![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Кстати, очень интересно посмотреть, что произошло с этими местами, со временем на этой "прекрасной! поделке?
Да ктож покажет ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 14 2019, 22:19) Что пахнет веками, пропитанная химией ржа? Ну это на любителя. я когда то тоже что-то вымачивал, чистил, обессоливал. Пока в первый раз не столкнулся с "углеродкой" и не увидел реально чистый металл. С наличием клейм, набором отметок старых мастеров(что делаются при изготовлении в подборке), даже следы отпечатков губок тисков, мастера 17-го века. Чистая структура металла, с её рисунками от проковки, местами даже с рисками от напильника и борозды от шабрения(шкурки тогда не было). Вот это переворачивает сознание. это даёт дух истории и реально передаётся энергетика от того мастера... А Вы, смотрите на пропитанную ржу.. До всего надо дозревать, путём проб и сравнения...Личного, без сторонней "рекомендации". И я ни к чему не призываю ![]() Прошу прощения знатоков реставрации, но влезу снова. Зима... в сезон я обычно не спорю, времени нет на это. Друже Grinkreht! Да, предмет с сохранённой поверхностью "пахнет" веками и выглядит аутентично. Вы не знали? Очень жаль. Видимо Вы что-то не так "вымачивали и обессоливали", а уж тем более "чистили", если для того, чтобы увидеть что-то на металле, Вам приходится убить предмет, при этом Вы не задумывались о том - а сколько всего Вы там не увидели? И уже не увидите, т.к. Вы это угробили. А я вот смотрю не на "пропитанную ржу", а на предмет с оригинальной поверхностью. Предметы после Ваших "методов реставрации" я никогда бы не поместил в коллекцию, побрезговал бы. Я Вас ни в коем случае не обвиняю и не призываю ни к чему - наверняка найдутся любители и на такое. Тут как говорится, за неимением горничной любят дворника. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geka-sar @ Feb 19 2019, 07:07) Ой простите, а я думал на 149 листах вы доказываете как хорош ваш метод для предметов археологии, как он их восстанавливает, закрепляет, консервирует! А вы про поделки на стенку! Все... мне полегчало! Жгите болты! Зы. Не забудьте предупреждать что Ваши предметы, для коллекционеров и предметам археологии никакого отношения неё имеют. ![]() ![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,385 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,102 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Я что то понять не могу, вы обсуждаете «углеродный метод» или доказываете, что все дураки и методы их д...мо?
Зачем вы тычите другим в их работы и интересы? Вы докажите что «Ваш» метод лучьше. У вас это не получается, вам пишут что метод сырой , вы пишите людей в «игнор» или показаваите «а вот у вас тут тоже плохо»... давайте проголосуем, Алексей предоставил фото «своих» предметов и после «углеродки», вы можете добавить свои «сравнительные» фото. Если за методы Алексея проголосует больше, вы просто перестаёте поливать грязью грязью оппонентов и их работы и продолжайте «совершенствовать» методику, ни чего не теряя... -------------------- — Все в руках Божьих.
— Все в руках коллегии кардиналов, мама. А это не одно и то же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Feb 19 2019, 13:11) Прошу прощения знатоков реставрации, но влезу снова. Зима... в сезон я обычно не спорю, времени нет на это. Друже Grinkreht! Да, предмет с сохранённой поверхностью "пахнет" веками и выглядит аутентично. Вы не знали? Очень жаль. Видимо Вы что-то не так "вымачивали и обессоливали", а уж тем более "чистили", если для того, чтобы увидеть что-то на металле, Вам приходится убить предмет, при этом Вы не задумывались о том - а сколько всего Вы там не увидели? И уже не увидите, т.к. Вы это угробили. А я вот смотрю не на "пропитанную ржу", а на предмет с оригинальной поверхностью. Предметы после Ваших "методов реставрации" я никогда бы не поместил в коллекцию, побрезговал бы. Я Вас ни в коем случае не обвиняю и не призываю ни к чему - наверняка найдутся любители и на такое. Тут как говорится, за неимением горничной любят дворника. Клеем с трухой и химией он пахнет, а не историей. Вы хоть знаете, что аланки, акинаки и весь дрём их холодняка, сделан из разных категорий "дамаска"? Ну откуда знать то, под шоколадкой, пропитанной химией. Чтоб "раскрыть" историю клинка, шаберов и химии мало ![]() Вот Вам фото промежуточных работ, где проявился "пакет", довольно сложной и интересной работы кузнецов тех лет. А ведь рисунок ещё даже не протравлен ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,385 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,102 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Grinkreht , совсем забыл, если что то смолу или доделки можно убрать!
Или рентген ![]() Что позволит взглянуть на предмет «по старому» и применить более совершенный метод (принцип обратимости), а после углеродки ![]() -------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Да и история вам всем не интересна. Так, понты полепить, да на шоколадные поделки на стере посмотреть
![]() ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geka-sar @ Feb 19 2019, 13:21) Grinkreht , совсем забыл, если что то смолу или доделки можно убрать! Или рентген ![]() Что позволит взглянуть на предмет «по старому» и применить более совершенный метод (принцип обратимости), а после углеродки ![]() Если что, расскажите это Михаилу. Он тут у вас у всех в авторитете и кстати имеет совсем противоположное мнение, по этой самой хими ![]() Ну а наше мнение, то что проходит под коркой их хими, обратимость уж точно не имеет ![]() Это типо успокоения, для людей, которых осознание реальности пугает. Типо один раз не .... ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(TimurAhmet @ Feb 19 2019, 13:13) ![]() ![]() Ну да, тут походу надо обговорить ещё и термин- коллекционер ![]() И этот человек, берётся учить жизни других ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 19 2019, 12:28) Ну да, тут походу надо обговорить ещё и термин- коллекционер ![]() И этот человек, берётся учить жизни других ![]() Уверен, что у вас есть свой, самый правильный! ![]() ![]() -------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geka-sar @ Feb 19 2019, 13:38) Уверен, что у вас есть свой, самый правильный! ![]() ![]() Правильнее некуда. Приобретать и коллекционировать- то, что внутри оставляет приятные воспоминания. И писать в теме, по этой теме, тем самым делится с такими же как сам. Потому как нам есть с чем с друг-другом поделиться. А такие как вы, что здесь делаете- мне честно говоря даже задумываться и развивать мысль не интересно. Понятно только одно- цель ваша конечна ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 19 2019, 12:26) Если что, расскажите это Михаилу. Он тут у вас у всех в авторитете и кстати имеет совсем противоположное мнение, по этой самой хими ![]() Ну а наше мнение, то что проходит под коркой их хими, обратимость уж точно не имеет ![]() Это типо успокоения, для людей, которых осознание реальности пугает. Типо один раз не .... ![]() ![]() А есть фото этого предмета целиком? Можно посмотреть? -------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 19 2019, 12:45) Правильнее некуда. Приобретать и коллекционировать- то, что внутри оставляет приятные воспоминания. И писать в теме, по этой теме, тем самым делится с такими же как сам. Потому как нам есть с чем с друг-другом поделиться. А такие как вы, что здесь делаете- мне честно говоря даже задумываться и развивать мысль не интересно. Понятно только одно- цель ваша конечна ![]() ![]() Обещаю вообще мнения учитывать впредь и руководствоваться только им! ![]() -------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geka-sar @ Feb 19 2019, 12:15) Я что то понять не могу, вы обсуждаете «углеродный метод» или доказываете, что все дураки и методы их д...мо? Зачем вы тычите другим в их работы и интересы? Вы докажите что «Ваш» метод лучьше. У вас это не получается, вам пишут что метод сырой , вы пишите людей в «игнор» или показаваите «а вот у вас тут тоже плохо»... давайте проголосуем, Алексей предоставил фото «своих» предметов и после «углеродки», вы можете добавить свои «сравнительные» фото. Если за методы Алексея проголосует больше, вы просто перестаёте поливать грязью грязью оппонентов и их работы и продолжайте «совершенствовать» методику, ни чего не теряя... Вы на это будите отвечать? На «листья» перейдёте? ![]() -------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 19 2019, 12:18) Клеем с трухой и химией он пахнет, а не историей. Вы хоть знаете, что аланки, акинаки и весь дрём их холодняка, сделан из разных категорий "дамаска"? Ну откуда знать то, под шоколадкой, пропитанной химией. Чтоб "раскрыть" историю клинка, шаберов и химии мало ![]() Вот Вам фото промежуточных работ, где проявился "пакет", довольно сложной и интересной работы кузнецов тех лет. А ведь рисунок ещё даже не протравлен ![]() ![]() Во общем то, всё познаётся в сравнении, не так ли? ![]() Дамаск после ручной расчистки Мастером. Отличные макро фото с точной детализацией. Уникальный предмет! ![]() ![]() ![]() ![]() Дамаск после "углеродного метода". Увы, унылое серое хамницо, с утраченными навсегда волокнами и структурой ковки. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geka-sar @ Feb 19 2019, 13:58) А есть фото этого предмета целиком? Можно посмотреть? Это не ко мне, я "копчёности" не собираю ![]() Есть кстати много личной информации, что происходит с предметами со временем после мех чистки. Я стараюсь не брать, но иногда приносят вещи на углеродку, после пропиток и мех чистки. В основном это безвозвратные потери всего внешнего слоя. От десятых, до 1мм. И это понятно чисто физически. Слабые места(наросты и т.д.), они всегда в плюсе. В угоду глянца и прямых форм, прибыль выравнивается(удаляется часть новой, изменённой оригинальной поверхности). Мы(почитатели углеродки), такие места возвращаем обратно в тело предмета. Ну и убыль от разрушительных процессов тоже на лицо(как на фото с наконечником). -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geka-sar @ Feb 19 2019, 14:01) Вы на это будите отвечать? На «листья» перейдёте? ![]() Я подумаю ![]() ![]() А счас есть планы заняться делом, соответственно отключить комп ![]() И да, спасибо за понимание! ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 19 2019, 14:08) Я подумаю ![]() ![]() А счас есть планы заняться делом, соответственно отключить комп ![]() И да, спасибо за понимание! ![]() Удачи ![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 19 2019, 13:08) Я подумаю ![]() ![]() А счас есть планы заняться делом, соответственно отключить комп ![]() И да, спасибо за понимание! ![]() И Вам спасибо! (Без ёрничества). В спорах .. как говорится. -------------------- — Все в руках Божьих.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 19 2019, 14:06) Мы(почитатели углеродки) Огласите весь список пожалуйста. Чтобы люди знали. На всякий случай. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 18:29 | |
![]() |