![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Jan 5 2019, 21:02) Взяли бы и из профессионального (или спортивного, если угодно) интереса расчистили подобный наконечник стрелы и показали насечки на хвостовике. А зачем их расчищать если они и так в сохране? Ну убрал Щурый тонкий слой магнетита на тех насечках ну стали они немного меньше. Вот и весь результат прокаливания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Jan 5 2019, 22:02) Взяли бы и из профессионального (или спортивного, если угодно) интереса расчистили подобный наконечник стрелы и показали насечки на хвостовике. Уже человек чистил. Как обычно- языком, ту же кольчугу в соседней теме ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Jan 5 2019, 21:08) А этот малый уже в прошлом. Отстал вместе с А.В.Сотсом. Наступит момент, оттуда уже не получится вернуться Мда... Жизнь, она порой настолько неоднозначна. Вот занимаешься чем то по интересу. Создаёшь тему и у неё есть почитатели. Как бы люди, кому это стало так же интересно. Нормальное общение, без насилия и агитации(не нравится, идём мимо). И тут появляется некий "мох", что питается с "камня". И что есть его жизнь по сути? Есть КАМЕНЬ и есть жизнь "мха", с наличия камня ![]() Не дай Создатель, дойти до уровня...вторичного ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Jan 5 2019, 21:02) Взяли бы и из профессионального (или спортивного, если угодно) интереса расчистили подобный наконечник стрелы и показали насечки на хвостовике. Х.З., у меня нет ни какого спортивного интереса чистить какие то ни было наконечники. ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Jan 5 2019, 23:14 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Val_Moskow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 8-July 08 Из: Россия Пользователь №: 5,148 Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 5 2019, 20:29) Эти стрелки были в сохране с насечками на черешке. Ничего там "поднимать" не надо. У меня их много и с насечками и без, всяких разных. Насечки делались для лучшего закрепления черешка в древке стрелы. Когда тянешь стрелу на себя за древко черешок может выскользнуть. С насечками это практически исключено. Они впиваются в древко. Про насечки на стрелах, и чистка почти не нужна. О насечки можно руки разрезать. Иногда сохран железа Ен. Кыргызов просто потрясает. Сибирская закалка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот уникальная железная стрелка с жирными насечками), с медной всечкой и тамгой: ![]() Впрочем, я отвлекся от глобальной темы ![]() Сообщение отредактировано Val_Moskow: Jan 6 2019, 00:10 -------------------- Qui quaerit, reperit
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Val_Moskow @ Jan 6 2019, 00:43) Про насечки на стрелах, и чистка почти не нужна. Иногда[COLOR=blue]сохран железа Ен. Кыргызов просто потрясает. Ну как бы тогда и фото ДО чистки не помешало бы. А то сдаётся, о разном говорим ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Val_Moskow @ Jan 6 2019, 00:43) Про насечки на стрелах, и чистка почти не нужна. Впрочем, я отвлекся от глобальной темы ![]() В теме не надо о "глобальном". В теме приветствуются фотоки, ДО, чистки и ПОСЛЕ. А такого рода фотки(без сравнения и контекста), не несут никакой информации, только историческую. Здесь как бы, по реставрации ![]() С точки зрения истории- спасибо, было интересно. А по сохранению- чистке, не понятно, что хотели донести.. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 2 2019, 18:35) Так покажите фото "до" за чем же дело стало QUOTE(AV.Sots @ Jan 5 2019, 00:27) Тлемсен, так будут фото стремян "до" или нет? QUOTE(Grinkreht @ Jan 6 2019, 00:27) В теме приветствуются фотоки, ДО, чистки и ПОСЛЕ. А такого рода фотки(без сравнения и контекста), не несут никакой информации, только историческую. Здесь как бы, по реставрации Да ну? Серьёзно? ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Val_Moskow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 8-July 08 Из: Россия Пользователь №: 5,148 Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 6 2019, 00:27) В теме не надо о "глобальном". В теме приветствуются фотоки, ДО, чистки и ПОСЛЕ. А такого рода фотки(без сравнения и контекста), не несут никакой информации, только историческую. Здесь как бы, по реставрации ![]() С точки зрения истории- спасибо, было интересно. А по сохранению- чистке, не понятно, что хотели донести.. В последних примерах, в том числе по стрелкам с насечками, кстати не увидел их до чистки, - судя по всему в целом железо было в неплохом сохране. Поэтому и насечки сохранились. Прозвучало мнение, что по другому кроме как углеродки насечки "не поднять". Но все зависит от степении сохранности железа, если черешок насквозь проржавеет, их уже никак не вытянешь - ни углеродкой, ни мех. чисткой. Мои примеры маленькое отступление по тому как может сохраняться железо, где кроме как небольшой мех. чистки особо и делать ничего не нужно. Сообщение отредактировано Val_Moskow: Jan 6 2019, 00:49 -------------------- Qui quaerit, reperit
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Val_Moskow @ Jan 6 2019, 00:47) В последних примерах, в том числе по стрелкам с насечками, кстати не увидел их до чистки, - судя по всему в целом железо было в неплохом сохране. Поэтому и насечки сохранились. Прозвучало мнение, что по другому кроме как углеродки насечки "не поднять". Но все зависит от степении сохранности железа, если черешок насквозь проржавеет, их уже никак н вытянешь. Мои примеры маленькое отступление по тому как может сохраняться железо, где кроме как небольшой мех. чистки особо и делать ничего не нужно. Всё так и есть и именно такой трюк и был провёрнут со стременами енисейских кыргызов. Они и как есть, без чистки, как правило ничего себе смотрятся. Знаю чисто из практики. Подавляющая их часть происходит из комплексов, прошли через огонь, покрылись окалиной. Зачем их вообще "восстанавливать". Почистить от грязи и карбонатов и всё. Магнетит абсолютно ничего там не скрывает, он ещё тот, от прокаливания в погребальном костре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Val_Moskow @ Jan 6 2019, 01:47) Мои примеры маленькое отступление по тому как может сохраняться железо, где кроме как небольшой мех. чистки особо и делать ничего не нужно. Вас понял. Да, подарки из археологии бывают, к сожалению реже чем хотелось. Но и у почитателей "восстановления в углеродной среде, их не меньше ![]() Думаю, если бы Вы решились прогнать хоть один наконечник по методе, то открыли бы для себя нечто новое. Посмотрите на насечки у Щурого. Настолько верхушки остры, будто вчера сделаны. А главное, естественный цвет металла! Убеждать Вас не берусь, каждый до желания нечто нового, доходит сам ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Val_Moskow |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 6 2019, 00:54) Всё так и есть и именно такой трюк и был провёрнут со стременами енисейских кыргызов. Они и как есть, без чистки, как правило ничего себе смотрятся. Знаю чисто из практики. Подавляющая их часть происходит из комплексов, прошли через огонь, покрылись окалиной. Зачем их вообще "восстанавливать". Почистить от грязи и карбонатов и всё. Магнетит абсолютно ничего там не скрывает, он ещё тот, от прокаливания в погребальном костре. Вот удила, те же мои любимые Кыргызы, уникальный народ был. Думаю дело не только в кремации которую они широко практиковали, но и в руде, почве и климате, а может еще в чем то, чего мы никогда не узнаем. Помыты и лехгкая чистка, хоть сейчас запрягай ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Val_Moskow: Jan 6 2019, 01:15 -------------------- Qui quaerit, reperit
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Val_Moskow @ Jan 6 2019, 02:04) Думаю дело не только в кремации которую они широко практиковали, но и в руде, почве и климате, а может еще в чем то, чего мы никогда не узнаем. Да нам по сути и не надо знать. Историю не переписать и предкам с хранениям инфой не подсказать(для потомков) ![]() Хороший материал и так видно. Из плохого, сделать хороший- вот за это тема ![]() По кремации, не всё однозначно. Сам пробовал, тут 50Х50. Бывает, что верхний слой(окалина), под собой имеет ещё прослойку(соли, кислород) и тогда этот внешний слой отстаёт. А бывает, в внешний слой(окалину), прекрасно поступает углерод, скрепляясь с основной частью предмета. На выходе, предмет как был поднят с костерка, только естественного металлического цвета. Практически идеальный сохран. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jan 5 2019, 19:55) Насечки на хвостовиках наков, сами набили? QUOTE(Grinkreht @ Jan 5 2019, 20:02) Вот и объясняй некоторым дремучим в теме, что есть оригинальная поверхность QUOTE(Val_Moskow @ Jan 5 2019, 23:43) Про насечки на стрелах, и чистка почти не нужна. О насечки можно руки разрезать. Val_Moskow, Спасибо за предоставленные фото! У моего знакомого, огромная коллекция наконечников, ножей и Кельтов. Очень много по Кыргызам, Кулаю, Таштыкской, Тагарской и Карасукской культурам. Самые бомбезные, Кыргызские огромные срезни и трехлопастные прорезные, все в идеальном состоянии (кремация). ![]() QUOTE(Grinkreht @ Jan 6 2019, 00:58) Вас понял. Да, подарки из археологии бывают, к сожалению реже чем хотелось. Но и у почитателей "восстановления в углеродной среде, их не меньше ![]() Опять "фраер маху дал"... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Jan 6 2019, 02:11 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Val_Moskow @ Jan 6 2019, 01:04) Вот удила, те же мои любимые Кыргызы, уникальный народ был. Думаю дело не только в кремации которую они широко практиковали, но и в руде, почве и климате, а может еще в чем то, чего мы никогда не узнаем. Помыты и лехгкая чистка, хоть сейчас запрягай ![]() ![]() ![]() ![]() Совершенно верно. Всё Вами перечисленное. Очень много по кыргызам стальных предметов никогда не бывавших ни в каких кострах. Стрелы улетали в чащу и терялись. Ножи бывали утеряны или забыты по пьяни везде где конь пройдёт. Любили они и выпить. "Кыргызские вазы" из погребений в курганах типа чаатас, это ничто иное как сосуды для вина. Их тоже ритуально умерщвляли, отбивали горло. Ну и чаши, кувшинчики, из благородных металлов, найденные в тех же чаатасах. И даже эти предметы, утерянные, больше половины в изумительном состоянии. Почистить щёткой, заточить и пользоваться по назначению можно. Природно-климатические условия, наличие в регионе огромного количества проявлений руд железа высочайшего качества, мастерство металлургов и кузнецов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Val_Moskow @ Jan 6 2019, 01:47) В последних примерах, в том числе по стрелкам с насечками, кстати не увидел их до чистки, - судя по всему в целом железо было в неплохом сохране. Поэтому и насечки сохранились. Прозвучало мнение, что по другому кроме как углеродки насечки "не поднять". Но все зависит от степении сохранности железа, если черешок насквозь проржавеет, их уже никак не вытянешь - ни углеродкой, ни мех. чисткой. Мои примеры маленькое отступление по тому как может сохраняться железо, где кроме как небольшой мех. чистки особо и делать ничего не нужно. Всё верно, у Щурого по этим насечкам нет фото ДО, это моя вина отчасти. Но конечно, я имел в виду, при условии плохого или очень плохого сохрана. Вообще, Углеродный Метод очевидно и наглядно проявляет себя только при плохом сохране. Если сохран хороший, то эффект Углеродного Метода становится менее заметным на фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Val_Moskow @ Jan 6 2019, 01:04) Интересно. А у нас в Прибайкалье такие без-псалиевые удила относят к монголам по 13-14 в. Особенно те, что меньше по размерам. А тюрки-курыкане (очень близкие родственники кыргызов) пользовались удилами с псалиями. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Val_Moskow @ Jan 6 2019, 02:04) Вот удила, те же мои любимые Кыргызы, уникальный народ был. Думаю дело не только в кремации которую они широко практиковали, но и в руде, почве и климате, а может еще в чем то, чего мы никогда не узнаем. Помыты и лехгкая чистка, хоть сейчас запрягай ![]() ![]() ![]() ![]() Совсем не всегда. Внешний вид обманчив. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Jan 6 2019, 11:23) Совсем не всегда. Внешний вид обманчив. Тлемсен, то, что вы тут пытаетесь пропихнуть за некий "факт", всем давно известно и без вас. Кто мало мальски, связан с железом. Как что происходит и какие процессы. Я могу вам показать сотню таких наконечников, с которыми ни чего не происходит за долгие годы. Ваши картинки для лохов. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 6 2019, 11:32) Если его кто то потёр наждачкой - это не "расчистка" и тем более, не Реставрация. Добрая половина копарей, так и продают свои находки, которые по быстрому проходят шкуркой или крацовкой. И ваше, откровенное лукавство в теме, так же, для полных лохов. ![]() Я бы сказал, не половина, а все 90% ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 08:10 | |
![]() |