![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 11 2019, 11:06) Клеем и трухой можно, причём не давая гарантий по дальнейшему сохранению("что не отрыгнёт"), а чистый металл с температурной шпатлёвкой и устойчивой консервацией- нельзя)) Дык в чём проблема то? Ну и "паситесь" в своей шоколадной теме- она заглохла, можете там "испорожняться". А мы как нить, тут "погрустим", когда столько "умов". уйдут в свою ЛЮБИМУЮ мему ![]() ![]() ![]() По логики канси, теперь и этот топор, можно называть фуфлом ![]() Он как минимум залит новодельной химией, которой автор работ, указывает на необратимость. Из оригинальной поверхности, я вижу только цветнину и то, судя по ДОКЛЕЙКИ отставшего орнамента и это наводит на мысли ![]() Поздравляю канси, ему бы книжки писать по определению фуфла? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Мне кажется причина скандала проста: Дикость не в углеродном методе, а в том что в деревню с печным отоплением провели интернет. Приготовление пищи, топка бани и т.п. Конечно проще и понятней на костре... Так нахрена каке-то придурки жгут железо в печке? Она ж для дров - тепла и пищи! Чудной он Ваш интернет.😒
-------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Feb 12 2019, 14:13) Мне кажется причина скандала проста: Дикость не в углеродном методе, а в том что в деревню с печным отоплением провели интернет. Приготовление пищи, топка бани и т.п. Конечно проще и понятней на костре... Так нахрена каке-то придурки жгут железо в печке? Она ж для дров - тепла и пищи! Чудной он Ваш интернет.😒 Причина в дикой не образованности. Но это не самое страшное. Когда нет достойного образования(а хочется), есть понятие- самообразование. Но это многим лень, а "умничать", хочется. Возьмём Т.С. этой темы. Человек открыто написал, что попробовал метод по описанию(самообразование) и он ему ПОНРАВИЛСЯ! А к чему тут желчь на многие страницы от "злапыхателей"? Да нет мозгов на осознание, что есть по мимо них другие люди, с другим мнением и интересом. А теперь, вспомните хронологию местного "угара" от противников метода. Некогда Сотс выставлял свою заточку, мол опробовал метод давно, всё это типо цементация. Когда пошёл спор о сравнении цеметнации и восстановления(задачи разные и это очевидно), Сотс отошёл на второй план и в тему полезли разные "специалисты", которые ранее в ветку реставрации не заходили с "писаниной" ![]() Об чём это говорит? Тупо знания Сотса, были на уровни "стоял когда то рядом" ![]() Знаний нет, а "высер" в тему, смачный хочется(особенность натуры, тема отдельная.."нарциссизм"). Вот и попёр контингент(по какому принципу и ребёнку понятно). Да цель заведомо тупиковая. Не реально сделать хороший "высер", не считая тему своей ![]() ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 12 2019, 13:35 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Feb 12 2019, 14:13) Мне кажется причина скандала проста: Дикость не в углеродном методе, а в том что в деревню с печным отоплением провели интернет. Приготовление пищи, топка бани и т.п. Конечно проще и понятней на костре... Так нахрена каке-то придурки жгут железо в печке? Она ж для дров - тепла и пищи! Чудной он Ваш интернет.😒 Вам люди обладающие знаниями( обозванные злопыхателями), рассказали, что происходит и почему не стоит злоупотреблять. Вам не понравилось, потому что не обладая оными, не поняли или не хотите понять, о чем вам говорят. Вот и все. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 12 2019, 16:29) Вам люди обладающие знаниями( обозванные злопыхателями), рассказали, что происходит и почему не стоит злоупотреблять. Вам не понравилось, потому что не обладая оными, не поняли или не хотите понять, о чем вам говорят. Вот и все. ![]() Знаниями обладать, это здорово ![]() Заметьте, я и Тлемсен не предлагаем вам, вываривать ваши корпуса(перечень вашей специализации, которую указывали ранее) в щёлочи. потому что, это невежественный бред. Но почему вы, поступая обратно(берёте на себя возможность давать критику, в области, которой лично не занимались и минуты), пытаетесь указывать на какие-то знания ![]() Ну бред. Я ничего не понимаю в ваших корпусах на профессиональном уровне. Мне, даже не интересно как они выглядят и тем более, что вы с той работы имели. Так с каких щей, позволяете себе учить людей, не своей темы и ещё смотреть в карман? Когда вы все "сектанты", поймёте простую вещь, что тот самый вентилятор, на который подбрасываете перманентно в теме, повёрнут в ВАШУ сторону ![]() Ибо, правда проста: нам тема реально интересна и мы занимаемся конкретно ей. Вы все тут( типо противники), люди случайные(перекати-поле), вам она изначально не интересно, только ради срача и мелкого эго ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 12 2019, 16:29) Вам люди обладающие знаниями( обозванные злопыхателями), рассказали, что происходит и почему не стоит злоупотреблять. Вам не понравилось, потому что не обладая оными, не поняли или не хотите понять, о чем вам говорят. Вот и все. ![]() Мля, мля, мля ![]() Я даже не буду советовать сходить в любой музей археологии глянуть на витрины что там, или посмотреть каталожные проспекты музее с предметами по "углеродке", посоветую просто сделать так: ![]() А вдруг? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 12 2019, 16:57) Мля, мля, мля ![]() Я даже не буду советовать сходить в любой музей археологии глянуть на витрины что там, или посмотреть каталожные проспекты музее с предметами по "углеродке", посоветую просто сделать так: ![]() А вдруг? ![]() Да нету у этих людей знаний по теме, я это вижу из реплик. Ещё до игнора, все они на чём то прокалывались. Они просто кидают несколько научных слов. Люди, которые гумманитарии, кивают головой, а я то вижу фуфло, поэтому для меня они закрыты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 12 2019, 16:57) Мля, мля, мля ![]() Какие-то начальные имели, естественно, но по мере накопления знаний о процессах, отказались от этого метода. ![]() П.С. Помните, я попросил мисюра сделать вычисления для оценки "выхода чистого железа" из чистейшего(химически) магнетита. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 12 2019, 17:03 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Совершенно верно. Я не занимаюсь реставрацией предметов археологии, тем более для коллекционеров и за деньги. Иногда делаю только самую простую и незатейливую чистку от продуктов коррозии "для себя". Меня вполне устраивает то что получается. Более того, 90+ процентов того что у меня есть я даже и не чистил от продуктов коррозии, только от грязи. В большинстве случаев меня вполне устраивает внешний вид предметов как есть. Представить каким предмет был в период бытования мне не трудно. Пользоваться по назначению древним железом нет необходимости.
Все предметы какие я берусь почистить или отрихтовать тем или иным нехитрым способом найдены мной лично и я волен делать с ними что хочу. То стремя века 15-го которое я подверг восстановительному прокаливанию в костре чтобы показать наглядно полную тождественность результата результатам прожарки в "чудо-реакторе" Тлемсена и иже с ним предметов аналогичных по сохранности, единственное из десятков мной найденных древних стремян которое подверглось такого рода воздействию. Давным-давно я проделывал и опыт с прокаливанием в запечатанной наглухо железной банке мелкого древнего железа (наконечники стрел, ножики и т.п.). Результат меня не обрадовал. Огарки они огарки и есть, пористая кавернозная поверхность с кучей безвозвратных утрат. С тех давних пор я больше такой бяки не делал. И другим не советую. Поверьте, гораздо лучший результат может быть получен опиливанием предмета как есть, без прокаливания в восстановительной среде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Добавлю ещё. Хотя бы перепроверяли свои научные высказывания перед публикацией, так как всегда найдётся человек, разбирающийся в химии. Даже, если научный бред расчитан на гумманитарную аудиторию, всегда найдётся человек, разбирающийся.
И главное, никак не реагируют на замечания, продолжают нести эту пургу из научных слов. А этот Джордано Бруно, если хочет упростить процесс, хотя бы окатыш сделал, металлург хренов. Я же за свои слова отвечаю. Что же касается реплики о знатоках в области реставрации. Не реставраторы они. Они просто чистильщики. Уровень уборщицы. А с клеем работать в школе на уроках труда учат. Реставраторы это те, кто недостающуюю ножку у стула скопируют. Реставраторы это те, кто утраченный барельеф скопируют с уцелевшего. Реставраторы это те, кто обновят и заменят фрески после пожара. Реставраторы это те, кто восстановят картину после пореза. А те, кто чистят, это просто подмастерье. Это никак не мой уровень и не им мне давать какие либо рекомендации. Сено к лошади не ходит. А что же касается науки, я всегда готов дискутировать с человеком образованным. Каюсь, проверю незаметно уровень знаний в диалоге. Вон доктор, например, я ему кинул реплику про передачу импульса по нейрону, ноль реакции, потому что уровень санитара. А с фуфлом продолжать разговор не буду. Будь хоть академик, если фальшивит, для меня это пустое место. Сообщение отредактировано tlemsen: Feb 12 2019, 17:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Уровень хамства очень точно отображает уровень понимания, того что делают(считая, что "реставрируют").
![]() ![]() А по сему стоит воспользоваться правилом и удалится..."Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... ".(с) ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 12 2019, 13:03) По логики канси, теперь и этот топор, можно называть фуфлом ![]() Он как минимум залит новодельной химией, которой автор работ, указывает на необратимость. Из оригинальной поверхности, я вижу только цветнину и то, судя по ДОКЛЕЙКИ отставшего орнамента и это наводит на мысли ![]() Поздравляю канси, ему бы книжки писать по определению фуфла? ![]() Этот боевой топорик с инкрустацией золотом и серебром хороший пример хорошо проделанной работы по реставрации древнего (археологического!) железа. Я бы так расчистить предмет не смог и не взялся бы за такое даже "для себя". Вы поймите, реставрация древнего железа это восстановление именно исходной формы предмета со всеми деталями которые возможно отреставрировать. Допустим, если часть тонкого серебра и золота инкрустации безвозвратно утрачена, реставратор не имеет права изготовить их ориентируясь на сохранившиеся. Он не знает что там было. Не существует "эталона", не существует "уставного образца" по которому можно изготовить копию любого, абсолютно любого предмета археологии пролежавшего в земле энное количество веков. Потому настоящий реставратор работает с любым предметом археологии ориентируясь на сохранившиеся участки оригинальной поверхности. А то что происходит с оригинальной поверхностью предмета археологии изначально из железа а ныне из минералов железа и не железа на энное количество процентов, при прокаливании, это лютый п....ц. Ещё задолго до температур "восстановления окислов железа" эта поверхность безвозвратно разрушается - растрескивание и отслаивание, при потере кристаллизационной воды с изменением объёма и механическими напряжениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 12 2019, 17:57) Какие-то начальные имели, естественно, но по мере накопления знаний о процессах, отказались от этого метода. ![]() П.С. Помните, я попросил мисюра сделать вычисления для оценки "выхода Эту, высоконаучную мысль, вы естественно подчерпнули из мемуаров Михаила? ![]() Ну круто, Михаилу можно верить. Кстати, недавно нелестно отзывался о хими, что загоняют "анакрольщики", типо нет никакого обессоливания и хими через некоторое время, придёт трындец ![]() Читайте дальше ![]() Не помню я и помнить не хочу. Зачем мне "засёр мозга" по металлургии, если работать приходится с металлом, которого сегодня никто не производит? Эта нелепость нужна вам, для флуда и понта ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 12 2019, 18:30 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 12 2019, 18:43) Уровень хамства очень точно отображает уровень понимания, того что делают(считая, что "реставрируют"). ![]() ![]() А по сему стоит воспользоваться правилом и удалится..."Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... ".(с) ![]() Ну собственно про генератор слышали? Дык вот, не будет ваша "секта" сеять хамство, глидишь и "генератор" не сгодиться. Что сеете господа, то и возвращается. Не называйте других глупыми, посмотрите сначало в себя, может в ответ и не прилетит? Да кто с вами спорит то? Поймете прозрачно- ВЫ в ЭТОЙ теме, со своими "знаниями", никому не интересны, кроме тех, кто вас сюда ПОЗВАЛ ![]() Не несёте ничего из замещения, только понт и осуждение РЕАЛЬНОЙ работы других. Удаляйтесь, никто не расплачется ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 12 2019, 19:08) Эту, высоконаучную мысль, вы естественно подчерпнули из мемуаров Михаила? ![]() Ну круто, Михаилу можно верить. Кстати, недавно нелестно отзывался о хими, что загоняют "анакрольщики", типо нет никакого обессоливания и хими через некоторое время, придёт трындец ![]() Читайте дальше ![]() Не помню я и помнить не хочу. Зачем мне "засёр морга" по металлургии, если работать приходится с металлом, которого сегодня никто не производит? Эта нелепость нужна вам, для флуда и понта ![]() По выходу у меня есть данные. Было слабо у меня поинтересоваться публично, потому что реально ему это не интересно. Потому что тролль и флудер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 12 2019, 17:39) Да нету у этих людей знаний по теме, я это вижу из реплик. Ещё до игнора, все они на чём то прокалывались. Они просто кидают несколько научных слов. Люди, которые гумманитарии, кивают головой, а я то вижу фуфло, поэтому для меня они закрыты. Синдром "советского образования" ![]() ![]() Это мой страшный сон, стать себе не интересным, сквозь годы)) К сожалению, с многими это случается.. Заметим, что большинство из "противников", перманентно заявляют, что РЕСТАВРАЦИЕЙ чего-либо, НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ![]() Ну и чего вы тут делаете " ГОСПОДА"?? Яж говорю- вентилятор развернуть не получится ![]() ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 12 2019, 18:27 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 12 2019, 19:15) По выходу у меня есть данные. Было слабо у меня поинтересоваться публично, потому что реально ему это не интересно. Потому что тролль и флудер. Будем надеяться, что у него есть совесть и человек слова. Обещал удалиться из темы ![]() П.С. К напрягам, от "канси" ![]() Тема тесаков, не раскрыта)) Зашёл на местный аук и посмотрел проходы по аланкам и палашам. Ё-моё, за пару месяцев, реально купить хоть десяток, в средней цене по 5 тыс. Чтоб купить русский тесак на 1812-й год, это как минимум надо пройтись по закладкам и знакомым. Порыть СТАРЫЕ торги и попробовать упросить хозяев, продать как вторичку ![]() ![]() Это инфу к кругозору, пользователю, который походу и материал не отслеживает, а советы давать берётся. Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 12 2019, 18:41 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 12 2019, 17:57) Какие-то начальные имели, естественно, но по мере накопления знаний о процессах, отказались от этого метода. ![]() П.С. Помните, я попросил мисюра сделать вычисления для оценки "выхода чистого железа" из чистейшего(химически) магнетита. ![]() ![]() ![]() Я не собираюсь становиться объектом тролинга на этой площадке, опытов с железом признаюсь не проводил, но полностью разделяю мнение соавторов темы по углеродному восстановлению железа, так как занимаюсь аналогичными экспериментами. Их результаты неоднократно выкладывал, но в силу нелепых обвинений в жульничестве и игнорирования очевидных чисел выводов по хим.опытам считаю лишним афишировать результаты. Вычислять магнетит я не буду, вот несколько фото одного и того же предмета после восстановительной реакции с термическим контролем. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry15868225 https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=3738214 https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=3738220 https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=3738224 https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=3738222 Разница тем заключается не в типах металлов, а в их размерных характеристиках. Доказать оригинальность поверхности монет гораздо проще чем штучно изготовленной сабли или палаша. Мне есть с чем сравнить - поэтому мне проще чем товарищам по железным артефактам (ручной, а не машинной выделки). Прошу рассматривать мои фото с точки зрения возможности восстановления железных артефактов с элементами инкрустации цв.металлами. Смею Вас заверить, что опыты с серебром и бронзой так же дают положительные результаты при контролируемой реакции восстановления. За сим можете упрямо повторять "не вижу" - но во рту от этого слаще не станет.😁 Сообщение отредактировано мисюра: Feb 12 2019, 19:35 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Feb 12 2019, 20:31) Их результаты неоднократно выкладывал, но в силу нелепых обвинений в жульничестве и игнорирования очевидных чисел выводов по хим.опытам считаю лишним афишировать результаты. Вычислять магнетит я не буду, А не надо ничего вычислять. Метод, давно опробован реставраторами. Описан в КНИГЕ, находки по этой методе экспонируются в музеях. Предъявлять претензии в сети, можно сколько угодно. Но кто предъявляет? Типо некие люди под никами, авами, состоящие из пикселей ![]() Далее, как например я пришёл к методе. Мне интересна стала тема 1812-го года. А это- много разных моделей кремневого оружия. Это старые, интересные механизмы. Которые: изучают, собирают, делают по оригиналам реплики. И вот как оказалось, что НА СЕГОДНЯ, нет более понятной, лучшей и успешной методы, по восстановлению этих старых механизмов. Это всё к версии Михаила, что метод устарел. Нет. Метод получил "новое дыхание". С популяцией приборопоиска, появилось море аналогичного материала и он стал ценен. Естественно гораздо ценен, чем те же 100- 150 лет назад. когда ещё могли реально пользоваться кремнёвками. Это Михаилу, видимо и в голову не приходило, так как тема не его. Дальше, по мере практики по методу, пошли в пробы и более старые предметы. И как оказалось на практике, чем старше металл, тем состояние больше удивляет в лучшую сторону. Нужно больше здравого общения и практики. Работать над чем реально есть и интересно. Ну а троллинг понятен, кому то очень не хочется иметь альтернативу и вся задача сделать тему не читаемой. Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 12 2019, 20:02 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Рекомендую в этой теме использовать электронагрев и термоконтроль. Это даёт возможности использования других восстановителей(не только углерода), электрохимические восстановительные реакции для очистки(без электрического тока!!!). Всем удачных экспериментов.
-------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 18:09 | |
![]() |