![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Apr 20 2018, 16:28) Да вы и до этого не читали. Много незнакомых букав в тексте. Вы невежда и балабол на большую букву П. Вашему отцу должно быть за вас стыдно. Не умеете отвечать за свои слова - не научили. Во бред то. Ещё людей лечим ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Тут теме не раз упоминалось про скорость и "дешёвость" реставрируемых вами вещей. Так называемый вами, "поток".
Может всё таки просто не хватает вот этого? ![]() QUOTE(tlemsen @ Apr 18 2018, 15:19) "Расчистка инкрусстации требует опыта, навыков, оборудования и образцов для тренировки." Обычной работы руками. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 18 2018, 21:44) По дамаску- его на самом деле по находкам мало. И рисунок, хоть после углеродки(если он реально есть), никуда не денется. Так как слои металла из-за разных сортов стали, подвержена коррозии тоже по разному. Проявляется рисунок, даже просто волокон ковки. Будет время, скину фото аланки с сохранившимися линиями слоёв(после углеродки). Так что, Ваши сомнения, опять мимо. QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 15:17) И вот ради некого "доктора", совсем не имею желания, понимать свою опу, чтоб поехать в мастерскую, да бы что-то доказывать Нет уж, будьте любезны, сказали "А", говорите и "Б". Фото аланки в студию. QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 15:23) И я, кстати не утверждал, что у меня аланка с дамаском. Как же так? А выше, про "дамаск и слои"? ![]() QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 15:23) Это тут доктору, всякая кованная железка, с утратой внешнего слоя- дамаском кажется ![]() То есть, вы утверждаете, что нож, показанный anme, это не дамаск? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Apr 20 2018, 15:09) Мне видится, где то тодлжна пройти черта, после которой данная тема станет темой по обмену опытом и не более. Сергей, черту мы провели ещё два года назад, когда вы обещали предоставить конкретные примеры по "древнятине". https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14506482 Но воз и ныне там. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 14:06) С того момента демонстрации первых фоток по замку, он так и пролежал с остальными в коробке. Благодаря теме, вот вспомнил и достал ![]() Скажите, ведь очевидно, что пластина покрылась новыми образованиями ржавчины? Или это не так? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 17:01) Нет уж, будьте любезны, сказали "А", говорите и "Б". Фото аланки в студию. Как же так? А выше, про "дамаск и слои"? ![]() То есть, вы утверждаете, что нож, показанный anme, это не дамаск? Писец какой-то)) Просто клиника уже... "А"- сначало научить читать и воспринимать. По полкам: будет время...Мне, уже даже и если будет время доехать до мастерской(она у меня не на балконе, как у некоторых), тут для вас и доктора, уже и интереса нет, что-либо доказывать, доску замка сначало освойте на пару. Уже будет прогресс. Далее: "аланки, с сохранившимися линиями слоёв(после углеродки)... Мля, где тут утверждение, что на моей аланке конкретно "дамаск"??!! ![]() Это у доктора, любая кованная хрень- дамаск. У меня всё скромнее, стараюсь сначало изучить предмет. Как делалась аланка конкретно моя, мне пока не ведомо. Может рафинированная сталь, может компонентная, а может просто вскрылись "наплывы" при ковке. Разницу могём воспринять? И это, время в пустую тратить не надоело? А то доктор тоже укажет на регламент ![]() Потрудитесь пока со своими фотками работ, сквозь время..Ждёмс, с датой ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 17:06) Сергей, черту мы провели ещё два года назад, когда вы обещали предоставить конкретные примеры по "древнятине". https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14506482 Но воз и ныне там. Я представлял. И говорил, что представлю по мере возможности ещё. Вы что именно хотите увидить в работах по древнятине? Конкретно, какой аспект? Исходя из этого я подготовлю фрагменты. Я наверно Вас до конца не понимаю, в чём конкретно специфика древнятины, по Вашему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 17:10) Местами, что-то покрылось. Я ведь писал, что замок провалялся в коробке с другим железом несколько лет. Ничем не обработан, просто помыт от крайней процедуры. Я планировал продолжить работы, но отложил(других предметов было дофига). Этот налёт, не больше чем как на обычном железе, что лежит на полке и бывают перепады температур сезонные. Если бы я сделал окончательные процедуры по методу, то замок можно было бы хранить и в не отапливаемом гараже. П.С. Скажите честно, вы способны понять по этой доске, что ничего не спиливалось, а поверхность восстановилась до родного состояния при производстве данного замка? Сообщение отредактировано Grinkreht: Apr 20 2018, 16:38 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 16:19) Писец какой-то)) Просто клиника уже... "А"- сначало научить читать и воспринимать. По полкам: будет время...Мне, уже даже и если будет время доехать до мастерской(она у меня не на балконе, как у некоторых), тут для вас и доктора, уже и интереса нет, что-либо доказывать, доску замка сначало освойте на пару. Уже будет прогресс. Далее: "аланки, с сохранившимися линиями слоёв(после углеродки)... Мля, где тут утверждение, что на моей аланке конкретно "дамаск"??!! Это у доктора, любая кованная хрень- дамаск. У меня всё скромнее, стараюсь сначало изучить предмет. Как делалась аланка конкретно моя, мне пока не ведомо. Может рафинированная сталь, может компонентная, а может просто вскрылись "наплывы" при ковке. Разницу могём воспринять? Мля... ![]() ![]() Grinkreht, а хрен ли вы тогда в обсуждение дамаска то вклинились? ![]() Мля... ![]() ..... Почитайте, что такое "пакетная ковка" и какие виды её есть. ..... Изучите, что такое "трёхслойный аланский дамаск". ..... Изучите, что такое, "сварной клинок". И действительно, начните сначала с изучения. И уж потрудитесь всё таки предоставить фото. Не для меня, не для "доктора", а для себя. Вы же пообещали. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 18:05) Мля... ![]() ![]() Grinkreht, а хрен ли вы тогда в обсуждение дамаска то вклинились? ![]() Мля... ![]() ..... Почитайте, что такое "пакетная ковка" и какие виды её есть. ..... Изучите, что такое "трёхслойный аланский дамаск". ..... Изучите, что такое, "сварной клинок". И действительно, начните сначала с изучения. И уж потрудитесь всё таки предоставить фото. Не для меня, не для "доктора", а для себя. Вы же пообещали. Ну тогда поведайте нам)) Вопрос сразу по теме: японские клинки, тоже к "дамаску" относим? Трёхслойный аланский дамаск, пакетная ковка, сварной клинок(подозреваю, за время молчания в вики нахватались ![]() ![]() По поводу моей аланки- а я как раз никому ничего не обещал. Я доктору предложил, что если будет время, могу лично для его кругозора, сделать фото своего предмета. На что доктор, прошу заметить, так ничего путного не отписал сразу по предложению. А вот потом уже с какой то головы раздул до обещаний, прямо таки долга) ![]() А хамлу(с переходом на личности), уж извините, я вообще ничего не должен. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 16:32) Местами, что-то покрылось. Я ведь писал, что замок провалялся в коробке с другим железом несколько лет. Ничем не обработан, просто помыт от крайней процедуры. Я планировал продолжить работы, но отложил(других предметов было дофига). Этот налёт, не больше чем как на обычном железе, что лежит на полке и бывают перепады температур сезонные. Если бы я сделал окончательные процедуры по методу, то замок можно было бы хранить и в не отапливаемом гараже. Вот. Видите, сами в итоге к этому пришли. Если не соблюдать условия хранения, то ни какая прокалка, ни какое "насыщение" не поможет от появления новых очагов коррозии. Достаточно просто не соблюдать условия по влажности и перепад температуры. Скажите, вы дадите гарантию по предмету, не зная, где владелец и как будет его хранить? Нет, не дадите. И ни кто не даст. И всегда, в условиях хранения железа, есть чёткие рекомендации. Есть определённые требования. Постоянный осмотр и т.д. И хоть как оно сделано, это сути не меняет. QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 16:32) П.С. Скажите честно, вы способны понять по этой доске, что ничего не спиливалось, а поверхность восстановилась до родного состояния при производстве данного замка? Так вы просто с поверхности удалили слой ржи. Или у вас рисунок был прямо на ржавчине? ![]() ![]() Вот тут по ссылке, проводили расчистку Скифского топорика. Наверное вы её помните. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14490672 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Apr 18 2018, 22:44) Писец... Извиняюсь, а подковы тоже делались их "дамаска"(раз сравниваете). Ножи на 17-ху, которых Вы говорите множество находится- все из "дамаска"? Оригинальная поверхность...Неужели сами её видели аж в 17-ом веке, и посему можете рассуждать за первичный вид? То, что привыкли видеть сейчас при шлифовке шкуркой, уже совсем никак нельзя назвать оригинальной поверхностью, скорее уже вторичной при утрате-съёме первичной. По дамаску- его на самом деле по находкам мало. И рисунок, хоть после углеродки(если он реально есть), никуда не денется. Так как слои металла из-за разных сортов стали, подвержена коррозии тоже по разному. Проявляется рисунок, даже просто волокон ковки. Будет время, скину фото аланки с сохранившимися линиями слоёв(после углеродки). Так что, Ваши сомнения, опять мимо. Читайте внимательно, без вырванных контекстов ![]() Теперь, если даже будет время, то желание уже врятли. Ибо смысла уже не вижу ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 17:16) Трёхслойный аланский дамаск, пакетная ковка, сварной клинок(подозреваю, за время молчания в вики нахватались ![]() Не, не угадали. Такие вещи у меня когда то были в коллекции. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 17:25) Теперь, если даже будет время, то желание уже врятли. Ибо смысла уже не вижу Третий "слив" от вас в теме. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 18:21) Вот. Видите, сами в итоге к этому пришли. Если не соблюдать условия хранения, то ни какая прокалка, ни какое "насыщение" не поможет от появления новых очагов коррозии. Достаточно просто не соблюдать условия по влажности и перепад температуры. Скажите, вы дадите гарантию по предмету, не зная, где владелец и как будет его хранить? Нет, не дадите. И ни кто не даст. И всегда, в условиях хранения железа, есть чёткие рекомендации. Есть определённые требования. Постоянный осмотр и т.д. И хоть как оно сделано, это сути не меняет. Так вы просто с поверхности удалили слой ржи. Или у вас рисунок был прямо на ржавчине? ![]() ![]() Вот тут по ссылке, проводили расчистку Скифского топорика. Наверное вы её помните. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14490672 Чего я вижу? Вы вообще способны воспринимать прочитанное? Я сообщил, что замок не покрыт ничем и вообще ОКОНЧАТЕЛЬНО не ДОДЕЛАН. Вы если завтра купите коробку свёрел и положите в лужу, скажете свёрла плохие и вообще магазин виноват? ![]() В той теме я скидывал бердыш. что реально в неотапливаемом гараже лежит уже ДВА ГОДА!!! И ничего с ним. Какие рекомендации нужны по предмету, если только по идиотизму? Так вроде коллекционеры и так, не бытовые идиоты ![]() Фото колесцового замка в теме помните? Вот он обработан и с годами- НИКАКОЙ ревизии ему не надо. Улавливаете разницу? ![]() Про удалённый слой ржи- всё, это уже край...просто надоело. Всё верно, так и есть- как и с вашей фольгой на клею ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 18:31) Не, не угадали. Такие вещи у меня когда то были в коллекции. Ну и что от этого, они умели ещё и говорить? ![]() ![]() У меня тоже, помимо манной каши, что-то)) По "сливу"...Опять мимо, меня на тупое слабо, как то не разведёшь. Да было бы перед кем. Вообще надо нафиг завязывать с наглядным материалом, не та публика ![]() Бисер, бисер... -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 20 2018, 18:32) Третий "слив" от вас в теме. ![]() ![]() Заинтриговали однако ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 20 2018, 18:25) Читайте внимательно, без вырванных контекстов ![]() Теперь, если даже будет время, то желание уже врятли. Ибо смысла уже не вижу ![]() QUOTE(anme @ Apr 19 2018, 01:18) Вот я дернул и никаких волокон не вижу. Дерните что нибудь, где видно, прямо сейчас. В чем проблема? Балаболка, она балаболка и есть ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Кто то должен первым остановиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Apr 20 2018, 18:59) Балаболка, она балаболка и есть ![]() ![]() ![]() Милейший Голубчик, трещите дальше, игнорин.. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 13:05 | |
![]() |