этом ресурсе откройте 17.gif
А достойные примеры, несомненно все из под масла. Этож. этож современные технологии по чистке железа с применением современных" Т" lol.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

AV.Sots
post Mar 9 2019, 23:57
Создана #3373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Feb 21 2019, 20:34)
Да не реставраторы они, а уходящее прошлое

QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 17:11)
Что же касается внешнего вида, то при желании мы можем привести внешний вид к любому идеалу, это зависит только от кошелька.

То есть, вы в очередной раз подтверждаете, что вы сначала убиваете ("расчищаете") до ядра, с кавернами, рытвинами, но до чистого металла. А потом, если клиент готов вам дополнительно заплатить, можете вернуть внешний вид предмету. Так я это понял?

QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 18:43)
Понял Вас. Ну в данном конкретном случае, это не моё решение. Мне было велено починить иголку и перезакалить заново на пружину. Если скажут вернуть утраченное место в районе иглоприёмника, я эту сделаю сваркой даже при толщине 0,5 мм.

Вы себя называете "реставратором"? smile.gif

Поэтому, чтобы гарантировать сохранность коллекции, надо применять Углеродный Метод ко всему подряд.

facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Mar 10 2019, 00:11
Создана #3374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 17:11)
Отвечаю. Если применять Углеродный Метод не правильно, то потери составят до 70%  Если его применять правильно, то наверно до 5%, при этом, у каждой утраты будет своя отдельная объективная причина. О них я могу отдельно рассказать.

Вот тут правильно применён "метод"?

Причина утраты иглоприёмника? На фото "до" он целый.

Наварка новодельной иглы, это реставрация или реконструкция?

--------------------
  + Quote Post

канси
post Mar 10 2019, 05:17
Создана #3375

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Что же касается второй части, мы итак знаем, что часть железных предметов стабильна и сохраняет стабильность. Но проблема в том, что это выясняется потом, когда уже поздно. Поэтому нельзя вот так чисто по фото судить о стабильности на глаз, это не серьёзно и не объективно. Поэтому, чтобы гарантировать сохранность коллекции, надо применять Углеродный Метод ко всему подряд. А если Вы противник Углеродного метода, тогда придётся покупать в коллекцию только идеальный сохран. Важно то, что все вправе принять первое, либо второе решение. Опять, те же весы, что важнее. Вы же сами подтверждаете, что часть предметов рассыпается.

Понятно.
На мой взгляд, механическая чистка дала бы куда лучший результат. А пружина там и так сохранилась отлично. Эта фибула явно попала в землю в закрытом состоянии. Возможно, прямо на своём месте в одежде. Когда тонкая игла достаточно прокорродировала и сломалась под нагрузкой пружина распрямилась и одна часть иглы осталась на своём месте где приржавела а другая отошла туда где она должна быть в открытом состоянии. Отжигом Вы эту древнюю пружину конечно же ухайдокали. Пружины нельзя греть выше температуры среднего отпуска.

Ну да ладно. Как говорится, хозяин барин. Давайте лучше поговорим про то почему метод прямого восстановления магнетита или гематита в закрытой ёмкости с древесным углём никогда не использовали в своей практике древние металлурги. Ведь прокалить кусочки руды или руду истолчённую в порошок и смешанную с выгорающим связующим в наглухо запечатанном глиняном горшке в порошке древесного угля не сложно. Ну а потом, уплотнять, насыщать углеродом и т.д. вплоть до готового предмета из стали 65Г 17.gif
  + Quote Post

Mika88
post Mar 10 2019, 06:11
Создана #3376

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

Обжиг - он и в Африке обжиг. Ничего здесь нового нет. smile.gif

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 10 2019, 08:38
Создана #3377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 10 2019, 06:17)
Понятно. 
На мой взгляд, механическая чистка дала бы куда лучший результат. А пружина там и так сохранилась отлично. Эта фибула явно попала в землю в закрытом состоянии. Возможно, прямо на своём месте в одежде. Когда тонкая игла достаточно прокорродировала и сломалась под нагрузкой пружина распрямилась и одна часть иглы осталась на своём месте где приржавела а другая отошла туда где она должна быть в открытом состоянии.  Отжигом Вы эту древнюю пружину конечно же ухайдокали. Пружины нельзя греть выше температуры среднего отпуска.

Ну да ладно. Как говорится, хозяин барин.  Давайте лучше поговорим про то почему метод прямого восстановления магнетита или гематита в  закрытой ёмкости с древесным углём  никогда не использовали в своей практике древние металлурги.  Ведь прокалить кусочки руды или руду истолчённую в порошок и смешанную с выгорающим связующим в наглухо запечатанном глиняном горшке в порошке древесного угля  не сложно. Ну а потом, уплотнять, насыщать углеродом и т.д. вплоть до готового предмета из стали 65Г  17.gif

По поводу пружин Вы не правы, за мной их не одна сотня.
А по поводу руды, я бы не стал в горшок засовывать, я бы сделал окатыш. Я и сейчас окатыш делаю перед закалкой, чтобы окалина не появилась.
  + Quote Post

tlemsen
post Mar 10 2019, 08:58
Создана #3378

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Mar 10 2019, 01:11)

Здесь метод применён правильно, иначе потери составили бы 50-70%. Если по имеющимся фото разница не понятна, тогда за мной в будущем такая демонстрация.

В данном случае, п 5

По поводу реставрации. Вот общепризнанное определение, что такое реставрация. Сами читайте и делайте вывод, но этот текст не я придумал:
Реставра́ция (лат. restauratio — восстановление) — комплекс мероприятий, направленный на предотвращение последующих разрушений и достижение оптимальных условий продолжительного сохранения памятников материальной культуры, обеспечение возможности в дальнейшем открыть его новые, неизвестные ранее свойства[1].

Существует множество видов реставрации, которые делят по разным признакам. Во всех видах основная цель реставрации — восстановить утраты предмета (дефекты, полученные в результате эксплуатации — сколы, удары, разломы и многое другое) и улучшить его внешний вид, а также законсервировать предмет.
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 10 2019, 09:48
Создана #3379

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Mar 10 2019, 07:11)
Обжиг - он и в Африке обжиг. Ничего здесь нового нет.  smile.gif

Какое архиважное заявление biggrin.gif Действительно, опять ничего нового, всё та же монотонная унылая писанина, но типо с большим чувством значимости image046.gif
Ну давайте хоть на работы по плазме глянем rolleyes.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

AV.Sots
post Mar 10 2019, 11:51
Создана #3380

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Mar 10 2019, 00:11)

QUOTE(tlemsen @ Mar 10 2019, 08:58)
Здесь метод применён правильно, иначе потери составили бы 50-70%.  Если по имеющимся фото разница не понятна, тогда за мной в будущем такая демонстрация.

В данном случае, п 5

По поводу реставрации. Вот общепризнанное определение, что такое реставрация. Сами читайте и делайте вывод, но этот текст не я придумал:
Реставра́ция (лат. restauratio — восстановление) — комплекс мероприятий, направленный на предотвращение последующих разрушений и достижение оптимальных условий продолжительного сохранения памятников материальной культуры, обеспечение возможности в дальнейшем открыть его новые, неизвестные ранее свойства[1].

Существует множество видов реставрации, которые делят по разным признакам. Во всех видах основная цель реставрации — восстановить утраты предмета (дефекты, полученные в результате эксплуатации — сколы, удары, разломы и многое другое) и улучшить его внешний вид, а также законсервировать предмет.

Тлемсен, вы опять виляете жОпой. Вам задали три конкретных вопроса. На которые вы же, как писали выше, готовы были ответить. Ваши ответы, опять в виде "расплывчатых" формулировок. Они кому то тут нужны? Я вас на прямую спросил: "Причина утраты иглоприёмника? Наварка новодельной иглы, это "реставрация" или "реконструкция"?"
Вы по русски читать умеете? Вы понимаете, о чём вас спрашивают?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 11:04
Рейтинг@Mail.ru