![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,268 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Mar 9 2019, 13:45) Очередной чУдный пример "магического восстановления". ![]() Кто то мне скажет, чем оно отличается, от якобы, "неудачных примеров"? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В данном случае, A.V.Sots привёл вполне уместные примеры. По этим фото всё видно. Если Углеродный Метод применять не правильно и не правильно выполнять весь процесс, то масштаб потерь будет составлять 50% по объёму и наверно 70% по площади. Если же процесс применять правильно, то можно расчитывать на то, что потерь будет существенно меньше. В данном конкретном случае, речь идёт об 1% по объёму и наверно о 5% по площади. Далее я буду приводить больше примеров с утратами. Люди должны быть к ним готовы. По разным причинам они могут быть не избежными. Мы можем воспалнять любые утраты металлом, но мы не можем уверять людей, что их не будет совсем. В любом случае, на данный момент, нет альтернативы этому методу в вопросе дальнейшего хранения. Метод уничтожает полностью все очаги коррозии внутри предмета. Перед принятем решения о применении метода, пользователь должен мысленно взвесить на весах, что важнее. Гарантированное хранение или возможные утраты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 15:26) Канси, могу ли я расчитывать на то, что не только я буду отвечать на Ваши вопросы, но и Вы на мои тоже будете отвечать? Конечно. По теме всегда пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 16:04) В данном случае, A.V.Sots привёл вполне уместные примеры. По этим фото всё видно. Если Углеродный Метод применять не правильно и не правильно выполнять весь процесс, то масштаб потерь будет составлять 50% по объёму и наверно 70% по площади. Если же процесс применять правильно, то можно расчитывать на то, что потерь будет существенно меньше. В данном конкретном случае, речь идёт об 1% по объёму и наверно о 5% по площади. Далее я буду приводить больше примеров с утратами. Люди должны быть к ним готовы. По разным причинам они могут быть не избежными. Мы можем воспалнять любые утраты металлом, но мы не можем уверять людей, что их не будет совсем. Подождите, Тлемсен, а не то же самое вам твердят 2.5 года около десятка человек тут в теме? ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,268 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Mar 9 2019, 17:50) Подождите, Тлемсен, а не то же самое вам твердят 2.5 года около десятка человек тут в теме? ![]() ![]() Отвечаю. Если применять Углеродный Метод не правильно, то потери составят до 70% Если его применять правильно, то наверно до 5%, при этом, у каждой утраты будет своя отдельная объективная причина. О них я могу отдельно рассказать. В классических способах тоже случаются утраты по разным причинам.В любом случае, пользователь должен быть к ним готов. Если же применять альтернативные способы, то есть вероятность потерять все 100%, так как коррозия внутри продолжается. Что же касается внешнего вида, то при желании мы можем привести внешний вид к любому идеалу, это зависит только от кошелька. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Mar 9 2019, 15:19) Пункт первый - зачем Вы отожгли прекрасно сохранившийся предмет? Чёрт с ним с поновлением, зачем было вообще отжигать? Лёгкая чистка и достаточно. А вместо отжига, сделали бы реплику. Можно даже из древней в хлам убитой железки. Там нет ничего сложного. Даже я бы и то справился. Потому что нет другой альтернативы. Коррозия внутри продолжается. Если Вы этого не знаете, значит Вы просто не в теме. В соответствующих разделах и на разных ресурсах очень много об этом говориться. В данном случае, способность к охранению предмета оказалась важнее вероятных утрат. А утраты оказались мизерными и вполне ожидаемыми при толщине 0,5 мм. Теперь я задам вопрос. Достаточно ли развёрнуто я ответил на Ваш вопрос? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Ответили, но не на тот вопрос
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
калят отцементованное железо и выдают это за собственные достижения
![]() прочитал называется несколько страниц ![]() а есть еще азотирование,борирование и т.д. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Mar 9 2019, 18:49) Ответили, но не на тот вопрос ![]() Понял Вас. Ну в данном конкретном случае, это не моё решение. Мне было велено починить иголку и перезакалить заново на пружину. Если скажут вернуть утраченное место в районе иглоприёмника, я эту сделаю сваркой даже при толщине 0,5 мм. Что же касается второй части, мы итак знаем, что часть железных предметов стабильна и сохраняет стабильность. Но проблема в том, что это выясняется потом, когда уже поздно. Поэтому нельзя вот так чисто по фото судить о стабильности на глаз, это не серьёзно и не объективно. Поэтому, чтобы гарантировать сохранность коллекции, надо применять Углеродный Метод ко всему подряд. А если Вы противник Углеродного метода, тогда придётся покупать в коллекцию только идеальный сохран. Важно то, что все вправе принять первое, либо второе решение. Опять, те же весы, что важнее. Вы же сами подтверждаете, что часть предметов рассыпается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Здесь я хочу перечислить возможные причины утрат, в случае примененеия Углеродного Метода
1. Не правильное выполнение процесса. Температура, количество циклов и прочее 2. Косяк со стороны исполнителя. Уронил предмет до того, как он окреп, стучал по предмету до того, как он окреп, схватился за кромки до того, как они окрепли. 3. Утраченный фрагмент был ранее приклеен продавцом или смоделирован с помощью пластика без предупреждения покупателя. 4. Физическое отделение отделение или отсутствие фрагмента на исходнике 5. Плотность утраченного участка ниже 50% плотности стали(железа) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 19:46) Здесь я хочу перечислить возможные причины утрат, в случае примененеия Углеродного Метода 1. Не правильное выполнение процесса. Температура, количество циклов и прочее 2. Косяк со стороны исполнителя. Уронил предмет до того, как он окреп, стучал по предмету до того, как он окреп, схватился за кромки до того, как они окрепли. 3. Утраченный фрагмент был ранее приклеен продавцом или смоделирован с помощью пластика без предупреждения покупателя. 4. Физическое отделение отделение или отсутствие фрагмента на исходнике 5. Плотность утраченного участка ниже 50% плотности стали(железа) 6.хрупкость полученного цементита |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 20:46) Здесь я хочу перечислить возможные причины утрат, в случае примененеия Углеродного Метода 5. Плотность утраченного участка ниже 50% плотности стали(железа) Этот пункт перечеркивает все ваши фантазии. ![]() О чем уже писал... ![]() ![]() Из химически чистого магнетита, теоретически можно восстановить до 72%....но фактически, даже из специально подготовленного( нужного наноразмера частиц) и при доступе и отводе продуктов реакции, на выходе 65-68% ![]() Но у вас нет химически чистого, а также нужного замеса и обеспечения доступа реагентов... ![]() ![]() О выходе из других оксидов не буду даже говорить.. ![]() Все...алес... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Mar 9 2019, 13:02) Да нет никаких людей, нет никаких достойных примеров работ. Аум углиздец ![]() Мля)) ![]() ![]() А достойные примеры, несомненно все из под масла. Этож. этож современные технологии по чистке железа с применением современных" Т" ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Feb 21 2019, 20:34) Да не реставраторы они, а уходящее прошлое QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 17:11) Что же касается внешнего вида, то при желании мы можем привести внешний вид к любому идеалу, это зависит только от кошелька. То есть, вы в очередной раз подтверждаете, что вы сначала убиваете ("расчищаете") до ядра, с кавернами, рытвинами, но до чистого металла. А потом, если клиент готов вам дополнительно заплатить, можете вернуть внешний вид предмету. Так я это понял? QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 18:43) Понял Вас. Ну в данном конкретном случае, это не моё решение. Мне было велено починить иголку и перезакалить заново на пружину. Если скажут вернуть утраченное место в районе иглоприёмника, я эту сделаю сваркой даже при толщине 0,5 мм. Вы себя называете "реставратором"? ![]() QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 18:43) Поэтому, чтобы гарантировать сохранность коллекции, надо применять Углеродный Метод ко всему подряд. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 17:11) Отвечаю. Если применять Углеродный Метод не правильно, то потери составят до 70% Если его применять правильно, то наверно до 5%, при этом, у каждой утраты будет своя отдельная объективная причина. О них я могу отдельно рассказать. Вот тут правильно применён "метод"? ![]() ![]() Причина утраты иглоприёмника? На фото "до" он целый. ![]() ![]() Наварка новодельной иглы, это реставрация или реконструкция? ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Mar 9 2019, 18:43) Понял Вас. Ну в данном конкретном случае, это не моё решение. Мне было велено починить иголку и перезакалить заново на пружину. Если скажут вернуть утраченное место в районе иглоприёмника, я эту сделаю сваркой даже при толщине 0,5 мм. Что же касается второй части, мы итак знаем, что часть железных предметов стабильна и сохраняет стабильность. Но проблема в том, что это выясняется потом, когда уже поздно. Поэтому нельзя вот так чисто по фото судить о стабильности на глаз, это не серьёзно и не объективно. Поэтому, чтобы гарантировать сохранность коллекции, надо применять Углеродный Метод ко всему подряд. А если Вы противник Углеродного метода, тогда придётся покупать в коллекцию только идеальный сохран. Важно то, что все вправе принять первое, либо второе решение. Опять, те же весы, что важнее. Вы же сами подтверждаете, что часть предметов рассыпается. Понятно. На мой взгляд, механическая чистка дала бы куда лучший результат. А пружина там и так сохранилась отлично. Эта фибула явно попала в землю в закрытом состоянии. Возможно, прямо на своём месте в одежде. Когда тонкая игла достаточно прокорродировала и сломалась под нагрузкой пружина распрямилась и одна часть иглы осталась на своём месте где приржавела а другая отошла туда где она должна быть в открытом состоянии. Отжигом Вы эту древнюю пружину конечно же ухайдокали. Пружины нельзя греть выше температуры среднего отпуска. Ну да ладно. Как говорится, хозяин барин. Давайте лучше поговорим про то почему метод прямого восстановления магнетита или гематита в закрытой ёмкости с древесным углём никогда не использовали в своей практике древние металлурги. Ведь прокалить кусочки руды или руду истолчённую в порошок и смешанную с выгорающим связующим в наглухо запечатанном глиняном горшке в порошке древесного угля не сложно. Ну а потом, уплотнять, насыщать углеродом и т.д. вплоть до готового предмета из стали 65Г ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Обжиг - он и в Африке обжиг. Ничего здесь нового нет.
![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Mar 10 2019, 06:17) Понятно. На мой взгляд, механическая чистка дала бы куда лучший результат. А пружина там и так сохранилась отлично. Эта фибула явно попала в землю в закрытом состоянии. Возможно, прямо на своём месте в одежде. Когда тонкая игла достаточно прокорродировала и сломалась под нагрузкой пружина распрямилась и одна часть иглы осталась на своём месте где приржавела а другая отошла туда где она должна быть в открытом состоянии. Отжигом Вы эту древнюю пружину конечно же ухайдокали. Пружины нельзя греть выше температуры среднего отпуска. Ну да ладно. Как говорится, хозяин барин. Давайте лучше поговорим про то почему метод прямого восстановления магнетита или гематита в закрытой ёмкости с древесным углём никогда не использовали в своей практике древние металлурги. Ведь прокалить кусочки руды или руду истолчённую в порошок и смешанную с выгорающим связующим в наглухо запечатанном глиняном горшке в порошке древесного угля не сложно. Ну а потом, уплотнять, насыщать углеродом и т.д. вплоть до готового предмета из стали 65Г ![]() По поводу пружин Вы не правы, за мной их не одна сотня. А по поводу руды, я бы не стал в горшок засовывать, я бы сделал окатыш. Я и сейчас окатыш делаю перед закалкой, чтобы окалина не появилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Mar 10 2019, 01:11) Вот тут правильно применён "метод"? ![]() ![]() Причина утраты иглоприёмника? На фото "до" он целый. ![]() ![]() Наварка новодельной иглы, это реставрация или реконструкция? ![]() ![]() Здесь метод применён правильно, иначе потери составили бы 50-70%. Если по имеющимся фото разница не понятна, тогда за мной в будущем такая демонстрация. В данном случае, п 5 По поводу реставрации. Вот общепризнанное определение, что такое реставрация. Сами читайте и делайте вывод, но этот текст не я придумал: Реставра́ция (лат. restauratio — восстановление) — комплекс мероприятий, направленный на предотвращение последующих разрушений и достижение оптимальных условий продолжительного сохранения памятников материальной культуры, обеспечение возможности в дальнейшем открыть его новые, неизвестные ранее свойства[1]. Существует множество видов реставрации, которые делят по разным признакам. Во всех видах основная цель реставрации — восстановить утраты предмета (дефекты, полученные в результате эксплуатации — сколы, удары, разломы и многое другое) и улучшить его внешний вид, а также законсервировать предмет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Mar 10 2019, 07:11) Обжиг - он и в Африке обжиг. Ничего здесь нового нет. ![]() Какое архиважное заявление ![]() ![]() Ну давайте хоть на работы по плазме глянем ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Mar 10 2019, 00:11) Вот тут правильно применён "метод"? Причина утраты иглоприёмника? На фото "до" он целый. Наварка новодельной иглы, это реставрация или реконструкция? QUOTE(tlemsen @ Mar 10 2019, 08:58) Здесь метод применён правильно, иначе потери составили бы 50-70%. Если по имеющимся фото разница не понятна, тогда за мной в будущем такая демонстрация. В данном случае, п 5 По поводу реставрации. Вот общепризнанное определение, что такое реставрация. Сами читайте и делайте вывод, но этот текст не я придумал: Реставра́ция (лат. restauratio — восстановление) — комплекс мероприятий, направленный на предотвращение последующих разрушений и достижение оптимальных условий продолжительного сохранения памятников материальной культуры, обеспечение возможности в дальнейшем открыть его новые, неизвестные ранее свойства[1]. Существует множество видов реставрации, которые делят по разным признакам. Во всех видах основная цель реставрации — восстановить утраты предмета (дефекты, полученные в результате эксплуатации — сколы, удары, разломы и многое другое) и улучшить его внешний вид, а также законсервировать предмет. Тлемсен, вы опять виляете жОпой. Вам задали три конкретных вопроса. На которые вы же, как писали выше, готовы были ответить. Ваши ответы, опять в виде "расплывчатых" формулировок. Они кому то тут нужны? Я вас на прямую спросил: "Причина утраты иглоприёмника? Наварка новодельной иглы, это "реставрация" или "реконструкция"?" Вы по русски читать умеете? Вы понимаете, о чём вас спрашивают? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 11:04 | |
![]() |