![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Apr 21 2018, 11:42) Задам вопрос иначе. Какая по Вашему мнению перспектива? И какая по Вашему мнению перспектива в сравнении с классическим методом? Это же Вы просили показать древнятину, не я. Почему мой вопрос глупый? Второй тезис я не понял. Какая помытая окалина? Или это опять провокация? Будем дальше называть Ваши работы аппликацией алюминиевой фольги на чёрную дощечку? Или будем нормально разговаривать? Ещё два года назад, там в теме, вы грозились проделать отчёт по вашей работе по "древнятине". Так сказать, в подтверждение того, что всё, о чём вы пишите, не пустые слова. Два года назад (!) Но к сожалению, дальше пустых слов, это так никуда и не ушло. К чему сейчас ваши вопросы? - "А угадай? А предположи? А как вы думаете, какая перспектива?"... Да я ни как не думаю, мне это просто не интересно. Что то там угадывать и предполагать. Вы либо делайте и показывайте, или не ип...те нам мозг. И этот тупизм порядком начинает надоедать. Можете продолжать в тем же духе. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 21 2018, 16:52) Ещё два года назад, там в теме, вы грозились проделать отчёт по вашей работе по "древнятине". Так сказать, в подтверждение того, что всё, о чём вы пишите, не пустые слова. Два года назад (!) Но к сожалению, дальше пустых слов, это так никуда и не ушло. К чему сейчас ваши вопросы? - "А угадай? А предположи? А как вы думаете, какая перспектива?"... Да я ни как не думаю, мне это просто не интересно. Что то там угадывать и предполагать. Вы либо делайте и показывайте, или не ип...те нам мозг. И этот тупизм порядком начинает надоедать. Можете продолжать в тем же духе. Вы мне поставили обязательное условие, я его не понял, попросил его разъяснить. И..? А по поводу прогноза, может быть кто нибудь другой выскажется, знатоков достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Данная тема, уже давно вышла из разряда реставрации и перешла в компетенцию по психологии
![]() Щурый+, прочитал про данный метод, в зеркальной теме другого ресурса, как счас оказывается, с более вменяемой аудиторией. Тема создана была Тлемсеном, эдак в 2010-м году. Он выступал там в роли инициатора данного метода и все личные повторы(из описанного в книге по реставрации времён СССР), шли конкретно от Сергея. Скажу честно на сегодня, никто не владеет всем процессом более успешно на сегодня, чем сам "реаниматор" данной темы из советского прошлого. Однако, по анализу зеркальной темы здесь, один из благодатных самоучеников из той темы(стороннего ресурса), Щурый+, получил за метод и тему плюсы от оппонентов Тлемсена, когда сам зачинатель метода- систематический тролинг и минус в репу)) ![]() Иными словами- нам очень понравилось блюдо, по старому рецепту одного старого мастера, но только из рук новичка, всё по тому же рецепту) ![]() Господа оппоненты- это уже клиника, достойная в описании в книжках по психологии ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 21 2018, 16:52) Ещё два года назад, там в теме, вы грозились проделать отчёт по вашей работе по "древнятине". Так сказать, в подтверждение того, что всё, о чём вы пишите, не пустые слова. Два года назад (!) Но к сожалению, дальше пустых слов, это так никуда и не ушло. К чему сейчас ваши вопросы? - "А угадай? А предположи? А как вы думаете, какая перспектива?"... Да я ни как не думаю, мне это просто не интересно. Что то там угадывать и предполагать. Вы либо делайте и показывайте, или не ип...те нам мозг. И этот тупизм порядком начинает надоедать. Можете продолжать в тем же духе. Собственно как и от почитателей мех расчистки, ни одной фотографии, что в итоге с предметами, от опупительной расчистки с обессоливанием по прошествии времени... Так что, тоже можно вспомнить про тупизм ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 21 2018, 17:38) Данная тема, уже давно вышла из разряда реставрации и перешла в компетенцию по психологии ![]() Щурый+, прочитал про данный метод, в зеркальной теме другого ресурса, как счас оказывается, с более вменяемой аудиторией. Тема создана была Тлемсеном, эдак в 2010-м году. Он выступал там в роли инициатора данного метода и все личные повторы(из описанного в книге по реставрации времён СССР), шли конкретно от Сергея. Скажу честно на сегодня, никто не владеет всем процессом более успешно на сегодня, чем сам "реаниматор" данной темы из советского прошлого. Однако, по анализу зеркальной темы здесь, один из благодатных самоучеников из той темы(стороннего ресурса), Щурый+, получил за метод и тему плюсы от оппонентов Тлемсена, когда сам зачинатель метода- систематический тролинг и минус в репу)) ![]() Иными словами- нам очень понравилось блюдо, по старому рецепту одного старого мастера, но только из рук новичка, всё по тому же рецепту) ![]() Господа оппоненты- это уже клиника, достойная в описании в книжках по психологии ![]() Угу... .... и пропаганде: "Чем более чудовищна ложь, тем легче в нее верят" (с) др. Геббельс)... Вы передергиваете, в духе политических пропагандистов (зачем Вы это делаете - не вем) Щурому я поставил плюс не за метод, а за тему... она - интересная была (до определенного момента)... Вам я писал: QUOTE(Siniy Borod @ Apr 12 2018, 12:34) ... Мое мнение - метод имеет право на жизнь... но не на всех предметах... К "антике", или очень сильно корродированным ценным вещам, лучше с ним не соваться... Тезке я влепил минус не за метод (и не за его пропаганду), а за "урапатриотизм"... Будь ты русским, американцем, таджиком, евреем или немцем - "к финишу быстрей придет" тот, кто опирается на опыт предыдущих поколений, а не изобретает технологию с нуля... Вам, я вроде, не минусил? хотя Вы более агрессивны... и обсуждение проблемы, то и дело пытаетесь перевести "на личности"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 21 2018, 19:05) Угу... .... и пропаганде: "Чем более чудовищна ложь, тем легче в нее верят" (с) др. Геббельс)... Вы передергиваете, в духе политических пропагандистов (зачем Вы это делаете - не вем) Щурому я поставил плюс не за метод, а за тему... она - интересная была (до определенного момента)... Вам я писал: Тезке я влепил минус не за метод (и не за его пропаганду), а за "урапатриотизм"... Будь ты русским, американцем, таджиком, евреем или немцем - "к финишу быстрей придет" тот, кто опирается на опыт предыдущих поколений, а не изобретает технологию с нуля... Вам, я вроде, не минусил? хотя Вы более агрессивны... и обсуждение проблемы, то и дело пытаетесь перевести "на личности"... Не более "агрессивен, чем Вы. Я в отличии от Вас, пишу за то, что сам имею представление. Не фантазирую, не притягиваю политику и аргументирую наглядно. В споре, нагрузка всегда на две стороны, и отрицать свой "вклад", это просто нелепо. По самой теме Вам сказать нечего, потому как реально интереса у Вас нет, как и у многих, кто здесь порой пишет. Это и есть правда. А "Геббельса", для флуда приберегите, а то я тоже много чего вспомнить по истории могу. Нахрен только? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Да я ни как не думаю, мне это просто не интересно. Что то там угадывать и предполагать. Вы либо делайте и показывайте, или не ип...те нам мозг. И этот тупизм порядком начинает надоедать. Можете продолжать в тем же духе. [/quote] Да вот же мнение) Никак не думаю(от слова вообще наверное), потому как по делу- не интересно. Выставляй, а мы потом слова подберём ![]() А главное, не ипи мозг и не заставляй нас торчать в теме насильно ![]() Сколько можно продолжать эти пытки ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 21 2018, 18:27) Не более "агрессивен, чем Вы. Я в отличии от Вас, пишу за то, что сам имею представление. Не фантазирую, не притягиваю политику и аргументирую наглядно. В споре, нагрузка всегда на две стороны, и отрицать свой "вклад", это просто нелепо. По самой теме Вам сказать нечего, потому как реально интереса у Вас нет, как и у многих, кто здесь порой пишет. Это и есть правда. А "Геббельса", для флуда приберегите, а то я тоже много чего вспомнить по истории могу. Нахрен только? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Щурый+ @ Apr 21 2018, 11:48) Кто нибудь пробовал обжиг в муфельной печи? Какие особенности? Есть возможность разжиться старенькой. Наверное будет выгоднее сделать аналог газового горна(как у кузнецов). Также набор температуры и поддержка. Если в своём доме, то можно подумать об использовании газа из магистрали. Электричество всё же дороже будет. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Apr 21 2018, 20:32) Наверное будет выгоднее сделать аналог газового горна(как у кузнецов). Также набор температуры и поддержка. Если в своём доме, то можно подумать об использовании газа из магистрали. Электричество всё же дороже будет. Магистральный газ не раскачает печь, на дома подаётся низкое давление. Только газом из баллонов можно через редуктор "часы". Этот вариант хорош тем, что реакторный газ будет тоже выгорать и не пойдет в помщение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Apr 21 2018, 21:36) Магистральный газ не раскачает печь, на дома подаётся низкое давление. Только газом из баллонов можно через редуктор "часы". Этот вариант хорош тем, что реакторный газ будет тоже выгорать и не пойдет в помщение. На кузнечном форуме, попадалась инфа- кузнецы как-то всё же работают с магистральным. С нагнетанием воздуха улиткой.С баллоном конечно всё понятнее, даже без поддува воздуха есть схемы. Тяги от самого давления баллона хватает, на приличный разогрев. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 21 2018, 17:45) Собственно как и от почитателей мех расчистки, ни одной фотографии, что в итоге с предметами, от опупительной расчистки с обессоливанием по прошествии времени... Так что, тоже можно вспомнить про тупизм ![]() Вам по моему не раз писали, о выступлении в роли "Серкетарши" Тлемсена. Вы успокоиться не можете? ![]() А по поводу "тупизма" и прочего, дам вам же в сравнение вашу пластину и фото предмета, показанную Тлемсеном. Как говорится, почувствуйте разницу. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Apr 21 2018, 17:38) Данная тема, уже давно вышла из разряда реставрации и перешла в компетенцию по психологии ![]() Щурый+, прочитал про данный метод, в зеркальной теме другого ресурса, как счас оказывается, Щурый+, получил за метод и тему плюсы от оппонентов Тлемсена, когда сам зачинатель метода- систематический тролинг и минус в репу А знаете, почему Щурый получил плюсы в репу? Потому, что он не вилял задницей, как делаете вы, а дал весь расклад по своей работе. И в отличии от вас обоих, "Ваш ученик", гораздо превзошёл Вас, по рукастости. ![]() ![]() ![]() Вон, Саня Солдат тоже варит и паяет. Но он НЕ "слесарь" ![]() Уж нравится вам это или нет, факт остаётся фактом. ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Apr 22 2018, 11:53 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Apr 21 2018, 16:25) Вы мне поставили обязательное условие, я его не понял, попросил его разъяснить. И..? Сергей, во первых, я вам ни чего не ставил. Ни каких условий от меня не было. В теме шёл разговор о реставрации "древнятины" таким способом. Было обсуждение нескольких вещей. После чего Вы, так же, как и тут, вклинились в разговор (это очевидно, так, как являетесь пропихивателем данного метода). После чего с вами вступили в диалог несколько реставраторов, кто занимается с железом. И Вы с ними вступили в некое пари, о том, что докажите состоятельность своего метода на древних вещах. Помните это? Когда вы Страннику предлагали распилить вещь пополам (Акинак или копьё) и сделать обоюдную работу. Вам пояснили, что ни кто, из адекватных людей, не будет портить вещь, ради этого др...чева. Вы помните это? И после чего, Вы сами огласили, что через какое то время будет подтверждение ваших слов. Позже Вы выставили фото ужасного качества, по которым ни кто ни чего сказать не мог. Далее, мы продолжили беседу и Вы написали, что через пол года подготовите отчёт по вашему материалу. Вы помните это? Это вы не мне лично обещали. Это вы обещали тем, у кого возникли сомнения в ваших словах и действиях. Чего, так и не было сделано. Я тогда ушёл из обсуждений потому, что началось обсасывание одного и того же по 100 раз, что не имело смысла. Теперь и эта тема становится не интересной. Увы. Опять, Вы что то там не поняли или недопоняли. А как по мне, это просто клоунада, которая продолжается уже не один год. Ну что ж, не поняли, ну да ладно. Не серчайте, успокойтесь, попейте чайку. Всё у вас будет хорошо. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 22 2018, 13:11) Сергей, во первых, я вам ни чего не ставил. Ни каких условий от меня не было. В теме шёл разговор о реставрации "древнятины" таким способом. Было обсуждение нескольких вещей. После чего Вы, так же, как и тут, вклинились в разговор (это очевидно, так, как являетесь пропихивателем данного метода). После чего с вами вступили в диалог несколько реставраторов, кто занимается с железом. И Вы с ними вступили в некое пари, о том, что докажите состоятельность своего метода на древних вещах. Помните это? Когда вы Страннику предлагали распилить вещь пополам (Акинак или копьё) и сделать обоюдную работу. Вам пояснили, что ни кто, из адекватных людей, не будет портить вещь, ради этого др...чева. Вы помните это? И после чего, Вы сами огласили, что через какое то время будет подтверждение ваших слов. Позже Вы выставили фото ужасного качества, по которым ни кто ни чего сказать не мог. Далее, мы продолжили беседу и Вы написали, что через пол года подготовите отчёт по вашему материалу. Вы помните это? Это вы не мне лично обещали. Это вы обещали тем, у кого возникли сомнения в ваших словах и действиях. Чего, так и не было сделано. Я тогда ушёл из обсуждений потому, что началось обсасывание одного и того же по 100 раз, что не имело смысла. Теперь и эта тема становится не интересной. Увы. Опять, Вы что то там не поняли или недопоняли. А как по мне, это просто клоунада, которая продолжается уже не один год. Ну что ж, не поняли, ну да ладно. Не серчайте, успокойтесь, попейте чайку. Всё у вас будет хорошо. ![]() Вы мне посатавили условие, выше посмотрите, по поводу которого я ничего не понял, либо это был какой прикол. Это касалось какой то окалины. Пытался переспросить дважды, уже трижды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 22 2018, 12:50) А знаете, почему Щурый получил плюсы в репу? Потому, что он не вилял задницей, как делаете вы, а дал весь расклад по своей работе. И в отличии от вас обоих, "Ваш ученик", гораздо превзошёл Вас, по рукастости. ![]() ![]() ![]() Вон, Саня Солдат тоже варит и паяет. Но он НЕ "слесарь" ![]() Уж нравится вам это или нет, факт остаётся фактом. ![]() Да я знаю, за что Щурый получил + в репу и как раз не за то, что вы поведали ![]() Наш ученик? Смешно, правда. Он всего лишь один из пользователей, что когда то прочёл общую тему. И у него есть мозги и желание реально что-то делать, пробовать. Он в отличии от местного доктора, не задавал монотонных вопросов по методу(порой не умных), а поднял одну точку, что-то сделал и уже далее консультировался конкретно по теме. Ту же тему(созданную в 2010-м), прочёл и я. В конце зимы 2011-го, уже также поднял свою опу, и сделал первые пробы по методу. С 2011-го, много разных и интересных вещей было. От ганс колпаков(под которые приходилось муддить реактор, дабу избежать неравномерного прогрева, до находок, что одного древесного угля в реактор, уходило более 20-тикг!! На сегодня, в отличии от Щурого, мне это фоток вещей до и после- мне уже дано не интересно(не в новизну). В данной теме, наоборот хотел сделать акцент на нюансы метода, что порой новичок и за год может не понять. Форсировать так сказать. Да видимо тут распалятся не перед кем ![]() Тут примерно так: дай фото до и после- поглазеем, позеваем, лайки поставим и в другую тему пойдём ![]() Пи.Си. А кто есть Саня Солдат, и к чему его тут ставим в пример? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Apr 22 2018, 13:33) Вы мне посатавили условие, выше посмотрите, по поводу которого я ничего не понял, либо это был какой прикол. Это касалось какой то окалины. Пытался переспросить дважды, уже трижды. Если вы про "мозг", так то на то и выходит. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 22 2018, 12:43) Вам по моему не раз писали, о выступлении в роли "Серкетарши" Тлемсена. Вы успокоиться не можете? ![]() А по поводу "тупизма" и прочего, дам вам же в сравнение вашу пластину и фото предмета, показанную Тлемсеном. Как говорится, почувствуйте разницу. ![]() ![]() ![]() Ну вы как главный любитель в этой теме, по раздаче ярлыков, себе то какую присмотрели- прокурор не иначе? ![]() Тупизм, да, рулит.. К чему это сравнение, есть возможность обосновать? Разница существенная кстати. Первое, это какой грунт и вес на старте. Второе- мой предмет в два раза постарше, а сохран то какой)) Я де вам писал, чем старее предмет, тем металл восстанавливается лучше, ну ё моё, фотки хоть рассмотрите ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Apr 22 2018, 13:42) В конце зимы 2011-го, уже также поднял свою опу, и сделал первые пробы по методу. С 2011-го, много разных и интересных вещей было. От ганс колпаков..... Уписаться можно. ![]() ![]() ![]() Ганс каски... Это вообще шедевр. О чём вы вообще...? ![]() QUOTE(Grinkreht @ Apr 22 2018, 13:42) Пи.Си. А кто есть Саня Солдат, и к чему его тут ставим в пример? Это тот, кто делает Руками. А не занимается мас...рбацией вокруг "реактора". ![]() Задайте вопрос не мне, а просто форумчанам: "Кто такой Саня Солдат?". Я думаю, что вам, как минимум, после этих слов, просто предложат тусонуться в сторонке. ![]() ![]() ПиСи. К стати, я заметил, что вы с Тлемсеном в тему заходите одновременно. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 08:42 | |
![]() |